Рыбные блюда (записей: 30)

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 2 мес. назад

    Скумбрия малосольная.

    Скумбрия - рыба вкусная, жирная и пряная и в соленом виде получается идеально!

    Я солю сухим способом - получается быстро и очень вкусно. Нам понадобятся две скумбрии, 3 ст.л. соли. Рыбу чистим, убираем голову и хвост. Моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем скумбрию в соли: тщательно натираем со всех сторон, незабываем натереть внутри и заворачиваем в пищевую пленку каждую рыбу по отдельности. Оставляем ее в холодильнике на двое суток настаиваться. Если хочется чтоб рыбка засолилась побыстрее, то можно ее порезать на кусочки 3-4см в толщину, тогда на следующий день можно будет уже кушать. После этого солененькую скумбрию достаем и лишнюю соль смываем. Рыбку режим на кусочки и подаем с вареной картошечкой на стол. Получается просто объеденье! Приятного аппетита!!

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 5 г. назад

    Легкий закусон))

    Если остался судачок или щучка после ухи, разбираем от костей, мелко режем лучок, добавляем отварной рис, майонез, солим-перчим, перемешиваем. Готово!!!

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 2 мес. назад

    Щука тушеная в скороварке с овощами

    Послал нам как-то бог большую рыбу.

    И рыбой тою злая щука оказалась.

    И что нам делать с ней? Костлява ведь она,

    А отпустить ее нам не дала лишь жалость...

    Ну, ладно, хватит поэзии :) Поймали щуку мы, и что с ней делать - конечно же тушить, тушить и еще раз тушить. Щука - рыба очень-очень вкусная, но уж сильно костлявая. В инете многие рецепты из щуки предоставляются как рыбные котлеты или фаршированная рыба. Но это слишком долго, муторно... вы пробовали снимать шкуру с рыбы самостоятельно?  - малореально ж для новичка. Этому еврейскому рецепту нужно учиться из поколения в поколение...

    А что же нам-то  делать? И решили мы испробовать проверенный противорыбный спсоб - скороварку! В ней процесс приготовления щуки оказался менее кровавый и более быстрый и эффективный.

    Итак,

    • щука кило так на 1,5-2
    • морковь - 1 шт
    • лук - 2 шт
    • слив. масло 50-100г
    • кетчуп - 1ст.л.
    • соль, вода

    Щука, лук, морковь, соль

    Щуку моем, чистим, голову, хвост и плавники отделяем и убираем в заморозку - в дальнейшем на уху они пригодятся.  А тушку щуки режим на куски, солим. В скороварку на дно складывам тертую морковь, лук полукольцами, далее куски рыбы. На рыбу кусочки масла, добавляем воду, солим по вкусу и ставим на огонь.

    После закипания, засекаем 30 минут на тамере, щука готова.  Получилась очень вкусная, очень мягкая и безкостлявая щука. Понравилась не только нам, но и доче, и Коте :).

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 3 г., 11 мес. назад

    Рецепты из одной щуки

    Продавали рыбаки на рынке павловскую рыбку, взяли мы у них щуку, размером почти с крокодила. Больше десяти килограмм получился зверик.

    Притащили мы этого рыбасика домой, почистили, а щука еще и с сюрпризом оказалась - с икрой! Икра, как пишут знающие люди, не уступает красной, но о ней я расскажу, когда попробуем сами.

    Итак, щуку мы разделили: брюшко - на жарку, голова и хвост -  на уху, остальную тушку разделали на порционные куски для котлет и для тушения.

    Брюшко в кляре

    Брюшко маринуем в рассоле из ассорти огуцров и помидорков, если его нет, то подойдет и сок лимона. Солим. Добавляем соевый соус (вот его обязательно!) и луковый сок - кусочек лука выдавить через чеснокодавку. Дать постоять час-полтора. А в это время готовим тесто для кляра.

    Для теста понадобятся: 1 яйцо, полстакана воды, 1ст.л.соевого соуса, соль, 1/4 лука, мука 1 стакан.

    Яйцо и воду взбить, добавить соус, соль, лук выдавленный через чеснокодавку. Помешивая, добавляем муки. Тесто должно получиться по составу как сметана.

    Ставим сковороду, добавляем растительное масло. Куски брюшка обмакиваем в тесто и на разогретое масло. Пять минут с одной стороны под крышкой, пять минут с другой обжарить на умеренном огне. Вот и готово. Немного остудить и подавать на стол.

    Уха из щуки

    Что еще из головый и хвоста рыбы делать? Конечно же уху! А с готовкой ухи мы поступаем просто. Загружаем в скороварку голову щуки, в морозилке еще были головы каких-то рыб, их туда же. Луковицу и морковь кружочками. Заливаем водой на 3/4 скороварки, солим и тушим 40 минут. Бульон сцеживаем. Добавляем в бульон рис, кусочки рыбы, выбранные из голов, тертую морковь, вареный лук, выдавленный через чеснокодавку. Подсаливаем и варим до готовности риса. 

    К ухе подаем бутерброды из редьки.

    Котлеты из щуки

    Куски щуки отделяем от хребта и крупных костей, прокручиваем через мясорубку, туда же лук и морковь. Солим. Добавляем взбитое яйцо в фарш, перемешиваем. Лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим по пять минут с каждой стороны. Обалденные из щуки котлеты получаются.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 3 г., 11 мес. назад

    Котлеты из щуки.

    Щука - рыба благородная. Мясо у нее приятное на запах и на вкус, икру щуки солят и она не уступает по вкусу красной, только мелкая, такая же как черная. А вот котлеты из щуки так это классика.

    Вчера достала пару кусочков щуки (той самой, огромной), отделила их от костей, а филе пропустила через мясорубку, в последнюю очередь в мясорубку пошли головка лука, 1/4 моркови и размягченная в молоке булка. Для жирности многие в рыбный фарш добавляют немного свиного сала, но муж посоветовал добавить пару ложек домашнего майонеза (спасибо @sova). Сам его тут же и сделал. Раз уж мы начали импровизировать, а может добавим в фарш соевоего соуса?  Конечно!  Так вот совместно получился фарш для рыбных котлет. Больше щучьему фаршу никаких приправ и не нужно, мясо у нее само слегка пряное. Слепили котлетки и пожарили (я лепила, муж жарил).

    Колеты получились ооочень сочными и, конечно, же вкусняцкими! Килограмм фарша с трудом хватило на два раза :)

    Ингредиенты:

    • 1кг филе щуки
    • 1 луковица
    • 1\4 моркови
    • 1 яйцо
    • 1 кусок булки, размоченной в молоке
    • 2 ст.ложки домашнего майонеза
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 5г соли
  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 3 г., 7 мес. назад

    Уха "Змей Горыныч" и бутерброды в японском стиле

    рецепт

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 3 г. назад

    Карась жареный

    Карась относится к семейству карповых. Встречается два вида карася - серебряный и золотой. Кстати, из золотого карася была выведен искусственно аквариумный вид - золотая рыбка.
    Карась золотой

    Карась, на наш вкус одна из самых вкусных пресноводных рыб. Вот мясо карпа костистое, ватное, беловатого цвета, а у карася оно розовато-красное и костей в нем гораздо меньше. Карась это типичный обитатель небольших прудиков и озер. Рыболовы любят карася за его поклевку и азарт. 
    Очищенный карасьМясо карася красноватого цвета

    Когда-то и муж ездил специально  за карасями на озёра за сто км от дому. И недавно этих рыб мы увидели на прилавке. Свежие, крупные караси и всего за сто рублей за кг. Он уговорил меня их взять, и с тех пор я стала истинным почитателем жареных карасей :)

    Чистить карася не трудно. Есть только одно место, где требуется мужская сила - это удаление бронебойных чешуек на пузике рыбы. После удаления внутренностей и отделения головы, карась солится и валяется на тарелке, пропитываясь.

    А в это время готовим кляр. В кляре рыбка остается сочной и не вытекает, при этом тесто пропитывается и идет в качестве гарнира (а еще детям очень нравятся поджаристые корочки теста).

    Для кляра:

    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки соевого соуса
    • 1/2 ложки соли
    • 1/2 ст.воды
    • 1/2 - 1 ст. муки

    Окунаем карася в кляр и на сковороду.

    Окунаем карася в кляр и на сковороду

    Пять минут с двух сторон и готово!
    Карась в кляреМясо после жарки остается красноватого цвета, схоже с тунцом.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 1 г., 1 мес. назад

    Уха!

    Накупили мы вкусной жирной горбуши штук так десяток. Почистили. Головы и хвосты  - отдельно, туловище на две части и в морозилку.

    А головы с хвостами положили в скороварку, залили водой, добавили пару столовых ложек огуречно-помидорного рассола и поставили тушиться на 1 час. Получился наваристый рыбный бульон. Бульон слили, а головы снова залили водой и повторили с тушением - голов-то много. Потом два бульона объединили.

    Часть заморозили, а другую часть в кастрюлю - на уху.

    Ингредиенты для ухи:

    На 2 литра бульона понадобиться:

    • Лук 1шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор - 1шт средняя
    • рис круглый - 1/2 ст.
    • Корень имбиря потертый на терке - 1 ч. л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Масло раст. - 1ст. л.
    • Бадьян- 1 зернышко
    • Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Лук и помидорку порезать, морковь потереть на терке. Овощи обжарить на раст.масле. Добавить в кипящий бульон.  В ложку для варки специй положить имбирь и бадьян, поместить в бульон. Добавить соль и соевый соус. Перемешать. Добавить рис и варить до готовности риса - минут 20. Уха готова!

    Если хочется уху пожирнее да порыбнее, то можно туда добавить рыбные фрикадельки.

    Рецепт:

    Горбушу делим на спинку и ребрышки. Ребрышки убираем в холодильник - они пойдут на жарку, а у спинки удаляем позвоночник, и мясо пропускаем через мясорубку (с мелкими косточками), добавив головку лука. Фарш перемешиваем, добавив 1 яйцо и немного соли. Лепим кругленькие фрикадельки и за 5 минут до готовности добавляем в уху.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 1 г. назад

    Жаркое в горшочках из щуки

    Понадобиться: одна щука (филе), 3 картошки, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 1 яйцо,  соль по вкусу.

    Филе щуки пропускаем через мясорубку с луковицей. Полученный фарш перемешиваем с яйцом, солим и делаем из фарша шарики.
      Из оставшихся щучьих костей и головы с плавниками варим бульон (желательно в скороварке). Готовый бульон процеживаем через сито, добавляем ч.л. соевого соуса солим. Картошку режим мелкими кубиками, морковь шинкуем с одной луковицей и перемешиваем.
      На дно глиняных горшочков укладываем слой овощей, потом слой рыбных шариков, затем опять овощи и т.д. до заполнения горшочков.  Все заливаем горячим бульоном, и тушим в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа.
      Приятного аппетита.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 1 г. назад

    Конец ноября - начало декабря и на рынке начала появляться морская рыба. Горбуша по доступной цене - самый пик вылова, ведь она только пошла на нерест, такая вся жирная, красивая, и, конечно же, очень вкусная. Вот закупили мы на зиму с десяток рыб. Подмороженная, свежая рыбка - так приятно ее обрабатывать. И какая приятная неожиданность,, когда попадаются эти горбуши с красной игрой. И вот нам из десятка рыб попалось две с икрой, по 180гр икры каждая. И как и раньше мы икру так же и засолили. Рецепт тут.

     

  • Аватар профиля bendialeks Алекс Бенди в 10 мес., 4 нед. назад

    Вкуснотища какая, пальчики оближешь!  :-)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 10 мес., 1 нед. назад

    Плов с зубаткой, усовершенствованный рецепт.

    Этот плов готовится в мультиварке, и продолжает томиться, пока таймер не выключишь. Так что, если поставить его на ночь, то утром будет готовый, теплый и обалденно вкусный плов на завтрак.

    Итак, рецептом плова с зубаткой мы делились в форуме "Мультиварка". Вчера же, благодаря идее мужа,  мы его немного улучшили, и результат получился отличным.

    Зубатка -  рыба вкусная, но быстро тающая. То есть берешь замороженный стейк, размораживаешь, а половина рыбы ввиде жидкости по тарелке расползлась. Так что, ее перед удалением костей и шкуры несильно размораживать, чтоб не утекла. А вот и идея! Кости и шкуру зубатки тоже пустить в дело  - проварить в воде (3ст), добавив 1ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. огуречно-помидорного рассола. Проварив 10 минут, выключить и добавить соль 1 ч.л. Процедить через сито. Получается такой рыбный бульон, который пойдет на плов, вместо простой воды.

    В мультиварку укладываем слоями: тертая морковь, рис, морковь, лук (можно потереть, можно порезать), изюм белый, рис и т.д. пока ингредиенты не закончатся. На самый верх риса укладываем кусочки зубатки и сливочного масла. Все это заливаем рыбным бульоном. Готовим в режиме "плов" 40 минут. Можно подавать после готовки, а можно дать постоять плову потомиться, он тогда становиться более ароматным и мягким. Очень даже праздничное блюдо получается.

    Ингредиенты для плова (на 4-6 порций):

    • рис 2ст
    • зубатка 2 стейка (500г)
    • вода (рыбный бульон) 3ст
    • морковь 1шт
    • лук 1шт
    • изюм 100г
    • соль 1ч.л.
    • соевый соус 1ст.л.
    • огуречно-помидорный рассол 1ст.л.
    • масло сливочное 70г
  • Аватар профиля MaRRyLapa MaRRyLapa в 8 мес., 2 нед. назад

    Так люблю рыбу, но рецептов приготовоения почти не знаю. Спасибо тем, кто создал эту тему и тем,кто выложил рецептики. 

  • Аватар профиля MaRRyLapa MaRRyLapa в 8 мес., 2 нед. назад

    Но если просто оставить на ночь в мультиварке, то она ж всё равно нагревает чашу, рис может прилипнуть или подгореть

  • Аватар профиля SophieN SophieN в 4 мес. назад

    Рецепт приготовления рыбных котлет из карася. Пюре в качестве гарнира идеально дополнит ваши котлеты, это самый настоящий вкус детства! 

    Ингредиенты:
    Мясо (карася)-2 кг
    Лук-400 г
    Хлеб-300 г
    Чеснок-60 г
    Молоко-150 г
    Укроп-По вкусу
    Яйцо-3 шт.
    Мука-7 ст. л.
    Соли-2 ст. л.
    Перец (чёрный молотый)-1 ст. л.
    Кориандр-1 ст. л.
    Масло (растительное)-Для обжарки

    Приготовление:
    Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.
    Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
    Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой.
    Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
    Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей.
    Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок.
    Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!

    Жарка:
    Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит.
    Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму.
    Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут.
    Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!


    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-2/iz-karasya-2.html

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru