Хлебопечка.Делимся секретами. (записей: 6)

  • Аватар профиля ДеД ДеД41 пунктов в 5 г. назад

    Прикупили хлебопечку Моулинекс 30000. Начинаем учиться.Пока печем хлеб по книге рецептов.А может у кого то есть свои секреты? Давайте делиться.

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 4 г., 12 мес. назад

    у меня LG. пеку по книге рецептов от печки, хотя разные рецепты можно найти и в интернете. но мне хватает.

    детям особенно нравится французский хлеб - белый, с корочкой.

     

  • Аватар профиля Юля Юля1 пунктов в 4 г., 12 мес. назад

    У меня Панасоник та которая печет куличи с изюмом и маком, а так же хлеб с оливками , копченой колбасой и чесноком все рецепты с книги рецептов, а так есть сайт хлебопечка,ру там тьма всего на вкус и цвет)))))) вешь вообще полезная все за тебя сделает и тесто на пироги и на пельмени круто я женщина а не хлебопечка))))))))

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД41 пунктов в 4 г., 12 мес. назад

    Учимся понемножку.Уяснили, чтобы хлеб не рассыпался при нарезке,надо добавлять 1 яйцо. Более плотный и вкуснее получается.Ржаной очень хорошо получается,а вот с отрубями не поднимается.

  • Аватар профиля Zabava Zabava в 3 г. назад

    Я пеку хлеб по рецептам, которые в книжке к хлебопечке. А ещё много рецептов в интернете на сайте "хлебопечка.ру"

  • Аватар профиля gala gala1 пунктов в 2 мес. назад

    Приветик, Хозяюшкам! Принимайте в свои ряды. У меня ХП уже год и перепробовала приличное количество рецептов. Поделюсь одним из любимых рецептов.

    Рецепт хлеба на пиве (на буханку500гр):

    • Пиво-0,5ст.
    • вода -1ст.
    • Масло растительное(оливковое)-1ст.л.
    • соль-1,5ч.л.
    • мука пшеничная-2,6ст
    • мука ржаная-0,8 ст
    • дрожжи-2ч.л.

    Это рецепт использовала как базовый. Но я его чуток изменила. Пива брала 1стакан и 0,5 ст. воды, мне показалось что соли тоже много и сократила до 1ч.л. Ржаной муки кладу больше (2ст),а пшеничной меньше(1,5). Один раз попробовала добавить ржаных хлопьев(0,5 ст), но тогда уменьшила муку. Тоже понравилось добавляла семечки(тыквенные, подсолнечные) Мне понравился. Попробуйте и Вы. Не бойтесь менять по вкусу ингридиенты и у вас все получится.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru