Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. (записей: 3)

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 2 нед., 5 дн. назад

    Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин "су-вид". А что это такое - су-вид? Это технология низкотемпературного приготовления продуктов в вакууме. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов.

    Главным преимуществом су-вида является то, что он обеспечивает равномерное приготовление блюда от края до края, то есть температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит.

    Для приготовления в сувиде подходят практически любые продукты, и каждому из них этот метод позволяет раскрыться с неожиданной стороны.

    Ниже мы приведем таблицу температуры и времени для приготовления в сувиде мяса, птицы, рыбы и овощей. Так же будем делиться нашими рецептами.

    Обычно для приготовления продуктов по технологии су-вид  используется специальное оборудование, недавно только вышедшее за пределы кухонь дорогих ресторанов, и хотя оно заметно подешевело с тех времен, но все еще остается очень дорогим.

    Однако есть способ намного проще, о котором не знает практически никто, и даже изготовитель: для этого можно использовать любую бытовую мультиварку с программой "мультиповар", где можно задать несколько этапов приготовления со своими температурами и временем. Именно таким способом мы все и готовим. Также это позволяет совместить приготовление с предварительной замочкой в маринаде или рассоле.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 1 нед., 5 дн. назад

    Идеальная замочка для индюконоги

    • 3 ст.л сухого белого вина
    • 2ст.л молочной сыворотки
    • 1ч.л кетчупа
    • 1ст.л огуречно-помидорного рассола
    • 1ст.л рассола от маринованного имбиря
    • соль по вкусу

    Все ингредиенты перемешиваем.

    В спец. пакет для вакуума помещаем индюконоги без кожи, заливаем заливкой. Закрываем пакет, откачиваем воздух и помещаем в чашу мультиварки с водой. Ставим режим 65 градусов (лучше проверить термометром, мультиварки часто врут градусов так на 5) на 12 часов. Лучше ставить на ночь и утром уже достать готовое мясо и оставить до вечера в пакете. Лопать в холодном виде. Мясо получается очень нежное и сочное, что стояла гробовая тишина дома, пока мы втроем уплетали эту вкуснятину :)

    А бульон в дальнейшем можно использовать для подливы.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 1 нед., 1 дн. назад

    Куриная грудка 

    Одну куриную грудку помещаем в пакет для вакуума, добавляем 2 ст.ложки соевого соуса, 1/2 стакана сыворотки, соль, 1/4 головку лука выдавленную чеснокодавкой.  И ставим режим 65 градусов на 1,5 часа. Мяско нарезаем и подаем как холодную закуску. Грудка получилась очень сочная и тающая во рту, а соевый соус придал ей изысканную легкую карамельность.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru