содержит:
зря называют "тихая охота" - азарт-то какой!
входит в:
@vst18 Ваши грибочки чем-то напоминают коллибию весеннюю (Gymnopos vernus)
Возможно я и ошибаюсь...
Уважаемые форумчане, подскажите что это за грибы? Весь соседний лес ими зарос. А съедобны они или нет непонятно.
А где именно растут эти грибы? Какие деревья вокруг? Посмотреть бы обратную сторону гриба. Фото нечеткое, но концентрические круги видны, возможно что-то из груздей. Млечный сок выделяется при отламывания шляпки?
Крайне похоже на волнушки розовые, но таки присоединяюсь к предыдущим вопросам
как по не, слишком малый масштаб фото.
Шампиньоны лесные, полевые и как их распознать - грибы аристократы
Список смертельно-ядовитых грибов
Грузди белого цвета и как их отличить
Опята бывают разными.
Пора маслят началась.
Обабки втречаются довольно-таки разные.
Белый гриб и его такие разные родственники: съедобные и несъедобные.
Есть отличная фотогалерея на сайте, где собираются все фотографии грибов, встречающиеся в лесах Башкирии.
Это шляпки зонтиков - грибы очень вкусные, особенно вкусны они в качестве блинов, так же можно просто пожарить и в дальнейшем использовать как начинку для пирожков. А можно заморозить шляпки и зимой сделать из свежих грибочков блинчики. Так же мы их сушили - их ореховый вкус блюдам придает пикантный аромат.
Грибы-зонтики бывают нескольких видов, более подробно описано в статье "Пестрый народец".
Некоторые "грибники" эти вкусные грибы, не разбираясь, путают с поганками :(
Этот древесный гриб называется пеструха или более научно - трутовик пестрый.
Съедобен в молодом возрасте, когда его мякоть режится ножом без усилий. Вкусен просто жареный с маслом и луком.
Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.
Если Вы не зарегистрированы на сайте, то можете создать учетную запись.Также Вы можете войти, используя аккаунт одного из сайтов:
Запомнить