• Multik: ответ в теме Блюда из грибов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 5 мес. назад
    #
    Бутерброды из рыжиков  чистые шляпки рыжиковбатонмасло сливочноесоль Бутерброды из рыжиковСвежие некрупные рыжики (шляпка не крупнее 5-рублевой монеты), очищаем от хвои, веточек и моха (желательно не мыть), аккуратно срезаем ножку. […]
  • Multik: ответ в теме Блюда из грибов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 6 мес. назад
    #
    Блинчики из зонтиков Зонтик - это не только  от дождя, но  название "зонтик" носит еще и гриб. чистые шляпки пестрых зонтиков 1 яйцо 1 ст. молока 1ст. муки сода на кончике ножа соль по вкусу масло […]
  • Multik: ответ в теме Блюда из грибов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 7 мес. назад
    #
    Немножко истории о жюльене. жюльенПод жюльеном (или жульен) подразумевается блюдо, которое, как оказалось из истории, блюдом не являлось. Ведь изначально жюльеном во французской кухне именовалось и именуется не […]
  • sova: сообщение в теме Секреты домашних рецептов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 7 мес. назад
    #
    Перец наконец-то вырос на грядках, и одно из любимых блюд было приготовлено и съедено семьей за один вечер :) А перца фаршированного было целая скороварка. Перец фаршированый 500 гр свинины 500 гр говядины 1/2 ст. круглого риса 1луковица 1 зернышко бадьяна 1 яйцо 100 гр. сливок 10 шт. болгарского перца 2-4 шт. некрупные помидорки 100 гр сыра твердого майонез   Рис промываем и отвариваем до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. При [...]
  • творожные булочки С этим блюдом меня познакомил мой супруг - он нашел его еще в юности, когда занимался в велосекции. Задача была такова: чтоб было калорийно, белково,  и можно было есть на ходу. А оказалось что это может быть еще и вкусно :) Итак, творожные булочки. Их можно готовить не только для похода, но и дома они [...]
  • sova: сообщение в теме Секреты домашних рецептов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 10 мес. назад
    #
    Домашний майонез Готовится очень просто, подходит для фруктовых салатов, для выпечки различных печенек, ну и для разбавления обычного майонеза если он кажется слишком острым. Ингридиенты: одно яйцо, 1 стакан растительного масла, соль на кончике ножа, горчица по вкусу. Яйцо с солью взбиваем миксером, после достижения равномерности начинаем меееедленно тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Майонез получается очень нежный, [...]
  • sova: сообщение в теме Рецепты из грибов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 10 мес. назад
    #
    Сморчки в первую очередь ценятся за ни с чем не сравнимый вкус. Я по настроению делаю два блюда из сморчков, после очистки и мытья грибов отделяю шляпки от ножек, и получаю: Фаршированные сморчковые ножки Ножки отвариваем в течение 15 минут. Поготавливаем начинку из куриного фарша, сделанного из отварного филе, и тертых грецких орехов. Отваренная ножка гриба становится как тянущийся [...]
  • Multik: сообщение в теме Рецепты из грибов в форуме группы Аватар группы КулинарияКулинария: 5 г., 10 мес. назад
    #
    Весна. Появились первые грибы - нежные сморчки. Сморчки в сметане Сморчки отвариваем (лучше отварить, а то мало ли путаница со строчками будет). Нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в растительном масле. Добавляем в сковороду с грибами немного воды, сметану и соль, перемешиваем и тушим 20-30 минут на медленном огне. На гарнир к такому нежному блюду подходит картофельное [...]
  • в качестве десерта можно приготовить блины сырные , рецепт такой: Трем на мелкой терке 300 г твердого сыра, добавляем туда отдельно взбитые белки 5 яиц. Перемешиваем, затем вливаем взбитые с 3мя стаканами молока желтки, так же добавляем 2.5 стакана муки, 100 г сахара и чайную ложку соли. все это взбиваем и тесто готово. Если жарить [...]
  • что то очень похожее на индейку под ананасами. Ингридиенты: филе куриное 500 грамм, банка ананасов( лучше кусочками), майонез, сыр грамм 200. Филе режим на маленькие кусочки, выкладываем, сверху выкладываем кусочки ананасов, чтобы закрыли всю курицу. поливаем майрнезом и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим минут на 30 в духовку. При желании можно еще подлить к этому [...]
  • Продолжаем о вкусняшках... Десерт "Домашнее излишество" Помню, как меня первый раз этим десертиком угостил супруг, наверно я ничего в жизни не пробовала вкуснее прежде. Итак, понадобится на 4 порции: 400мл 35% сливок 1шт киви 1шт банана 1шт персика 2шт мандаринки 1ч.л. меда Фрукты чистим, режим на кубики (персик очищаем от шкурки, дольки мандаринок от пленочек). Добавляем мед и перемешиваем. Оставляем на часик, чтоб мед [...]
  • Надоел нам салат "Зимний" и немного поэксперименитировав с продуктами, мы получили нечто свое нежное и очень вкусное. Итак, салат "имени меня" ;) Фарш 200гр Шампиньоны 200гр Яйца 4шт Горошек консерв. 1/2 банки Лук репчатый 1/4 головки Морковка 1 шт Огурчики маринованные (корнишоны) 2-3 шт Для заправки майонез+сметана Подготовленный фарш, важно чтоб он был рассыпчатым (только что прокрученый дает такой эффект рассыпчатости), обжариваем. Шампиньоны режим кубиками [...]
  • Этот рецептик был позаимствован у любимого ресторанчика Свинина с грибами Филе свинины 1кг Шампиньоны свежие СырГрибы разбираем - ножки вынимаем и режем пополам, шляпки режим на тонкие дольки. Выкладываем дно скороварки - снизу ножки, если останутся дыры то и немного шляпок. Мяско режем на небольшие кусочки и выкладываем на грибы. Потом выкладываем оставшиеся грибы, сверху посыпаем тертым сыром. [...]
  • Миниатюра

    Обожаю готовить, а особенно быстро и вкусно:) Итак, наши домашние изыски: Индейка с ананасом Рецепт приготовления "индейки с ананасом" был когда-то подсмотрен в кулинарной программе Смак. Макаревич рассказывал […]

    • что то очень похожее на индейку под ананасами. Ингридиенты: филе куриное 500 грамм, банка ананасов( лучше кусочками), майонез, сыр грамм 200. Филе режим на маленькие кусочки, выкладываем, сверху выкладываем кусочки ананасов, чтобы закрыли всю курицу. поливаем майрнезом и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим минут на 30 в духовку. При желании можно еще подлить к этому делу вина 50-100 мл.
      • Один тонкий момент - отвечать лучше не в комментах, а в самом форуме: комменты в основном предназначены для нетематических реплик, типО "а у тебя очепятка", и автоудаляются через некоторое время. Но копи-паст тут работает даже с форматированным текстом, так что перенести в форум дело пары секунд.