Рыбные блюда (записей: 22)

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 5 г. назад

    Лосось жареный в кляре

    Лосось - рыба благородная, мясо у нее нежное и сочное. Рыба настолько самодостаточная, что не требует большого количества ингридиентов.

    Лосось 500г
    Лимон 1шт
    соль
    Для кляра:
    1 яйцо
    3ст.л. муки
    масло раст. для жарки

    Куски лосося промыть в проточной воде и отделить от шкуры (шкура у него толстая, легко отделяется от мяса), посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять.

    Подготовить тесто для кляра: взбить яйцо, добавив муку.

    Разогреть сковороду, налить масло раст. Обвалять в тесте куски рыбы. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

    Подавать на стол с овощами или овощным салатом.

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 5 г. назад

     

    Горбуша тушеная под сырно-овощной шубкой

     

    Речная рыба в сметане

     

     

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 4 г., 12 мес. назад

    Уха из сома

    На уху идет голова сома, получается количество ухи на 4 порции, если хочется больше, то нужно положить еще и кусок сома. (Тушку рыбы я просто жарю, тщательно нетираю солью и обваливаю в муке).

    Эта уха необычна тем, что в ней нет картошки. Делается она просто. Отваривается голова в подсоленой воде, вынимается. Морковь, лук, помидор - чистятся, режутся, морковь на терке, и обжариваются на сливочном! масле. Укладываются в рыбный бульон. Когда бульон начинает кипеть - засыпается горсть риса. Варится до готовки риса. Мясо рыбы  отделяется от костей и помещается в готовую уху.

    Рекомендую эту уху подавать с бутербродами из хлеба и тертой редьки под майонезом. Очень вкусно!

     

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 10 мес. назад

    Форель в кляре

    По предоставленному выше рецепту от совы, решили так пожарить форель. Вообще, жарка в кляре получается не только вкусно, но и выгодно: сок не вытекает из рыбы, а остается внутри, немного пропитывая тесто. И рыба в кляре получается более сочная, чем просто обвалять ее в муке или сухарях.

    Форель и готовое тестоМакаем в тесто кусок рыбыУкладываем на горячую сковороду и закрываем крышкой.Готовая форель в кляре. Блюдо подавать горячим можно со стаканом холодного пива

     

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 7 мес. назад

    Кета запеченая в фольге

    На днях купили мы немаленькую такую рыбку - килограммов на пять. Что с ней делать? Решили попробовать несколько различных блюд. Во-первых, чтобы оценить вкус, и что с ней дальше можно делать, ее просто пожарили. На вкус рыба похожа на лосось, но менее жирная, хотя приготовленная в кляре нам очень понравилась.

    Так как рыбы очень много, то решили кусочек приготовить в фольге. Первым делом спросили у яндекса, рецептов в интернете оказалось довольно много, но не один нам не пришелся по душе. Кета сама по себе вкусная и нежная, а ее вкус, почти во всех рецептах, забивают различными приправами, совершенно неподходящими к мясу рыбы.  Тогда решили кулинарничать сами, взяв за основу пару идей.

    Понадобится:
    филе кеты 500-700г
    2 головки лука
    1 морковь
    соль

    Итак, кусок кеты помыли, почистили и отделили от костей, получилось два куска рыбного филе. Шкуру рыбы отделять не стали, так как мякоть кеты довольно мякая и при попытке отделить толстую шкуру вы получите отдельные кусочки мяса, а шкура помогает держать "форму" рыбному филе. Посолили.

    отделили мясо рыбы от костей филе кеты посолили

    На фольгу положили лук порезанный кольцами, на него кусок филе, затем снова лук и тертую морковь, накрыли вторым куском филе, сверху положили остатки лука и моркови.

    Лук, филе кеты, лук, морковь.Сверху второй кусок филе кеты. Заворачивам в фольгу и в духовку

    Осторожно завернули и в духовку на 50 минут.

    Рыба готова! Получилась ароматная, сочная и очень вкусная.

    Достали из духовкиРазвернули. Ммм, а запах!

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 5 мес. назад

    Сом жареный

    Сома в нашей семье любят, например, детка может целый кусок жареного сомового мяса за один раз слопать. И мясо у рыбы мягкое, нежное и костей нет мелких. Но есть у него один маленький недостаток - легкий запах тины, который хотелось бы убрать.  Для этого сома тщательно моем, нарезаем на куски. Голову, хвост, плавники отрезаем и убираем в морозилку (в дальнейшем на уху сгодятся). Куски сома  натираем солью и заливаем кефиром. Даем постоять минут 20. Дальше в кляре жарим на горячей сковороде с раст.маслом.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Запеченая красная рыба

    Блюдо, тающее во рту. Получается такой деликатес!
    Сначала нужно замариновать филе красной рыбы на полчасика при комнатной температуре: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока раздавленный, немного соли.
    Завернуть в фольгу и в духовку минут на 20. 

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Запеченый карп на луково-морковной подушке

     Еще вспомнила простой рецепт в духовке, когда на ужин хочется рыбки (сегодня его сделаю :) ). Берете мнОго лука и много тертой моркови, обжариваете на сковороде. Укладываете на противень. Сверху куски порезанного карпа, на них положить небольшие кусочки сливочного масла. Подсолить, поперчить. Добавить немного воды. И в духовку до готовности.  

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 3 мес. назад

    Линь тушеный в скороварке с овощами

    Чтобы узнать, что с рыбой нужно делать и с чем ее есть,  сначало ее нужно просто пожарить. Вот так и мы поймали линя на Павловке грамм так на 800 - пожарили. Очень вкусна рыбка, но костлява, хотя при таких размерах кости уже не так мешаются. За все время отдыха поймали мы еще несолько линей и двух привезли домой. Хотелось их в тушеном виде попробовать.

    Чистить линя, дело такое - неблагодарное, в общем чистить его не пытайтесь. Сначала линя погружаем в кипяток, секунд на десять, шкурка его тут же побелеет. Вот после такой процедуры его можно поскоблить ножом. Говорят не страшно, если останется где-то чешуя, она растворяется при термообработке (мы не проверяли). 

    Линь тушеный в скороварке с овощамиРыба у нас подготовлена. Теперь овощи: 1 головка лука, 1 морковь и 1 помидор, моем и нарезаем кружочками. На дно скороварки укладываем морковь и лук, потом рыбу. В брюшко линя заталкиваем остатки лука, морковки и кружочки помидорки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Посыпаем сверху тертым сыром. Солим. Заливаем стаканом молока - в европейской кухне линя принято делать именно в молоке. Мы тоже попробовали потушить и очень понравилось. Тушим минут 20.
    Косточки после тушения стали мягкими, тонкие расстворились. Рыба пропиталась вкусом овощей, стала еще более ароматной  вкусной. Бульоном, процеженным через сито, поливается гарнир (для гарнира очень подходит рис или тонкие спагетти).

     

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 3 мес. назад

    Судак и что с ним делать. Или как получить три блюда из одной рыбы.

    Судак родственник окуня, полосатый и очень клыкастый хищник, хотя по виду больше похож на щуку. Рыба, достигающая 20 килограммого веса, а длины более метра. Так что наш пойманный судачок на полтора кило оказался маленьким :)
     На природе мы его пожарили, а из головы и хвоста сделали уху. Жареного судака мы ели целых два дня. Не идет ему быть пожареным - мясо у рыбы хоть и жирное, но особым вкусом не обладает. А вот уха из него получается отменная. Съелась мгновенно. Так что второго судака мы упаковали получше в крапиву (для сохранности) и привезли домой. 

    Погуглив, оказалось, что судак-то очень даже кулинарная рыба, что только из него не делают! В общем, на одном из рыбацких форумов, кто-то судака готовил примерно так: из мяса спинки котлеты делал, а ребрышки коптил. Разделка нам понравилась, взяли как основу. Вот только не котлеты решили сделать, а тефтельки, а ребрышки не коптить - что там из одной рыбы коптить-то, а пожарить, а из остатков рыбы сделать уху.

    Итак. Первое блюдо. Ребрышки судака в кляре

    Отделили реберную часть рыбы. Сделали тесто для кляра: 1 яйцо взбитое с полстаканом молока. Добавили соль и муку. Обваляли мясо рыбы в тесте и отправили на прогретую сковороду. Две минуты с двух сторон и готово!

    Ребрышки судака обваляли в тестеУложили на сковородуГотовые ребрышки в кляре

     

    Второе блюдо. Рыбные тефтельки из судака.

    Тефтельки мы готовили на пару в скороварке, так что при разделке мяса рыбы от костей, мелкие кости не отделяли, они все равно в скороварке растворились. Отделив со спинки и хвоста мясо, прокручиваем в мясорубке, добавив к фаршу 1 морковку и 1 головку лука, прокрутив их тоже на мясорубке. Немного отвариваем риса до полуготовности. Фарш солим, добавляем рис и 1 сырое яйцо. Перемешиваем и катаем шарики, обваляв их в манной крупе. В скороварку укладываем решеточку, на нее тефтельки. Заливаем водой до решетки.

    Фарш из мяса судака. Тефтельки обваливаем в манке.Укладываем тефтельки в скороварку на решетку.

    Ставим скороварку на огонь. Тефтельки готовы будут через 20 минут. Попробовав тефтели из судака, я в них влюбилась, и пришлось мужу меня уводить с кухни, чтоб я все тефтельки одна не слопала :)

    Рыбные тефтели

    Третье блюдо. Уха из судака.

    Оставшиеся голова, хвост и позвоночник судака укладываются под решетку, на которой будут готовится рыбные тефтельки. И вместе с тефтельками тушатся. После приготовления бульон процеживается, мясо из головы и хвоста отделяется. Рыбный бульон заливается в кастрюльку, добавляется немного воды. Так как в тефтельках у нас уже были и морковка и лук, то в бульон эти овощи не обязательно добавлять - бульон уже их вкусом пропитан. Ставим  бульон на огонь. Чистим и режим две картошки, помещаем в бульон. Как картошка почти будет готова, туда укладываем выделившееся мясо рыбы и немного мелкой вермишели. Через две минуты выключаем. Так как бульон до этого готовился вместе с тефтелями, то уха получилась очень насышенной и очень-очень вкусной!

     

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Послал нам Бог рыбку, да не простую, а форель радужную. Ну и не Бог послал, а в магазине купили, уж больно рыбки захотелось.
    Рыбка говорят замечательная, вся из себя деликатесная - но в прошлый раз не особенно нам понравилась, особенно в сравнении с другими красными рыбками. Вот и решили мы на этот раз из нее что-то такое этакое сделать.

    А делать мы будем...

    Форель в винном кляре.

    Итак, рыбу моем, чистим, убираем плавники, голову и хвост. Режим на куски. В тарелку выжимаем сок лимона, подсаливаем и натираем этой смесью куски форели и складываем в кастрюлю. Пока рыбка маринуется, подготавливаем кляр. В миксер помещаем 2 яйца, кусочек сыра, и вместо молока полстакана сухого белого вина, солим и взбиваем. Выливаем в миску, добавляем муку и размешиваем до консистенции сметаны.

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жариваем по 5 минут с каждой стороны.

    Рыбка получилась превосходной: вкусной и эээ... самодостаточной. Маринад сделал рыбу более мягкой и сочной,а вино с сыром придали кляру душистость и аромат, перебив рыбный запах. Так что половину мы слопали сразу, безо всяких соусов и гарниров

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Тефтели из горбуши в скороварке

     

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 3 г., 9 мес. назад

    Как подготовить сома для жарки.

    Сом - рыба вкусная, без мелких костей, но все же отдает привкусом тины. Решили избавиться мы от этого привкуса - первый раз вымочили в кефире - понравилось. Но что-то хотелось как всегда "эдакого".

    И на этот раз, прикупив сомика,  попробовали его замариновать по-особенному, скажу вам, получилось великолепно! А для маринада все было в холодильнике.

    Нам понадобилось:
    сом - 1 тушка (2-3кг)
    лимон 1/2
    лук 1шт
    кефир 1ст
    маринад огуречно-помидорный - 1ст
    соль

    Сома сначала обработали: помыли, удалили голову, отделили мякоть от хребта и шкуры. Поместили мясо в кастрюлю. Туда выжали лимон, через чеснокодавку продавили лук, залили кефиром и маринадом, посолили. Перемешали и оставили на час мариноваться.

    Вынули мяско, сполоснули. Подготовили тесто для кляра, обмакнули в него куски и разместили на разогретую сковороду. Пожарили с двух сторон по 7 минут. Все, готово! Рыбка получилась с оригинальным вкусом легкой острости.

  • Аватар профиля ole_don ole_don26 пунктов в 3 г., 9 мес. назад

    Котлеты из трески.

    Мама принесла с магазина рыбу - большую, говорит, вот кету без головы взяла. Давай пожарим. Начинаю чистить, что-то какая-то рыба подозрительная.  Запах по всему дому. Разрезаю, а мясо не красное, а белое. Отец приходит на запах "фу, что за рыбным духом дома пахнет" .  Да вот кету маман купила, - говорю. Какая же это кета? Треска самая обыкновенная. И что нам теперь с ней делать? Папа предложил сделать котлеты, только сначала замочить в уксусе, чтобы избавиться от запаха.

    Ну пошла я чистить эту вонючую треску. А она чиститься совсем не желает, шкура прочная и держится очень прочно. Тогда я просто ножом срезала мясо с позвоночника, затем со шкуры. Получившееся филе закинула в кастрюлю, туда из банки с маринованными огурцами/помидорами рассольчика плеснула душевно, и на ночь. К утру весь запах трески ушел полностью.

    Фарш: рыба тески хорошо замаринованная в рассоле, морковь, пара крупных луковиц. Пропустила все через мясорубку, добавила в фарш хлеб размоченный в молоке, сырое яйцо и немного соли. Обваляла котлеты в сухарях и обжарила по 5-10 минут. А котлеты получились вполне так ничего :) Вот и захотелось рецептик вам рассказать. Может кому пригодится :)

  • Аватар профиля Альфия Альфия Имаева в 3 г., 2 мес. назад

    Блюда из рыбы просто прекрасные

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru