Разнообразие летних грибов (записей: 33)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 2 г., 1 мес. назад

    В прошлые выходные отдыхали на Инзере. На обратном пути заскочили в еловые посадки - посмотреть, растет ли там что. Растет! Рыжиков было видимо-невидимо.

    Урожай июльских рыжиковРыжие пуговки

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 2 г., 1 мес. назад

    В позапрошлые недели прошли дожди. А у нас намечался отпуск, на что гисметео "готовит"неделю теплых дней, так что мы отмахнулись от лесов и поехали на недельку на речку. Отдохнули отлично - загарали, купались... А в эту субботу таки съездили посмотреть что есть в лесах-посадках. За неделю землю высушило. Грибов встречалось штучно. Но даже штучно набрали и привезли домой на сушку: шампиньоны лесные, млечник неедкий, полубелые, дождевики и грузди черный и настоящий.

    Шампиньоны лесныеГруздь настоящий, но единственный в лесуГруздь черный нашла под листвой

  • Аватар профиля Viodenna Viodenna в 3 мес. назад

    Белый гриб-зонтик

     

    Белый зонтик (также называется полевой) внешними признаками схож с пестрым, но большие размеры позволили ему стать отдельным видом.

    Важно! По внешним данным белый зонтик схож с ядовитой лепиотой. Различить их можно по размерам (съедобный гриб крупнее) или сделав срез: мякоть несъедобного «двойника» на срезе розовеет. Также имеет сходство ядовитым мухомором вонючим, но на ножке у последнего имеется своеобразное «покрывало» из нитей мицелия белого цвета. А шляпка ядовитого гриба покрыта слизью и обрывками пленки. Встретить этот ароматный и очень вкусный гриб можно на широких территориях Европы и Северной Америки, встречается он даже в северных районах Африки и Австралии. Предпочитает расти на лугах, пастбищах и опушках неподалеку от леса.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru