Выпечка (пироги, пирожные,торты) (записей: 37)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г. назад

    Пицца из шампиньонов

    Очень вкусна пицца из лесных шампиньонов, но можно заменить и магазинными.

    Нам понадобятся продукты на тесто, на начинку и на заливку.

    Тесто дрожжевое

    • 1 яйцо
    • 1 ст молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. горчичного масла
    • 7 гр. сухих дрожжей
    • 1-2 ст. муки

     

    Начинка

    • Шампиньоны 300 -400 гр
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя помидорка
    • 100 гр сыра

      Заливка
    • 3 яйца
    • 7 ст.ложек майонеза

     

    Готовим обычное дрожжевое тесто. Если в тесто во время приготовления не забыть положить горчичное масло, то тесто получится красивого желтоватого оттенка с приятным ароматом.

     Начинка. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем. Шампиньоны, если они магазинные, режим кубиками, а если лесные, то лучше их недолго потушить, чтоб жидкость выкипела. Помидор тоже нарезаем на кубики, сыр терем на мелкой терке.

    Выкладываем на раскатанный лист теста помидоры, лук, шампики, сверху посыпаем сыром.

    Заливка. Яйца и майонез взбиваем в миксере до однородной массы. Заливаем сверху пиццу.

     

    Выпекаем 20-30 минут, до образования золотой поверхности.

  • Аватар профиля rusikator81 rusikator81-1 пунктов в 9 г. назад

    Неделю назад я посетил в Самаре ресторан выездного обслуживания Эстет Кейтеринг  . И мне там очень понравились Шарлотка с яблоками и вишней . И хочу поделится с вами рецептом :Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя   венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем   добавить яично-сахарную смесь и перемешать.Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его.   Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и   кладем сверху вторую часть оставшегося теста.Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса.  Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 7 мес. назад

    Торт, причем, настоящий мужской - под пиво!

    Проверено - вкуснятина!!!

    Рецепт

    Настоящий мужской торт готов!

  • Аватар профиля gala gala1 пунктов в 8 г., 3 мес. назад
    [2012-02-01 11:12:39] multik писал(а): Индюшник Когда-то давно пирог назывался "курник", но по мере приготовления мы каждый раз что-то меняли в рецептуре, что в конце концов получился совершенно другой пирог, который именуем "индюшником". Сейчас я как раз им и занимаюсь :), и пока фарш остывает решила поделиться с вами рецептиком. Для начинки:
    • филе индейки 700 гр
    • кусочек жирной свинины, можно сало от нее 300 гр
    • средняя луковица 1 штука
    • растительное масло для жарки
    • рис 0,5 стакана
    • яйцо 1 штука
      Для теста:
    • яйцо 1 штука
    • сахар 1 ч.ложка
    • кефир (чем кислее, тем лучше) 1 стакан
    • мука примерно 2 стакана
    • сода 1 ч.ложка
    выкладываем начинку на тестоСначало занимаемся рисом: перебираем, промываем и ставим на огонь в большом количестве воды, солим по вкусу. Пока рис бурлит, начинаем готовить фарш. Мясо должно быть замороженое, так оно лучше прокручивается и жарится. Прокручиваем мясо и лук, и вываливаем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле. Когда фарш будет готов к тому времени и рис подоспеет, сливаем с него избыток воды и выкладываем в фарш. Перемешиваем и даем остыть. Псле остывания перемешиваем со взбитым яйцом (при взбивании яйца можно добавить немного соли, опять же по вкусу). готовый пирогТеперь тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и кефиром, добавляем муку до консистенции густой сметаны, можно немножко жиже. В последнюю партию с мукой добавляем соду.Подготавливаем форму, так как мы с недавнего времени используем силиконовую, то о подготовке формы к выпечкам и тем более выковыривании готового изделия из формы я уже и забыла :).Тесто делим на две части. Первую буквально размазываем на дно формы, тесто очень прилипучее, так что рекомендую руки помазать растительным маслом - не будет прилипать к рукам. Выкладываем остывшую начинку на тесто и сверху намазываем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку на 30-40 минут до золотой корочки.

    Спасибо. Сделала по Вашему рецепту такой пирог. Закончился за вечер - все съели и еще добавки попросили. Похоже это будет из моих любимых рецептов в тетрадочке.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 8 мес. назад

    Кефирная лепешка - альтернатива хлеба

    Такая лепешка готовится на сковороде. 

    Ингредиенты:

    • 1 ст.старого кефира
    • 2ст.л. горчичного масла
    • 1ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 2-4 ст.муки
    • 1 ч.л. соды

    Яйца, масло, сахар взбиваем миксером, добавляем кефир перемешиваем. Добавляем муку и с последней партией муки добавляем соду. Тесто должно получиться вязкое и медленно сползать на сковороду. Ставим сковороду с тестом на плиту на медленный огонь, плотно закрываем крышкой.

    тесто нагревается и поднимается под крышкой

    Минут через 30, когда тесто сверху подсохнет, переворачиваем лепешку и даем подрумяниться с другой стороны минут 10.

    лепешка кефирная готова хорошо поднялось

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 6 г., 8 мес. назад

    Корзинки с грибочками

    Как-то в одной из местных кафешек попробовали выпечку в виде корзиночек с начинкой из грибочков - песочное тесто, шампиньоны посыпанные сыром. Понравилось. Взяли за идею и решили сделать дома, изменив по своему вкусу: тесто сметанное, а в грибы добавили еще и сливки.

    Итак.

    Для теста:

    • 1-2 яйца
    • 1/4 стакана сахара
    • 75 гр. масла слиивочного
    • 6 ст. ложек сметаны (любой, желательно старой кислой)
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст. муки

    Для начинки:

    • шампиньоны свежие 200г
    • сыр 150г
    • сливки 200мл

    Тесто: Яйца, сметану, сахар, соль взбиваем до растворения сахара. Размягченное масло взбиваем до белой массы, постепенно добавляя сметанно-яичную массу. Всё это взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и соду, быстро размешиваем. Получается мягкое густое тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружки, укладываем их на силиконовые формы для кексиков. 

    Начинка: грибы моем, режем, обжариваем (выпаривая лишнюю воду), солим, добавляем сливки и, помешивая, доводим до загустения. Выключаем, остужаем. Выкладываем в формы с тестом и посыпаем сыром.

    Выпекаем 20-30 минут в духовке.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 3 г., 10 мес. назад

    Гречанники (по мотивам национального украинского рецепта)

    Осталась у нас гречневая каша, которую уже ну не хотелось есть.  А что бы из нее сделать? Гуглинг в помощь, и наткнулись на  интересный  рецепт, который, однако, показался малость грустным. Ну посудите сами - 2/3 гречки и 1/3 мяса без каких-либо добавок! 

    Поэтому мы попробовали очередной раз поиграть с едой, и внести свои коррективы. Сказано - сделоано. Ну и... слопато. Даже сфотать не успели :( Ну очень уж вкусно получилось! Ребёнка и кошки просто отнимали.

    Итак, рецепт:

    • гречневая каша, или гречка свареная под кашу  - 1/3
    • фарш свиной - 1/3
    • лук репчатый  - 1/3
    • морковь - 1 шт
    • Соль - по вкусу (ориентривочно - 4 промилле)
    • яйца - 1 шт на 100г фарша
    • порошок сушеных грибов - любых по вкусу, крайне улучшает блюдо.

    Приготовление:

    Гречка, фарш, лук - прокрутить на мясорубке, потом прокрутить морковку. Добавить яйца и соль, тщательно перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и пожарить в обычном котлетном режиме. 

    Употреблять по вкусу: с кетчупом, майонезом, соевым соусом, овощным рагу (проверено!) или всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

    ЗЫ. Блюдо вкусное и при этом очень дешевое - примерная цена одной котлеты меньше 10 рублей (на 2021 год). 

     

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru