Блюда на костре (записей: 34)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 6 г., 9 мес. назад

    Купили мы как-то на выходные угря холодного копчения. Думали, вкуснятина, раз за такие деньги (1600 за кг, и эт еще когда доллар по 32 был). "Ага, щас!" Приехали на берег Сима, развели костер. Сидим,  наслаждаемся теплым вечером у реки. Разрезали этого угря на порционные кусочки. Вкусились зубами. Ам. Блин резина резинистая копченого вкуса. Ррррр. И как такое грызть? "А не подержать ли нам ЭТО на костре, чтоб прогреть немного?" - поинтересовался муж. "Ну хуже угрю уже не будет" - ответила я. Насадили куски этой копчености на шампуры. Подержали немного над углями. Рыба начала позолотой покрываться, млеть и жирком покапывать. Ее стало пучить, и она увеличилась в разы. Попробовали и.... О Чудо! Угрь стал не только мягким, но и очень вкусным. Вот что ему не хватало  - горячего копчения!

  • Аватар профиля DanilFerady DanilFerady в 6 г., 4 мес. назад

    Мне нравятся блюда на костре. Правда нужно использовать не сухое мясо, а жирное.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 3 г., 11 мес. назад

    Сом горячего копчения

    Есть у нас небольшая походная коптильня, в которой вкусно-вкусно получается коптить рыбу и не только. В этот раз решили закоптить сома. Купили маленького сомика килограмма на три, порезали на порционные кусочки, замочили в соевом соусе и жиже от маринованного имбиря, посолили (1 к 5 промилле).  Мариновался так сом почти сутки. И к вечеру следующего дня поставили его в коптильню на угли. Ждем-с часа два. Открываем, ммм а запах, просто улёт.

     

    сом закоптился

    Сом получился у нас таким нежным, что аж таял во рту :).

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 2 г., 6 мес. назад

    Чай душистый

    Какой же поход без горячего чая?

    Оглянитесь вокруг, ведь лес – это не только берёзы, сосны, ёлки и другие деревья. Опустите глаза и вы увидите столько самой разнообразной растительности, которую не только можно, но и нужно использовать для заваривания чая.

    Ингредиенты:

    • Вода
    • шиповник
    • листья земляники
    • листья ежевики/малины
    • цветы душицы

     

    Итак, нам потребуется небольшое количество листьев земляники, ежевики (малины), цветков душицы, ягод шиповника. 
    Кипятим воду в котелке, снимаем с огня и бросаем наши травы в крутой кипяток. Накрываем и настаиваем 10-15 минут.
     В готовый травяной чай можно добавить мёд или сахар по вкусу.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru