Блюда на костре (записей: 33)

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г., 5 мес. назад

    В эти выходные попробовали шашлык из.... сома. Понравилось так что не терпится поделиться, такой вкусный получился шашлык!

    Делается почти стандартно: филе порезать на куски толщиной примерно 4см, кожу лучше не снимать. Выжатый сок из лимонов, можно также добавить цедру от лимонов, репчатый лук кольцами добавить в рыбу. Все посолить, пересыпать специями, перемешать и оставить примерно на пару часов. Потом на шампуры и на угли. При готовке мясо сбрызгивать раствором соевого соуса в воде.

    Рецепт:
    1 кг филе сома
    сок 2-х лимонов
    Лук кольцами - 2-3 головки
    Соль, специи (белый молотый перец) по вкусу

    Приятного аппетита!!!

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Мясо запеченное в фольге в углях


    Вместо традиционного шашлыка на природе можно сделать мясо запеченное в фольге. Блюдо получается тушеное в собственном соку.

    Способ приготовления. Берем мясо заранее замаринованное. Маринад используется такой же что и на шашлык, например в вине или в лимоне. Режим помидоры и лук на кольца. В фольгу укладываем, чередуя, кусочки мяса, кольца лука и помидорки. Получается мясо-овощная колбаска. Заворачиваем в фольгу (лучше в двойной слой) и закапываем в горячие угли примерно на 40-50 минут.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Глинтвейн на костре

    Глинтвейн (с немецкого переводится как горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, а пpидают емy более пpиятный аpомат.


    Все мы знаем слова – пунш, грог, глинтвейн… Абсолютно разные напитки. Мы говорим о глинтвейне, и их, глинтвейнов тоже много. Какое-то фуфло продается в магазине под названием «готовый глинтвейн», в бутылке. Это бред. Вспомним классику, по-моему «Ва-банк» — «Мне инкриминировали, что я продаю пиво, разбавленное мочой, но я не разбавлял, это и была моча.» Не пейте суррогаты.

    Я очень рекомендую туристский глинтвейн, я его называю походным. Это не просто напиток, а ритуал, шаманство, колдовство. Если напиток в принципе предназначен для утоления жажды, разгона крови по жилам или чтоб торкнуло, выбирайте, а глинтвейн это другое – это благолепие, это все сразу и еще немного больше.

    Итак… Устали. День был тяжелым (дождливым, солнечным – не важно), лагерь поставлен, баня затоплена, ужин сготовлен, но нет сил. Руки, ноги как плети, думать ни о чем не хочется, от липкого пота спать ложиться противно и вот… В бане попарились – обновились, чистое одели, в теле гибкость образовалась, ставим на костер 5 л кан.

    Дальше идет уже рецепт. Вино. Многие скажут, что вино может быть только сухим, будут правы, но горячее сухое – мерзость. Вы можете его подсластить сахаром, но возьмите уж лучше сразу полусладкое – хванчкара, медвежья кровь, кагор в конце концов, но рекомендую болгарскую кадарку. Вино нагревается до 60-65 градусов цельсия. Выше не надо – спирт испарится. Коль скоро варенье производится на костре, то температуру можно регулировать пальцем, либо пока не появятся первые пузырьки на поверхности вина. Добавляем специи. На 3 литра: корицу (палочку либо щепотку если порошок), гвоздику штук 10, мускатный орех (щипотку), сухофрукты (ну которые для компота – горсть), апельсинные, мандариновые или лимонные корки сушеные (штуки 3, не больше) и помешать. А вот теперь таинство. Ставим над вином решетку и выстраиваем на ней пирамидку из сахара-рафинада, поливаем спиртом (у каждого туриста он есть) и поджигаем. Карамелизация едреныть. Жженка капает с характерным звуком в горячее вино, а вы, по возможности, помешиваете, приговаривая определенные мантры (какие, сказать не могу, секрет). Пару раз спирта придется на сахар подлить. Карамель придает напитку незабываемый букет и послевкусие. Жаль, но часть спирта из вина в процессе приготовления у вас выпарилась. Не беда! У вас есть спирт (водка, коньяк)! Приготовленный напиток следует закрепить. Из личного опыта даю пропорции: на 3 литра вина требуется 50 гр чистого спирта, либо 100 гр коньяка или водки. Коньяк, как закрепитель, придает дополнительные вкусовые оттенки, которые нравятся дамам. Вот, ваш напиток готов. Теперь черпайте его алюминиевыми или пластмассовыми кружками и пейте пока не остыл. Можно даже детям с чайной ложечки. Эффект после усталости и бани можете описать ниже. Я называю эти ощущения как «спонтанные и многочисленные оргазмы»… :)

     

    Автор этого рецепта MasterPit

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Блинная лепешка на костре.

    Закупаясь на очередную поездку, в магазине попалась нам правильная блинная мука. Правда, мы искали яичный порошок для приготовления самостоятельно муки для блинчиков, но не нашли, а запас неожиданно закончился, так что взяли упаковку готовой смеси.

     

    Развели водой до состояния теста на оладушки. 

    В сковородку налили растительное масло, поставили на угли, и залили тестом, накрыв сковородку крышкой. Как верх блина запекся, блин перевернули, еще пара минут и снимаем первый блин. И повторяем процедуру.

    Наливаем тесто на прогретую и смазанную раст.маслом сковороду Тесто сверху запеклось Переворачиваем Блин румянный

    На полдник получились вкусные румянные блинчики со сгущенкой и холодным чаем.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 7 г., 4 мес. назад
    [2013-06-19 06:10:47] multik писал(а): Мясо запеченное в фольге в углях Вместо традиционного шашлыка на природе можно сделать мясо запеченное в фольге. Блюдо получается тушеное в собственном соку. Способ приготовления. Берем мясо заранее замаринованное. Маринад используется такой же что и на шашлык, например в вине или в лимоне. Режим помидоры и лук на кольца. В фольгу укладываем, чередуя, кусочки мяса, кольца лука и помидорки. Получается мясо-овощная колбаска. Заворачиваем в фольгу (лучше в двойной слой) и закапываем в горячие угли примерно на 40-50 минут.

    Такой рецепт очень похож на шашлык по-гуцульски. :)
    Как раз на прошлой неделе на даче его делали, семья была о-о-очень довольна!

    Продукты: свинина - 1 кг лук репчатый - 3-4 шт, 3-4 крупных картофелины, вино белое сухое - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
    Свинину нарезаем кусочками. Очищенный картофель режем на не толстые кружочками, репчатый лук - кольцами. Затем нанизываем на шпажку кусочки свинины, лука, картофеля. В вино насыпаем соль, перемешиваем. В оригинальном рецепте все это дело заворачивается в пергаментный пакет, так как его у меня не было, то завернула в фольгу, сделала своеобразный кулек. Далее заливаем шашлык вином. Фольгу заворачиваем, так чтоб вино не вытекло. И укладываем в подготовленные угли, засыпав их сверху. Пеклось все это дело около часа. Шашлык получился изумительным :)

  • Аватар профиля walker walker в 7 г., 3 мес. назад
    Блины это сильно! На выезде всегда проблема как мелких заставить есть "эту гадость", а тут на тебе, блины со сгущенкой! Спасибо за идею, рецепт переписан и вручен жене :)
  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    А зачем вы мелких кормите "этой гадостью"? Аппетит у ребенков на природе просто зверский, и они сметают практически все со столов и с котелков :). А блинчики - это не только для детей но и для взрослых очень вкусное блюдо, когда находишься уже не один день в походе. А если повезло и ягодки созревшие набрали, то раздавив их с сахаром, получится замечательная ягодная начинка для блинов. 

  • Аватар профиля walker walker в 7 г., 3 мес. назад
    А чем же их еще кормить? Консерва да крупа, через три-четыре дня для мелких уже "гадость", и начинают фигуру блюсти. Мне-то без разницы, а вот ихняя мама переживать начинает да вокруг них с ложкой подпрыгивать. Задалбывает... Вот потому блины и понравились, еще раз спасибо!
  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    Еще вариант для детишек и не только - на завтрак что-то легкое и сладкое: вермишель со сгущенкой, овсяная кашка с медом и тертыми грецкими орехами, рис со сгущенкой. А если что-нибудь поймать или собрать, то уха и жареха из грибов тоже разнообразят ваш походный рацион.

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    Скумбрия в углях в фольге

    Выезжали семейством на озеро отдохнуть, прихватили с собой рыбки и сделали ее в углях. А рыбкой была скумбрия. Дома мы рыбку помыли, подсолили. Приехали на место, развели костер. Порезали овощи и заталкали в брюшко скумбрии. Завернули скумбрию в фольгу. Пока отдыхали, кострер прогорел, остались горячие угли. Разгребли их и засунули рыбку, забросали ее углями. Через час достали готовую, сочную ооочень вкусную скумбрию. 
    Продукты:
    Скумбрия - 2 рыбки гр по 400
    Лук - 1 головка
    Морковь - 1 шт
    Помидоры - 2шт
    Соль
    Не забудьте фольгу взять с собой.
     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    Блинчики с малинкой и сгущенкой

    Как хорошо, что мы запаслись блинной мукой на двухнедельный отдых у Павловки. Так что у нас почти каждый день были блинки на костре :). 

     

    А рядом с лагерем росли заросли малины, ммм. Собранные ягодки посыпали сахаром, подавили и добавили немного сгущенки.

    Получилось обалденно вкусное молочно-ягодное макательство для блинов. Со всем этим лакомством мы быстро справились за утренним чаепитием.

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

    Омлет с грибами

    Взяли мы с собой на 2 недельный отпуск десяток сырых яиц, слпались они в течении четырех дней. Но каждый раз, употребляя блюда из них, мы радовались что так хорошо ими запаслись.

    Немного прогулявшись в лесу около лагеря, набрали различных грибов, но совсем немного, так что после чистки и выковыриваний червей, они только дно сковороды закрыли. Поэтому было решено их не лопать отдельно,  а сделать омлетом.

    жарим грибыдобавили в грибы взбитые яйца с майонезом

    К жареным грибам добавляем взбитые с майонезом яйца и, помешивая, жарим еще пару минут. Закрываем крышкой, снимаем с углей, даем постоять немного и выкладываем в миски. Поглощаем сие с кружечкой пива.

     

  • Аватар профиля misfit misfit в 6 г., 10 мес. назад

    Я люблю  различные блюда на костре . От них так приятно пахнет дымком. Даже купила летом на дачу  вот такой мангал: http://on-grill.ru/category/232-mangalyi . Пробовала на нем неоднократно делать шашлыки, различные овощи запекать. Все очень вкусно. Считаю,  что на даче без мангала ну никак не обойтись. 

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 5 мес. назад

    Завтрак - овсянка на костре.

    Диетологи говорят, что в качестве завтрака овсянка это самое правильное блюдо. Вот и на природе мы эту кашку готовим утречком, благо варится быстро. Правда, раньше брали в походы уже готовую - в пакетиках, но оказалось, что порция в пакетике на одного взрослого маловата, и  через час-другой уже хотелось снова есть. Поэтому и решили овсянку варить самостоятельно.

    Тем более что рецепт простой, главное - чтобы каша из котелка не убежала ;)

    На двух взрослых и одного ребенка нам хватало 1 ст. сухой овсянки да 2 ст. воды. Как только вода в котелке закипает, ее подсаливаем и закидываем овсянку. Огонь уменьшаем до минимума. И после 20 минут медленного кипения - кашка готова.

    Раскладываем по тарелочкам, добавляем по ложке топленого масла и по ложке сгущеного молока. Вкусный и питательный завтрак готов. Дочей одобрено!

    Овсянка на костре

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 5 г., 1 мес. назад

    Уха в скороварке на костре.

    В прошлые выходные ездили на Уфимку. Погодка не ахти: сыро, местами капает или льет как из ведра. Но нам была погода нипочем. У нас отпуск. Так что удочка, наживка и в лодку прыг. Часок на воде и рыбка на уху поймана. Почистили рыбку, порезали помидорку, лук и морковку, добавили воду и соль. И поставили скороварку на угли. Полчаса после закипания и вкусная уха готова!

    Уха на костре

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru