Кулинария
Открытая группа активность 1 мес., 1 нед. назадКулинария у костра - делимся своими изысканными рецептами, приготовленными на костре, и не только
-
-
-
Омлет "Улыбка Циклопа"
На две или одну персону подобятся:
Яйца куриные 2шт
Помидор 1шт (меньше кулака)
Зелёный лук 1-2пучка
Грибы шампиньоны 2шт
Майонез 2ч.л
Кетчуп 1 ч.л.
Масло слив. 1 ст.л.
Соль по […]
-
Омлет "Улыбка Циклопа"
На две или одну персону подобятсв&
Яйца куриные 2шт
Помидор 1шт (меньше кулака)
Зелёный лук 1-2пучка
Грибы шампиньоны 2шт
Майонез 2ч.л
Кетчуп 1 ч.л.
Масло слив. 1 ст.л.
Соль […]
-
Омлет "Улыбка Циклопа"
На две или одну персону подобятсв&
Яйца куриные 2шт
Помидор 1шт (меньше кулака)
Зелёный лук 1-2пучка
Грибы шампиньоны 2шт
Майонез 2ч.л
Кетчуп 1 ч.л.
Масло слив. 1 ст.л.
Соль […]
-
Котлеты из щуки
Купили мы щуку килограмм на 6. А в ней икра на кило - сделали мы из неё солёную икру, но об этом чуть позже.
Итак, разделили рыбку: хвост - на жарку, ребрышки - на заморозку и дальнейшие […]
-
Рецепт "Та самая подлива"
Сначала на растительном масле пассеруете в равных количествах мелко нарезанный лук, затем шинкованную морковь. После добавляете соль, крупицу муската, щепотку перца и ложку томатной […]
-
-
Гречанники (по мотивам национального украинского рецепта)
Осталась у нас гречневая каша, которую уже ну не хотелось есть. А что бы из нее сделать? Гуглинг в помощь, и наткнулись на интересный рецепт, […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы#
Кулинария: 2 г., 10 мес. назад
Язык говяжий в сувиде
Язык помещаем в пакет для вакуума, добавляем кусочек сливочного масла, или ст.ложку растительного. Режим сувида 65 градусов на 32 часа. После приготовления язык очищаем, режим и подаем на […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы#
Кулинария: 3 г., 3 мес. назад
Говядина в сувиде.
Вырезку говядины помещаем в спецпакет для вакуума, добавляем столовую ложку растительного масла (нужно для того, чтоб говяжий жир среагировал с маслом и не был твердым). Режим сувида - 55 […]
-
Лимонад
В жаркий летний день холодное кисленькое питье приятно охлаждает.
Делается за 10 минут. Понадобится два лимона, 2 литра воды, 2 ст.л сахара. Лимон выжимаем через соковыжималку. Остатки корочек, косточек […]
-
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы#
Кулинария: 3 г., 7 мес. назад
Куриная грудка в сметанной заливке
Заливка готовится из смеси 100 г сметаны, 2 ст.л соевого соуса. Грудку помещаем в спецпакет для вакуума заливаем заливкой, закрываем пакет, откачиваем воздух и даем […]
-
Манная каша "Кисельные реки, молочные берега"
Традиционная манная каша в нашей семье не прижилась - доча ее отказывалась есть. Так что муж придумал супер-блюдо, от которого даже взрослый просит добавки
Итак, […]
-
Сладкий бутерброд к чаю
Очень любит делать их наша дочка.
Понадобится батон, масло, мед и халва.
50 г масла размягчить (оставить на некоторое время при комнатной температуре), добавить 50 г меда и их взбить […]
-
Сом горячего копчения
Есть у нас небольшая походная коптильня, в которой вкусно-вкусно получается коптить рыбу и не только. В этот раз решили закоптить сома. Купили маленького сомика килограмма на три, порезали […]
-
Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши получаются вкусными и нежными.
Мясо горбуши отделяем от позвоночника, ребер и шкуры. Прокруваем через мясорубку, добавляем головку лука. Получившийся фарш смешиваем с яйцом […]
-
Брусника для питья.
Во время сборов в отпуск на две недели в пампасы, встал у нас вопрос: а что мы будем пить в течении этого времени? Понятно, если не особо жарко, то чай. Но вот если стоит жара, то горячий чай […]
-
Идеальная поджарка
Для супов и подливки мы используем морковно-луковую поджарку. Готовим мы ее сразу оптом, потом замораживаем брусочками порционными - на будущее.
Итак, на 1 кг моркови требуется 1 кг лука - […]