Блюда на костре (записей: 33)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 3 г., 1 мес. назад

    Купили мы как-то на выходные угря холодного копчения. Думали, вкуснятина, раз за такие деньги (1600 за кг, и эт еще когда доллар по 32 был). "Ага, щас!" Приехали на берег Сима, развели костер. Сидим,  наслаждаемся теплым вечером у реки. Разрезали этого угря на порционные кусочки. Вкусились зубами. Ам. Блин резина резинистая копченого вкуса. Ррррр. И как такое грызть? "А не подержать ли нам ЭТО на костре, чтоб прогреть немного?" - поинтересовался муж. "Ну хуже угрю уже не будет" - ответила я. Насадили куски этой копчености на шампуры. Подержали немного над углями. Рыба начала позолотой покрываться, млеть и жирком покапывать. Ее стало пучить, и она увеличилась в разы. Попробовали и.... О Чудо! Угрь стал не только мягким, но и очень вкусным. Вот что ему не хватало  - горячего копчения!

  • Аватар профиля DanilFerady DanilFerady в 2 г., 8 мес. назад

    Мне нравятся блюда на костре. Правда нужно использовать не сухое мясо, а жирное.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 3 мес., 2 нед. назад

    Сом горячего копчения

    Есть у нас небольшая походная коптильня, в которой вкусно-вкусно получается коптить рыбу и не только. В этот раз решили закоптить сома. Купили маленького сомика килограмма на три, порезали на порционные кусочки, замочили в соевом соусе и жиже от маринованного имбиря, посолили (1 к 5 промилле).  Мариновался так сом почти сутки. И к вечеру следующего дня поставили его в коптильню на угли. Ждем-с часа два. Открываем, ммм а запах, просто улёт.

     

    сом закоптился

    Сом получился у нас таким нежным, что аж таял во рту :).

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru