Рыбные блюда (записей: 22)

  • Аватар профиля ole_don ole_don26 пунктов в 2 г., 6 мес. назад

    Скумбрия малосольная.

    Скумбрия - рыба вкусная, жирная и пряная и в соленом виде получается идеально!

    Я солю сухим способом - получается быстро и очень вкусно. Нам понадобятся две скумбрии, 3 ст.л. соли. Рыбу чистим, убираем голову и хвост. Моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем скумбрию в соли: тщательно натираем со всех сторон, незабываем натереть внутри и заворачиваем в пищевую пленку каждую рыбу по отдельности. Оставляем ее в холодильнике на двое суток настаиваться. Если хочется чтоб рыбка засолилась побыстрее, то можно ее порезать на кусочки 3-4см в толщину, тогда на следующий день можно будет уже кушать. После этого солененькую скумбрию достаем и лишнюю соль смываем. Рыбку режим на кусочки и подаем с вареной картошечкой на стол. Получается просто объеденье! Приятного аппетита!!

  • Аватар профиля Varvar Varvar14 пунктов в 2 г., 4 мес. назад

    Легкий закусон))

    Если остался судачок или щучка после ухи, разбираем от костей, мелко режем лучок, добавляем отварной рис, майонез, солим-перчим, перемешиваем. Готово!!!

  • Аватар профиля Multik Multik179 пунктов в 1 г., 6 мес. назад

    Щука тушеная в скороварке с овощами

    Послал нам как-то бог большую рыбу.

    И рыбой тою злая щука оказалась.

    И что нам делать с ней? Костлява ведь она,

    А отпустить ее нам не дала лишь жалость...

    Ну, ладно, хватит поэзии :) Поймали щуку мы, и что с ней делать - конечно же тушить, тушить и еще раз тушить. Щука - рыба очень-очень вкусная, но уж сильно костлявая. В инете многие рецепты из щуки предоставляются как рыбные котлеты или фаршированная рыба. Но это слишком долго, муторно... вы пробовали снимать шкуру с рыбы самостоятельно?  - малореально ж для новичка. Этому еврейскому рецепту нужно учиться из поколения в поколение...

    А что же нам-то  делать? И решили мы испробовать проверенный противорыбный спсоб - скороварку! В ней процесс приготовления щуки оказался менее кровавый и более быстрый и эффективный.

    Итак,

    • щука кило так на 1,5-2
    • морковь - 1 шт
    • лук - 2 шт
    • слив. масло 50-100г
    • кетчуп - 1ст.л.
    • соль, вода

    Щука, лук, морковь, соль

    Щуку моем, чистим, голову, хвост и плавники отделяем и убираем в заморозку - в дальнейшем на уху они пригодятся.  А тушку щуки режим на куски, солим. В скороварку на дно складывам тертую морковь, лук полукольцами, далее куски рыбы. На рыбу кусочки масла, добавляем воду, солим по вкусу и ставим на огонь.

    После закипания, засекаем 30 минут на тамере, щука готова.  Получилась очень вкусная, очень мягкая и безкостлявая щука. Понравилась не только нам, но и доче, и Коте :).

     

  • Аватар профиля Multik Multik179 пунктов в 1 г., 3 мес. назад

    Рецепты из одной щуки

    Продавали рыбаки на рынке павловскую рыбку, взяли мы у них щуку, размером почти с крокодила. Больше десяти килограмм получился зверик.

    Притащили мы этого рыбасика домой, почистили, а щука еще и с сюрпризом оказалась - с икрой! Икра, как пишут знающие люди, не уступает красной, но о ней я расскажу, когда попробуем сами.

    Итак, щуку мы разделили: брюшко - на жарку, голова и хвост -  на уху, остальную тушку разделали на порционные куски для котлет и для тушения.

    Брюшко в кляре

    Брюшко маринуем в рассоле из ассорти огуцров и помидорков, если его нет, то подойдет и сок лимона. Солим. Добавляем соевый соус (вот его обязательно!) и луковый сок - кусочек лука выдавить через чеснокодавку. Дать постоять час-полтора. А в это время готовим тесто для кляра.

    Для теста понадобятся: 1 яйцо, полстакана воды, 1ст.л.соевого соуса, соль, 1/4 лука, мука 1 стакан.

    Яйцо и воду взбить, добавить соус, соль, лук выдавленный через чеснокодавку. Помешивая, добавляем муки. Тесто должно получиться по составу как сметана.

    Ставим сковороду, добавляем растительное масло. Куски брюшка обмакиваем в тесто и на разогретое масло. Пять минут с одной стороны под крышкой, пять минут с другой обжарить на умеренном огне. Вот и готово. Немного остудить и подавать на стол.

    Уха из щуки

    Что еще из головый и хвоста рыбы делать? Конечно же уху! А с готовкой ухи мы поступаем просто. Загружаем в скороварку голову щуки, в морозилке еще были головы каких-то рыб, их туда же. Луковицу и морковь кружочками. Заливаем водой на 3/4 скороварки, солим и тушим 40 минут. Бульон сцеживаем. Добавляем в бульон рис, кусочки рыбы, выбранные из голов, тертую морковь, вареный лук, выдавленный через чеснокодавку. Подсаливаем и варим до готовности риса. 

    К ухе подаем бутерброды из редьки.

    Котлеты из щуки

    Куски щуки отделяем от хребта и крупных костей, прокручиваем через мясорубку, туда же лук и морковь. Солим. Добавляем взбитое яйцо в фарш, перемешиваем. Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим по пять минут с каждой стороны. Обалденные из щуки котлеты получаются.

  • Аватар профиля Multik Multik179 пунктов в 1 г., 2 мес. назад

    Котлеты из щуки.

    Щука - рыба благородная. Мясо у нее приятное на запах и на вкус, икру щуки солят и она не уступает по вкусу красной, только мелкая, такая же как черная. А вот котлеты из щуки так это классика.

    Вчера достала пару кусочков щуки (той самой, огромной), отделила их от костей, а филе пропустила через мясорубку, в последнюю очередь в мясорубку пошли головка лука, 1/4 моркови и размягченная в молоке булка. Для жирности многие в рыбный фарш добавляют немного свиного сала, но муж посоветовал добавить пару ложек домашнего майонеза (спасибо @sova). Сам его тут же и сделал. Раз уж мы начали импровизировать, а может добавим в фарш соевоего соуса?  Конечно!  Так вот совместно получился фарш для рыбных котлет. Больше щучьему фаршу никаких приправ и не нужно, мясо у нее само слегка пряное. Слепили котлетки и пожарили (я лепила, муж жарил).

    Колеты получились ооочень сочными и, конечно, же вкусняцкими! Килограмм фарша с трудом хватило на два раза :)

    Ингредиенты:

    • 1кг филе щуки
    • 1 луковица
    • 1\4 моркови
    • 1 яйцо
    • 1 кусок булки, размоченной в молоке
    • 2 ст.ложки домашнего майонеза
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 5г соли
  • Аватар профиля Multik Multik179 пунктов в 11 мес., 3 нед. назад

    Уха "Змей Горыныч" и бутерброды в японском стиле

    рецепт

  • Аватар профиля Multik Multik179 пунктов в 4 мес., 3 нед. назад

    Карась жареный

    Карась относится к семейству карповых. Встречается два вида карася - серебряный и золотой. Кстати, из золотого карася была выведен искусственно аквариумный вид - золотая рыбка.
    Карась золотой

    Карась, на наш вкус одна из самых вкусных пресноводных рыб. Вот мясо карпа костистое, ватное, беловатого цвета, а у карася оно розовато-красное и костей в нем гораздо меньше. Карась это типичный обитатель небольших прудиков и озер. Рыболовы любят карася за его поклевку и азарт. 
    Очищенный карасьМясо карася красноватого цвета

    Когда-то и муж ездил специально  за карасями на озёра за сто км от дому. И недавно этих рыб мы увидели на прилавке. Свежие, крупные караси и всего за сто рублей за кг. Он уговорил меня их взять, и с тех пор я стала истинным почитателем жареных карасей :)

    Чистить карася не трудно. Есть только одно место, где требуется мужская сила - это удаление бронебойных чешуек на пузике рыбы. После удаления внутренностей и отделения головы, карась солится и валяется на тарелке, пропитываясь.

    А в это время готовим кляр. В кляре рыбка остается сочной и не вытекает, при этом тесто пропитывается и идет в качестве гарнира (а еще детям очень нравятся поджаристые корочки теста).

    Для кляра:

    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки соевого соуса
    • 1/2 ложки соли
    • 1/2 ст.воды
    • 1/2 - 1 ст. муки

    Окунаем карася в кляр и на сковороду.

    Окунаем карася в кляр и на сковороду

    Пять минут с двух сторон и готово!
    Карась в кляреМясо после жарки остается красноватого цвета, схоже с тунцом.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru