Напитки (записей: 11)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 6 мес. назад

    Коктейли, квасы, морсы... - делимся своими рецептами.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 6 мес. назад

    Молочно-ягодный коктейль

    Коктейль очень нравится не только детям, но взрослым. Мне этот рецепт показал мой супруг. Он любит, чтоб блюдо готовилось быстро, и было вкусным и сытным.
    Напиток со сладкой булочкой заменит вам завтрак или заморит на время червячка, пока основной обед не готов, а в летние жаркие дни освежит вас и ваших близких .

    Ингредиенты на 3 стакана:
    Яйца свежие 3 шт
    Молоко примерно 2 стакана (добавлять на ходу в миксер до полного)
    Мороженое 200г (можно и больше)
    Ягоды свежие или засахаренные (ежевика, клубника (та, которая в саду растет) или малинка) 2-3 ст.л.  можно и варенье.

    Если ягоды свежие, то их лучше предварительно засахарить и перемешать, чтоб сок дали и стали более сладкими. Если это крученка или варенье, то закидываем 2 ст.ложки в миксер, туда же яйца, мороженое, заливаем стакан молока. Закрываем крышкой и взбиваем до полного взбития мороженого, потом доливаем молоко до полного. Вот и молочно-ягодный коктейль готов!
    Разливаем по стаканам и наслаждаемся холодненькой вкусняшкой, закусывая ее булочкой.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 6 мес. назад

    Кофе с коньяком

    Утро, ты лежишь в кровати, досматриваешь сны и медленно пробуждаешься от запаха ароматного кофе.

    - Вам кофе в постель?

    - Нет, оставьте его, пожалуйста, в чашечке.

    Для одной кофейной чашечки:

    2 ч.л. растворимого кофе - но не любого а только очень хорошего

    1 ч.л. коньяка

    1/4 ч.л. меда

    В кофе наливаем коньяк, добавляем мед и заливаем горячей водой. Размешиваем до растворения меда. Кофе готов. Можно наслаждаться.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 3 мес. назад

    Процитирую в этой темке:

    [2014-01-07 02:19:36] night_ghost писал(а): Лимонный спирт. Это "блюдо" делается заблаговременно, но оно того стОит! Ингpидиенты: 1.5 литpа спиpта, большой лимон, тpёхлитpовая банка, плотная кpышка, катушка ниток.  Способ изготовления: спиpт вылить в тpёхлитpовую банку. Обвязать нитками лимон и остоpожно подвесить его над повеpхностью спиpта. Банку плотно закpыть и поставить в тёмное место на два месяца. Пpимечание: пpизнаком готовности пpодукта является побеление либо сильное посветление лимона,  и главное - пpиобpетение спиpтом лёгкого золотистого оттенка. Способ употpебления: пеpед употpеблением пpодукт pазвести водой до желаемой кpепости. Пейте охлаждённым. Пpедупpеждение: недопустимо pазводить пpодукт водой заpанее, так как раствор нестоек и теpяет свои неповтоpимые качества. Пpиятно нажpаться!  

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 2 мес. назад

    Чай из душицы с малиновым вкусом

    Душица в цветуНа полянках и лугах Уфимского плато душицы в июле растет видимо-невидимо. Ехали мы отдыхать на Павловское водохранилище, остановились и набрали охапку этих вкуснопахнущих цветов. И весь отпуск чай у нас заварился исключительно из душицы, плюс добавляли пару листочков малины, благо она росла недалеко от нашей стоянки. 

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 5 г., 9 мес. назад

    Коктейль "флип пятничный на скорую руку" 

    Чтой-та захотелось чего-то этакого, чтобы вечером пятницы отдохнуть от трудовой недели. Обсуждаем с мужем, и слово за слово дошли до обсуждения коктейлей. "Слушай, а ты пробовала флипы?" - спросил муж. Нет, говорю, а что это? "Ну тогда... погоди минутку, гляну что у нас есть" - говорит муж и уходит на кухню. Возвращается через несколько минут с кружкой пенной жидкости - "пробуй!"

    Попробовала, мнака!!! Очень нежный, воздушный, в тоже время броский и пьянящий напиток. И хотя рецепт был придуман на ходу, я рискну порекомендовать приготовить этот коктейль в домашних условиях, чтобы прикоснуться к  удивительному вкусу и ощутить невероятный вихрь позитивных эмоций.

    Ингренты:

    • Вермут или мартини - 200мл (на свой вкус)
    • Коньяк - 50мл (на свой вкус) 
    • Сок апельсиновый - 200 мл
    • Яйца - 2 шт
    • сахар - 1ст.л.
    • мускатный орех - 2 г

    Способ приготовления:

    1. Яйца, сахар, тертый мускатный орех взбиваем миксером в высоком стакане до получения воздушной пены. 
    2. Вермут, сок, коньяк перемешиваем в отдельной посуде.
    3. Медленно помешивая взбитые яйца, вливаем туда перемешанные напитки. 

    Вобщем, готовится достаточно просто. Самое важный ингредиент - сырое яйцо, которое должно быть свежим, чтоб яичная пенка была воздушной и при наливании в стакан представляла собой шапочку. 

    Приятного аппетита!

    История происхождения флипов

    Флип - старинный коктейль, который был изобретен в Великобритании. Первые упоминания о данном напитке датируются  1695 годом. Как гласит история, флип готовился на основе пива, в которое добавлялся ром, сахар и сырое яйцо, и подавался исключительно в горячем или теплом виде. В Англии был напиток достаточно популярным, особенно в зимний период. Постепенно сложилась традиция подавать флип на 1 января после празднования Нового года. 

    Со временем рецептура коктейля менялась, и его стали подавать не только горячем, но и в хлодном виде. Пиво, изначально бывшее его основным ингредиентом, нередко заменялось водой, а крепкие напитки, добавлявшиеся в смесь, стали более разнообразными. При этом взбитое яйцо осталось обязательной составляющей напитка.

  • Аватар профиля stastil stastil в 5 г., 6 мес. назад

    Мною уже давно была замечена зависимость вкуса напитка от качества воды которая используется при приготовлении. Поэтому легкие напитки советую делать используя только очищенную воду, вот например бутилированная вода которой я сама пользуюсь

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 6 мес. назад

    Да, согласен - в Уфе настолько плохая вода, что в ней даже рекламные ссылки растворяются без остатка :)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 1 г., 2 мес. назад

    Вишневая Наливка

    Готовится в сезон вишни, как раз она поспела, а созревает к новому году. Очень вкусная, ароматная получается.

    Рецепт:

    1. Вишня помещается в 3-х литровую банку до горлышка, туда водка. Месяц стоит, сливается и хранится в недоступном для мужиков месте.

    2. Потом в банку, где находится "пьяная" вишня, засыпается сахар до горлышка, закрывается крышкой. И снова на месяц. Через месяц сливается и смешивается с жижей из п.1

    3. Потом в банку с вишней заливается вода, месяц стоит бродит, затем смешивается со смесью из предыдущих пунктов.

    Еще месяц стоит бродит. Готово!

    P.S. Воду можно не добавлять, тогда наливка будет более сладкой. А вишня пойдет на пироги или кексики.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 мес., 1 нед. назад

    Брусника для питья.

    Во время сборов в отпуск на две недели в пампасы, встал у нас вопрос: а что мы будем пить в течении этого времени? Понятно, если не особо жарко, то чай. Но вот если стоит жара, то горячий чай отпадает. А пить в жару хочется очень много, но что? Соки - столько не напасешься, простую воду - скучно. Остается морс! Можно конечно взять банку варенья и разводить, но получается слишком сладко. Вот мы и вспомнили о бруснике. Дома, в жаркие дни, бруснику, взбитую в миксере с водой, мы периодически пьем - такой напиток очень хорошо утоляет жажду.  И читали мы, что брусника очень удобна для длительного хранения - природный консервант, содержащийся в ягодах, предохраняет их от порчи и брожения.

    Вот решено было испробовать брусничный сок в качестве добавки к воде. Для этого купили килограмм замороженной брусники, и оттаявшие ягоды пропустили через соковыжималку. Получившийся сок протерли через сито, чтоб кожурок не было . Получился почти литр кислючего брусничного сока. Залили мы его в пластиковую бутылку, и взяли с собой. За две недели нами было использовано всего поллитра сока: он настолько кислый, что на стакан воды уходило лишь две столовые ложки брусничного сока. По желанию в напиток добавлялась чайная ложка сахара.

    За все две недели сок на жаре даже не начал киснуть,  после отпуска эта бутылка с соком после простояла дома при комнатной температуре еще две недели, и только спустя месяц начала подбраживать, отчего и была поставлена в холодильник. Слегка подброженая брусника стала еще вкуснее  :)

    Так что результат опыта с брусничным соком превзошел все ожидания - не портится, получается вкусный морс, при этом сока надо очень мало. Так что брусничный сок добавляем к списку продуктов.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 мес., 3 нед. назад

    Лимонад

    В жаркий летний день холодное кисленькое питье приятно охлаждает. 

    Делается за 10 минут. Понадобится два лимона, 2 литра воды, 2 ст.л сахара. Лимон выжимаем через соковыжималку. Остатки корочек, косточек и мякоти складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар (чем больше сахара, тем слаще). Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем газ, после остывания добавляем сок лимона. Процеживаем получившийся лимонад через ситечко и ставим в холодильник. После охлаждения лимонад готов.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru