Cушка овощей для похода (записей: 4)

  • Аватар профиля Pav Pav2 пунктов в 3 г., 4 мес. назад

    Мы в августе в поход длительный собираемся, вот начинаем готовить провиант. Хочется, чтобы супчики наше походное меню радовали). Решили засушить овощи (морковку, свеклу, капусту, лук и пр.). В интернете есть варианты сушки, но хотелось бы спросить у опытных туристов - как вы сушите овощи? Или может вообще не заморачиваться и купить готовые сухие овощи?
    Надеюсь, тема будет полезной для туристов :)

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 3 г., 4 мес. назад

    Я сушил в духовке на самом слабом огне при открытой дверце. Морковь и свеклу тер на терке раскладывал на противень и в течение суток сушил. Капусту мелко рубил и ложил на решетку, потом на противень в духовку. Пробовал картошку сушить, неблагодарное это дело, темнеет она. Как-то так.
    Правда щас в продаже есть электросушилки, слышал, что отличная вещь.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost212 пунктов в 3 г., 4 мес. назад

    В сушке овощей главное - попробовать получившееся до выезда, чтобы сюрпризом не оказалось: хорошо высушенные овощи напоминают мелкие камушки, оставаясь такими же и в супе. А чтобы вернуть им исходное жевабельное состояние, их надо надолго замачивать. Ну или как вариант - не резать, а потереть на мелкой терке и сушить уже эту соломку, она размокает намного быстрее.

    Сублимационная сушка избавлена от этого недостатка, но необходимое оборудование стоит как самолет...

    Сушить можно как и грибы - хоть в духовке, хоть в сушилке, мы свою уже представляли.

    Чтобы картошка не чернела, ее надо либо слегка отварить - до полуготовности, либо испечь.

    Для упаковки сушеных овощей лучше всего подходят пластиковые бутылки с широким горлом из-под молока.

    Если с деньгами нет напряга то лучше всего купить - в пакетиках они еще и герметично запаяны, не отсыреют и не прогоркнут.

     

  • Аватар профиля Pav Pav2 пунктов в 3 г., 4 мес. назад

    спасибо, скорее всего так и сделаю куплю готовые сухие овощи. Как-то накладно по времени возится с этим самостоятельно.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru