Лыжная прогулка ст. Воронки-река Белая-Комарова (1 запись)

  • Аватар профиля Multik Multik180 пунктов в 2 мес., 3 нед. назад

    В субботнее солнечное утро проснулись мы и решили - пора! Пора нам в путь, не такой дальний, как Фроловка-Атыш, но прогуляться по снежку хочется. Ребетёнку мы отправили к бабушке погостить. А сами собрали небольшой рюкзачок, взяли лыжи на плечи и ринулись в лес.

    Красота вокруг: все бело, свежо, солнышко светит.

    Снежные древесные грибыСнежок на веточке

    Удивительно, как мало лыжников ходит по лесу. Раньше лыжня до ст. Воронки была накатанная. А сейчас только небольшой кружок по лесу, а до станции долько один человек прошел. Ндааа, печально. Мы по этим следам и спустились к станции. Оттуда к реке Белой. Смотрим, что на реке интересного: человека два прошли - это рыбаки, вон там лунки видны. А вот и лыжня поперек реки, судя по виду, неделю тому назад по ней ходили.

    Идем на тот берегБелая река

    Погода безветрена. Солнце светит. Немного морозно. Я иду за мужем, стараясь его догнать. Лыжня заканчивается у берега, и следы поднимаются вверх по леснице к садовым домикам. А наш маршрут на Комарова. Идем вдоль берега по целине. На реке промоины видны. "Странно, - говорю, - вроде и морозы были, а вода на реке." "Это уровень воды менялся, - говорит муж, - на Павловке сначала сбрасывали воду, чтоб по весне водохранилище не затопило, а сейчас сток воды как у обычной реки. Вот вода и гуляет - то больше, то меньше, отсюда и промоины и воздушные пузыри подо льдом."

    Пройдя немного вдоль берега, спускаемся на реку и скользим по снегу. В этом году снега много, даже на льду нога в лыже проваливается по щиколотку. Недавно пробежал по реке зверик - галопом, решили, что зайка, но следы на берегу перешли в змейку некрупных следов, где зверик убежал вверх в прибрежный лес.

    Зверь шел галопом

    Вдруг зимнюю тишину нарушает странный визг. Смотрим по сторонам и замечаем, что со скалы летит человек на тросе, протянутом поперек реки.

    ПолетЭй, там на горе

    Народ развлекается. "Это необычное экстремальное развлечение — скоростной спуск по троллейбусному тросу, натянутому между двумя объектами разной высоты. Человек пристегивается с помощью специальных креплений, и он летит вниз, испытывая ощущения, схожие с прыжком на парашюте." (С)

    Идем дальше. Чем ближе к Комарова, тем больше рыбаков, направо и налево лунки, обледенелые следы ботинок, пару шалашиков стоят вдоли. По лыжне кто-то прошел, замороженые глубокие следы утопают, мешая скользить.

    Дорога вдаль

     Дошли до Комарова, немного покатавшись там на горках, двинулись в обратный путь.  Лыжня уходила с реки в прибрежный лес, по ней мы и покатили. В лесу остановись попить чай. Эх жаль не взяли для розжига костра ничего, так бы можно было подольше посидеть-отдохнуть.  В лесу жизнь кипит: птички уже щебечут - весну зазывают, следы зверей встречаются, то там, то тут кто-то по снегу пробегал.

    Зайку спугнулиСледы, возможно кабанаптичка

    Так идем мы до развилки - лыжня уходит направо, а нам нужно в сторону садов к реке. "Ну что, по целине?" "Аха".

    Идем по целине два кмИдем по следам зверика

    Та по целине мы километра два шли, спустились к реке и на другую сторону переправились. Подобрались вплотную к нависающей скале. Вот на таком швейцарском сыре стоит город Уфа.

    Скала, как сырУ подножия Уфы

    Скоро ст.Воронки, лес у дома и родной дом.

    Замерзший и очень вкусный шиповникМолодой дубик замерз, бедолага

    После такой прогулки дома залезли в горячую ванну. Хотя все равно на следующий день во всем теле чувствовались воспоминания о вчерашней прогулке.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru