Рецепты в скороварке (записей: 38)

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 5 мес. назад

    Скороварка дома - незаменимая вещь: готовить в ней не просто быстро, а очень быстро, и главное - очень-ОЧЕНЬ вкусно. Так что с появлением первой скороварки рецепты типа "два часа резать/отбивать/парить/колдовать, а потом еще два часа готовить" - такие рецепты как-то незаметно уступили место рецептам "покидать все в скороварку, поставить таймер и пойти смотреть фильм" :)

    Баклажанная икра 

    Голубцы

    Говядина тушеная с яблоками

    Говядина тушеная в красном вине

    Горбуша тушеная под сырно-овощной шубкой

    Гороховое пюре

    Гуляш по-домашнему

    Индейка с ананасом

    Индейка  + курица в ананасе

    Индюшка тушеная с овощами

    Капуста тушеная с баклажанами

    курица быстро дешево

    Куроноги с овощами и грибами

    Куроноги с сушеными грибами

    Перец фаршированный

    Перловая каша с мясной подливкой

    Плов с зубаткой

    Рагу

    Речная рыба в сметане

    Рыбные тефтели из судака

    Свинина с грибами

    Свинина тушеная с капустой

    Свинина с помидорами под сыром

    Скумбрия тушеная с овощами

    Сладкий плов

    Салат свекольный с черносливом и орехами

    Суп в скороварке

    Тефтели из горбуши в скороварке

    Тефтели из индюшки с гречкой

    Тушеные овощи в сокроварке

    Тефтели с гречкой в скороварке

    Тефтели с рисом

    Тушеные баклажаны

    Ужин за 30 минут (Тефтели с гречкой в скороварке, с гречкой)

    Филе индейки с помидорами

    Холодец - альтернативная реальность

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 5 мес. назад

    Голубцы

     

     Голубцы, безусловно,  блюдо знакомое почти каждому россиянину, но вот историю его возникновения я узнала относительно недавно.  Откуда же появилось такое необычное блюдо? Считается, что оно было заимствовано у азиатских народов. На сегодня мнения расходятся, в какой стране впервые появилось данное блюдо, но по некоторым источникам - это исконно армянское блюдо, которое называется долма. Конечно же, современные голубцы существенно отличаются от долмы: европейские повара вносили в блюдо свои изменения, переделывая на свой вкус и в соответствии с местными кулинарными традициями. Так, в долме рубленное мясо баранины и рис заворачивали в молодые листья винограда, в европе же листья винограда были заменены на капустные листья, а баранину на свинину, говядину или их смесь. Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов.

     

    Ну и у нас дома не исключение - в традиционный рецепт мы понемногу вносили коррективы, и вот тем рецептом, по которому мы готовим голубцы сейчас, я и хочу поделиться.

    Все началось с того, что хотя голубцы мы очень любим, но регулярно пробуя это блюдо в гостях, огорчало что капусту прожевать ну очень было проблематично. Решение оказалось очень простым - скороварка. Раз там мяско индюшки получается нежным и мягким-мягким, то с капустными листьями скороварка уж точно справится. Попробовали, и очень понравилось, голубцы прям таяли во рту :)

     

    Итак, нам понадобятся:

    кочан капусты

    две морковки

    500гр свинины

    500 гр говядины

    одна  луковица

    один стакан риса

    одно яйцо

    зернышко бадьяна

     

    Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо, морковку и лук. Морковку именно в фарш добавляем, так она и отдельно не торчит вкусом вареной морковки, и равномерный красивый цвет придает голубцам. Туда же добавляем яйцо. Рис слегка отвариваем в подсоленой воде, и когда остынет, добавляем в фарш. (Кстати, иногда предлагают в фарш добавлять сырой рис, но голубцы тогда получаются очень твердыми и плотными - нам никому не понравилось)

    Подготавливаем листья капусты, чтоб они были более мягкими и пригодными для заворачивания. Для этого кочан капусты, насадив кочерыжкой на вилку, опускаем примерно на минуту в кипящую воду. Когда лист приобретет полупрозрачность и станет мягким, подрезаем его рядом с кочерыжкой -  он должен легко слезть целым. Снова кочан в кипяток, ну и так до победного конца - пока на вилке не останется одна кочерыжка. В листья заворачиваем подготовленную начинку из фарша и риса.

    Аккуратно голубцы укладываем в скороварку, заливаем водой, до верхнего слоя голубцов. Не забываем положить зернышко бадьяна - он весьма идет к мясным блюдам, придавая душистый аромат мясу. Сверху добавляем немного (от чайной до столовой ложки, по вкусу) томата (или кетчупа) и сметаны. Закрываем скороварку, и ставим на небольшой огонь примерно на полчаса.

    Подаем к столу со сметанкой или майонезом.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 5 мес. назад

    Лежит кусок парной говядины на столе, думаю, что же из него такого-этакого сделать? Недавно пробовали курочку запеченую с яблоками - понравилось. Спрошу у яндекса, а можно ли говядину с яблочком потушить? Оказывается рецепты такие есть, но способ приготовления меня слегка напряг, сначало у сковородки нужно шаманить с луком и мясом, потом тушить всё это дело 2,5-3 часа. Нет, такое не для нас. Ладно, ингридиенты вроде как все есть, начнем!

     

    Говядина тушеная с яблоками

    500 говядины

    1 луковица

    1 кислое яблоко

    зернышко бадьяна

     

    Мясо порезать порционными кусочками, лук, яблоко нашинковать, всё покидать в скороварку. Тушить 40 минут. А в это время готовить гарнир, очень хорошо к мяску подходит картофельное пюре.

    Результат нам очень понравился: мяско получилось очень мягким, слегка сладковатым, а бадьян придал ему легкий аромат. Съели аж по две порции за один раз :)

      • Аватар
        petrick · 5 г., 5 мес. назад назад/span
        Спасибо за рецепт, попробовал и сделал, спиногрызы сожрали с чавканьем и попросили добавки. С вашими рецептами проблема кормежки проглотов кажется уже не такой страшной :)
  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 5 г., 5 мес. назад

    Моя свекровь голубцы делает с гречневой крупой. Вкусно получается.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 5 г., 5 мес. назад

    Рецепт из тушеной говядины с яблоками попробую, спасибо за идею. Я как раз "шаманю" над сковородкой :), когда гуляш из говядины делаю.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 4 мес. назад

    Горбуша тушеная под сырно-овощной шубкой

     

    Часто готовим горбушу в скороварке с майонезом, морковкой и луком. Блюдо такое быстро готовить, но оно больше повседневное и слегка поднадоело. А рыбку хочется. Вот и решили немного поэкспериментировать и сделать горбушу совершенно по-другому. Так как горбуша сама по себе рыба суховатая, то подбирались ингредиенты очень тщательно из тех, которые были дома. Блюдо получилось очень-очень вкусным, сочным и праздничным.

     

    Рыбка готова тушитьсяГорбуша некрупная 1 тушка (если рыбка  будет большая, то состав продуктов желательно увеличить)
    Морковь крупная 1шт
    лук репчатый крупный 2 шт
    помидор 1 шт
    сыр твердый 200 гр
    лечо 1 ст.ложка (можно вместо лечо несколько долек сладкого перца)
    рассол из огуречно-помидорного ассорти 1 ст.ложка (слегка маринует рыбу, придавая ей мягкость, и используется вместо соли)
    масло сливочное 50 гр (так как рыба нежирная, то ее нужно немного пропитать жиром, для этого подходит масло)

     

    Подготовить горбушу: распотрошить, почистить. Лук и помидорку порезать тонкими полукольцами. Морковь и сыр потереть на терке.

    На дно скороварки помещаем слоями часть лука, часть помидорки и часть тертой морковки. Выкладываем тушку горбуши, в брюшко ложим остатки тертой моркови, немного лука и порезанное дольками масло. На спинку горбуши выкладываем дольки оставшегося лука и помидорки. Посыпаем это дело тертым сыром. Поливаем рассолом, ложим ложку лечо. Заливаем небольшим количеством воды, так чтобы слой овощей покрылся только. Ставим скороварку на медленный огонь на 40-60 минут. Рыбка получилась сочная, косточки мягкие, а ее такая резиноватая шкурка так почти совсем растворилась.

    Блюдо выглядит очень празднично (жаль не успела сфотать, быстро было слопато). А запаааах, ммммм!!!

    На гарнир очень подойдет картофельное пюре.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 5 г., 4 мес. назад

    Гороховое пюре

     

    Мы горох всегда делаем только в скороварке, так как только протушив его с час, он становится не просто съедобным, а даже вкусным.

    гороховое пюреНа 4 порции (примерно):
    Горох 1 стакан.
    Вода 3,5 стакана
    50 грамм раст. масла, желательно нерафинированного - с ним гораздо вкуснее
    50 грамм зеленого лука (ну или пучок лука с рынка)
    соль по вкусу

     

    Горох промываем, ставим на 30 минут на замочку. Высыпаем в скороварку, заливаем водой и тушим на очень медленном огне целый час. Выключаем, и мунут через 10 снимаем клапан соскорованки, если скороварка начинает "плеваться" горохом, то закрываем клапан обратно. Таким образом даем остыть скороварке до прекращения кипения, и не давая остыть дальше, гороховую массу протираем сквозь сито, желательно микером. В протертую массу добавляем соль и перемешиваем миксером с растительным маслом. Даем остыть градусов до 50, и добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем (в этот раз ложкой), даем постоять минут пять, чтобы пропиталось луковым вкусом, и можно подавать на стол.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Индейка с ананасом

     

    Свинина с грибами

     

    Перец фаршированый

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Свинина тушеная с капустой

     

    Блюдо из капусты и мяса - это национальное полькое блюдо, которое называется бигос. Простое в приготовлении, а главное сытное и вкусное.  Мы его оставили в почти неизменном виде, как в старину его делали охотники: поймал дичь, порезал капусту и мясо, покидал все в котелок, поставил на угли и лег спать. А к утру еда готова. В современном же мире бигос переделали до неузнаваемости.

     

    Сам рецепт:

    мякоть свинины 500гр

    капуста 1/2 среднего качана

     

    Свинину нарезаем на порционные кусочки, капусту шинкуем на кубики. Всё помещаем в скороварку, заливаем водой, чтоб она покрывала капусту и мясо. Тушим 30 минут. На гарнир можно подать пюре. 

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Куроноги с овощами и грибами

    Куриные окорочка в основном тушили с сушеными дождевиками. Вкусно, но немного приелось. В этот раз решили разнообразить куроноги овощами, раз уж так рыбе овощи "пошли", почему бы на курице не попробовать.

    курица с овощамиРецепт:
    Куроноги (они же куриные окорочка) 2 штуки или сколько влезет в скороварку
    Морковь средняя 1 шт
    Лук репчатый 1 головка
    Помидорка средняя 1 шт

    Грибы, лучше с резким вкусом, а то нежные грибы в курице теряются. В этот раз мы достали из летних заготовок замороженые жареные дождевики, но не простые, а грушевидные

    готовое блюдоТак как куроноги жирные, то мы тушим их на решетке, чтоб жир стекал на дно, а не пропитывал мясо.
    В скороварку помещаем решеточку на ножках, на нее куриные окорочка, сверху резаные лук, морковь, помидор и грибы. Заливаем небольшим количеством воды, так чтоб доставало до решетки. Тушим 30 минут.
    На гарнир можно подать спагетти или пюре.

  • Аватар профиля ole_don ole_don26 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Речная рыба в сметане.

    Многие речные рыбы очень костлявы, исключения, конечно есть, но вот не профи-рыбакам, почему-то попадаются одни окуньки. Правда, уха из них вкусна, но не супом единым жив человек, а хочется рыбку и так пожевать. Почему бы рыбке не отпарить косточки?

     

    Рецепт:

    Речная рыба, сколько наловили

    1 луковица

    1 морковь

    200 грамм сметаны

    соль по вкусу

    вода

     

    Чистить окуней  - ужасное мучение, весь исколешься. Было предложено их ошпарить и снять скальп, ой то есть кожу - на 10 скунд отпускаются по одной рыбе в кипяток.Процесс понравился. Так чистить рыбку было одно удовольствие. Рыба готова.

    Теперь овощи: на дно скороварки выкладывается лук, порезанный полукольцами, на него тертая морковь. Потом рыба. Заливается сметаной, посыпается солью, добавляется воды, та, чтоб покрыть всю рыбу в сметане. И ставим на огонь, после закипания тушим 30 минут. Косточки у рыб после тушения становятся мягкими и незаметными.

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 4 г., 11 мес. назад
    [2012-03-01 07:50:35] oledon писал(а): Речная рыба в сметане.



    Недавно мы так сделали щуку. Мммм, вкуснотища получилась, а косточки прям таяли во рту :)

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 4 г., 7 мес. назад

    Говядина тушеная в красном вине

    Для блюда понадобится:

    Говядина 500гр
    Вино красное сухое 1ст

    Мясо говядины порезать на кусочки. Залить стаканом вина и дать постоять минут 30-40, от этого мясо станет намного мягче. Поместить замоченные кусочки мяса в скороварку, добавить немного воды. Тушить 40 минут.

    На гарнир подавать рис или пюре.

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 4 г., 6 мес. назад

    Сладкий плов

    Этот плов обожают дети. А главное с ним не нужно возиться - закидал в скороварку и через полчаса можно подавать на стол.

    Рис - 1 стакан
    Изюм - 100г
    Яблоко - 1шт
    морковь - 1шт
    масло слив - 50г (2ст.л)

    На дно скороварки кладу тертую морковь, засыпаю слоем промытого риса, слой вымоченного изюма, снова рис, слой тертого яблока. Сверху укладываю кусочки масла. Заливаю водой, чтоб яблоки покрылись. Ставлю на медленный огонь на 20-30 минут после закипания скороварки. 

    Делаю без сахара, так как морковь и фрукты сами сладкие.

    Приятного аппетита!

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 4 г., 5 мес. назад

    Свинина с помидорами под сыром

    Если вдруг к вам вот-вот нагрянут нежданные гости, а у вас особо их не чем угостить, то данным блюдом можно их порадовать. Готовится легко и достаточно быстро, и выглядит вполне так празднично :).

    Понадобится кусок свинины 500г, помидор 1шт, лук репчатый 1 шт и сыр.

    Мясо режим на кусочки, лук и помидор режим кольцами, сыр терем на терке.
    На дно скороварки укладываем кольца лука, на него кусочки мяса, дольки помидора, засыпаем все тертым сыром. Заливаем водой до сыра и ставим на огонь. После закипания убавляем немного газ и 30 минут тушим.

    Пока мясо тушится, можно сварить спагетти.

    Вот гости на пороге, а у вас и стол накрыт.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru