Секреты домашних рецептов (записей: 46)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 13 г. назад

    Наверное у каждого из нас, кто умеет и любит готовить, найдутся свои оригинальные и неповторимые рецепты, которые так радуют наших близких разнообразием и вкусом. Ведь только фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получить совершенно новое блюдо.
    В этой теме делимся своими домашними вкусными "фантазиями" :)

    Горячие блюда

    Индейка с ананасом

    Свинина с грибами

    Свиные ребрышки в духовке (автор @varvar)

    Жаренная свинина к красному вину

    Курица с консервированными ананасами

    Куриное филе с грибами в сливках, в духовке (автор @pavel-d)

    Куриные котлеты с лисичками

    Кролик в мультиварке (автор gala)

    Перец фаршированный

    Тефтельки

    Котлеты из индейки

    Блюдо "Подражание японцем" (рис+сельдь)

    Лягушачьи лапки в кляре

    "Овсянка, сэр"

     Уха "Змей Горыныч" и бутерброды в япоском стиле

     

    Соусы

    Белый соус

    Неожиданный соус для мяса и не только

     

     

    Холодные блюда

    Салат " Бывший Оливье"

    Салат - второе блюдо

    Салат "Мужские грезы"  (автор @ded)

    Салат "Летнее настроение"

    Домашний майонез

    Домашняя окрошка

    Окрошка на пиве

     

    Выпечка, десерты

    Десерт "Домашнее излишество"

    Блины сырные

    Творожные булочки

    Пирожки "Излишество"

    Печеные яблоки с медом

     

    Напитки

    Кофе с коньяком

    Молочно-ягодный коктейль

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 13 г. назад

    Обожаю готовить, а особенно быстро и вкусно:)
    Итак, наши домашние изыски:
    Индейка с ананасом


    индейка с ананасомРецепт приготовления "индейки с ананасом" был когда-то подсмотрен в кулинарной программе Смак. Макаревич рассказывал и показывал приготовление национального американского блюда на день благодарения - запеченой индейки, где на одну большую индейку прикреплялись шпажками несколько кружков ананаса. Ну попробовали... вкусно, но все же мясо индейки специфическое, и от такого приготовления индейка всё же оставалась жесткой.
    Но идея понравилась, и была взята за основу.
      

    И вот наш рецепт, который очень подходит к праздничному столу, как мне кажется.
    Филе индейки 1кг
    Свежий ананас
    Ананас чистим, режим на колечки, аккуратно удаляя серединку. Филе индейки режим на порционные кусочки. Берем скороварку, выкладываем на дно кольца ананаса, на каждое кольцо по кусочку индейки, снова ананас, снова индейка. Заливаем водой, так чтоб мясо покрылось.
    Тушим 40 минут, можно час - точное время зависит от модели скороварки.

    Мясо получается очень нежным, так что на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

      • Аватар
        Asmadeus · 12 г., 11 мес. назад назад/span
        что то очень похожее на индейку под ананасами. Ингридиенты: филе куриное 500 грамм, банка ананасов( лучше кусочками), майонез, сыр грамм 200. Филе режим на маленькие кусочки, выкладываем, сверху выкладываем кусочки ананасов, чтобы закрыли всю курицу. поливаем майрнезом и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим минут на 30 в духовку. При желании можно еще подлить к этому делу вина 50-100 мл.
        • Аватар
          Night_Ghost · 12 г., 11 мес. назад назад/span
          Один тонкий момент - отвечать лучше не в комментах, а в самом форуме: комменты в основном предназначены для нетематических реплик, типО "а у тебя очепятка", и автоудаляются через некоторое время. Но копи-паст тут работает даже с форматированным текстом, так что перенести в форум дело пары секунд.
  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 12 мес. назад
    Этот рецептик был позаимствован у любимого ресторанчика
    Свинина с грибами
    Филе свинины 1кг
    Шампиньоны свежие
    Сыр
    Грибы разбираем - ножки вынимаем и режем пополам, шляпки режим на тонкие дольки. Выкладываем дно скороварки - снизу ножки, если останутся дыры то и немного шляпок. Мяско режем на небольшие кусочки и выкладываем на грибы. Потом выкладываем оставшиеся грибы, сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем водой, так чтоб до сыра не доставала. Тушим 30 минут. На гарнир подходит картофельное пюре или отварной картофель.
  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 12 мес. назад
    Надоел нам салат "Зимний" и немного поэксперименитировав с продуктами, мы получили нечто свое нежное и очень вкусное. Итак, салат "имени меня" ;)
    Фарш 200гр
    Шампиньоны 200гр
    Яйца 4шт
    Горошек консерв. 1/2 банки
    Лук репчатый 1/4 головки
    Морковка 1 шт
    Огурчики маринованные (корнишоны) 2-3 шт
    Для заправки майонез+сметана

    Подготовленный фарш, важно чтоб он был рассыпчатым (только что прокрученый дает такой эффект рассыпчатости), обжариваем. Шампиньоны режим кубиками и жарим с добавлением раст. масла. Яйца и морковка варятся до готовности.
    Вареные яйца, морковку режим кубиками, добавляем остывший фарш и грибы, мелко нашинкованный лук, потертые огурчики и зеленый горошек. Перемешиваем. Майонез и сметану в равных пропорциях взбиваем миксером, заливаем салат и снова перемешиваем.
  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 12 мес. назад
    Продолжаем о вкусняшках...
    Десерт "Домашнее излишество"
    Помню, как меня первый раз этим десертиком угостил супруг, наверно я ничего в жизни не пробовала вкуснее прежде.

    Итак, понадобится на 4 порции:
    400мл 35% сливок
    1шт киви
    1шт банана
    1шт персика
    2шт мандаринки
    1ч.л. меда

    Фрукты чистим, режим на кубики (персик очищаем от шкурки, дольки мандаринок от пленочек). Добавляем мед и перемешиваем. Оставляем на часик, чтоб мед растворился и пропитал фрукты.
    Сливки взбиваем миксером в воздушную массу.
    Фруктовый салатик выкладываем в пиалочку, поверх помещаем взбитые сливки и наслаждаемся:)
  • Аватар профиля Asmadeus Asmadeus в 12 г., 11 мес. назад
    что то очень похожее на индейку под ананасами.
    Ингридиенты: филе куриное 500 грамм, банка ананасов( лучше кусочками), майонез, сыр грамм 200.
    Филе режим на маленькие кусочки, выкладываем, сверху выкладываем кусочки ананасов, чтобы закрыли всю курицу. поливаем майрнезом и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим минут на 30 в духовку.
    При желании можно еще подлить к этому делу вина 50-100 мл.
  • Аватар профиля Asmadeus Asmadeus в 12 г., 11 мес. назад
    в качестве десерта можно приготовить блины сырные , рецепт такой: Трем на мелкой терке 300 г твердого сыра, добавляем туда отдельно взбитые белки 5 яиц. Перемешиваем, затем вливаем взбитые с 3мя стаканами молока желтки, так же добавляем 2.5 стакана муки, 100 г сахара и чайную ложку соли. все это взбиваем и тесто готово. Если жарить на сливочном масле, то получается вкуснее.
      • Аватар
        Multik · 12 г., 11 мес. назад назад/span
        интересное блюдо, спасибо за рецептик, будем творить
  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 11 мес. назад
    Домашний майонез
    Готовится очень просто, подходит для фруктовых салатов, для выпечки различных печенек, ну и для разбавления обычного майонеза если он кажется слишком острым.
    Ингридиенты: одно яйцо, 1 стакан растительного масла, соль на кончике ножа, горчица по вкусу.
    Яйцо с солью взбиваем миксером, после достижения равномерности начинаем меееедленно тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Майонез получается очень нежный, 80% жирности.
    Для заправки салатов (оливье, например) желательно в конце взбивания добавить немножко горчицы.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

    творожные булочки

    С этим блюдом меня познакомил мой супруг - он нашел его еще в юности, когда занимался в велосекции. Задача была такова: чтоб было калорийно, белково,  и можно было есть на ходу. А оказалось что это может быть еще и вкусно :) Итак, творожные булочки. Их можно готовить не только для похода, но и дома они могут разнообразить ваш слол, а для перекусов  в дороге они подходят просто идеально, будучи очень питательными и вкусными.

     

    Ингридиенты:

    • Творог 2 пачки
    • Яйца 4 штуки
    • сахар 4 ст. л.
    • раст.масло 1 ст.
    • соль щепотка
    • корица молотая по вкусу
    • сода 1 ч. л.
    • мука 2-3 ст.

    Яйца, сахар, соль взбиваем в миксере до получения однородной масы. Понемногу добавляем раст.масло -  должен получиться майонез, только сладкий. Потом добавляем творог, и взбиваем все до однородной массы. Добавляем муку, корицу (да побольше! уж очень подходит корица к творогу), соду и всё быстро перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как деревенская сметана - само не течет но ложкой еще накладывается. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность с мукой, обваливаем в муке и вылепливаем булочки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    Перец наконец-то вырос на грядках, и одно из любимых блюд было приготовлено и съедено семьей за один вечер :) А перца фаршированного было целая скороварка.

    Перец фаршированый

    500 гр свинины

    500 гр говядины

    1/2 ст. круглого риса

    1луковица

    1 зернышко бадьяна

    1 яйцо

    100 гр. сливок

    10 шт. болгарского перца

    2-4 шт. некрупные помидорки

    100 гр сыра твердого

    майонез

     

    Рис промываем и отвариваем до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. При закипании в воду с рисом добавляем соль по вкусу и зернышко бадьяна (он придает мяcу пикантный вкус). Когда рис будет готов, воду сливаем, зернышко бадьяна вынимаем.

    Готовим фарш: кусочки свинины и говядины прокручиваем, в последнюю очередь добавляем в мясорубку дольки луковицы. В прокрученное мясо добавляем яйцо, сливки и остывший рис. Всё перемешиваем. Начинка подготовлена.

    Перец промываем, аккуратно вырезаем серединку с семечками.

    Сыр натераем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

    Теперь начинку заталкиваем в перец, сверху в виде шапочки укладываем сыр.

    В скороварку на дно кладем помидорки, затем подготовленные перцы укладываем "шапочками" вверх (помидорки не дадут им упасть), наливаем воды слоем 2см ото дна,  и тушим 30 минут.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 2 мес. назад

    Кофе с коньяком.

     

    Утро, ты лежишь в кровати, досматриваешь сны и медленно пробуждаешься от запаха ароматного кофе.

    - Вам кофе в постель?

    - Нет, оставьте его, пожалуйста, в чашечке.

    Для одной кофейной чашечки:

    2 ч.л. растворимого кофе - но не любого а только очень хорошего

    1 ч.л. коньяка

    1/4 ч.л. меда

    В кофе наливаем коньяк, добавляем мед и заливаем горячей водой. Размешиваем до растворения меда. Кофе готов. Можно наслаждаться.

     

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 11 г., 10 мес. назад

    Домашняя окрошка

    Пришла весна, созрела редиска и проклюнулся зеленый лук, квас настоялся, и мы делаем окрошку.

    Понадобится:

    Пучок зеленого лука

    150 гр колбасы вареной

    2 свежих огурца

    4-5 редисок

    2 вареных яйца

    2 вареных картофеля

    соль по вкусу

    Овощи и колбасу режим кубиками, заливаем домашним квасом, солим по вкусу. Даем минут 5 настояться и подаем к столу с ложечкой сметанки.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 10 мес. назад

    А у нас окрошка готовится на ПИВЕ :) Вкууусно!!!

    • мясо курицы 150-200 гр
    • огурцы 2 шт
    • редис 4-6 шт
    • яйца 4 шт
    • лук зеленый также пучок
    • зеленый горошек пару ложек
    • соль по вкусу
    • 1 л светлого пива или безалкогольного

    Сначала готовим салат: зеленый лук мело режим, посыпаем солью и толчём деревянным пестиком, чтоб лук дал сок; редис и огурцы терем на терке; вареные яйца и курицу мелко рубим. Всё смешиваем.

    Перед подачей на стол в тарелку накладываем салат, заливаем стаканом пива (желательно газ немного выпустить предварительно), добавляем ложечку сметаны, соль по вкусу. И вечером, после трудового дня наслаждаемся :).

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 9 мес. назад

    Лягушачьи лапки в кляре

    Мало кто знает, что знаменитые французские "пищевые" лягушки - это обыкновенные наши прудовые квакушки. И французы создают легенды о сложности их обработки, трудностях приготовления и так далее. Однако начитавшись интернета, мы таки рискнули попробывать их лапки.

    Лягушатинка оказалась очень вкусна, но захотелось из нех сделать что-нибудь такое-эдакое на французский лад. Привезли домой несколько штук, и начали спрашивать у яндекса, что же такое сотворить из лапок изысканное. Много информации по приготовлению лягушачьих лапок в интернете - любит их народ :). Рецепты большинством своим крайне сложные, с кучей резких ингредиентов (красный острый перец, горчица, чеснок).  После первого попроба лапок без добавок у нас сложилось впечатление, что их нежный вкус будет полностью ими перебит. Отчаявшись найти понравившийся нам рецепт, начали творить: из нескольких рецептов подобрали более подходящие на наш вкус идеи, ну и понеслась.

    Итак, наш домашний фирменный рецептик по приготовлению лягушачьих лапок в кляре.

    Рецепт:
    лапки лягушек
    молоко слегка подкисшее
    соль
    мука

    китайский соевый соус, который обычно используется для суши и ролл
    растительное масло рафинированное

    Способ приготовления:

    Подготовить лапки (очистить, помыть).
    В емкость налить слегка подкисшего холодного молока, добавить соль из расчета 5г (1 чайная ложка) на 1 литр молока.
    Поместить лапки в подсоленое молоко на 3-4 часа, тогда мяско лапок набухает и становится почти белым.
    Поставить масло на слабый огонь для фритюра, мука на поверхности мяска даст корочку, которое не позволит лапкам потерять ни капли вкусного вкуса.
    В другую емкость налить соевый соус, обмакнуть в него лапки и дать пропитаться пару-тройку минут.  Можно обойтись и без него, но он придаст лапкам некоторую изысканную пикантность.
    Обвалять лапки в муке.
    И кинуть в кипящее масло на 2 минуты! Не больше!
    Лягушачьи лапки должны слегка подрумяниться.

    Подавать это нежное, обалденно вкусное блюдо с бокалом белого сухого вина :).

    Пишу и вспоминаю, какая эта была блаженная вкуснота! Аж слюнки потекли :).
    Лапки в разных стадиях подготовки первая партия готова, вторая жарится левые оказались чуть пережарены, а правые - самый смак

     P.S. Однако нам стало жало выкидывать бОльшую часть лягушки, и в отличие от французских рецептов, переднюю часть лягушки мы тоже решили использовать. После потрашения и очистки из полутушек был сварен отличный прикольный супец - по вкусу нечто среднее между ухой и куриным бульоном. Да и мяска вдоль спинки и передних лапках оказалось довольно много. Заправлять такой бульончик лучше всего как уху - морковкой, лучком, добавить немножко манки для густоты, и тоненькой вермишелькой.

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 11 г., 5 мес. назад

    У кого то видел красивейшие фото,баклажан-картошка-мясо запеченные в духовке на противне.Сейчас долго рылся и не нашел.До этого никак не мог перетащить в свой альбом(глюк как раз Дима вылавливал).Скиньте мне пожалуйста в мыло? muroff56@mail.ru

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru