Выпечка (пироги, пирожные,торты) (записей: 36)

  • Аватар профиля i.inspiration Evgenia Dolgih-1 пунктов в 1 г., 6 мес. назад

    Как же всё вкусно выглядит. А мне нравится делать в выпичке начинку из мёда, кстати мёд купить в Москве не так уж и просто, обычно попадается искуственный. Поэтому заранее запасаюсь. Ведь еда должна быть не тольковкусной, но и полезной, а мёд помогает от многих болезней. 

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 1 г., 6 мес. назад

    Пицца из шампиньонов

    Очень вкусна пицца из лесных шампиньонов, но можно заменить и магазинными.

    Нам понадобятся продукты на тесто, на начинку и на заливку.

    Тесто дрожжевое

    • 1 яйцо
    • 1 ст молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. горчичного масла
    • 7 гр. сухих дрожжей
    • 1-2 ст. муки

     

    Начинка

    • Шампиньоны 300 -400 гр
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя помидорка
    • 100 гр сыра

      Заливка
    • 3 яйца
    • 7 ст.ложек майонеза

     

    Готовим обычное дрожжевое тесто. Если в тесто во время приготовления не забыть положить горчичное масло, то тесто получится красивого желтоватого оттенка с приятным ароматом.

     Начинка. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Шампиньоны, если они магазинные, режим кубиками, а если лесные, то лучше их недолго потушить, чтоб жидкость выкипела. Помидор тоже нарезаем на кубики, сыр терем на мелкой терке.

    Выкладываем на раскатанный лист теста помидоры, лук, шампики, сверху посыпаем сыром.

    Заливка. Яйца и майонез взбиваем в миксере до однородной массы. Заливаем сверху пиццу.

     

    Выпекаем 20-30 минут, до образования золотой поверхности.

  • Аватар профиля rusikator81 rusikator81-1 пунктов в 1 г., 6 мес. назад

    Неделю назад я посетил в Самаре ресторан выездного обслуживания Эстет Кейтеринг  . И мне там очень понравились Шарлотка с яблоками и вишней . И хочу поделится с вами рецептом :Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя   венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем   добавить яично-сахарную смесь и перемешать.Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его.   Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и   кладем сверху вторую часть оставшегося теста.Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса.  Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 1 г. назад

    Торт, причем, настоящий мужской - под пиво!

    Проверено - вкуснятина!!!

    Рецепт

    Настоящий мужской торт готов!

  • Аватар профиля gala gala1 пунктов в 8 мес., 3 нед. назад
    [2012-02-01 11:12:39] multik писал(а): Индюшник Когда-то давно пирог назывался "курник", но по мере приготовления мы каждый раз что-то меняли в рецептуре, что в конце концов получился совершенно другой пирог, который именуем "индюшником". Сейчас я как раз им и занимаюсь :), и пока фарш остывает решила поделиться с вами рецептиком. Для начинки:
    • филе индейки 700 гр
    • кусочек жирной свинины, можно сало от нее 300 гр
    • средняя луковица 1 штука
    • растительное масло для жарки
    • рис 0,5 стакана
    • яйцо 1 штука
      Для теста:
    • яйцо 1 штука
    • сахар 1 ч.ложка
    • кефир (чем кислее, тем лучше) 1 стакан
    • мука примерно 2 стакана
    • сода 1 ч.ложка
    выкладываем начинку на тестоСначало занимаемся рисом: перебираем, промываем и ставим на огонь в большом количестве воды, солим по вкусу. Пока рис бурлит, начинаем готовить фарш. Мясо должно быть замороженое, так оно лучше прокручивается и жарится. Прокручиваем мясо и лук, и вываливаем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле. Когда фарш будет готов к тому времени и рис подоспеет, сливаем с него избыток воды и выкладываем в фарш. Перемешиваем и даем остыть. Псле остывания перемешиваем со взбитым яйцом (при взбивании яйца можно добавить немного соли, опять же по вкусу). готовый пирогТеперь тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и кефиром, добавляем муку до консистенции густой сметаны, можно немножко жиже. В последнюю партию с мукой добавляем соду.Подготавливаем форму, так как мы с недавнего времени используем силиконовую, то о подготовке формы к выпечкам и тем более выковыривании готового изделия из формы я уже и забыла :).Тесто делим на две части. Первую буквально размазываем на дно формы, тесто очень прилипучее, так что рекомендую руки помазать растительным маслом - не будет прилипать к рукам. Выкладываем остывшую начинку на тесто и сверху намазываем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку на 30-40 минут до золотой корочки.

    Спасибо. Сделала по Вашему рецепту такой пирог. Закончился за вечер - все съели и еще добавки попросили. Похоже это будет из моих любимых рецептов в тетрадочке.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 1 мес., 2 нед. назад

    Кефирная лепешка - альтернатива хлеба

    Такая лепешка готовится на сковороде. 

    Ингредиенты:

    • 1 ст.старого кефира
    • 2ст.л. горчичного масла
    • 1ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 2-4 ст.муки
    • 1 ч.л. соды

    Яйца, масло, сахар взбиваем миксером, добавляем кефир перемешиваем. Добавляем муку и с последней партией муки добавляем соду. Тесто должно получиться вязкое и медленно сползать на сковороду. Ставим сковороду с тестом на плиту на медленный огонь, плотно закрываем крышкой.

    тесто нагревается и поднимается под крышкой

    Минут через 30, когда тесто сверху подсохнет, переворачиваем лепешку и даем подрумяниться с другой стороны минут 10.

    лепешка кефирная готова хорошо поднялось

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru