Выпечка (пироги, пирожные,торты) (записей: 36)

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 6 г., 11 мес. назад
    [2012-11-16 16:48:50] multik писал(а): Пончики с вареной сгущенкой

    Сделала по вашему рецепту, но так как жареное не употребляю, то эти пончики испекла, к сожалению, вся начинка вытекла. Поучились булочки вкусные, но с намеком "тут была сгущенка".

    В следующий раз, когда решусь еще подобное испечь, начинку такого типа буду кондитерским шприцом в готовые булочки помещать.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 10 мес. назад

    Пирожки "Излишество"

    Пирожки "Излишество"Весь секрет в этих пирожках - начинка.  Начинка эта не толька вкусная, но и универсальная: она может быть еще и конфеткой, и даже заправкой к мороженому (скажу я вам - обалденное блюдо получается!)... Заинтриговала? ;)

    Тогда слушайте.

    Основой этой начинки являются грецкие орехи, но одними орехами дело не ограничивается, туда добавляются сырые яйца, сахар, сухое молоко и  ложечка меда, а капелька ликера "Бенедектин" придаст начинке неповторимый аромат. Если вы его, конечно, найдете.

    Но изюминка состоит в том, что все эти ингридиенты должны быть растерты в однородное пюре, и для этого нельзя обойтись без хорошего высокооборотного миксера: после добавления орехов смесь тут же густеет, и слабый миксер останавливается, не в силах взбить массу. После взбивания ореховая масса может употребляться разнообразными способами: и как начинка, и как намазка, и как подливка, можно даже ложками есть :).

    А теперь рецепт:

    грецкие орехи 200г
    яйца 3шт
    сахар 5 ст.л. (или 3 ложки, но будет не очень сладко)
    сухое молоко 1ст.л.
    сливочное масло 20г
    мед 1ч.л.
    ликер 0,5 ч.л.

    Всё кроме орехов помещаем миксер и взбиваем до однородной массы. В выклеченный миксер добавляем все орехи, обязательно закрываем миксер крышкой (орехи будут выпрыгивать!) и включаем на полную скорость. Взбиваем до однородной массы или пока миксер в состоянии ее перемешивать. Выковыриваем готовую ореховую пасту из миксера и используем либо в качестве начинки для пирожков, либо любым другим способом.

    В качестве блюда на предстоящие новогодние праздники рекомендую попробовать эту ореховую массу добавить по две столовые ложечки на стаканчик мороженого. Пальчики оближите :). Проверено на людях, исключений не было ;).

     

    Почему эти пирожки имеют такое странное название - "Излишество"? Просто придумав этот рецепт, мы никак не могли решить как его назвать. Помог нам в этом один наш родственник,  который пришедши в гости и попробовавши эти пирожки, сожрал три четверти всех пирожков, а потом спросил: "А с чем это такие вкусные пирожки?"
    -"С грецкими орехами", - сказала я.
    -"Ну это вообще излишество!"

    Вот с его легкой руки мы их так теперь и называем. :)

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 6 г., 10 мес. назад

    Пирожки с шоколадной начинкой

    После праздников завалялась дома шоколадка с орехами и изюмом. Никто ее есть не хочет. Что с ней делать не дарить же кому- нибудь ненужную шоколадку. Вот и придумала сделать из нее начинку для пирожков. Для этого шоколад поместила в миксер, залила тута одно яйцо и пару ложек сметаны и взбила. Получилась сместь подобная шоколадно-ореховой пасте. Поставила ее в холодильник. На следующий день, сделав дрожжевое тесто, испекла пирожки. Результат превысил мои ожидания, начинка получилась вкусненькой. Пирожки с молоком ушли у моих домочадцев на ура.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 6 г., 10 мес. назад

    Оладушки

    В холодильнике остался пакет скисшего молока, вот решила сделать оладьи.

    2 стакана молока, 2 яйца, 1ст.ложка сахара, немного соли (1/8 ч.л.) взбила венчиком, добавила стакан муки и 1 ч.л. соды, все перемешала. Тесто получилось по консистенции магазинной сметаны 15%.  Испекла на горячей сковороде смазанной раст. маслом оладушки. На стол подавать с медом.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 6 г., 9 мес. назад

    Лимонно-медовые кексики

    Рецепт вычитала в одном из кулинарных сайтов. Кексики получились очень вкусными.

     

    Для теста:

    75г мягкого сливочного масла
    2 яйца
    1 ст.л. сахара
    2 ст.л. мёда
    1/4 ст. молока
    1-1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. тертых грецких орехов

    Для сиропа:

    2/3 ст. мёда
    2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

    Масло взбить добела с сахаром, отдельно взбить яйца, постепенно добавив в масло,  добавить туда молоко и мед. Помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану. Подготовить формочки для кексов - промаслить, на дно высыпать тертые орехи. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут для маленьких кексиков или 40-45 минут для большого кекса, проверяя на готовность спичкой.

    Пока кексики пекутся, подготовить сироп: вылить мёд и лимонный сок в небольшую кастрюльку ( или ковш) с толстым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 минут, пока не начнёт слегка густеть.
    Достать ещё тёплые кексики из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 9 мес. назад

    Пирог с яблоками в сметанной заливке

    пирог с яблоками в сметанной заливкеНам понадобится   полкило дрожжевого теста - собственного приготовления или покупное, на выбор.
    Яблоки - консервированные или свежие.
    Заливка - 500 г сметаны, 2 яйца и 0,5 ст. сахара, 1 ст.л муки.
    Тесто раскатываем и укладываем на противень. На тесто помещаем порезанные дольками яблоки.
    Для заливки: сметану, яйца и сахар взбиваем в миксере, в последнюю очередь добавляем муку и заливаем яблоки этой заливкой. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 20-30.

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 4 мес. назад

    Блинчики с творогом

    Вообще люблю блинчики и стараюсь делать их с различными начинками. Вчера закупилась творожком, сегодня испекла блинчики. Получились очень вкусненькие, уплела парочку с молоком.

    Тесто: 3 яйца, 2ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. муки.

    Яйца, взбить с сахаром и солью, добавить молока и муки, перемешать, получается жидкое тесто. Как раз на тонкие блинчики.

    Начинка: пачка творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара.

    Взбить в миксере или блендере творог, яйцо и сахар. Очень рекомендуется добавить пару ядер грецкого ореха и чуточку корицы. Начинка готова.

    В блинчики заворачиваем начинку. И минут на пять на малой мощности ставим в микроволновку, чтоб начинка загустела. Блинчики с творогом готовы.

    Приятного аппетита :).

  • Аватар профиля ocelot145 ocelot145-1 пунктов в 5 г., 11 мес. назад

    Я тут недавно увидела интереный рецепт осетинского пирога, вот уже думаю его как-нибудь попробовать приготовить. Помню когда-то в детстве пробовала такие пироги, они были очень вкусными, как у меня получится приготовить его - ещё неизвестно. 

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 5 г., 11 мес. назад

    По мотивам блинчиков с творогом.


    В небольших блинных ларечках, разбросанных по городу, пекут вкусные блинчики. Нам особенно нравились с творогом-медом-орехами, местное название которым "хылыукай" и переводится с башкирского как "красавица". Не знаю почему уж блинчику такое название дали, но с первого раза при заказе, название выговорить не удалось :) . Всегда брали такие блинчики, проходя мимо ларечков, но последнее время как-то нам их не давали, то нет у них творога, то мед кончился. И когда в очередной раз мы, прогуливаясь по городу, заглянули в блинную, блинчиков "хылыукай" у них тоже - увы - не оказалось.
     
    Тогда решили мы сделать их сами. По пути домой купили домашнего творогу - свеженького, жирненького и мешочек грецких орехов.

    Дома напекла я блинов, а муж сделал начинку: закинул в миксер творог, грецкие орехи, пару ложек меда, для вкусности добавил кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Все это тщательно взбил до однородной массы - начинка для блинчиков готова. Укладываем ее на середину блина и заворачиваем в конвертик. Пробуем наше совместное творение. Мммм... получилось намного вкуснее оригинального рецепта :) .

    Ингредиенты:

    для блинов:
    2 яйца
    2 ст.молока
    1-2 ст. муки
    соль, сахар по вкусу

    для начинки:
    100г домашнего творога
    50-100г грецких орехов
    2-3ст. л. меда
    50г масла сливочного
    1 яйцо

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 10 мес. назад

    Блины пушистые :)

    На днях супруг спросил: "А как ты относишься к дрожжевым блинкам?" "Ела в детстве у бабушки, - говорю, - очень нравились - они такие мягкие, воздушные, слегка с кислинкой. А с деревенской сметанкой и горячим чаем... ммм..."

    Нахлынули на меня воспоминания этих блинков - с пылу с жару...

    С пылу с жару

     

    И уговорил меня муж сделать такие блинчики к вечернему чаепитию.
    - А как их делать-то? - спрашиваю.
    - Да очень просто! Тесто дрожжевое ведь делаем, вот такое же только дрожжей поменьше, да тесто пожиже. Час в теплом месте, вот и готово. Печь так же как обычные.

    Инструкция дана. Потопала на кухню.  

    Подготовила тесто:
    В двух стаканах теплого молока развела две чайные ложки сухих дрожжей. Пока дрожжи плавали и булькали, в кастрюле я взбила: два яйца, две ст.ложки горчичного масла ( оно придает блюду не только золотистый цвет, но и легкий привкус необычности), 1/2 ч.ложки соли, 4 ст.ложки сахара. Когда дрожжи растворились в молоке, добавила это все с яйцами, размешала, добавила муки, взбила миксером до консистенции жидкой сметаны (или кефира). Поставила кастрюлю в теплое место, накрыв полотенцем.  Так как теплой печки, куда ставят в основном тесто, в городской квартире нет, "теплое место" заменяет большая кастрюля с горячей водой, куда сверху ставится кастрюля с тестом и накрывается это все теплым материалом.

    Через час тесто поднялось, и можно выпекать блинки.

    Мне понравилось сие творение - с пылу с жару! За это время  я уже ни один раз радовала своих родных горячими пушистыми блинками с медом, с лесными ягодами (размороженная земляника зимой особенна вкусна). 

    Надеюсь, вам такие блины тоже понравятся. Приятного аппетита!

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 10 мес. назад

    Творожные шарики

    Шарики румянные, воздушные с удовольствиям едят не только взрослые, но и дети.

    Творожные шарикиБлюдо изначально было под названием "творожные пончики",но и делалось как и полагается - пончиками с дырочкой посередине. Процесс был достаточно трудоемкий - тесто приготовить, раскатать, нарезать на формочки, в них проделать дырочки, а уж потом готовить.

    Мужу, как изобретателю всяких вкусностей и нелюбителю долго стоять у плиты, блюдо нравилось, но вот процесс не особо. Тогда он взял и упростил его, и из пончиков получились шарики.

    Рецепт:

    • творог - 1 пачка
    • кефир - 1/2 стакана
    • яйца - 2шт
    • сахар - 100-200г
    • мука - 1-2 ст
    • сода - 1/2 ч.л.
    • корица - на кончике ножа
    • раст.масло - 1 л (для фритюра)

     

    Творог, яйца, кефир, сахар, корицу - перемешиваем миксером. Добавляем, помешивая, постепенно муку. Как только тесто начало густеть, в муку вмешиваем соду и добавляем в тесто.

    Масло ставим на огонь, нагреваем до 120-130 градусов. И аккуратно двумя ложечками закидываем в масло тесто (ложечки в масло не погружать). Через 4 минуты  вытаскиваем готовые творожные шарики.

    Масло разогрето, пора закидыватьШарики готовятся

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 5 мес. назад

    Семейка с грибной начинкой.

    Грибов в этом году собрали много. Запасы в морозилке радуют глаз и животик. И захотелось нам попробовать всякие грибочки ну прям так сразу. И решили сделать пирожки и в каждый положить разную грибную начинку.

    Для начинки использовались жаренные на сливочном масле:
    зонтики
    лесные шампиньоны
    сморчки
    черногрибье (подосиновики, подберезовики)
    рыжики
    красные грузди
    лисички

    Начинка укладывалась на подготовленные лепешки из дрожжевого теста, посыпалась тертым сыром и заворачивала в шарик. Такие шарики обмазывались растительным маслом и укладывались плотненько в силиковую форму. И в духовку на минут 20-30.

     

    Вот пирожки с грибами и готовы. Подала я их к столу с горячим мясным бульоном. Было очень забавно, не зная какая тебе начинка попадется, надкусывать пирожок и хвастаться что у него там внутри. А получилось очень разнообразно и главное вкусно. Уплелось это все за один вечер. :)

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 2 мес. назад

    Кексики творожные

    По мотивам кексиков от @sova сделали мы свой рецепт кексиков - творожные, тоже очень вкусные, но менее маслянистые и более пушистые получаются. 

    кексики творожныеРецепт:

    • масло сливочное -100г
    • сахар - 0,5 ст.
    • яйца - 3шт
    • мука - 1ст
    • творог - 0,5 пачки (100-150г)
    • сода - 1/4 ч.л.
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • корица - 1/2ч.л.
    • в начинку - вишня или изюм

    Масло оттаиваем, чтоб было мягкое, из сахара делаем пудру. Потом масло с пудрой растираем в емкости. В миксере хорошо взбиваем яйца, творог, корицу, лимонную кислоту. Эту смесь по немногу добавляем в растертое масло, на малой скорости перемешивая венчиками миксера. В отдельной емкости муку перемешиваем с содой, и добавляем к основной смеси. Быстро перемешиваем. В тесто добавляем вишню или изюм, пару раз осторожно перемешиваем ложкой и выкладываем тесто в формочки. 20 минут выпекаем в разогретой духовке.

     

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 4 г., 2 мес. назад

    Multik, идея отличная с творогом. Как-нибудь попробую Ваш рецептик )

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г. назад

    Пирог из зубатки

    Редко удается на прилавках увидеть тушку зубатки, но если охлажденную все-таки встретили, то тут же берем. Пироги из зубатки получаются замечательно вкусными :) Мясо зубатки нежное и жирное и оно пропитывает рис в пироге, а кусочки рыбы просто тают во рту.

    Для пирога нам понадобятся:

    • филе зубатки
    • 1 луковица
    •  морковь
    • 1 ст.риса
    • 1 яйцо
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • дрожжевое тесто

     

    Лук и морковь чистим, лук шинкуем мелко, морковь трем на терке, все это поджариваем на растительном масле.

    Рис отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленой воды. Сливаем лишную воду и смешиваем с обжареными морковкой и луком. В остывший рис добавляем взбитое яйцо, перемешиваем.

    Тушку зубатки обрабатываем от костей и кожи и режим на крупные куски, их подсаливаем, даем постоять, пропитаться. Тесто раскатываем, укладываем на противень, на него рис, потом кусочки рыбы.

    Закрываем "крышкой" теста и в духовку на 20-30 минут.

    Пирог из зубатки получился просто объеденье!

     

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru