Секреты домашних рецептов (записей: 44)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 11 мес. назад

    Запрашиваемое фото

    http://www.ykoctpa.ru/members/mituzas/album/picture/2485/?order=created

     

    На емыл скинула.

     P.S. Если в общем альбоме сделать сортировку по рубрике "Кулинария", то эта фота на первой странице ;)

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 6 г., 11 мес. назад

    Огромное спасибо!!!

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 6 г., 10 мес. назад

    И так,мною было решено приготовить на ДР супруги салат...ну скорее всего не только салат...а салат-второе блюдо.
    Кто то его называл "мужские грёзы".Но на них он мало походит....
    Ингредиенты:лук,окорочка куриные(можно копченые)и(можно любое мясо),яйца вареные,соль,перец,зира,майонез,яблоко.
    Ставим вариться окорочка,нарезаем лучок тоненько полукольцами и маринуем его в 6-9% уксусе(я на 50% уксус разбавляю водой) 2-3 часа.
    Вареные яйца чистим,нарезаем яйцерезкой и дольки выкладываем на плоское блюдо.
    Посыпаем отжатым от уксуса луком.
    Изображение
    Посыпаем толченой зирой по вкусу,солим,перчим.Далее курятину очищаем от шкурки,разрываем на волокна и посыпаем яйца(желательно обильно-вкуснее будет).Посыпаем дольками чищеного от шкурки яблока.
    Изображение
    ННу и осталось полить майонезом и оставить на пару часиков для пропитки.

    Фото готового блюда.
    Изображение

    ЗЫ.Можно смешивать вареную курятину с копченой.Можно использовать вместо уксуса сок свежевыжатого лимона.

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 9 мес. назад

    Подражание японцам

    филе сельди в красном винеПочти японское блюдоПока занимались готовкой к новогоднему торжеству, желудочный дракончик как-то неожиданно дал о себе знать. Ну одними салатами его не накормишь. Заглядываем в холодильник, что можно там стрямкать? Аха... На глаза попалась баночка сельди в красном вине. Так, а с чем же ее можно распробовать? Как на счет риса? Просто рис - скучно, чем его можно развеселить? ;) Соевый соус подойдет? Попробуем.
    Ну так и родилось у нас блюдо на скорую руку в японском стиле. Наша селедка чем-то напоминает суши (тоже готовится из сырой рыбы), рис и соевый соус - традиционно японское, а блюдо получилось не только быстрым в приготовлении (отварить рис только), но и довольно вкусным.

    Рецепт:
    рис 1/2 ст
    сельдь в красном вине 1/2банки
    соевый соус

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 6 г., 9 мес. назад

    Вот если бы фото каждого блюда бы выкладывать?

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 6 г., 3 мес. назад

    Свиные ребрышки в духовке

    Вообще это блюдо делаю исключительно по настроению. Да и основного рецепта нет, каждый раз придумываю что-то, добавляю одно, убираю другое. Вот на этот раз сделал ребрышки с капустными листьями. получилось шикарно. На духовочный лист укладываю лук кольцами, на него кружки картошки, сверху ребрышки, подсаливаю, добавляю два зернышка бадьяна, заливаю смесью сметаны и тертого чеснока. Перед тем как ребрышки будут готовы. Вытаскиваю сверху укладываю капустные листья, зливаю остатками сметаны и в снова в духовку. Аромат по дому разносится такой, что все соседи знают, что я с командировки вернулся Улыбаюсь

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 1 мес. назад

    Молочно-ягодный коктейль

    Коктейль очень нравится не только детям, но взрослым. Мне этот рецепт показал мой супруг. Он любит, чтоб блюдо готовилось быстро, и было вкусным и сытным.
    Напиток со сладкой булочкой заменит вам завтрак или заморит на время червечка, пока основной обед не готов, а в летние жаркие дни освежит вас и ваших близких .

    Ингредиенты на 3 стакана:
    Яйца свежие 3 шт
    Молоко примерно 2 стакана (добавлять на ходу в миксер до полного)
    Мороженое 200г (можно и больше)
    Ягоды свежие или засахаренные (ежевика, клубника (та, которая в саду растет) или малинка) 2-3 ст.л.  можно и варенье.

    Если ягоды свежие, то их лучше предварительно засахарить и перемешать, чтоб сок дали и стали более сладкими. Если это крученка или варенье, то закидываем 2 ст.ложки в миксер, туда же яйца, мороженое, заливаем стакан молока. Закрываем крышкой и взбиваем до полного взбития мороженого, потом доливаем молоко до полного. Вот и молочно-ягодный коктейль готов!
    Разливаем по стаканам и наслаждаемся холодненькой вкусняшкой, закусывая ее булочкой.

  • Аватар профиля Pav Pav2 пунктов в 6 г. назад

    Приходила на днях к жене моей подруга. Жена взялась ужин готовить, а подруга ей в помощники набилась, чему  моя суженная только рада была. Пока они кулинарничали, запахи витали по комнате ТАКИЕ... Что я не смог усидеть за компом и заглянул к ним. "Уже скоро? Кушать что-то хочется". "Скоро-скоро", отвечают. И действительно, минут через десять зовут, стол накрыт. Подали мне запеченое куриное мясо в соусе. Довольно необычный вкус для курицы. Нежно, вкусно, а мясо мягкое и сочное. "Очень вкусно", - говорю моей хозяйке.

    После ухода выведал у супруги, что это они такое сотворили. Перед приходом подруги, жена начала готовить куриные отбивные в духовке в яично-майонезной заливке. А подруга ее принесла шампиньоны свежие да сливки. Вот вспомнив, что где-то попадался соус похожий - шампиньоны и сливки, они и решили добавить к отбивному мясу резаных грибов и залить все это вместо заливки сливками. В духовку на полчаса и готово. Ну очень вкусно!

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г. назад

    У Вас почти жюльен с курицей получился :). Еще бы тертым сыром посыпать такое блюдо.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 5 г., 11 мес. назад

    Жаренная свинина к красному вину

    Достался нам по случаю кусок парной свинины. .Ммм, красота - мясо розовое, сочное, без единой жилки и жира. Пожарим? Конечно!

    Свинина жаренаяИ я вспомнила, как впервые попробовала жареное мясо, приготовленное мужем. Пока муж занимался свининой - нарезал, обжаривал - я смотрела и задавала глупые вопросы: а почему не отбиваешь мясо, а посолить, а почему так мало жаришь? Но когда он мне дал попробовать готовый кусочек мяса... Всё, рот у меня был занят, и я глотала один кусок за другим - вкусно причмокивая "еще хочу". Жареные кусочки свинины были мягкие-мягкие, сок так и стекал в тарелку. "Мне хоть оставь кусочек", - улыбался муж, протягивая мне бокал красного сухого.

    Воодушивившись, что все я увидела и что все так просто, на следующий день я самостоятельно пожарила свинину, но у меня получилось мясо жесткое и сухое :(. "Лапа, ты мясо-то пережарила. Давай в следующий раз пожарим вместе".

    Оказывается не все тут так просто, как выглядело. Нужно было знать какой-то секрет. Секрет этот - в минимальном времени приготовления! Важно не передержать мяско на сковороде, чтоб весь сок остался в мякоти, тогда получается жареное мясо мягким и сочным. Никакой соли и тем более никаких приправ парной свинине не нужно.

     Итак, подготавливаем кусочки мяса. Они будут величиной примерно с ладошку и толщиной 5 мм. Мясо обязательно нарезаем поперек волокон. Далее сковорода (желательно с толстым дном). Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ставим на небольшой огонь. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной. Складываем на нее куски мяса - шкворчит. Как только уголки мяса стали светлеть - переворачиваем и прижимаем на пару секунд лопаткой, минута, максимум две и мясо снимем со сковороды. Пробуем - если получилось мягкое и сочное, без поджаристой корочки, то вы все сделали правильно. Можно жарить следующие кусочки.

    К жаренному мясу отлично подойдет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 5 г., 6 мес. назад

    "Овсянка, сэр".

    Все мы помним детсадовскую овсяную кашу - что-то серое и размазанное по тарелке. Говорят полезно, а  аппетита не вызывает...


    И вот выйдя замуж, я поняла, что собственно меня кормили неправильной овсянкой! Оказывается, кашка-то может быть вкусной :) А рецепт вкусной овсянки придумал мой муж. На самом деле кашка полезная, но детям же не объяснишь. Вот и придумано было овсянку облагородить и превратить ее во вкуснятину!

    Итак, рецепт:

    Стакан овсянки варится в двух стаканах воды до готовности (минут 15-20). В готовую кашу добавляется большая ложка меда (можно две по вкусу) и тертые грецкие орехи, примерно две столовых ложки. Перемешивается. Вот в этих двух компонентах весь секрет, они преврящают обычную, унылую овсянку во вкусняцкое блюдо!!!

    Проверено на детях - уплетают влёт!

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 5 г., 6 мес. назад

    Печеные яблоки с медом.

    Печеные яблоки с медомДля этого блюда нужны особые яблоки - зимнего сорта, лучше всего Шаропай, но вполне сойдет и Семеренко.

    Однако в инете почему-то все рецепты отличаются излишней сложностью. Требуются самые разнообразные ингридиенты: от творога с фисташками и чуть ли не до тертого рога Единорога :).

    Но, пользуясь Принципом Простоты, рецепт был сокращен до минимально возможного минимума - в нем только яблоки и мед (откуда крестьянину взять сахар?!)

    Хотя рецепт очень прост, но печеные яблоки получились очень вкусными и душистыми.
    Итак, нам понадобятся яблоки, мед и духовка. Очищаем яблоки от сердцевины со стороны, противоположной от веточки, укладываем в емкость дыркой вверх, в середину яблока заливаем чайную ложку меда и оставляем на час - пусть впитываются. Затем ставим блюдо с яблоками духовку на самый минимум (120 градусов С) примерно на час.
    Осталось дождаться, когда яблоки остынут  - и замечательный десерт готов! Попробуйте и сами решите, стоит ли добавлять туда что-либо еще, или это блюдо вышло самодостаточным. По нашему мнению (особенно ребенки) блюдо достойно быть установленным и на праздничный стол!

    По вкусу можно добавить чуток корицы - корица яблокам всегда идет.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Котлеты из индейки

    Последнее время перешли на мясо индейки - диетическое, недорогое и очень вкусное. И фарш получается замечательным.

    Итак, для фарша нам нужны:

    • мякоть индейки 500г
    • кусок свинины, желательно пожирнее, 500г (мы покупаем большой кусок, и что не пошло на пожарку мяски и шашлык, используем на фарш)
    • 1 луковица
    • 1 морковь

    Мясо нарезаем на порционные кусочки, пропускаем через мясорубку, лук и морковь тоже режим на удобные кусочки и пропускаем в последнюю очередь. Так в мясорубке не остается ни единого мясного останка. 

    Фарш тщательно перемешиваем миксером. Для котлет мы используем два варианта:

    1. Этот вариант более быстрый, тут котлетки получаются более плотными. В фарш добавляем сырое яйцо, соль по вкусу. Перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде на раст. масле под закрытой крышкой по пять минут с двух сторон. Желательно, после укладывания на сковороду, котлетки слегка приплюснуть лопаточкой.

    2. Во-втором варианте нужно заранее замочить сухой хлеб в молоке. В готовый фарш добавляем размягченный хлеб и тщательно все перемешиваем.  Котлетки обваливаем в сухарях и жарим, как в первом варианте, под закрытой крышкой.  Котлетки получаются воздушными. 

    Нам нравятся оба варианта. Делаем по очереди. А на гарнир варим гречку или делаем пюре.

    Приятного аппетита!

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Грибной рассол рулит! мясом.

    В грибное лето, когда выдается МНОГО груздей, после их засола через месяц -другой, когда дохрустываем первую банку, в ней остается рассол, много рассола - очень концентрированного, соленого и очень-очень грибного. Жалко его ведь того... И пришла нам идея - а не использовать ли этот рассол вместо соли, дабы грибного вкуса добавить? Полили в мсяво, и... оно с ним получилось ну просто обалденно - грибной вкус плюс легкая соленость. В тушение самое то! Изначально добавили в тушенку. Ну а потом стали добалять в поседневное тушение индейки, свинины и прочие мясные блюда.

    Рецепт:

    • Две пятки (не смейтесь, у птиц это именно пятки, а у индейки они очень даже ничего - одна на 1 кг тянет) индейки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст.ложки кетчупа
    • 1/2 ст. кефира
    • 2 ст.ложки рассола грибного -того самого, от груздей
    • воды на 2/3 скороварки

    Все помещаем в скороварку, закрываем крышкой и после закипания ставим на час. После приготовления к мясу индейки на гарнир очень подходят: гречка, пюре или вермишель. Бульон мы потом используем для запивания пирожков с грибами.

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Белый соус

    При тушении индейки остается достаточно много бульона. Обычно он используется для супов, поливок к гарнирам либо просто как бульон к грибным пирожкам.

    Вчера же вечером мне захотелось что-нибудь такое этакое сотворить необычное из этого бульона, но чтоб недолго и вкусно. Заглянула я в книгу кулинарную, нашла там несколько рецептов, выбрала понравившийся, а затем внесла небольшие изменения :)

    Ингредиенты:

    •  2ст. бульона
    •  2 ст.л.муки
    •  1/2 головки лука
    •  1 яйцо (желток)
    •  кусочек слив.масла
    •  1 ст.л. раст.масла

    Также помимо бульона можно добавить варившиеся в нем лук и морковь, предварительно протертые сквозь сито.

    Ложку муки положить на сковородку и разогреть до коричневатого цвета, добавить растительное масло перемешать. Лук выдавить через чеснокодавку, добавить в муку и немного обжарить. Добавить бульон, дать закипеть. От яйца отделить желток и взбить его с размягченным сливочным маслом. А теперь маленький секрет белого соуса, чтоб он был густым и без комочков: бурлящий соус мы мешаем миксером и по чуть-чуть добавляем ложку муки. Потом так же по маленьким порциям добавляем взбитое яйцо, соль. Немного еще все взбиваем и выключаем. Соус готов!

    Этот нежный белый соус отлично подходит к мясу птицы, кролика. Также он неплох к нежным гарнирам - вермишели, пюре. Картофельное пюре с котлетами из индейки под белым соусом - ммм, объедение!

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru