MinimOSD - новая прошивка (записей: 1258)

• Аватар профиля Melnikov Melnikov1 пунктов в 7 г., 5 мес. назад
    [2018-06-30 05:22:22] greyukrck писал(а): Удалось ли кому заставить работать минимОСД от Аирбота на прошивках из этой темы? Я уже несколько штук отправил в состояние «failed to talk to bootloader» из которого никаким способом оно не выводится, ну это ладно, техпотери. Но очень хочется иметь ОСД на экране. На чипах Max горят платы горят на протяжении 30минут. Купил десяток от  Аирбота – не заводятся. Заранее спасибо и с ув.,!

Добрый день.  У меня запустилось удачно и сразу. Так же,  ранее пользовался Max , после двух сгоревших купил эту плату и проблем почти нет. Почему почти , лично у меня два или три последних обновления не пошли( есть на этом форуме сообщения о этом ). Данная плата работала на APM1 и сейчас на pixhawk. 

По поводу  «failed to talk to bootloader» это сообщение появляется у меня как правило из за неправильного подключения к адаптер. Проверьте очень внимательно какие контакты у Вас соединяются при подключении rx в tx, а tx в rx  соответственно , минус к Минску, и не забываем dtr. В общем электрика это наука о контакте. Попробуйте (на самых первых купленных) поменять местами rx с tx. Я так делал всё ровно ничего не сгорело.

Ещё вариант запустите стандартную (не с этого форума) прошивку. И если она зальётся , то не отключая от адаптера залейте уже данную здесь . Так определим проблема в плате или в подключении.

• Аватар профиля Stinger Stinger в 7 г., 5 мес. назад

v900
    * исправлена шкала RSSI
    * черновик поддержки вывода тереметрии аппаратуры RadioLink

Как этим можно воспользоваться, у меня приемник R9DS.

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 5 мес. назад
    [2018-07-05 06:44:36] stinger писал(а): Как этим можно воспользоваться,

Никак, у меня нет такой аппаратуры, поэтому данная фенечка никогда не отлаживалась

• Аватар профиля Melnikov Melnikov1 пунктов в 7 г., 4 мес. назад
    Добрый вечер. Пытаюсь подключить датчик температуры . На экране текст отображается правильно(спасибо) . А вот с калибровкой пока беда. Подключаю к разъёму предназначенному для rssi (так как там нет делителя) . В общем необходимо подобрать коэффициент. Это делается если я правильно понимаю в разделе sensors/factor,add . Подскажите пожалуйста как они влияют на данные.
  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 4 мес. назад
    [2018-07-22 14:03:21] melnikov писал(а): как они влияют на данные.

factor - множитель, add  - смещение

Доброе утро. Я правильно понимаю если поступает на пин 0,23в , а необходимо на экране увидеть 23С , то надо множитель поставить 100 , а смещение 0?

не совсем правильно, есть еще АЦП и усреднение. Так что сначала подбором множителя  (начав со 100) добиваемся чтобы на экране что-то было, а потом пересчитываем множитель чтобы то что на экране было похоже на правду. Проведя калибровку в 2х точках, можно настроить точно и множитель, и смещение.

Ок. Хотел сказать спасибо через "Donate" , а там через Paipal в долларах блокирует транзакции. Надо в рублях сделать возможность)

Это первый в истории случай когда кто-то захотел  рублей подкинуть :)  Если сие желание сохранилось то есть и другие способы

Всё ровно пришлось закидывать в рублях на свой кошелёк , а после на долларовый кошелёк конвертировать . И только тогда получилось " подкинуть" . Недоработочка ))
  • Аватар профиля macrokernel macrokernel в 7 г., 4 мес. назад
    [2018-07-29 06:26:15] night_ghost писал(а): Это первый в истории случай когда кто-то захотел  рублей подкинуть :)  Если сие желание сохранилось то есть и другие способы

Я пробовал, в итоге пришлось использовать Киви.

• Аватар профиля kak-dela007 kak-dela007 в 7 г., 3 мес. назад

Тестирую прошивку, все классно! Только вот выскакивает самопроизвольно координата по Лондону. В конфигураторе при настройке -  время от времени. В видеосигнале - всегда. Хотя отключаю ее каждый раз. Такое наблюдается только на обычной плате Mini OSD. На Micro версии все идеально. 

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 3 мес. назад
    [2018-08-12 17:09:59] kak-dela007 писал(а): выскакивает самопроизвольно координата по Лондону.

(устало потирая мозоль на языке) все багрепорты по ОСД должны сопровождаться некими дополнениями, о коих рассказывалось как минимум в первом посте. Без них это просто шум.

• Аватар профиля gppsoft Павел Горло в 7 г., 3 мес. назад

Как работает ILS. Как она работает и как включить? Спасибо.

• Аватар профиля Drozd79 Drozd79 в 7 г., 3 мес. назад

Добрый день. Попробовал Вашу прошиву, понравилось. Настраиваю MAVLink-OSD v2.2, подключаю к АРМ 2.8. Основное напряжение и ток беру с контроллера, показывает четко, а вот напряжение видео хочу подать на OSD. На моей ОСД уже есть делить напряжения из резисторов, ставлю в конфигураторе 2-й пин, и выбираю PinBatt, но на экране показывает 0. Я уже и пины пробовал другие, может по разводке думал ошибся, не показывает. А вот RSSI аналоговый беру с 3-го пина OSD, там все четко работает. Не подскажете в чем может быть проблема? И еще не понял как переключать экраны, управляющий канал куда подключать к OSD? спасибо! 

• Аватар профиля apnix apnix в 7 г., 3 мес. назад

Добрый день. Подскажите что такое параметр factor для сенсоров, как его рассчитать? Для понятности можно ссылкой на гитхаб на место в коде где происходит обработка. Спасибо)

• Аватар профиля Melnikov Melnikov1 пунктов в 7 г., 3 мес. назад
    [2018-07-27 07:00:50] melnikov писал(а): Доброе утро. Я правильно понимаю если поступает на пин 0,23в , а необходимо на экране увидеть 23С , то надо множитель поставить 100 , а смещение 0?
    [2018-07-27 09:52:49] night_ghost писал(а): не совсем правильно, есть еще АЦП и усреднение. Так что сначала подбором множителя  (начав со 100) добиваемся чтобы на экране что-то было, а потом пересчитываем множитель чтобы то что на экране было похоже на правду. Проведя калибровку в 2х точках, можно настроить точно и множитель, и смещение.

[2018-07-27 06:55:11] night_ghost писал(а):
    factor - множитель, add  - смещение

• Аватар профиля Spider1973 Spider1973 в 7 г., 2 мес. назад

Night_Ghost спасибо огромное за Вашу работу!!!Боле менее разобрался с прошивкой но есть один не понятный для меня момент.Имеем прошитый посл прошивкой микро миним ОСД подкл отдельным питанием 5в в штыри для прошивки RX и минус соединены с TX и минусом APM 2.6 информация выводится норм,но только тогда когда квадр на связи через модем 944 с мишен планером,стоит связь с компом разорвать и инфо о батарее в нулях-почему так?APM запитан отдельно через стандартный питающий модуль с датчиками питания

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

Потому что FC  не сообщает этих данных, если их не запрашивать. Выхода два - или подключить еще и TX ОСД, либо настроить автопилот через MP согласно рекомендациям в начале темы.

[2018-09-29 16:11:52] night_ghost писал(а): или подключить еще и TX ОСД
    А ничего не сгорит?) в паралель модем и осд

А не надо впараллель, надо на отдельный УАРТ. 

Чё та не допонял,а где он там отдельный?Один в телеметрии,а второй вроде под GPS

• Аватар профиля Melnikov Melnikov1 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

Если я не ошибаюсь то на AMP выводов uart 3штуки ,а на pixhawk их порядка 5штук. Надо Вам расстановку своего контроллера посмотреть. 

Распиновку 

на разъемы выходит только 2 -есть ещё третий но чтоб с него вывести надо дырка сверлить в корпусе и штыри паять)))))))и то я там не допонял как там 0 и 2 переключаются там походу перемычки надо паять,73 страницы обсуждаем и не одной правильной фотки с подключением((((

Напомни пожалуйста какой именно у тебя APM

2.6

Если я не ошибаюсь то,  на данной плате под разъём выведено два порта один uart0(запаралелен с usb) это под телеметрии и osd. Второй uart2 предполагает подключение gps .  Остаётся третий uart 1 и он не распаян.  Находится со стороны gps. И к нему надо подпоять проводки или разьём поставить ну и разумеется в MP ввести настройки для данного порта.

а по этой картинке на 1 гпс и сидит 

https://yandex.ru/images/search?pos=30&img_url=https%3A%2F%2Fimage3.geekbuying.com%2Fggo_pic%2F2015-09-14%2F201509141127372t4uxw5.jpg&text=apm%202.6%20UART%200&rpt=simage

а у меня точно такая плата

и по факту получается на одном радио телеметрия,на втором гпс и на третьем usb-вопрос куда паять rx tx чтоб ничего не спалить?))))

Думаю проще будет зайти в МР и в настройках на данный момент посмотреть наначение порта для gps. Если это точно первый . То у Вас остаётся или 0 или 2 . Но так или иначе подпоятся придётся.  Вопрос только настройки порта или для 1 или 2

Там где телеметрии по умолчанию в параллель стоит usb. А вот нерасспаянный свободен. 

ну что тогда при подключении провода usb кирдык?)

Не. Просто телеметрия и usb вместе работать не будут.  Для решения данной проблемы . Есть перемычки на плате . Которые физически переводят разъём с uart0 на uart2. И тогда в паралеле они работают. 

Но, я бы всё же перемычки не трогал. И распоял бы разъём uart2 под osd

Если у тебя плата обычная то она горит на раз. От любого значения ветра. Не говоря уже о встрече двух tx

Я про плату osd

да вот нихрена не сгорела сутки сидела в парплели с модемом

То Есть tx от модема и osd вместе в порт rx,  а rx от модема и osd вместе в порт tx. И всё работало ?

• Аватар профиля macrokernel macrokernel в 7 г., 2 мес. назад

Платы OSD горят от питания выше 5 Вольт на чипе MAX, а не от TX или RX.

Увы было несколько штук. Питание стабильное 5в. И без объяснения причин то одна вышла из строя то другая то третья. 

да и всё работало и работало бы если не этот форум страху нагнал на меня)единственный косяк мишен планер по модему не конектился если осд не запитан

Да ,норм форум! )))) Просто сюда пишут те у кого проблемы с девайсами. А те у кого всё хор просто живут и радуются. По поводу параллельного подключения удивил! Osd по tx периодически отправляет сигнал (Что порт используется) если не ошибаюсь хартбит называется. И туда же сыплются команды от модема . Так или иначе они встречаются.  Видать у тебя очень хорошая платка osd

Да просто охренительная а главное жутко дорогая-японская наверное))))))))

https://ru.aliexpress.com/item/1-Micro-OSD-OSD-MOD-Naze32/32885779217.html

[2018-10-01 10:59:34] melnikov писал(а): Osd по tx периодически отправляет сигнал (Что порт используется) если не ошибаюсь хартбит называется

Heertbeat - что переводится как "сердцебиение". Но помимо этого идет и периодический запрос потоков, и регулировка их скорости - так что на передачу данных хватает. Параллельное подключение приводит к тому что  некоторые пакеты с земли окажутся битыми и будут проигнорированы. Если наземка с MP то это приведет лишь к задержке выполнения команды - MP ждет ответа и при его отсутствии отправляют команду заново.  А вот другие наземки - Tower, DroidPlanner и так далее отправляют команду только 1 раз, и не заботятся о ее дальнейшей судьбе.

Вот таких две штуки последние вышли из строя. Первая была обычная не мини. Туда же. Причём питал от lm7805. Так как в тушке уже установлены были. Может руки не из того места растут но купил другую палатку от Airb?? (Название точно не помню) . И что я только с ней не делал. А работает .

[2018-10-01 11:29:29] melnikov писал(а): купил другую палатку от Airb?? (Название точно не помню) . И что я только с ней не делал. А работает .

Airbot. Там стоит не оригинальный чип от МАХ, а китайская "подделка", которая в разы лучше оригинала - работает от 3.3в, почти не греется и имеет удвоенный объем флеш-памяти для знакогенератора. С ее появления брать платы с оригинальным чипом - деньги на ветер.

Но проект с использованием второго набора знакогенератора и другой atmega. как я понял не получил одобреня в массах и остался лишь прототипом.(

правильно, потому что ОСД в основном перекочевал в состав самого контроллера, где сняты вообще все ограничения на размер программы

Но, по моему мнению , основная публика всё же сидит на amp и pixhawkках . И у нас ни чего другого кроме minimosd не будет. Ну или менять контроллер. 

Night_Ghost

Так в итоге куда паять ?

[2018-10-01 12:30:07] melnikov писал(а): основная публика всё же сидит на amp и pixhawkках

И это правильно - прошивки отлажены и проверены временем, новообретенных глюков нет.

[2018-10-01 18:50:55] spider1973 писал(а): Так в итоге куда паять ?

А я тут при чем? 

Night_Ghost

Ну коль сказал куда не паять-теперь говори куда паять)))

Сори за "околотемный вопро".

Кто-нибудь пробовал вот это playuav osd ? 

Стоит ли овчинка выделки?

Ну и самый главный вопрос: не намечает ли Автор проекта "портировать" свою Шикарную прошивку на данное железо? Ну , а вдруг.

[2018-10-02 05:18:02] melnikov писал(а): Кто-нибудь пробовал вот это playuav osd ?

Пробовал. Сделан на STM32 (требует экранирования и прочей борьбы с шумром!)  и зачем-то MAX7456, возможности железа неплохие, код ужас-ужас-ужас, к тому же он мне идеологически не нравится и заниматься я им не хочу/не буду.

[2018-10-01 20:00:54] spider1973 писал(а): Ну коль сказал куда не паять-теперь говори куда паять

Я вашего контроллера ни в руках не держал, ни в глаза не видел.

[2018-10-02 07:34:05] night_ghost писал(а): Пробовал. Сделан на STM32 (требует экранирования и прочей борьбы с шумром!)  и зачем-то MAX7456, возможности железа неплохие, код ужас-ужас-ужас, к тому же он мне идеологически не нравится и заниматься я им не хочу/не буду. 
    Понятно, ясно, вопросов больше не имею)

Ну как бы припаял я 2 штыря к UART2 и толку ноль никакой инфы с них не идет в программе настроек и порта не видно

В МР в настройках будут строчки типа  serial_2 вот их и надо исправить в соответствии с инструкцией на первой странице. Скорость правильную поставь.

нету там нифига только сериал 0 и 1 второй видать физ отключен

Без обид, полистай настройки повнимательнее.  Точно должен быть . Может выглядеть как  SR2. 

У меня с начала самолётная прошивка Мегапират 2.76 на mere2560 была. И там это параметр был. Сейчас на pixhawk тоже есть

Покажи где?))))

А, повыше или пониже полистать?)

это всё до конца что есть

Очень урезано.  В настройках слева строчка Planner далее в нижней строчке theme должно стоять  advance. . Или я путаю что то . Но у меня тоже после обновления МР многие параметры скрыты были. Но это было давно)))

да нет тут дело не в этом вот посмотри что буржуи пишут 

https://diydrones.com/forum/topics/auxilary-tm-output-using-uart2-serial2

https://diydrones.com/forum/topics/setting-uart2-on-the-apm2

А я считаю что это не все настройки . В advance params  куча настроек и всё разбросаны куда не поподя . Если вывод есть то и активация его должна быть

Должна быть,но нету,я ещё раз перерыл весь мишен планер нету нефига про второй сериал

А , так https://youtu.be/HhluGhk_WjI

да у меня там по умолчанию адвансел стоит

• Аватар профиля Aliva Aliva в 7 г., 2 мес. назад

Наверное я пропустил, но почему нельзя OSD вместе с телеметрией в один порт запаять? на pixhawk у меня на одном проводе Tx от контроллера висит и телеметрия, и OSD, и тигромух

Ну и параметры порта настроены, без них и телеметрия, и тигромух ничего не получал:

SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
    SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
    SR1_EXTRA2, 10 ( 10hz for VFR_Hud data )
    SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
    SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
    SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

тут как бы APM и OSD по одному проводу RX в ТХ без конекта с мишен планером ничего не получает,как только подключаешься модемом к компу OSD оживает 

То же самое было пока параметры на порту не настроил... по сути телеметрийный линк "пинал" контроллер и тот отвечал на запросы. А когда отключал комп этих "пинков" не было. И вот всякие EXT_STAT, EXTRA и другие заставляют контроллер слать информацию без ее запроса, даже в пустой порт... 

Вбил я твои настройки,да у мекня примерно так и было-подкл с модемом и компом всё скачет и прыгает-откл модем всё скачет и прыгает,передергивает питание коптеру всё скачет акромя показаний батареи,подкл модем и батарея оживает

хотя не знаю может батарею плюс надо сажать на 12 вольтовый пин микры OSD она у меня отдельно от 5в питается?не сгорит ли тогда чаво?да но при подключении мишена через модем то батарею видно-не пойму уже млять всю голову сломал)причем если модем из компа выдернуть показ батареи продолжается

У меня от видеопередатчика идет выход 5в, им OSD и питаю (GND и +5V). Сам VTX от батарейки живет.

При этом чтобы показывать VBAT я на отдельный "измерительный" пин завел BAT1, который есть на OSD.

MinimOSD_Micro.jpg

это что за измерительный пин?

Я приложил картинку с распиновкой, пин BAT1. Или у тебя не micro minimOSD?

я вижу картинку,что тупо подать 12в с батареи и всё ?а ниче не накроется и 5 и 12 на бедную малипусечку?)

У меня на пин BAT1 подается прямо с батарейки 4s провод. Питание же самой платы идет через 5в. А вообще можно поставить "предохранительную" лампочку при подключении и она скорее всего спасет от выгорания электроники. Я запял ее после того как один регуль "пыхнул" )

Бляха а лампочку то куда паять и на сколько вольт?У меня на коптере проводов уже больше чем на мкс)))))))))))))

Ануар конечно не первопроходец, но видео про лампочку доходчивое.

https://www.youtube.com/watch?v=BFr99sBmf1w

вот на ХК есть готовая, но это не так интересно https://hobbyking.com/en_us/boom-stopper.html?___store=en_us

У меня в принципе 12в 20Вт лампочка, всегда после перепайки первым делом через него, не вспыхивает - идем дальше тестировать... Сгоревший стабилизатор питания на PDB из-за переполюсовки был первыс сигналом, что проверять надо точнее... А проводов море с этими apm/pixhawk, еще вязанку собираюсь добавить - чтобы smart port frsky подключить

ну и нифига толку подкинул 12в на эти пины и батарея появляется так же только после конекта через модем и прогу

какие тут значения может поменять?

Если запаяна перемычка в минимосд то питать сей девайс надо от +5в (пин). Напряжение батареи плюсовой провод надо подовать на bat1 или bat2 там стоит делитель напряжения и вроде до четырёх банок всё норм. В настройках конфигуратора надо указать от куда эти показания будут браться , или от контроллера или от самого пина осдешки. Если ты подключаешь всёже к осдшке и всё правильно выставишь что сигнал идёт от пина, то информациям от контроллера с его пинов будет игнорироваться . Для проверки можно запустить конфигуратор и всё настроить и запустить , после в настройках запустить плеер с логом. Он погонит информацию обовсём подряд и если всё ок то твои показания от батареи будут правильными. Лампочка лишняя в этом МКСе
    Сорян! А, Вы куда подключаете провод от батареи?

у меня микро где там перемычка?Куда 12в?-на бат1 и -

Если микро то перемычки паять не надо . Это раз!

Мельников-ты своими постами наводишь во мне смуту)))))))))

скажи что в конфиге проставить и где и это 2))))

Я у себя ходовой Аккум вешал на пин bat1 , на контроллер и всё остальное Аккум вешал на bat2 . Это два!
    Ща до компа дойду и будет три!))))

у меня от одного питается через модуль питания с датчиками тока коптер(апм,моторы и модем телеметрии)от второго ОСД,камера ,видеопередатчик -(12в на пин бат1 и минус с батареи), и минус с осд идет на полетник иначе вообще нет данных ну и РХ на полетник

Итак допустим у тебя один Аккум Ты его подключил к мини минимосд к пину bat1 . Далее Ты запускаешь конфигуратор и в колонке battery A в графе input ставишь Pin BattA. Далее для проверки что всё ок. Ты заходишь в options далее load tlog выбираешь любой лог из попки осд . И наблюдаешь "чудо чудное" у тебя в экране batA показания идут! Это три!
    Я походу пишу медленней чем ты новые вводные присылаешь)))
    Концепция меняется!)))

где этот конфигуратор?

короче я чую ща мы защитим мирное небо над Сирией))))))))

Дружище , а в какой Ты программе выставлял всю эту осдэшную красоту по экрану?

я пытаюсь пины в мишен планере настраивать а ты мне про осдшную прогу намекаешь?

Ну , вроде бы мы сейчас про осд говорим или про MP?

лана ща прогер найду

охрененно получилось вместо 12           2.73в кажет

Алгоритм действия: 1. Записать контроллер от powerмодуля 2. Выставить правильное отображение показания вольтажа в МР 3. Прописать в МР на serial0 правильные настройки из первой страницы 4. Второй Аккум запитать с видео системой и плюс параллельно запитать с bat2 на самой осдшке ( не забыв при том подключить и минус в осд) 5. Запускаем конфигуратор из папки скаченной с данного форума . Разбираемся что куда по экрану расставить , и отображать мониторинг двух аккумов bat1 и bat2 . 6. В колонке BatteryA в графе Input ставим from FC, в колонке batteryB в графе Input ставим pin BattB. 7. Запускаем контроллер и весь этот МКС и видим на экране показания двух батарей . Гордимся собой!))) В итоге что получим : пока будут идти показания с контроллера Ты будешь видеть состояние батареи ходовой (bat1) и показания батареи на видео(bat2). Если по какой-то причине сигнал с контроллера пропадёте то Ты будешьвидеть лишь показания с bat2.

меня показания бат2 вообще не интресуют-а первая показывает по пин бат 2.7в?почему

Правильность отображения показаний (в Твоём случае) bat1 настраивается в МР так как к нему подключён Аккум . Надо либо откалибровать либо правильно название power модуля в МР ввести( метод тыка).
    В осд можно отображать показания или с контроллера или с осдшки

пипец,а нахрена мы в проге для осд на первой батарее пин бат А указывали?

вот с осдешки у меня кажет 2 вольта вместо 12

с апм батарею правильно показывает но только после связи с компом а так нули

Пин А , указывали из за недопонимания куда был изначально подключён Аккум . Ты его собирался через "лампочку " к осд вроде подключать))))
    А у тебя телеметрийный модем присутствует?
    Если да , то какая скорость стоит?

ну в итоге?и там-же и те-же с ними)))))))чего мы добились от всего этого?ответ-ничего)всё как было так и осталось без модема показаний батареи нет

а мы о каком модеме тут 2 дня киздим?)))916-вот после конекта с ним и бегут показания норм на осд  57600 на другой он не соединяется

Тут вот какое дело. Если у Тебя подключен rx от ОСД и rx от телеметрийного модема к tx контроллера , а tx от телеметрийного модема к rx контроллера и выставленны все настройки правильно(порта) . То всё должно работать ! Независимо законектился модем с контроллером или нет.
    Попробуй отпитать tx модема от rx контроллера и подключи туда tx от осдшки

это че мне ещё и провода рвать начинать?)))))))))не на это я пойтить не могу

Ещё если не копаться в истинной причине данной проблемы , можно как и предлагалось выше от ходового Аккума накинуть плюс на batA осдшке и в конфигуратор поставить lnpui pin battA. Что получим: независимо от появления с контроллера и пропажи данных о вольтаже батареи , осдешка будет отображать информацию лишь с своего пина bat1.

хрен с ним пусть так работает-на улице можно с телефона тоwer запустить с модемом телеметрии и осд оживает

ага она уже отобразила 2.7 вольта вместо 12)))

Или так!))))
    Чем мог))))

но хоть посмеялись и то дело)))

причем стоит прогой телеметрии стартануть и всё потом отключаешь от компа и данные прут без остановки

))))))Удачных полётов!

ага ща на диван полечу))))

а ещё говорят осдшка кволая горит то и дело я со свой что тока не делал-живая как ленин)))

нарыл на другом форуме настройки вот с ними всё заработало как надо без модема телеметрии оставлю тут може кому понадобятся

SERIAL1_BAUD, 57
    SR1_EXT_STAT, 2
    SR1_EXTRA1, 5
    SR1_EXTRA2, 2
    SR1_EXTRA3, 3
    SR1_POSITION, 2
    SR1_RAW_SENS, 2
    SR1_RC_CHAN, 5
    SR0_EXT_STAT, 2
    SR0_EXTRA1, 5
    SR0_EXTRA2, 2
    SR0_EXTRA3, 3
    SR0_POSITION, 2
    SR0_RAW_SENS, 2
    SR0_RC_CHAN, 5

[2018-10-02 22:10:13] spider1973 писал(а): нарыл на другом форуме настройки вот с ними всё заработало как надо

Этта... первую страницу темы читать ныне уже не принято?

[2018-10-02 22:10:13] spider1973 писал(а): нарыл на другом форуме настройки вот с ними всё заработало как надо без модема телеметрии оставлю тут може кому понадобятся SERIAL1_BAUD, 57SR1_EXT_STAT, 2SR1_EXTRA1, 5SR1_EXTRA2, 2SR1_EXTRA3, 3SR1_POSITION, 2SR1_RAW_SENS, 2SR1_RC_CHAN, 5SR0_EXT_STAT, 2SR0_EXTRA1, 5SR0_EXTRA2, 2SR0_EXTRA3, 3SR0_POSITION, 2SR0_RAW_SENS, 2SR0_RC_CHAN, 5

Настройки отличаются только тем, что еще настроены параметры на порту Serial 0 в дополнению к Serial 1. Какой используется фактически на APM?

Я не знаю чем они отличаются но заработало только с этими-с первой страницы вбивал нифига не работало,у меня сидит на первом

ОСД, лампочка... то ли я пишу не понятно, то ли слушатель про МКС думает... 

Если используется Serial 1, то настройки Serial 0 не влияют. А указано вообще, что этот порт должен использоваться для телеметрии?

может и не влияют только я твои настройки вбивал и с первой страницы тоже и нефига а с этими всё ок,Я теперь уже о ВКС думаю и собрался лететь на Сирию))))))))))

Теперь другая засада,как с приёмника frsky XSR  c sbus передать на эту платку RSSI ?

Можно подцепить SmartPort к контроллеру, а оттуда уже забрать по MAVLink. Или это по другому работает.. RSSI на XSR вроде бы нет. Только для этого конвертер понадобится http://ardupilot.org/copter/docs/common-frsky-telemetry.html

а если так?

http://forum.rcdesign.ru/f4/thread494306.html

Интересно, что по первой, что по второй ссылке. Картинки одинаковые) У меня X8R на пиксе. Там RSSI есть отдельно, при следующей пересборке гляну что и как там. Как раз конвертер для SPort-а приехал. Пока мелкие (215-220) на очереди сборки)

[2018-10-03 08:07:05] alivampei писал(а): Настройки отличаются только тем, что еще настроены параметры на порту Serial 0 в дополнению к Serial 1. Какой используется фактически на APM?

Serial0 это USB

Aliva 

Есть у меня и X8R,пиши как его подключить?

Может так http://ardupilot.org/copter/docs/common-rssi-received-signal-strength-indication.html

Я пока что не подключал. 

может и так,только прокатит ли такое на APM вот вопрос

Aliva

Значит делаем так биндим х8r с двумя вотнутыми перемычками 1и2 ,3и4 передатчик в д16 -sbus(1-8) на коптер ,с 9-16 ррм  по надобности (подвес камеры,подсветки),rssi кидаем на аналог А8 и настраиваем 3.3 вольта и номер пина в планере,ну и RSSI на пин тянем через самодельный фильтр-так?

• Аватар профиля gppsoft Павел Горло в 7 г., 1 мес. назад

Как получить RSSI с Radiolink R9DS на APM. Как я понимаю в APM нельзя получать значение RSSI с канала, но можно аналоговый. Нельзя ли завести на OSD пин с приемника по которому RSSI передается в виде PWM сигнала? Спасибо!

• Аватар профиля lml lml1 пунктов в 7 г. назад

А где можно найти описание adsb?

Какой протокол, подключение, высоты самолетов нет?

• Аватар профиля lml lml1 пунктов в 6 г., 12 мес. назад

Все, осд больше не поддерживается?

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 12 мес. назад
    [2018-10-10 05:10:22] gppsoft писал(а): Как получить RSSI с Radiolink R9DS на APM
    [2018-12-06 16:49:28] lml писал(а): А где можно найти описание adsb? Какой протокол, подключение, высоты самолетов нет?
    [2018-12-09 07:12:08] lml писал(а): Все, осд больше не поддерживается?

Извините, а какая связь между поддержкой ОСД - и заданными выше вопросами?  Отвечать "представления не имею, нету этого у меня" как-то не хочется.

• Аватар профиля Varden Varden в 6 г., 11 мес. назад

Подскажите такую ситуацию. В дизарме выводится статистика и не переключаются экраны (show results after flight никак на это не влияет). В арме - на последнем экране (где по идее меню должно быть) ворнинги находятся в другом месте, и все, больше никакой информации там нет.
    Вопрос в том как попасть таки в меню?

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 11 мес. назад

(устало потирая мозоли на языке) в первом посте есть список файлов, которые НУЖНО выкладывать с любым вопросом по ОСД.

• Аватар профиля Raider Raider-1 пунктов в 6 г., 11 мес. назад

А кто обновляет экраны osd через модемы?
    Вроде указана такая возможность, но у меня почему-то не обновляются. (плата Airbot MicroOSD V2.4
    Прошивка night_ghost 946 под мавлинк, контроллер АРМ).
    Конфигуратор говорит что всё ок, он всё отослал но на osd экраны не обновляются.
    Может я что-то не так делаю???
    Очень уж не хочется каждый раз плату osd из самолёта доставать...

[2018-12-29 21:03:56] raider писал(а): Вроде указана такая возможность, но у меня почему-то не обновляются.

Это от контроллера зависит - рассылает он сообщения, полученные с модема, по другим портам, или нет.  Поведение менялось неоднократно.

• Аватар профиля Raider Raider-1 пунктов в 6 г., 11 мес. назад
    [2018-12-30 10:11:22] night_ghost писал(а): Это от контроллера зависит - рассылает он сообщения, полученные с модема, по другим портам, или нет.

Контроллер - АРМ, залит ArduPlane V3.4.0

Как проверить/настроить? Просьба ткнуть носом если где-то об этом написано...

[2018-12-30 12:53:26] raider писал(а): Контроллер - АРМ

про 8-битные я вообще не в теме, по-моему фича появилась только с переходом на 32 бита

• Аватар профиля AS60 AS60 в 6 г., 11 мес. назад

Здравствуйте! Спасибо за Ваш труд.

Подскажите пожалуйста. Как настроить опцию RSSI source. Конкректно интересует настройка "3DR modem RSSI" . Какие настройки надо сделать сделать: в MissionPlanner (какую версию использовать), в OSD_Config (какую версию прошивки использовать)? Моя конфигурация APM2.6, MinimOSD (версию не знаю, есть только дата 2013/10/26), 3DR телеметрия 915 mhz v1.0. Может я зря бьюсь- в моей конфигурации RSSI не работает?

[2019-01-03 20:50:37] as60 писал(а):  Может я зря бьюсь- в моей конфигурации RSSI не работает?

Это опять же зависит от поведения контроллера - именно он должен передавать RSSI с модема на ОСД. Если модемы соединились, а при выбранном в конфигураторе режиме "3DR RSSI" ничего нет, то ой...

[2019-01-04 08:55:15] night_ghost писал(а): Это опять же зависит от поведения контроллера

Спасибо за быстрый ответ. Какие контроллеры передают RSSI с модема на ОСД? Я так понимаю APM 2.6 не пердает RSSI с модема на ОСД?

[2019-01-04 11:34:45] as60 писал(а): Спасибо за быстрый ответ. Какие контроллеры передают RSSI с модема на ОСД? Я так понимаю APM 2.6 не пердает RSSI с модема на ОСД?

Я не могу ответить на этот вопрос - он к авторам Ардупилота, не ко мне.   По своему опыту, ранние прошивки 32-бит передавали, поздние перестали

[2019-01-04 17:59:53] night_ghost писал(а): ранние прошивки 32-бит передавали

Вы на какой версии прошивки тестировали?

[2019-01-04 18:28:01] as60 писал(а): Вы на какой версии прошивки тестировали?

Оно сначала работало, потом перестало где-то на уровне Коптер 3.3. Я открывал Issue на эту тему, но исправлять никто ничего не стал.  Причина - эти сообщения сочтены техническими и тупо отфильтровываются. 

[2019-01-09 06:07:51] night_ghost писал(а): Оно сначала работало, потом перестало где-то на уровне Коптер 3.3

К моему сожалению форум на сайте начал обновлятся только 09.01.2019.

Выше коптер 3.2.1 для APM2.6 Mission Planer  не заливает прошивку. Какую пошивку для коптера и версию Mission Planer Вы порекомендуете. Может у меня не сделаны правильные настройки в МР? Где бы поподробней почитать именно про опцию   "3DR modem RSSI" . Пока пробовал настраивать два раза слетатала прошивка телеметрии (модемы не находили друг друга). Для меня "3DR modem RSSI" важна хотелось бы что бы она работала. У меня выхода RSSI на примнике(AR8000) нет. Я правильно понимаю опция "RSSI from FC" работает только если на приемнике есть выход RSSI?

Извините за назойливость я начинающий. Спасибо зп ответы.

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 10 мес. назад
    [2019-01-09 10:47:07] as60 писал(а): Для меня "3DR modem RSSI" важна хотелось бы что бы она работала. У меня выхода RSSI на примнике(AR8000) нет

поменять аппаратуру будет проще  и дешевле.

• Аватар профиля AS60 AS60 в 6 г., 10 мес. назад
    [2019-01-11 16:25:07] night_ghost писал(а): поменять аппаратуру будет проще  и дешевле.

"3DR modem RSSI" работает в зависимости от аппарвтуры? Тогда зачем вообще нужна эта настройка?  RSSI  с  приемника работала и на старых прошивках без настройки "3DR modem RSSI". Проще согласен, а дешевле нет ( была бы такая возможность вопросов не задавал).

[2019-01-11 19:37:37] as60 писал(а): "3DR modem RSSI" работает в зависимости от аппарвтуры? Т

нет, обычное RSSI работает в зависимости от аппаратуры, а 3DR RSSI это эрзац-замена для тех, у кого нет обычного.  

Намек - тут не техподдержка начинающих, а  ответы на вопросы по ОСД для исправления возможных ошибок. Неработоспособность 3DR RSSI с разными версиями контроллера к ним не относится.

• Аватар профиля AS60 AS60 в 6 г., 10 мес. назад
    [2016-10-20 09:28:55] gppsoft писал(а): Что делать? Я не один такой. 
    [2016-10-20 09:51:54] night_ghost писал(а): А мне-то откуда это знать - у меня ведь работает. А чтобы что-то исправить надо добиться чтобы сначала сломалось :) - то есть воспроизести проблему. PS. Можно другую плату ОСД попробовать.
    Пытался найти ответы на других форумах (в том числе и англоязычных). Но везде находил -  "3DR modem RSSI" не работает. Поэтому у Вас спрашиваю. Сообщений о то что "3DR modem RSSI"  работает не видел нигде. Прикреплять файлы нет смысла- у Вас всё работает.

(устало потирая мозоль на языке) Оно работает на 32-бит Ардупилоте начиная от времени когда появился роутинг пакетов МавЛинк по другим портам и до Коптер 3.2, причины я объяснил выше.  Что именно непонятно в объяснении??? 

Объявляю сию функцию официально неподдерживаемой, ныне, присно и во веки веков. Ужс...

• Аватар профиля Melnikov Melnikov1 пунктов в 6 г., 10 мес. назад
    Вопрос «около»темы (сорян). Хочу телеметрию с pixhawk ‘проиграть’ в плеере OSD. Но столкнулся с такой проблемой : логи с пикса идут в формате bin, и их можно стандартной программой mission plane конвертировать в кучу несовсем понятных файлов,которые ,в свою очередь,можно анализировать данной программой. Но среди них нет tlog , ведь плеер из osd может проигрывать только эти Файлы. Ну и наконец вопрос: кто-нибудь сталкивался с такими конвертерами,что могут из bin сделать tlog. P.S. Гугл меня не забанил. Я не ленивый))). Просто не везёт в поисках.
    [2019-01-13 09:50:51] melnikov писал(а): Хочу телеметрию с pixhawk ‘проиграть’ в плеере OSD.

Плеер предназначен для других логов - дампа потока МАВлинк, кои делает MissionPlanner. Теоретически он мог бы работать этим конвертером, ибо умеет и БИН-логи, и МАВлинк, но таки да, не делает. Поэтому логичнее всего было бы сделать Feature Request в репозитории самого МП.  

К тому же я не представляю, для чего это могло бы понадобиться всерьез ("я хочу" от юзера это слабая мотивация для разработчика), так что оцениваю сие крайне скептически.

[2019-01-14 05:58:04] night_ghost писал(а): К тому же я не представляю, для чего это могло бы понадобиться всерьез

Исключительно моё мнение : очень удобно анализировать в OSD данные ,можно на экран выводить именно те показания, какие нужно . Можно конечно пользоваться записями ,но тут только то ,что было записано на видео, и ничего не подключишь и не отключишь. 

[2019-01-14 05:58:04] night_ghost писал(а): "я хочу" от юзера это слабая мотивация для разработчика

А я и  никого не мотивирую  ) просто спрашиваю то там ,то здесь. Мало ли кто с таким "волшебством" был знаком. 

[2019-01-14 20:48:40] melnikov писал(а): очень удобно анализировать в OSD данные ,можно на экран выводить именно те показания, какие нужно

для этого ТЛОГ и предназначен, в нем все есть!

[2019-01-14 20:48:40] melnikov писал(а): А я и  никого не мотивирую  ) просто спрашиваю то там ,то здесь. 

а я просто объясняю, почему такую фичу еще никто не запилил - неактуальна. Анализ бинарного лога в МП дает гораздо больше информации при разборе полетов.

И всё же я не один «такой» )) сори за ссылку http://forum.rcdesign.ru/f90/thread132831-366.html (последнее сообщение) . Это всё просто «хотелки» , но когда таких вопросов станет критическая масса что то да сдвинется или ...........нет))))

Повесьте фичреквест на гитхабе МП и каждый желающий пусть отпишется - может и сделают

• Аватар профиля Raider Raider-1 пунктов в 6 г., 6 мес. назад

Вопрос: можно как-то отключить сообщение RSSI LOW?

Т.к. сигнал RSSI  не подключен а APM постоянно на экране ругается на низкий уровень сигнала. Хотелось бы убрать это но оставить остальные warning сообщения (нет спутников, села батарея и т.п.).

Есть-ли возможность выборочного включения/отключения warning сообщений?

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 6 мес. назад

поставить 0 в качестве значения предупреждения.

• Аватар профиля novslav Вячеслав Новак в 6 г., 5 мес. назад

Здравствуйте.

Вопрос: micro minimOSD, прошивка 945, Экраны редактируются нормально, но при попытке внести изменения на вкладке "конфигурация" ругается нулевой длиной записи (англ). Куда копать?

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 5 мес. назад

вероятно в сторону версии исполняющей системы. Ну или на другом компе попробовать

• Аватар профиля whoim whoim в 6 г., 5 мес. назад

Добрый день! Запрашиваю поддержки )
    Плата minimosd, но адаптер usb-cdc без DTR. Раньше мне это особо не мешало, нашел площадку и пинцетом на землю.

В архиве по вашей ссылке версии прошивок уже 9xx. Я выбрал 946_mavlink, мне подключаться к АРМ. Прошивка влетела, в конце выдало сообщение о потере связи с бутлоадером, ну это из за отсутствия DTR. Пытаюсь залить шрифты, ошибка (прикреплен файл).

Где я ошибся? Спасибо заранее!

Вопрос отзываю, прошился шрифтами через отдельную прошивку, заодно и dtr нашел на ноге 2303)

Запрашиваю поддержки по другому вопросу)
    Платка - micro minimosd, акк 3S, подключен проводами на контакты на плате GND и BAT_A, рядом которые. Но показывает 2.44-2.45в на дисплее. Это нормально?
    И еще - верно ли, что при отсутствии варианта снять rssi с приемника, надо включать 3D_rrsi в настройках утилиты?

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 4 мес. назад

не нормально, должно все правильно показывать. Если напряжение меняется то можно через режим  Sensor попробовать настроить, там можно произвольно менять множитель

3D_rrsi работает только со старыми прошивками полетника, в новых сломали и чинить не хотят

• Аватар профиля fpvfox fpvfox в 6 г., 4 мес. назад

Прошил  Cuav OSD.

Запустил, на экране это:

Мозг Pixhawk оригинальный.

При прошивке MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINKPX4-release.hex идёт Updating, потом Try 1, Try 2 и опять Updating, так 3 раза, потом EEPROM чего-то там и второй alert - failed ... bootloader. 

Перешил обратно extra r800 - всё норм, даже параметры старые остались.

В чём может быть проблема?

Заранее спасибо за ответ!

ps. 5v на usb-ftdi адаптере при прошивке cuav osd.

посыпаный EEPROM на АТмеге - прошивка использует версионирование его содержимого, и как раз эта ячейка с версией не записывается. В итоге содержимое EEPROM считается чужим.

Можно в коде поискать это место по фразе "Bad Config" и закомментарить проверку, но... я бы этого не советовал - использовать в авиации заведомо неисправное оборудование.

Дела...

Но в целом понятно. Ну, если прошьётся и осд будет работать, то оно и дальше будет работать по идее. Если после перепрошивки не сработает, верну minimosd-extra-r800. Если сдохнет совсем и r800 не будет накатываться обратно - туда этому осд и дорога.

Проблема в том что на r800 у меня нет рсси через mavlinkrssi. Поэтому решил вашу версию прошить. Странно что r800 шьётся, наверное в другие ячейки памяти?..

Если вам не сложно, сделайте пожалуйста версию .exe'шника без проверки.

[2019-07-31 12:30:47] fpvfox писал(а): рсси через mavlinkrssi. Поэтому решил вашу версию прошить.

мавлинк РССИ работает ТОЛЬКО на старых полетных контроллерах!

[2019-07-31 12:30:47] fpvfox писал(а): Странно что r800 шьётся, наверное в другие ячейки памяти?

она не следит за состоянием ЕЕПРОМ

Хорошо, но с вашей прошивкой рсси же заработает на пиксхавке? Вот и хочу прошить и проверить. Есть шансы дождаться версии без проверки?

[2019-08-04 22:24:14] fpvfox писал(а): Есть шансы дождаться версии без проверки?

нет, я не делаю ничего на заказ

• Аватар профиля valik3210 valik3210 в 6 г., 3 мес. назад

Такой момент. Все работает отлично, кроме авигоризонта. Он работает, только сильно отстает от реального премещения, как буд-то у него чатоста отрисовка очень маленькая. Параметрв SR() установления как описано тут. 

• Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 6 г., 3 мес. назад

Может не хватает пропускной способности порта? Можно попробовать или уменьшить другие параметры SR, либо увеличить скорость порта

• Аватар профиля Aksonx2 Aksonx2 в 5 г., 5 мес. назад

Доброго времени 

Уважаемый Night_Ghost . прошу вас подсказать как сделать прошивку OSD с нуля и без запроса телеметрии с полетного контроллера.

Сейчас ковыряюсь ,модернизирую видеонасадку на прицел для своей пневматики. Ну и возникала идея добавить вывод сетки прицела и дальномерную сетку сделать на экран через видеонасадку прицела. Особенно ночью актуально. Из загашников своих с дрона-самосбора нашел плату minimOSD. 

• Аватар профиля Roman1971 Roman1971 в 5 г., 3 мес. назад

Попытался прошить MINIMOSD данной прошивкой, так одна плата прошилась, а вторая в отказ. Причем , если прошивать стандартной прошивкой или MW_OSD, то все нормально.  Попробывал на MICRO OSD - они тоже отказываются, при этом прошиваются стандартной и MW_OSD. В чем причина?

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru