Блюда из грибов (записей: 77)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 2 мес. назад

    Сливочно-грибной соус

    Соус из шампиньонов и сливок очень легко и быстро готовится, при этом бесподобно вкусен. Подходит к спагетти.

    Я попробовала его сделать двумя вариантами: классическим - с нарезкой и жаркой грибов и быстрым - все ингридиенты взбила в миксере. Но всё по порядку.

    Ингридиенты: шампики, сливки, масло слив. и сольИтак, для соуса понадобится:
    шампиньоны - 400г
    сливки 20% - 400 мл
    лук - 1/2 головки
    масло сливочное
    соль

    Грибы режим на тонкие пластинки или кубики (кому как удобно), обжариваем на сливочном масле. Лук шинкуем меленько и тоже отдельно обжариваем на масле. Добавляем в грибы и перемешиваем. Заливаем грибы сливками, солим. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и даем потушиться грибам минут пять. Выключаем. Всё, соус готов. Пока готовится соус, можно поставить вариться спагетти, и к тому моменту когда соус будет готов, спагетти тоже уже сварится. 

     

    Обжариваем шампиньоныДобавляем жареный лук, перемешиваемДобавляем сливки и соль. Тушим 5-10 минут.Спагетти в сливочно-грибном соусе

     

     

    Второй варСливочно-грибной соус приготовленный в миксереиант соуса. Для него понадобится 200г грибов, 400мл сливок и 1/4 луковицы.
    Сливки и лук взбиваем в миксере, добавляем шампиньоны и быстро взбиваем, так чтоб грибы остались маленькими кусочками. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Добавляем соль, тушим минут пять, перемешивая. Выключаем. Соус готов. В отличие от предыдущего рецепта, получается супер быстрое приготовление. Этот соус более концентрирован и его можно использовать в качестве быстрого перекуса, намазав на ломтик хлеба.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 2 мес. назад

    Находятся в холодильнике  (накануне купленные) упаковка грибов, сливки и сыр и ждут своей участи быть грибным тортом (ага, именно тортом, но об этом позже).
    Ну так вот, лежим мы, смотрим фильм (кстати, интересный фильм "Жизнь Пи"), как вдруг к нам незаметно подкрался голод, ну... не то чтобы ГОЛОД, а так, легкий намек - что бы такого слопать.
    И пришла мысль!
    - А может нам заюзать немножко грибочков и сливки и сделать сливочно-грибной соус с вермишелькой?
    Желудки заурчали положительно.
    Итак, после просмотра фильма, в 2 часа ночи, мы все втроем, нет! впятером, кошки тоже с нами, потопали на кухню кулинарничать.
    Чтобы долго не возиться, решено было соус сделать по второму способу, но уменьшить концентрацию грибов, чтоб соус был более сливочным.
    В пропорциях получилось так: на 200мл 20%сливок -  50г шампиков (или два средних шампика), 1/6 средней луковицы, и добавили в этот раз 50г сыра. Сливки, сыр, лук тщательно взбили в миксере, в последнюю очередь добавили грибы. "Вжик", - сказал миксер, и грибы превратились в мелкие кусочки. Минут 10 тушили эту сырно-сливочно-грибную массу на медленном огне, не забывая помешивать. В это время в другой кастрюльке варилась вермишель.
    Минут через 20 мы уплетали за обе щеки вкуснятский второй ужин. Или полуношник? В этот раз соус по второму способу приготовления получился не хуже оригинального рецепта, я бы сказала, что даже лучше - ничего резать и жарить не пришлось, и получилось намного быстрее покормить оголодавшую семью. :)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 12 мес. назад

    Сморчковые шапочки в кляре


    По совету
    sova сделали шляпки сморчков в кляре. Получились нежные грибные пончики :)

    сморчковые шапочки и кляржарятся в масле

     

    Сморчковый соус

    Предварительно сморчки отварили в небольшом количестве подсоленой воды. Грибной бульон получился таким наваристым, что муж, попробовав бульон, решил сделать из него соус. Шляпки ушли в кляр. А ножки с грибном бульоном и 1/4 головкой лука взбили в миксере до однородной массы. Соус довели до кипения, добавили кусочек сливочного масла и соль. Для загустения соуса добавили муку: взбивая соус миксером, и медленно засыпая в него муку. Еще 5 минут покипев, соус сняли с огня. Сморчковый соус готов! Съели его очень быстро со спагетти :).

    Взбиваем миксером, добавляя муку

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 9 мес. назад

    Вермишель с грибами и сыром

    К этому блюду в качестве грибов хорошо подойдут подберезовики с подосиновиками, да белые. Грибы моем, чистим, режим. Помещаем на сковороду, на медленном огне выпариваем воду из грибов, добавляем соль. Добавляем сливочное масло, так чтоб они аж плавали в нем (на сливочном масле грибы получаются намного вкуснее). Обжариваем и выключаем огонь. К этому времени варим вермишель. В сваренную вермишель добавляем кусочек сливочного масла. На тарелку выкладываем вермишельку, посыпаем тертым сыром, добавляем жаренные грибы.

    Такое блюдо можно приготовить и на костре из только что собранных грибов :).

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 8 мес. назад

     Блюдо, которому пока не придумали название. А может придумаем вместе? ;) Поможете? Тогда расскажу о нем.

    Дело в том, что это блюдо наизнанку, ну то есть наоборот. Что тут имеется в виду? Вот представьте соус... им что-то заливают, чтоб вкуснее было. А теперь представьте нечто с соусом внутри, но не банку :)

    Вот так мы взяли  сливочно-грибной соус да завернули его в блинчики. А чтобы соус из блина не выползал, сделали его чуть погуще, для чего превратили в сливочно-сырно-грибной соус: в самом конце приготовления соуса засыпали его тертым сыром, перемешали и сняли с огня.

    ингредиенты для соусапечем блинки грибочки ставим на огонь, и выпариваем выделившуюся воду заливаем сливки в грибызасыпаем сыром и перемешиваемвот и готовы блинки и сливочно-грибной соуссоус укладываем на блинкуи заворачиваемготовые рулетики

    Получилось, скажу я вам, ну просто объеденье! Пальчики чуть не покусали вместе с такими вот конвертиками. Обалденно вкусно!

    Вот только придумать не смогли, ну как же такое блюдо назвать?

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 8 мес. назад

    Лисички жареные с сыром

    Лисички сами по себе грибы вкусные. С недавних пор все грибы жарим на сливочном масле. Вот и лисички в этот раз пожарили, попробовали. Вкусно! Заглядываем в холодильник, там кусочек сыра. А может сыр немного в лисички добавить? почему бы и нет! Грибы прогрели, добавили тертый сыр. Получилось соершенно другое блюдо. Вот что не хватало лисичкам - сыра!

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 10 г., 8 мес. назад

    Мне нравится грибы с картошечкой. Щас свежая пошла, пожаришь так все вместе и с малосольными огурчиками. Ммм...

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 7 мес. назад

    Осень выдалась очень грибная, и вот после возвращения со сбора урожая с грибами, но уже без сил, получилась у нас еще одна грибная жареха: "Дары березового леса"

    Набрали мы в березовом лесу грибов всяких разных: были подберезовики с подосиновиками да белые березовые, черные и белые грузди, да несколько розовых волнушек. На старой поваленной березе еще дождевиков грушевидных насобирали, а на опушке несколько зонтиков и аметистовых рогатиков.

    Жареное черногрибье - блюдо грустное, вот и решили что-нибудь этакое сотворить, не зря же столько грибов разных есть! Вот в качестве приправы в жареху добавили розовую волнушку, она придала блюду пикантности, а для объема и приятного похрустывания несколько черных груздей. Для пряности - кустик рогатика, для аромата - одну шляпку зонтика, и даже несколько горошин грушевидных дождевиков порезали. Хотя вкус у них очень резкий, но в малых количествах приятный.

    Итак, все грибы порезали, уложили на сковороду. Выпарили грибную воду, добавили соль по вкусу и кусок сливочного масла. Обжарили на масле минуты две. Всё. Жаркое к картофельному пюре готово! Получилось очень вкусно!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 7 мес. назад

    Красные грузди в кляре.

    Это блюдо родилось не сразу, а как-то постепенно, проба за пробой. Принесли мы из лесу груздей, да не простых, а красных. Вкусные грузди, совершенно негорькие. Есть их можно хоть в сыром виде, слегка подсолив, хоть в жареном. Но все же грузди в соленом виде самые-самые. Ну так вот, шляпки груздей мы засолили, а вот что сделать с ножками? Где-то нам попалось, что ножки черных груздей обваливали в муке и обжаривали. А что, идея! Попробовали это сделать мы с ножками красных груздей, но только во фритюре. Подсолили ножки, обваляли в муке, закинули в кипящее масло. 

    ножки красных груздей обваляли в муке ножки груздей жарятся

    Пара минут и готово. Ммм, вкусно. В следующий раз, когда снова собрали красные грузди, сделали ножки обмакнув их в тесто для кляра. Получилось намного лучше - сок из грибов не вытекал в масло, а пропитывал тесто.  

     Готовые ножки, обваленные в муке Готовые ножки красных груздей в кляре.

    НО! на этом мы тоже не остановились. И вот собранные сегодня красные грузди решили сделать и шляпки и ножки в кляре. Ммм, бесподобно!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 6 мес. назад

    Салат с шампиньонами

    Продолжаем баловаться с едой :)
    Салатов, произошедших из "оливье", не перечесть, вот и мы не остались в стороне со своим праздничным салатом "Бывший оливье". Мы часто про него вспоминали, уж больно вкусный он получился. Вот тока сложноват он чтобы его делать слишком часто, да и вся праздничность тогда пропадет. Но каждый раз, увидев шампиньоны, начинает хотеться этого салата ну прям сейчас. Вот и было решено "убрать ненужное" из того рецепта, получив более простой и легкий в изготовлении салат.

    Рецепт:
    3 яйца вареных
    100 г шампиньонов (магазинные тоже подойдут :) )
    1/4 луковицы (можно и побольше)
    1/2 банки зеленого горошка
    2ст.л. майонеза, 1ст.л. сметаны, 1ст.л. маринада из-под огуречно-помидорного ассорти 

    Шампиньоны режим и жарим до выпаривания жидкости в грибах. Вареные яйца режим на кубики, шинкуем лук.

    Майонез, сметану и маринад взбиваем миксером.

    Складываем в салатницу горошек, яйца, лук, остывшие грибы. Заливаем взбитой майонезно-сметанной заливкой. Перемешиваем. Готово. Получилось очень даже ничего!

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 5 мес. назад

    И снова о шампиньонах. О вкусах разных видов.

    Принес муж вечерком шампиньончики магазинные. "Ну, - говорю ему, - утричком тесто поставлю, да сварганю вам пиццу грибную." А он предлагает: "а может лучше сделать пиццу из разных шампиньонов? Из лесных, которых набрали по осени, да из этих - так чтоб не смешались. Давно уже хочется сравнить грибочки."

     

    Идея понравилась. Утром достала из морозильных запасов грибы. Сделала пиццу огромную, одна половина лесными шампиньонами пахнет, другая - беленькими магазиннами поблескивает.

     

    А грибочки-то остались, так что еще и в жюльенки настрогала, чтоб и их сравнить :). Вечером подаю пиццу на двух тарелках. Пробуем с одной тарелки - вкусна пицца, пушистая, мягкая, так и тает во рту. Пробуем по другому куску, с лесными шампиками... ммм, а какой аромат и богатый вкус! Магазинные жалкой подделкой показались,  и сразу вспоминилось, как мы гуляли-собирали эти грибочки.

     

    "Так, - говорю, - много не объедайтесь, у меня еще для вас маленький сюрприз с грибами." И несу немного остывшие жюльенки. Пробуем - ложка с одной, ложка с другой. С шампиньонами культурными - жюльенки показались такими невзрачными и померкли в наших глазах. Ну да, вкусно - но не то. А вот с лесными - это было бесподобно, а как им подходит сыр, сливки и запах лука! Так что хоть и одного рода грибы, но по виду-то они не особо похожи, а уж по вкусу они оказались настолько сильно разные!

     

    Так что после этой дегустации решили мы заготавливать лесных шампиньонов побольше. Чтобы на всю зиму хватило, и вообще не покупать магазинных безвкусных.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 4 мес. назад

    Бутерброды с навозниками.

    Навозники - грибы очень нежные, и у них совершенно негрибной вкус. Поэтому из навозников мы предпочитаем супы делать. Но в этот раз грибов собрали на удивление достаточно много - молоденьких беленьких, что решили их пожарить на сливочном масле.

    Побробовали: очень мягкие и нежные грибоки таяли во рту. Значит мягонький бленький теплый хлебушек им подойдет. Намазали на тонкие кусочки хлеба грибную массу. Бутербродики готовы!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 4 мес. назад

    Семейка с грибной начинкой.

    Грибов в этом году собрали много. Запасы в морозилке радуют глаз и животик. И захотелось нам попробовать всякие грибочки ну прям так сразу. И решили сделать пирожки и в каждый положить разную грибную начинку.

    Для начинки использовались жаренные на сливочном масле:
    зонтики
    лесные шампиньоны
    сморчки
    черногрибье (подосиновики, подберезовики)
    рыжики
    красные грузди
    лисички

    Начинка укладывалась на подготовленные лепешки из дрожжевого теста, посыпалась тертым сыром и заворачивала в шарик. Такие шарики обмазывались растительным маслом и укладывались плотненько в силиковую форму. И в духовку на минут 20-30.

    Вот пирожки с грибами и готовы. Подала я их к столу с горячим мясным бульоном. Было очень забавно, не зная какая тебе начинка попадется, надкусывать пирожок и хвастаться что у него там внутри. А получилось очень разнообразно и главное вкусно. Уплелось это все за один вечер. :)

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г., 8 мес. назад

    Гречка с грибами

    Одно из любимых наших блюд: готовится быстро, сытно и обалденно вкусно. К гречневой каше можно подобрать различные грибы: рыжики, черногрибье, грузди, как жареные так и соленые. 

    На природе, при соответвующей грибной погоде,  гречка с грибами - будет идеальным блюдом, которое разбавит ваш походный рацион.

    Вот так и у нас, отпуск вышел на конец июля, который был дождливым и холодным. А на Павловке в это время самая грибная пора наступила.  Недалеко от нашего лагеря муж набрал ежевиков желтых да рогатиков.

    Желтые ежовики Рогатики

    Пока мыли грибочки и  резали их, в котелке варилась гречка.

    Первые грибоки

    В походе предпочитаем гречку в пакетиках - удобно, сто процентов не подгорит, если воды не жалеть :).

    В сковороду, стоявшую на углях, накромсали лучок репчатый, обжарили его на раст. масле, закинули туда грибоки. Когда грибы дали воду и начали кипеть, в этот момент их солим. Как только вода вся выкипела, закидываем ложку топленого масла. Перемешиваем, обжаривам и снимаем с углей.

    По тарелкам раскладываем гречневую кашу, и жареные грибы - перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!!

  • Аватар профиля Альфия Альфия Имаева в 9 г., 8 мес. назад

    Существует много рецептов по приготовлению еды из грибов. Что касаемо меня, то я очень люблю грибные супы могу скинуть вам ссылку, по рецепту которого обычно его готовлю для своих членов семьи. http://receptov.net/86-gribnoy-sup.html

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г., 8 мес. назад

    А чем Вам понравился суп из вешенок?

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 9 г., 7 мес. назад

    Салат из чернушек

    Принесла мне мама баночку соленых груздей. Отсюда и рецепт моего салата. Обычно я добавляю сметану и лук, но в этот раз захотелось  слегка разнообразить салат.

    Чернушки, они же черные грузди я люблю с детства. Ходили мы с мамой собирать их в лес, где я сама их собирала. Дом родительский стоит на окраине деревни, и за полями сразу же лес. Вот в березовых рощах этих груздей было видими не видимо.

    Я, правда, не фотографирую грибы а просто собираю. Фотографии здесь нашла. Вот он,черный груздь:

    Как и все грузди, грибы на любителя, но они мне очень нравятся своей легкой горчинкой. Вот эти полбанки не дожили до салата, я их просто съела, незаметив :).

    Игредиенты (пропорции любые):

    • грузди черные соленые
    • лук репчатый
    • яйца вареные
    • картофель вареный (можно в "мундире")
    • сметана

    Способ приготовления:
    Соленые чернушки нарезать ломтиками, добавить нарезанный полукольцами лук, картофель и яйца. Затем залить сметаной и перемешать. Салат готов! Можно налаждаться необыктовенным вкусом!

    Приятного аппетита!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г. назад

    Скоро-скоро появятся певые весенние грибочки: сморчки, строчки,  а из них хочется чего-нибудь вкусненького приготовить. Предлагаю вам несколько простых рецептов.

    Сморчки с курицей

    Этим блюдом нас угостила бабушка, когда мы к ней пришли с полной корзиной сморчков. В процессе готовки я ей помогала :) 

    Урожай сморчковсморчок-гигант

    Ингредиенты:

    • Сморчки отварные - 500г
    • Куриное филе вареное - 200г (курицы не должно быть много, а то она перебьет весь вкус грибов)
    • Луковица - 1 средняя головка
    • Сметана - 100г
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль, перец - по вкусу

    Заранее отвариваем курицу, желательно для блюда взять грудку. Сморчки моем и отвариваем в воде минут десять. Откидываем на дуршлак. Остывшие грибы режим. На сковороде обжариваем лук, туда бросаем грибы, обжариваем, потом мелко нарезанную курятину, обжариваем. Заливаем сметаной,  солим, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-10. 

    Всё, блюдо готово! Очень вкусно!

     

    Сморчки в лаваше

    Для этого блюда нам понадобится армянский лаваш и урожай сморчком.

    Лаваш нарезаем на прямоугольники. Сморчки отвариваем и обжариваем с луком. Укладываем в лаваш и заварачиваем. Готово!

    сморчки в лаваше

    Можно завернуть грибочки в конвертики из блинчиков.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 10 мес. назад

    Суп из свежих рыжиков (рецепт взят с просторов инета).

    Ингредиенты:

    • 1 головка лука
    • 1 морковка
    • 200г рыжиков
    • 1ст.л. муки
    • 4 картофелины
    • соль по вкусу
    • сметана

    Лук нашинковать добавить в казанок и началь жарить на растительном масле. Тертую морковь добавить туда же. Рыжики помыть, порезать нкусочками и добавить в каззанок. Когда жидкость выпариться, положить к грибам ложку муки, перемешать и добавить воды. После закипания добавить нарезанную соломкой картошку. Десять минут и готово.

    Суп с рыжиками на стол подавать со сметанкой. 

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 9 мес. назад

    Мы семейку грибную делаем регулярно, но с истощением грибных запасов стали думать - а что еще можно положить в качестве начинки?

    И тут мы вспомнили: ведь на Руси традиционно стряпали зимой пироги с грибами, а ведь в те времена холодильники еще не изобрели, то есть делали из запасов. А какие заготовки можно сделать из грибов, так чтоб они годились на пироги? Правильно - солить.  Вот именно из соленых-то груздей и делали пироги!

    Тем более что в прошлом году собрали мы много, нет не так.. МНОГО! осиновых груздей. Засолили их в банки. Отправили в погреб. Всю зиму ели-ели, не съели. Осталось еще четыре 3-х литровых банки соленых груздей. А ведь время подходит к новому урожаю... 

    Так что мы решились добавить в семейку начинку из груздей соленых.

    Исторические описания блюда говорят о том, что в пирогах грибы никогда не казались пересолеными. А значит - соленые грузди надо вымочить!

    Достали из банки некоторое количество соленых грибов, залили молоком, и на два часа поставили отмачиваться (главное - избегать пересолености).

    Соленые груздиВымачиваем в молоке

    После это обжариваем их вместе с луком на сливочном масле. 

    Грузди обжариваем с луком

    Вот начинка готова - пора печь пироги с груздями!

    Первая попытка, как уже можно понять, была пересоленая, но вкус нам понравился. А грибы под вторую попытку оставили отмакать подольше, так что два часа с хвостиком - и результат превзошел все ожидания.

    ...и наверное неспроста в готовой семейке мы гоняемся за тем пирожком, где спрятаны грузди :)  

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 8 мес. назад

     Суп из трутовика пестрого

    В одной из книг о грибах было сказано, что лучше всего трутовик пестрый натереть на крупной терке и сварить из него суп. Этой весной попробовали. Рецепт довольно простой.

    • Трутовик пестрый - 0,5кг
    • картошка - 3-4шт
    • морковка- 1 шт
    • лук - 1шт
    • растительное масло
    • соль, зелень по вкусу.

    Молодые трутовики моем, чистим, отрезаем твердые ножки.

    Терем на крупной терке, в молодом виде они легко натираются, без усилий. Натертые грибы укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, подсаливаем, огонь убавляем и варим 20 минут. К этому времени тертую морковку и  нашинкованный лук обжариваем на растительном масле. Картошку режим кубиками и добавлям к грибам, туда же обжаренный лук с морковкой и варим 15 минут. Суп готов.

    Подаем на стол с мелко порезанной зеленью или с ложечкой сметаны.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 8 мес. назад

    Блинчики с начинкой из навозников лохматых

    Навозник белый, лохматыйНавозники - грибы редкие: появляются нечасто, да созревают очень быстро - сегодня гриб только начал выклевываться из земли, а на завтра от него темная лужица осталась. Так что из навозников нам удавалось делать супы да бутерброды. Но в эту осень мы напали на грибную жилу, да такую, что раз в два дня мы собираем по два пакета. На зиму заготовили - отварили, да заморозили. Что же еще с грибами сделать? А давай блинки с ними сделаем, - предложил муж.
    Сказано - сделано.

    Рецепт:
    тесто:

    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1 ст.
    • мука - 1-2 ст.
    • горчичное масло - 1ст.л. (по наличию)
    • сахар, соль - по вкусу
    • раст. масло для жарки

    начинка:

    • навозники - 0,5кг
    • лук - 1/4 головки
    • сыр - 100г
    • масло слив. для жарки

     

    Подготавливаем жидкое блинное тесто: яйца растираем с горчичным маслом, добавляем соль, сахар, молоко. Взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Выпекаем на разогретой и смазанной сковороде.

    Для начинки: навозники моем, чистим, режим и жарим до выкипания жидкости, добавляем соль, масло сливочное, лук, давленный на чеснокодавке - так он меньше торчит в нежных по вкусу грибах. Обжариваем.

    Сыр терем на терке. На готовые блинки выкладываем тертый сыр и ложку грибов.

    Заворачиваем в конвертики.

    Блюдо готово! Приятного аппетита.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 8 г., 7 мес. назад

    Котлеты с грибами

    Очень нравится моим родным это блюдо.Котлеты получаются просто объедение!

    • Свинина, говядина на фарш
    • Грибы свежие или замороженные
    • Лук репчатый
    • Сметана или сливки
    • Соль, специи по вкусу

    Из мяса сделать фарш. Грибы отварить. Отвар слить в отдельную кастрюльку, он пойдет на подливку. Грибы мелко порезать, лук нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Перемешать грибную смесь с фаршем. Посолить. Сделать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Жарить до готовности.

    Бульон грибной подогреть, посолить, добавить сметану 1:1, специи, тщательно перемешать, не давая соусу закипеть. Выключить.

    На гарнир подавать картофельное пюре или жареную картошку, залив его и котлетки соусом.

    Приятного аппетита!

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 6 мес. назад

    Салат из груздей

    Звонит мне вечерком муж и говорит: "тебя дома кууусный салат ждет". Прибегаю я домой и, не раздеваясь, прямиком на кухню к салату. Стоит он на столе и на меня так смотрит, я его ложкой ам, ммм... вкуснятина, и за второй так потянулась. "Погоди, - говорит мне муж, - не набрасывайся так, разденься да с ужином поедим."

    Баночку соленых груздей достали с вечера, грузди замочили в родниковой воде и оставили так их на сутки. А на следующий вечер муж грибочки настрогал на полосочки, добавил туда лучка (через чеснокодавку выдавил) да залил все это дело растительным нерафинированным (самое важное в салатах, чтоб семечкой пахло) маслом. И с жареной картошечкой. Получилось объеденье! Вот тут понимаешь, почему так ценится груздь!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

    Вареники с грибами и сыром

    Истоки блюда под названием вареники найти достаточно проблематично. Говорят, что это украинское блюдо, но на самом деле вареники это блюдо славянское - вареное пресное тесто с начинкой. А начинка разная: капуста, грибы, творог, картофель, ягоды. Поливают готовые варнники конечно же сметаной или топленым маслом.

    На эти выходные решили сделать вареники. Из чего? Конечно же из грибов! Открыв морозильник, достали первый попавшийся контейнер из замороженных грибов, коими оказались дубовики.

    После длительного изучения рецептов в инете, мы, как обычно, решили отклониться от стандартов. Главное "очучения". Итак, нам нужно:

    для теста:

    • 1 яйцо
    • 1\3 стакана воды
    • 1 ст.л. соевого соуса - думаем, соевый соус идет к такому блюду, и не ошиблись!
    • соль по вкусу
    • мука 1-2 стакана

    для начинки:

    • 3 средние картофелины
    • 1 лук
    • 1 кг грибов (замороженных 0,5-0,7 кг)
    • сыр 100 г
    • раст.масло для жарки
    • соль по вкусу
    • 1 яйцо

    Для бульона:

    • бульон из индюшки
    • вода
    • соль по вкусу

    Сначала чистим картофель и варим его до готовности в подсоленой воде. Потом из него делаем пюре, добавив немного воды для мягкости. Лук обжаривам на раст.масле, добавляем грибы, смешиваем жарим, солим. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

    Лук обжариваем, добавляем дубовикиПеремешивам лук и грибыДобавляем к грибам сыр Перемешиваем грибы, лук, сыр

    Грибы с сыром и картофельное пюре перемешиваем, остужаем и добавляем сырое яйцо. Все перемешиваем в однородную массу. Начинка готова.

    Делаем тесто, раскатываем и делаем сочни. Лепим варенники.

    Ставим бульон на огонь (желательно варить варенники не на воде, а на мясном бульоне. Нам нравится бульон из индейки), солим, доводим до кипения. Помещаем варенники и через 10 минут выниваем.

    Ммм, с пылу с жару со сметанкой варенники с грибами получились очень-очень вкусными!!

    Вареники с грибами и сыром готовы!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 1 г., 11 мес. назад

    Омлет "Улыбка Циклопа"

    На две или одну персону подобятсв&

    Яйца куриные 2шт

    Помидор 1шт (меньше кулака)

    Зелёный лук 1-2пучка

    Грибы шампиньоны 2шт

    Майонез 2ч.л

    Кетчуп 1 ч.л.

    Масло слив. 1 ст.л.

    Соль суток

    Помидорку промыть, нарезать на кубики. Шампиньоны - тоже промыть, порезать. Лук так же.

    Все овощи в сковородку и на газ на слив.масле потомить, до выпаривания жижи. Посолить.

    Белок отделить от желтка. Взбить его  с майонезом и кетчупом, добавить к овощами.

    Перемешать, дать жидкости выпариться.

    Убавить газ, добавить желтки в сковороду. Накрыть крышкойи3-5 минут. Выключить газ. 

    Оформить , как фантазия позволяет)

    У нас на вечер была улыбка Циклопа))

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 1 г., 11 мес. назад

    Омлет "Улыбка Циклопа"

    На две или одну персону подобятсв&

    Яйца куриные 2шт

    Помидор 1шт (меньше кулака)

    Зелёный лук 1-2пучка

    Грибы шампиньоны 2шт

    Майонез 2ч.л

    Кетчуп 1 ч.л.

    Масло слив. 1 ст.л.

    Соль суток

    Помидорку промыть, нарезать на кубики. Шампиньоны - тоже промыть, порезать. Лук так же.

    Все овощи в сковородку и на газ на слив.масле потомить, до выпаривания жижи. Посолить.

    Белок отделить от желтка. Взбить его  с майонезом и кетчупом, добавить к овощами.

    Перемешать, дать жидкости выпариться.

    Убавить газ, добавить желтки в сковороду. Накрыть крышкойи3-5 минут. Выключить газ. 

    Оформить , как фантазия позволяет)

    У нас на вечер была улыбка Циклопа))

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 1 г., 11 мес. назад

    Омлет "Улыбка Циклопа"

    На две или одну персону подобятся:

    Яйца куриные 2шт

    Помидор 1шт (меньше кулака)

    Зелёный лук 1-2пучка

    Грибы шампиньоны 2шт

    Майонез 2ч.л

    Кетчуп 1 ч.л.

    Масло слив. 1 ст.л.

    Соль по вкусу

    Помидорку промыть, нарезать на кубики. Шампиньоны - тоже промыть, порезать. Лук так же.

    Все овощи в сковородку и на газ на слив.масле потомить, до выпаривания жижи. Посолить.

    Белок отделить от желтка. Взбить его  с майонезом и кетчупом, добавить к овощами.

    Перемешать, дать жидкости выпариться.

    Убавить газ, добавить желтки в сковороду. Накрыть крышкойи3-5 минут. Выключить газ. 

    Оформить , как фантазия позволяет)

    У нас на вечер была улыбка Циклопа))

     

  • Аватар профиля Anastasia-a Anastasia-a в 1 г., 4 мес. назад

    :-D  Класс, хозяйка молодец!  Поделитесь еще рецептами грибных супов пожалуйста. 

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru