Рыбные блюда (записей: 33)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Уха из речной рыбы.

    Понадобится:

    • головы и кости речной рыбы
    • лук, морковь, помидор
    • фарш судака
    • соевый соус
    • мелкая вермишель
    • соль

    Головы, хребет судака, щуки, карася заливаем 3 л. воды, добавляем головку лука, морковь и тушим в скороварке 1 час. Бульон процеживаем через сито и ставим на огонь. Добавляем в бульон луково-морковную поджарку, порезаный мелко помидор, ст.ложку соевого соуса, соль по вкусу. И даем немного покипеть на медленном огне.

    Из фарша судака  делаем фрикадельки и добавляем в рыбный бульон, туда же 1/2 мелкой вермишели. Минут десять, и уха готова.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 4 г. назад

    Котлеты из горбуши

    Котлеты из горбуши получаются вкусными и нежными.

    Мясо горбуши отделяем от позвоночника, ребер  и шкуры. Прокруваем через мясорубку, добавляем головку лука. Получившийся фарш смешиваем с яйцом и солью. Лепим котлетки, обваливая с пинировочных сухарях. Жарим на небольшом огне по минут пять на сторону.

    Подаем котлеты со спагетти, заправив соевым соусом. Приятного аппетита!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 2 г., 2 мес. назад

    Котлеты из щуки

    Купили мы щуку килограмм на 6.  А в ней икра на кило - сделали мы из неё солёную икру, но об этом чуть позже.

    Итак, разделили рыбку: хвост - на жарку, ребрышки - на заморозку и дальнейшие блюда, голова и плавники на уху,  а спинка - на фарш. 

    И получилось этой спинки 1,5 кг.

    Итак, предыдущие котлеты нам показались суховаты, и  захотелось это как-то исправлять! 

    А что туда добавить, чтоб было воздушнее и мягче? Гугль в помощь, предложение добавить сало свинины нас не устраивало - рыба, свинье не товарищ!

    Итак, рецепт! супер-пупер рецепт получившихся котлет из щуки.

     

    Ингредиенты из расчёта на 1кг мякоти щуки:

    Спинка щуки - 1кг

    Лук репчатый - 250г

    Морковь - 100г

    Молоко -100 мл + сухая булка, которая впитает это молоко (2-3 ломтика сухого батона)

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Масло сливочное - 50г

    Яйцо - 1шт

    Соль - 6г (или 4 промилле на 1 кг готового фарша).

    Самый главный ингредиент: сушеные грибы! Мы используем молотые осиновые грузди или млечник неедкий.  На 1кг рыбы - 2 мелкие сушёные шляпки или 1 крупная. Молем в кофемолке.

     

    Рецепт достаточно сложный, и что с чем смешивать нужно учитывать:

    1. Пропускаем через мясорубку: мясо щуки, лук, булку, замоченную в молоке, морковь ( она нужна в основном, чтоб прочистить мясорубку). 

    2. В фарш добавляем соль, соевый соус и молотые грибы - именно эти грибы добавляют вкусный вкус блюду без каких-либо привкусов.

    3. Масло сливочное растаиваем до комнатной температуры (чтоб стало мягким). Взбиваем с  яйцом до однородной массы. 

    4. Вливаем в фарш и всё перемешиваем до однородной массы (миксером, или ложкой).

    5. Лепим шарики, обваливаем в панировачных сухарях и украдываем на доску.

    6. Процесс жарки:п

    6.1. подгатавливаем сковороду - разогреваем , смазываем раст.маслом;

    6.2. перекладывает шарики на сковороду и приплюснываем (вообще-то процесс называется наоборот -приминуснываем), короче - мы их подавляет.

    6.3. Жарим минут 5 на первую сторону, и 3 минуты на вторую. Обязательно под крышкой. 

    Гарнир - по вашему усмотрению: рис, спагетти или так слопаете

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru