мультиварка (записей: 44)

  • Аватар профиля Nikon Nikon11 пунктов в 3 г., 8 мес. назад

    Да в том-то и дело, что правильная мультиварка может заменить печь, длительное время поддерживая температуру градусов 70-80. А значит и этот рецепт, и "томленые" каши, и другие блюда из славянской кухни, казавшиеся недостижимыми без печи в доме. 

  • Аватар профиля ole_don ole_don26 пунктов в 3 г., 8 мес. назад

    Ага понятно, но в инстукции своей мульти такой режим не нашла, только поддержание тепла.
    А если просто поставить мясо (хочу попробовать в пиве :) ) на ночь на несколько часов тушиться и не заморачиваться температурой?

  • Аватар профиля Nikon Nikon11 пунктов в 3 г., 8 мес. назад
    [2014-01-10 07:26:00] oledon писал(а): в инстукции своей мульти такой режим не нашла

    Просто далеко  не во всех моделях есть такой режим, я же сразу сказал.

    [2014-01-10 07:26:00] oledon писал(а): на ночь на несколько часов тушиться

    Вот уж не знаю, но почему-то кажется что ничего выдающегося. Из пива все выкипит, и тушиться будет при обычных 100 градусах. 

  • Аватар профиля gala gala1 пунктов в 3 г., 8 мес. назад

    Давно приглядывалась я к мультиваркам. Ходила-бродила по магазинам, смотрела на полки с разнообразными мультиварками. Такие они разные: разнообразных цветов, форм, с разными кнопками, глаза  разбегались! Ну вот не могла ничего себе выбрать. И тут на новогодние праздники приезжали дочка с мужем,  и спасли меня от мук выбора, вручив мне мультиварку в подарок. Чудеса, да и только... Как они так угадали с подарком!

    Поставила я подарок на полку, думаю, разбираться с техникой буду после праздников. Ага, сейчас! Зять тут же распаковал, а дочка говорит: знаю я тебя, что на полку поставишь то забудешь, давай пользуйся. А сначала воду прогреть надо, оказывается, чтоб запах ушел.

    А тут пора стол новогодний готовить. Традиция в нашей семье кролика печеного подавать к праздничному столу. Достала крольчатину, а дочь говорит: мам, а давай кролика в мультиварке потушим, заодно и ты научишься с ней обращаться. Ну я и согласилась.

    Приготовили. Что удивило, пока тушилось никакого запаха! И получилось не хуже чем в фольге в духовке. Вот решила поделиться.

    Рецепт:

    Прежде чем готовить крольчатину, ее нужно обязательно замариновать на 2-3 часа. Иначе останутся специфические запах и привкус,  которые мало кому нравятся. Замочила я кролика в воде, добавив ложку уксуса и стакан рассола из-под огурцов-помидоров, туда же два листочка лаврушки.  Пока прошлась по магазинам настала пора загружать мультиварку.

    На дно чаши положили лук кольцами, тертую морковь, немного воды. На морковь куски мяса кролика, картошку, порезанную соломкой, снова мясо, картошку, сверху кольца лука, остатки тертой моркови. Соль, специи. И на режим "тушение" на два часа. 

     

    Кролик получился великолепным!

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 6 мес., 3 нед. назад

    Плов с шампиньонами

    Подарили мы (муж и я) себе на день весны мультиварку-хлебопечь. И вот сегодня испробовали. Естественно попробовали сварить рис, нууу... не совсем рис - это грустно было бы, а плов. В холодильнике были шампиньоны, так что было решено, что сделаем плов с шампиньонами. За основу взяли рецепт сладкого плова.

    Нам нужно:

    • рис длинозерный - 2 стакана
    • шампиньоны - 200г
    • вода - 250мл
    • морковь - 1 шт небольшая
    • луковица - 2шт
    • сыр - 50-100г
    • сливочное масло - 100г
    • соль 1/2 ч.л. (важно недосолить!)

    Рецепт:

    Укладываем на дно чаши мультиварки слоем половину порезанных грибов, насыпаем половину риса, затем слой натертой морковки, снова рис и слой грибов. Сверху посыпаем натертым сыром и кладем кусочек масла. Включаем мультиварку на полчаса в режиме "плов", а затем оставляем еще на минут 20 в режиме поддержания температуры.
    "Горшочек" сварил еду и она распространяет очень вкусный запах. Открываем крышку, раскладываем плов в тарелки и трямкаем молча, только ложки постукивали по тарелкам. Вкуууусно!

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 6 мес., 2 нед. назад

    Сладкий плов

    Попробовали дважды, сначала по рецепту в книге рецептов к мультиварке, потом немного откорректировав по своему вкусу. Делимся вторым рецептом - собственным. Добавили больше воды, не стали обжаривать овощи/фрукты и дольше по времени тушили.

    Ингредиенты:

    • рис - 2 стакана мульти
    • вода - 4 стакана мульти
    • курага - 50г
    • изюм - 1/2 стакана мульти
    • мед - 1ст.л.
    • соль - по вкусу
    • морковь - 1шт небольшая
    • масло сливочное - 80г

    Морковь натереть на терке, половину уложить на дно формы. Курагу и изюм промыть и немного дать настояться в воде. Курагу порезать, половину уложить на морковь, изюм также половину уложить на курагу. Рис промыть, уложить 1/2 следующим слоем, снова слой фруктов, опять рис и сверху морковь. Залить водой, положить масло, соль, мед. Мультиварка, режим "плов" и откорректировать время на 40 минут.

    Дети в восторге от такого плова. Приготовленная порция за вечер съедается на ура!

    P.S. Если же у вас мультиварка поддерживает пользовательские программы,  то есть способ проще: включаете/программируете на 30 минут 30 градусов и пусть настаивается все вместе. Потом 95 градусов 40 минут  и готово.

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 6 мес., 2 нед. назад

    Мясо в пиве по деревенскому рецепту (ни слова про сувид!)

    Как-то муж рассказывал, что в деревне у знакомых пробовал мясо в пиве из настоящей печи, которое настаивалось всю ночь и днем подавалось на стол. Делалось это так: здоровенный кусок мяса укладывается в чугунный горшок, заливается самоварным ячменным пивом, сверху заливается взбитым яйцом в роли крышки. Горшок ставится в печь на всю ночь, сначала нагревается, а затем остывает вместе с печью. На утро получилась такая вкуснятина! Мясо по консистенции напоминало колбасу: можно было кусать как вдоль, так и поперек волокон без каких-либо усилий.

    Так что основной причиной покупки именно этой модели мультиварки стало наличие у нее 45 пользовательских программ, где можно произвольно задать температуру и время ее поддержания в 4х стадиях.

    Одним из первых блюд мы попробовали повторить тот самый рецепт мяса в пиве. Для опытов взяли кусок свинины.

    Игредиенты:

    • Мясо свинины - 1кг
    • Пиво темное - 0,5л
    • Горчица - 1/4 ч.л.
    • Лук - 1/2головки (подавив в чеснокодавке)
    • Чеснок - 1/2 зубчика (подавив в чеснокодавке)
    • томатный сок - 50г
    • Соль - 1/2 ч.л.

    Мясо укладывается в форму, намазывается горчицей, давленым луком и чесноком. Заливается пивом, солится. Ставим в пользовательский режим: 30 минут на 80 градусов, 3 часа на 70 градусов и 30 минут на 60 градусов.

    Время текло медленно. Мы ходили и нюхали раздающиеся из мультиварки запахи. Мясо томилось и выглядело уже красиво готовым. Ждем.

    И вот наконец-то звенит сигнал готовности. Достаем, режем мясо, а нож проваливается. Оно режется не как мясо, а как вареная картошка - мягко-мягко без всякого сопротивления.

    Попробовали. Действительно кусался кусок мяски с любой стороны (ветчина отдыхает!). Всей семьей ели молча, только чавк слышался. Вкус пива придал мяске пикантный вкус. Так что воодушевившись первым опытом, мы будем готовить и другие блюда в таком же режиме.

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 5 мес., 4 нед. назад

    Плов с зубаткой в мультиварке

    Наш любимый плов из зубатки мы решили сделать в мультиварке. Ведь первоначально мультиварки были созданы как рисоварки, ведь рис совсем нелегко готовится в домашних условиях: то не доварится, то подгорит... А в мультиварку можно положить и оставить, не задумываясь о трудностях приготовления, и этот чудо-горшочек действительно все сделает так, как надо.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. длиннозерного риса
    • 6 ст. воды
    • 1/2 помидорки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стейк зубатки
    • 100г слив.масла
    • соль по вкусу (в нашем рецепте 1ч л. без горки)

    Овощи нашинковать и обжарить в сливочном масле. Рис промыть, и дать постоять в воде примерно от 30 минут до часу. Рыбу очистить от шкуры и костей, и нарезать на кубики. В чашу уложить слоями: половину овощей, рис, рыба и снова овощи, рис, рыба. Посолить. Сверху положить кусочки сливочного масла. Залить водой. В мультиварке установить режим плов, и время 45 минут.

    Остается немного подождать, и плов готов. Наслаждаемся :)

     

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 5 мес., 2 нед. назад

    Пицца с шампиньонами

    Попробовали мультиварку в режиме духовки - сделали пиццу. 

    Для теста: 140мл молока, 1 яйцо, 2ст.л. горчичного масла, 2ст. муки, 2ч.л. сахара, 2ч.л. сухих дрожжей.

    Для начинки: шампиньоны 200г, сыр150г, 2яйца, 1ст.л. майонеза, 1ч.л. томатной пасты.

    Тесто настояли в режиме хлебопечки. Вынули раскатали и уложили на дно чаши мультиварки. Засыпали слоем грибов, тертым сыром. Из яиц, майонеза, томатной пасты сделали заливку, взбив в миксере. Залили сверху пиццу и поставили в режиме "пицца" на 30 минут.

    Пицца готова - румяная и очень грибная)

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 4 мес., 1 нед. назад

    Плов со свининой

    В мультиварке плов получается очень-очень вкусным, если чуть отойти от штатного рецепта.

    Итак нам потребуется:

    • рис длиннозерный 3 стакана
    • морковь 1 шт
    • лук 1шт
    • свинина 300г
    • изюм светлый 50г
    • масло сливочное 50г
    • вода 6 стаканов
    • масло растительное 
    • соль по вкусу

    Морковь потереть на терке, лук порезать - обжарить на растительном масле. Половину овощей выложить на дно чаши. Рис промыть, половину уложить на обжаренные овощи. Далее кусочки свинины и изюм. Слой моркови с луком, снова рис, кусочки свинины и остатки изюма. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Воду посолить и залить плов. Поставить мультиварку на режим "плов" на 40 минут. 

    После выключения режима, дать мультиварке постоять в поддержании температуры еще 30-50 минут. После этого мясо свинины "дойдет" и станет очень мягким, тающим во рту. А плов в мультиварке, когда рис 1 к 2 с водой, получается мягким и рассыпчатым.

    Плов получился просто объедение!

  • Аватар профиля KarinaMagnolia KarinaMagnolia в 4 мес. назад

    Ну не каждая мультиварка хороша, есть и не очень хорошие агригаты которые при гатовки ваняют.

  • Аватар профиля ValioDasha ValioDasha в 4 мес. назад

    Мне нравится в мульти печь получается лучше чем в духовки!!!!!!!!!!

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 3 мес., 1 нед. назад

    Это просто чудо сказочное - современная техника! После покупки мультиварки-хлебопечки мы оценили, что без этого чудо-горшочка многие блюда было бы сделать в домашних условиях очень трудно, а иные и вовсе невозможно!

    Плов - блюдо трудное, потому что без должных навыков получается то рис плавающий в жире, то каша рисовая с мясом, а иной раз и вовсе что-то недожареное/недотушеное. А вот в мультиварке плов что со свининой, что с зубаткой, и даже  просто сладкий плов получаются намного вкуснее, и еще не такими жирными как в оригинальных рецептах, ибо в мультиварке не подгорают, а прогреваются по всей поверхности блюда.

    Тесто - я люблю печь, но опять же, дома состояние теста получается совершенно разное. И пойди догадайся, что тут вмешалось: то ли из-за температуры воды, молока, влажности муки, способа размешивания всего теста, ну и т.п. А вот в хлебопечке один раз подобрали режим приготовления теста, и с тех пор каждый раз тесто получается одинаково: хорошо поднимается, отлично тянется и в духовке себя ведет адекватно :)

    Сувид - это что-то волшебное. Еще недавно мне казалось, что мясо так в обычных домашних условиях приготовить совершенно невозможно. К примеру, курица вареная, что казалось бы может быть проще, но лишь попробовав это вывареное сухое мясо, пропадает аппетит есть что-либо. К сувиду приближен гриль - снаружи мясо обрабатывается, а внутри оно печется при температуре 70-80 градусов. Ну да, гриль  - штука вкусная, хотя стекший жир дает свои отклики, и грудка суховата немного. А вот подготовленная вымоченная грудка специально для сувида, да при температуре 70 градусах томленая 2 часа получается потрясающе сочная, а в холодном виде это идеальная закуска с праздничному столу!

     

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 2 мес., 3 нед. назад

    Сладкий плов

    Ингредиенты:

    • 2ст. риса
    • 1 морковь
    • 1/2 ст. изюма
    • 1/3 ст. кураги
    • 2-3 ст.л. меда
    • 3 ст.л. сливочного масла

     

    Все подготовить: морковь почистить, потереть, сухофруктам дать полежать в воде, рис промыть в проточной воде. Морковь и сухофрукты обжарить на сливочном масле. Перемешать с рисом. Добавить мед. Включить режим плов. Через 30 минут сладкий плов готов. Уплетается всей семьей на ура.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru