мультиварка (записей: 46)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 1 мес., 1 нед. назад

    Шашлыки в мультиварке

    Теплым осенним днем потопали мы в лес, погреться в последних лучах солнца да посидеть у костерка, покоптить шашлыки. Шашлычки именно немного покоптить, чтоб они пропитались вкусным дымком орешника. Ну а дальше полуготовые шашлыки домой, и в мультиварку готовить к праздничному столу.

    А теперь сам рецепт:

    Мясо свинины 1кг, порезали, замочили в домашнем винном уксусе, добавили лук, давленный в чеснокодавке. Оставили на сутки.

    Подкопченое мясо вместе с замочкой положили в пакет для сувида и в мультиварку на 1 час при 60 градусах -  "томиться".

    Мясо получилось нежнейшее с запахом осенньего леса и легкого копчения.

    P.S. Почему мы перешли именно на такой способ готовки шашлыка? Во-первых, на углях мясо менее сочное, т.к. часть сока вытекает при готовке. Во-вторых, если в планах недолго засиживаться у костра  и в этот же день вернуться домой, то вкусный шашлык лучше дома "потомить в печи", т.е. в мультиварке. В-третьих в сувиде мясо всегда-всегда получится превосходно, и время у тебя свободно - можно заняться еще чем-нибудь. Такой шашлычок получается очень нежным, потому что он готовиться при низкой температуре, в таком режиме мясо остается очень сочным.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru