Секреты домашних рецептов (записей: 46)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г. назад

    Уха "Змей Горыныч" и бутерброды в японском стиле.

    Как-то на днях достала из морозилки головы щук и кеты и говорю домашним: "Сейчас я вам приготовлю уху из трех голов". "Из змей Горыныча, что ли?" - переспрашивает супруг. Вот так и родилось название блюду :).

    ТраУха "Змей Горыныч" с бутербродами в японском стиледиционно блюдо готовилось в скороварке. На дно было выложено: лук полукольцами, тертая морковь, головы рыб. Залито на 2/3 водой, добавлена ложка томатной пасты, соль. И поставлено тушиться на 30-40 минут.
    Готовый рыбный бульон был процежен через сито в кастрюлю. Поставлен на огонь и после закипания туда добавлены: картошка, нарезанная кубиками и 1/3 стакана риса. Из рыбных голов выделено мяско и добавлено в варившуюся уху. Как рис был готов, блюдо выключено и разложено по тарелкам. Но чего-то не хватает к рыбному блюду... Аааа, что-то зеленого и остренького. Васаби? Именно, но по-русски! Берется зеленая редька, трется на терке и смешивается с майонезом. Эта смесюка намазывается на хлеб и, вуаля, бутерброды в японском стиле - остренькие и зелененькие. И очень даже неплохое сочетание к ухе вышло :). Рекомендуем!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 8 мес. назад

    Куриные котлеты с лисичками

    Котлеты из курятины блюдо распространенное, делается недолго и выходит недорого, но по вкусу котлетки получаются немного грустными. Вот нам и захотелось сделать из обычных куриных котлет что-то интересное, вкусное и необычное. А что же облагородит курицу? Конечно же грибы! Да непросто  грибы, а лисички! Лисичек у нас был запас, благо набрали мы в том году их много-много.

    продукты:

    • куриное филе 600г
    • свиное сало 200г
    • лисички 300г
    • лук 1головка
    • яйцо 1шт
    • кусочек хлеба (батона)+ молоко для смачивания
    • соль
    • сухие грибы (красные грузди, дождевик, гриб-зонтик)

    Лисички помыть, порезать, обжарить на сковороде, выпарив лишнюю воду из грибов. Остудить.

    Обжаренные лисички

    Филе курицы (удобно использовать грудку) свиное сало, головку лука и грибы пропустить через мясорубку.

    Кусочек хлеба вымочить в молоке. В сырое яйцо добавить соль, взбить. Хлеб и яйцо добавить в фарш.

    Сухие грибы (красные грузди, дождевик, гриб-зонтик) добавить по шляпке в кофемолку и растереть. Грибной порошок замочить в небольшом количестве воды. Дать постоять, отмокнуть и добавить в фарш.  Все перемешать миксером.

    В фарш добавляем сухих грибовперемешиваем миксеромфарш куриный с лисичками готов

    Из фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

    обваливаем котлетки в панировочных сухаряхкотлеты куриные к жарке готовы

    И на горячую, шипучую маслом сковородку котлетки укладываем. По пять минут  каждой стороны обжарить.

    котлетки на сковороде скворчатчерез пять минут переварачиваем

    Куриные котлетки с лисичками готовы! Приятного аппетита!

    с пылу с жару

     P.S. Изначально мы сделали два вида фарша - в один добавили лисички, в другой нет. Пожарили по котлетке из одного вида фарша и из другого. Попробовали. Так-так-так... Простые куриные котлеты вкусные, но какие-то грустные. Попробовали с добавлением лисичек, ммммм.. мнака. Но хотелось какой-то остринки еще, вот тогда-то и решили добавить сухих грибов с острым запахом. Вот так и родился этот рецепт куриных котлет с лисичками.

    Котлеты оказались настолько вкусными, что доча, которая у нас не особо мясоедящая, в котлеты просто вгрызлась, что с трудом удалось уговорить ее не есть третью подряд котлету :) Пообещали, что оставим на завтра (и действительно оставили, что хотя это было и трудно, сама ночью в темноте стырила одну, ну когда все уснули ;) ).

    Так что этим замечательным рецептом мы и решили с вами поделиться.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 8 мес. назад

    Белый соус

    Что это такое? Добавка ко всем-всем блюдам!

    Рецептов этого соуса очень-очень много, и некоторые из них доходят до абсурда. А на самом деле  процесс приготовления очень несложный - ведь изначально это был рецепт из мясного бульона с добавлением муки  - для загустения соуса!

    Потом начали этот соус усложнять, добавляя к бульону молоко, желтки, сливочного масла и прочие ингридиенты. Так же добавляют лимонный сок, зелень, натертый твердый сыр или сухое белое вино. Соус с лимонным соком или вином отлично сочетается с рыбой, а добавление зелени и твердого сыра сделает вкус отварных овощей намного интереснее.

    Но оригинал - это наше все! Это самая главная основая длся белого соуса, а что уж в него добавит ваша фантазия - это только вам решать ;)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 6 мес. назад

    Замочка для сома

    Итак, сегодня купили сомика для жарки. Но эта рыба как-то попахивает тиной, немного конечно, но все же...

    Так что решили предварительно, до жарки, замочить рыбку в чем-нибудь. А для замочки у нас есть соевый соус, маринад от ассорти (огурцы&помидоры), лук и соль. Рыбу моем чистим, нарезаем на порционные кусочки и помещаем в кастрюльку, туда по две ст.ложки соуса соевого и маринада, лук через чеснокодавку, соль. Перемешать и дать постоять полчаса. После этого можно рыбку на сковороду - вкусняка получается :).

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

    Кексики с домашним творогом - получаются воздушными и тающими во рту )

    Рецепт

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 3 мес. назад

    "....Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда,
    Как желтый одуванчик у забора,
    Как лопухи и лебеда..." (с) Ахматова А.А.

    Когда б вы знали из какого сора растет еда, не ведая стыда... (почти Ахматова)

    Подлива к тефтелькам в скороварке

    На выходные мы делали шашлыки, залив их сухим белым вином. Осталась эта замочка, жалко ее выливать, привезли ее домой - вино ведь не портится. Вчера пожарили мяску, слегка замоченную опять же в сухом белом вине. В сковороде остался бульон из этого мяска, плюс остатки замочки залили и закрыли крышкой.

    А теперь подлива к тефтелькам:

    Одну луковицу и одну морковку шинкуем, терем и обжариваем на растительном масле, добавив ложку томатной пасты. А потом заливаем это винной заливкой и остатками поджарки с жареной мяски.  Тушим минут пять.

    В это время подготавливаем тефтели: в фарш добавляем слегка замоченные гречневые хлопья (1/4), сырое яйцо и перемешиваем. Лепим шарики, обваливаем в муке и складываем на дно скороварки. Заливаем подливой и тушим 15 минут. Обалденные по вкусу тефтельки готовы! На гарнир гречка, или пюре, или вермишелька.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 3 мес. назад

    Салат "Летнее настроение"

    Как съесть капусту или чтоб всем понравилось.

    Нравится нам салатик из капусты, морковки под растительным маслом. И вот однажды ко мне пришла мысль - "а может к этому добавать яичко и зеленый лук и размешать с майонезом?" Спросила у мужа. Ответил - "Почему бы и нет, давай попробуем."

    Нашинковали на терке капусту, морковку, потерли яйцо туда, добавили зеленый лук, майонез. Перемешали. Ммм, вкусно, но что-то не хватает, какой-то кислинки - нужно добавить яблоко. Сказано - сделано. Настрогали. Замешали. Пробуем. Ммм, получилось намного лучше - вкуснее и интереснее.

    Ингредиенты:

    • капуста
    • морковь
    • яйцо вареное
    • зеленый лук пучок
    • яблоко кисленькое
    • майонез
  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 3 мес. назад

    Замочка сома для жарки

    Сом - рыба большая, почти без костей, но вот слегка тиной попахивает. Вот чтоб избавить сома от данного запаха, мы подобрали, на наш вкус, идеальную замочку для него.

    Ингредиенты для одной тушки сома в 2,5 кг:

     

    • кефир или кислое молоко - 1ст
    • пиво светлое - 1 ст
    • соевый соус  ст.л.
    • соль 5% на все количество
    • лук - 1/2 головки

     

    В глубокую емкость складываем куски рыбы. Солим и обмазываем стейки. Заливаем рыбу кефиром, пивом и соевым соусом, выдавливаем лук через чеснокодавку. Все немного перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день рыбу достаем из замочки, а из нее делам кляр, добавив яйцо и муки. Сома жарим, обмакнув в кляр. Получается обалденная вкуснятина.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 1 мес. назад

    Заливка для пиццы

    В этом году нам лесные шампиньоны не попались, суховато было :( А пиццы хочется... Из магазинных шампиньнов пицца получается грустная, неяркая по вкусу. Вот у нас появилась идея - добавить сухих лесных шампиньонов, оставшихся с прошлых годов, в заливку. Нос в банку с сухими шампиками суешь, а оттуда аромат грибной идет насыщенный. Измельчили в кофемолке пару шляпок и добавили в миксер, где смешивались яйца и майонез. Залили пиццу и в духовку.

    Ароматная грибная пицца получилась!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 1 мес. назад
    [2016-05-10 16:37:06] multik писал(а): Кексики с домашним творогом - получаются воздушными и тающими во рту ) Рецепт

    А еще в такие кексики стоит добавлять корицу, которая к творогу очень подходит.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г. назад

    Тефтельки

    Приготовили мы с мужем фарш:

    • мясо индейки 700г
    • сало свинины 300г
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кислое яблоко

     

    -А давай перцы фаршированные сделаем.

    -Лучше тефтельки, - отвечает муж.

    Тефтельки так тефтельки. Пошла делать. Для фарша нужен рис. Промыла 100г риса и постаила вариться в подсоленой воде, не до готовности, а на минут 5-10 после закипания. Потом рис откинуть на ситечкои дать воде стечь. А теперь займемся подливкой:

    • 1 морковь
    • 1головка лука
    • 1 помидорка
    • 1 ложка муки
    • 1 ложка томатной пасты
    • растительное масло
    • соль
    • 1 ст.воды или бульона

     

    Морковь, лук, помидорку потерла на терке и обжарила на растительном масле. В стакан воды добавила муку, перемешала, потом томатную пасту, перемешала и вылила в сковороду, где жарились овощи. Посолила. В фарш добавила рис и взбитое яйцо, перемешала. А теперь лепим тефтельки. Обваливаем в муке и выкладывам в сковородку, где бурлит подливка. Через 10 минут готовы ко столу тефтели. А запах по дому разлился, что все домашние на кухню прибежали - попробовать. Напробовались тефтелек так, что ничего не осталось. Пришлось еще раз повторять :)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 9 мес. назад

    Жареная картошка - предел мечтаний...

     

    Казалось бы, жареная картошка в чем в ней сложного: почистил, порезал, пожарил. Слышала от сотрудницы, как ее супруг кроме картошки собственно ничего готовить и не умеет, типо самое простое блюдо.

    А на чем же раньше жарили картошку? На гусином жире и было очень вкусно, пробовали в деревне, где растительное масло было в дефиците. А ведь на самом-то деле, чем старше блюдо, тем более оно проверено временем! А в наше время гусиный жир достать намного сложнее, чем обыкновенное растительное масло. Вот и заменили...

    А мы вот нашли способ, чем заменить гусиный жир - и при этом  не проиграть во вкусе! Ну да, заменить на индюшачий! Ведь индюк - тоже птица, и даже вкуснее!

    У нас жир индюшачий выделился из тушеных ног. Бульон отстаивался в холодильнике, и на поверхности бульонного желе образовался слой жира, который собственно мы и решили использовать для жарки картошки. Вот он - настоящий жир индейки!

    На нем-то и мы пожарили картошку, добавив лук. А перед самой готовностью добавили 50 грамм сливочного масла.

    И.... о да, картошка получилась именно так же как в старину, рестораны отдыхают! Получилась она золотистая, пропитанная,  и обалденно вкусная, и вкусом напоминающая чем-то Золотой век.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 7 мес. назад

    Лягушачьи лапки  духовке

    Нам удалось как-то найти в одном супермаркете замороженные лягушачьи лапки,  ну мы и купили их все сколько у них было - килограмм так 10... Но, к нашему глубочайшему сожалению и разочарованию, эти лапки оказалось что замораживались и размораживались несчетное количество раз, отчего  стали жесткими и волокнистыми. Поэтому, попробовав их, пришлось думать как их спасти. И первое что мы сделали - это замочили их на сутки в сухом вине пополам с молоком, а потом попробовали запечь в духовке в яично-сырном соусе.

    Для соуса понадобится: 3 яйца, 100 гр сыра, 100 мл молока, 1/4 луковицы, соль. Сыр натираем на терке, лук шинкуем и все ингредиенты взбиваем в миксере до однородной массы. 

    В емкость раскладываем фольгу, помещаем туда лягушачьи лапки.

    Укладываем лапки Уложили лапки

     Заливаем яично-сырным соусом и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

    Заливаем яично-сырным соусом Лапки утонули в соусе

     Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

    Запеченые лягушачьи лапки в яично-сырном соусе

    Еще один нам очень понравились лапки запеченые с овощами в фольге. Добавив немного лука и помидорки к замоченным лапкам, завернуть в фольгу и на 30-40 минут в духовку.

    Лапки с овощами запеченные в фольге

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 7 мес. назад

    Чебурек из лягушачьих лапок

    Делаем пельменное тесто, заворачиваем в него заранее замоченные в молоке с вином лапки и  жарим до золотистой корочки в масле.

    Тесто готово Укладываем лапки лягушки на тесто И заворачиваем

    Чебурек готов! Приятного аппетита!

    Чебурек из лягушачьих лапок Чебурек из лягушачих лапок

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 4 г., 5 мес. назад

    Манная каша "Кисельные реки, молочные берега"

    Традиционная манная каша в нашей семье не прижилась - доча ее отказывалась есть. Так что муж придумал супер-блюдо, от которого даже взрослый просит добавки :)

    Итак, встречайте - Кисельные реки, молочные берега!

    Счалала готовим кисель

    Понадобиться 50 г картофельного крахмала, 1л вишневого сока Рич.

    Крахвал разводим в 100 г сока, даем постоять, в это время остальной сок доводим до кипения. Далее миксером начинаем мешать сок, стоящий на огне, и медленной струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно помешивая, доводим до кипения, выключаем огонь. Кисель готов, даем ему остыть.

    Манная каша - молочные берега.

    Каша для этого блюда должна быть очень густой. Готовится на воде. На 500 мл воды, 100 г манки и 40 г сахара, щепотка соли.

    Еще понадобиться водяная баня - заранее бОльшую кастрюлю с водой поставить на огонь до кипения, а потом начинать делать манную кашку. 

    Манку спешиваем с сахаром, воду доводим до кипения, солим. Далее миксером начинаем мешать воду и тонкой струйкой засыпаем манку. Смесь быстро загустеет. Кастрюлю с кашей перемещаем на водяную баню и оставляем на медленном огне на 15 минут. Снимаем кашу, даем остыть. Каша должна получиться такой, что ее можно нарезать ножом, чтоб делать берега :) или островки.

    Блюдо подается в холодном виде. Нарезанные кубики каши складываем в глубокую тарелку и заливаем киселем. Кисельные реки и молочные берега готовы!

     

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru