Кулинария
Открытая группа активность 2 мес. назадКулинария у костра - делимся своими изысканными рецептами, приготовленными на костре, и не только
-
Гречанники (по мотивам национального украинского рецепта)
Осталась у нас гречневая каша, которую уже ну не хотелось есть. А что бы из нее сделать? Гуглинг в помощь, и наткнулись на интересный рецепт, […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы#
Кулинария: 2 мес., 1 нед. назад
Язык говяжий в сувиде
Язык помещаем в пакет для вакуума, добавляем кусочек сливочного масла, или ст.ложку растительного. Режим сувида 65 градусов на 32 часа. После приготовления язык очищаем, режим и подаем на […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы#
Кулинария: 8 мес. назад
Говядина в сувиде.
Вырезку говядины помещаем в спецпакет для вакуума, добавляем столовую ложку растительного масла (нужно для того, чтоб говяжий жир среагировал с маслом и не был твердым). Режим сувида - 55 […]
-
Лимонад
В жаркий летний день холодное кисленькое питье приятно охлаждает.
Делается за 10 минут. Понадобится два лимона, 2 литра воды, 2 ст.л сахара. Лимон выжимаем через соковыжималку. Остатки корочек, косточек […]
-
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы#
Кулинария: 11 мес., 3 нед. назад
Куриная грудка в сметанной заливке
Заливка готовится из смеси 100 г сметаны, 2 ст.л соевого соуса. Грудку помещаем в спецпакет для вакуума заливаем заливкой, закрываем пакет, откачиваем воздух и даем […]
-
Манная каша "Кисельные реки, молочные берега"
Традиционная манная каша в нашей семье не прижилась - доча ее отказывалась есть. Так что муж придумал супер-блюдо, от которого даже взрослый просит добавки
Итак, […]
-
Сладкий бутерброд к чаю
Очень любит делать их наша дочка.
Понадобится батон, масло, мед и халва.
50 г масла размягчить (оставить на некоторое время при комнатной температуре), добавить 50 г меда и их взбить […]
-
Сом горячего копчения
Есть у нас небольшая походная коптильня, в которой вкусно-вкусно получается коптить рыбу и не только. В этот раз решили закоптить сома. Купили маленького сомика килограмма на три, порезали […]
-
Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши получаются вкусными и нежными.
Мясо горбуши отделяем от позвоночника, ребер и шкуры. Прокруваем через мясорубку, добавляем головку лука. Получившийся фарш смешиваем с яйцом […]
-
Брусника для питья.
Во время сборов в отпуск на две недели в пампасы, встал у нас вопрос: а что мы будем пить в течении этого времени? Понятно, если не особо жарко, то чай. Но вот если стоит жара, то горячий чай […]
-
Идеальная поджарка
Для супов и подливки мы используем морковно-луковую поджарку. Готовим мы ее сразу оптом, потом замораживаем брусочками порционными - на будущее.
Итак, на 1 кг моркови требуется 1 кг лука - […]
-
Уха из речной рыбы.
Понадобится:
головы и кости речной рыбы лук, морковь, помидор фарш судака соевый соус мелкая вермишель сольГоловы, хребет судака, щуки, карася заливаем 3 л. воды, добавляем головку […]
-
Грузия, красное сухое Саперави.
Цена 700р.
Нда, ожидали чего-то такого, вино, которое пьют из рога и вах.
А вино было ну, не будем о грустном, так себе. Может год не тот, урожай не выдался. Пить это было […]
-
Испания, вино Рэй Амадео, красное сухое.
Цена чуть более 400р.
Вино - истинная Испания: "убил быка, запил ядреным вином". Вот как-то так. Вино сухое, красное, послевкусий нет, терпкое.
-
Игристые вина, шампанское!
Скоро новый год , и, традиционно,на стол ставится и открывается, когда бьют куранты 12 раз, шампанское. Исторически "шампанское " - это игристое вино, произведенное во французкой […]
-
Здесь выкладываются ощущение от дикустации различных магазинных вин. Дабы не покупать фуфло, которыми завалены полки магазинов.
-
Монте Бланко , Испания 2014г . цена чуть менее 300р.
Белое полусухое вино. Мягкое, нежное, что было удивительно для Испании по такой цене. Наша оценка 4+.
-
Делла Рокка, Италия 2017г.
Приятное белое сухое вино, с лёгким фруктовым ароматом, но излишне кислое. Цена менее 300 р. Наша оценка на 3+
-
Здесь выкладываются ощущение от дикустации различных магазинных вин. Дыбы не покупать фуфло, которые завалены полки магазинов.