-

Организаторы

  • Аватар профиля Night_Ghost

Атыш-2013

Открытое событие

Так пока и не удается застать Атыш в том состоянии, которое и дало ему название - когда вода из грифона фонтаном выстреливает вверх.

Дата и время: 20 апреля2013 - 09:00 до 21 апреля2013 - 17:00
Место: Верхние Лемезы
Новости: ВНИМАНИЕ! Моста в верхних лемезах больше нет! Все планы меняются :( Подробности - http://www.ykoctpa.ru/events/atysh-2013/forum/topic/smena-koncepcii/ УТОЧНЕНИЕ ДАТ!!! После нынешних снегопадов 26-27марта явно весна задержится на недельку, поэтому сроки переносятся на майские праздники. Отдыхаем 5 дней, так что можно спокойно, не торопясь...
·Группа:  Внедорожники Внедорожники

Участники:

Аватар профиля АВГУСТ Аватар профиля Дикость Аватар профиля Svann Аватар профиля Барлад Дерт Аватар профиля sema72 Аватар профиля Multik Аватар профиля elly

Вернулись (записей: 20)

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    К сожалению, до Атыша не добрались :( . Остальное можно не читать.

    Но тем, кому интересно, продолжаю...

    Разлилось всё! Маленькая речушка Нах превратилась в шуструю реку, которую мы переплывали и из последних усилий зацепились за грунт противоположного берега - машину начало разворачивать и просто уносить потоком дальше. 

    переплываем НахЗа бортом деревня Тау

    Хорошо что народ не поехал, дорога от Тау до берегов Лемезы была что-то. Мы думали, что сядем раз пятьсот. Снега по колена, ручьи стекающие в колеях и пропилившие себе в них русла, лужи поперек дороги такие, что мы порой их переплывали, не задевая колесами земли.

    Дорога из Тау к Верхним Лемезам. Снега по коленоИ лужи с небольшие озерца

    На удивление, машинка все это безобразие прошла на ура. Мы не разу не то чтобы не  застряли, но даже не вылезали из машины.

    Дорога до Икиня есть, со стороны Верхних Лемезов она идеальная, прямо шоссе - по ней местные на вырубки ездят. С километр она завалена, далее снова очищена, на этот раз ездят на вырубки из Тау. Мы попытались туда поехать, но уперлись в полностью покрытое тающим снегом поле, а под снегом грунт настолько мокрый, что даже при давлении в колесах 0,5 мы его продавливали сразу на ~5см, а в образующихся колеях тут же текли ручьи. Машинка идти по такому просто не хотела. Можно было бы пробиться, отъезжая и разгоняясь по своей колее, но решили что пешком оставшиеся 2км будет быстрее.

    ПервопроходцыГрунт на столько пропитан водой, так что в наших колеях тут же потекли ручьиГлубина снега видна по проталинам

    Дойдя до Икиня, поняли что все, приехали: подвесного моста, на который мы рассчитывали, нету, а Икинь разлился очень сильно! Наверное половина воды в Лемезе именно из Икиня, так что дороги, по которой катались в 2011 году, сейчас просто нет - она на глубине нескольких метров. Скорость течения на глаз - километров 20 в час, так что соваться в брод или вплавь дело бесполезное. 

    Это один рукав Икиня, справа за деревьями основной поток.

    Река Икинь в апреле. Видно течениеАпрельский Икинь

    Так что на том берегу мы так и не оказались.

    На следующий день посмотрели брод через Лемезу в районе Михайловки. Поспокойнее чем у Верхних лемезов, но все равно решили туда не лезть.

    Лемеза, брод в Михайловке

    Вернулись мы тем же путем - через Тау. За эти сутки дорога изменилась до неузнаваемости, причем не в лучшую сторону: снег перестал держать машину и просто расплескивался под колесами, а лужи стали еще больше.

    В дороге сняли небольшое видео.

    Речка Нах

     Переправились через Нах, запрыгнув в воду не в самом броде (против течения мы бы не выгребли), а намного выше по течению, поэтому спокойно доплыли до противоположного берега, а течение помогло в выходе на сушу. Видео переправы.

    Несмотря на неудачу  в этот раз, мы не оставляем надежды оказаться на Атыше в половодье, так что будем ждать обещанный к 2015 году бетонный мост.

    Фотоотчет

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    О  сухопутной дороге до Верхних лемезов. Во время прогулки по лесу я прошелся по ее участку, так что теперь есть ее трек.

             

    (странно, раньше работало... починю - продолжу)

    (починил, продолжаю)

    Участок трека между маркерами Н и К идет по дороге. В точке с маркером К я пересек дорогу, вниз с горы спускаться не стал - дорога явно езженая и чищеная. В точке с маркером Н идти по дороге стало невозможно - полметра талого снега, поэтому с дороги сошел, но дальше она тоже чищеная и езженая: в точке с маркером местные рубят лес и вывозят по этой дороге. Завалы только на участке между маркерами З и Н, но управиться можно за час.

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Никогда бы не подумал, что можно в ТАКОЕ сунуться, тем более проехатьУдивляюсьДа еще в одиночку! Застряли бы, по такой дороге даже за трактором не дойти...

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Какой трактор, если на маршруте переправа вплавь? Эвакуация возможна только вертолетом, так что вся надежда только на машинку и собственные силы.

    PS. Кстати, если посмотреть фотографии, то можно и трактор обнаружить - местные по осени бросили, выехать не смогли :)

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 4 г., 1 мес. назад
    [2013-04-23 06:30:18] varvar писал(а): Никогда бы не подумал, что можно в ТАКОЕ сунуться

    Во-во, от такой, извините, "дороги" аж дрожь берет. На фотографиях еще не особо, а вот на видео просто жуть какая-то! Неужто действительно не выходя из машины проехали???

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Поправил пост про дорогу

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад
    [2013-04-23 15:19:31] petrik писал(а): Неужто действительно не выходя из машины проехали???

    Выложен трек, его можно воспроизвести и посмотреть - на маршруте остановок не было.

  • Аватар профиля ДеД ДеД38 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Похоже что вы шли еще по жесткому.Через недельку там "весело" будет...

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    [2013-04-25 11:30:36] ded писал(а): охоже что вы шли еще по жесткому.

    Ну-ну, а что тогда с нами все поехать зассали, а? :)  И для кого кадры типа таких

     

    Зима была очень снежная, поэтому под толстой снежной шубой все снизу давно растаяло. Грунт пропитан водой так, что даже просто по лужайке ехать очень трудно - даже с давлением 0,5 машина оставляет за собой вот такие колеи. Выходишь из машины - и проваливаешься по щиколотку сразу же...

    Если таки посмотреть видео, то видно как мы периодически проваливались в колеи. В горку на этом кадре заехали только на полной блокировке и на "фрезерном" режиме - газ в пол и копаем, но при этом чуть движемся вперед. Колеи остались грубиной сантиметров 15.

     

    Ну и чего там было твердого? (кроме решимости проехать, конечно ;) )

     

     

  • Аватар профиля clopman16 clopman16 в 4 г., 1 мес. назад

    Добрый день, однополчане) Подскажите плиз где есть трек пешего маршрута от В.Лемезов до Атыша через горы? Вдоль Лемезы ходил туда/обратно, теперь хочу напрямки.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Есть трек на машине, вряд ли он отличается от пешего. Тут в файлах - http://www.ykoctpa.ru/events/atysh-2012/

     

    Причем есть два варианта  - заранее свернуть на Караатышяалан, или пройти до Атыш-Сумгана и оттуда пехом на Атыш - опять же, либо через Караатышяалан, либо напрямую

  • Аватар профиля ДеД ДеД38 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    А чего ссать то? И похуже дороги видели.Когда в 2008г на печах 3 км шли 18 часов на лебедках....а кроме того мы не собирались ехать.Так как уже традиционно на майские на даздру едем.Вот к ней,родимой,машину готовили 2 недели.

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost185 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Да уж больно по джиперски - говорить "вы шли по твердому", даже туда не сунувшись ни разу. Напомню - этот участок не так давно был описан так "Что самое интересное - вы до реальной жопы даже не доехали. Там дальше дорога - сплошное болото." (С) Кузьмин, тут. Что, вобщем-то, и показано на фото/видео. 

    Жаль только что мы так и не узнали, сколько этот участок суровые джиперы могут идти на лебедках - за отсутствием желающих туда соваться :)

  • Аватар профиля ДеД ДеД38 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Ну суровые джиперы пока еще не все задуманные ранее маршруты прошли.Вот планы на 1 мая Зильмердак посетить.Еще маршрутов 5-7 не пройдено.Может быть и прокатимся по вашему пути.Но не в ближайшие 2 года.И топить машины не имеем желания.Поэтому время может выбрано и другое.

     

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 4 г., 1 мес. назад

    Ладно, Дед, чего отмазываться-то? Согласись, вот это

    [2013-04-25 11:30:36] ded писал(а): Похоже что вы шли еще по жесткому

     как-то несолидно получилось, прямо по недомовски. Джиперы по переписке, ага :)

-
Рейтинг@Mail.ru