Говядина тушеная в красном вине
Для блюда понадобится:
Говядина 500грВино красное сухое 1ст
Мясо говядины порезать на кусочки. Залить стаканом вина и дать постоять минут 30-40, от этого мясо станет намного […]
Рада, что мой рецепт пригодился. Отлично смотрятся кексики.
На днях сделала яблочный пирог, пока ждала родню на чай, решила попробовать кусочек и не заметила, как съела четверть пирога
Расскажу как его […]
[2012-01-17 19:20:19] sova писал(а): Кексики с вишней Получаются масляными, очень вкусными, почти такие же как в моем детстве. Но нам нравится вместо изюма добавлять свежую (летом) и консервированную (зимой) […]
Я предпочитаю делать гречневую кашу с грибами в духовке.
Грибы отвариваю и режу на кусочки. Замоченную крупу довожу до кипения на газу, затем добавляю грибы и ствлю на 20-25 минут в духовку. При подаче на стол в […]
Легкий суп из белых навозников.
Ранее я давала рецепт супа из белых навозников. В этот раз мы решили сделать суп еще более нежным и легким.
Как и в предыдущем рецепте, шляпки белых навозников варим в подсоленой […]
Справедливости ради хочу заметить, что синильной кислоты ни в сморчках, ни в строчках никогда не было. В строчках есть гельвелловая кислота и гирометрин, вот ради них их и отваривают - а сморчки просто за компанию...
сморчек это первый весенний гриб подснежник и в нём содержится много синильной кислоты и когда меня учила верней готовила моя бабушка она всегда их отваривала 10-15 минут и сливала эту воду,когда сам начил их […]
люблю готовить вот одно блюдо овощьное рагу быстро просто.Берём все овощи которые только есть в природе к ним добавляем ботву мелко нарезанной молодой моркови,свеклы,молодого гороха,фасоли,крапивы,чуть веточку […]
Грибное жаркое "Рыжее солнышко после дождя"
Название родилось, когда мы увидели нашинкованные и перемешанные грибоки в сковороде: вместе лежали они так красиво, что душа тут же потребовала праздника . […]
По рецепту жюльена с шампиньонами сделали жюльенки из свежесобранных рыжиков. Получилось ну очень вкусно! Особенно с бокалом шампанского!!!:) (да, мы извращенцы )
А в чем риск? Рыжики и сами по себе жареные обалденно вкусны. Некоторые конечно назовут это кощунством , но когда их много и солить уже не лезет, то можно и пожарить.
Бутерброды с лисичкамиГрибы лисичкиБатон или белый хлеблуковицасливочное маслосольсыр
Очищенные и помытые лисички мелко нарезать, и хорошо протушить. Добавить мелко порезанную луковицу и соль. Дотушить пока не […]