-
Multik
@multik активность 21 ч., 33 мин. назадMultik участвует 13 г., 2 мес. назад.
246 записей блога (0.05 записей в день, в среднем)
Нет тем на форуме.
2625 сообщений форума (0.54 сообщений в день, в среднем)
51 комментариев блогов (0.01 комментарий в день, в среднем)
Звезды: 233 у записей блога, 547 у фотографий и 370 у высказываний
Оценка сообщений форума: 206 пунктов
Профиль:
41%
Общий рейтинг: 11.18
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Замечательно закоптилась скумбрия. Рецепт приготовления: http://www.ykoctpa.ru/groups/kulinariya/forum/topic/blyuda-na-kostre/?topic_page=1&num=15#post-3588
-
-
Кстати, интересный момент: считается, что грибы это очень тяжелая пища, которая практически не переваривается из-за особенностей клеточного состава, и выходят на волю почти целиком. Однако, из сушеных и размолотых […] -
Multik: ответил в теме Обсуждение поездки (было обсуждение встречи) форума события Выезд за грибами в Калтыманово.: 11 г., 7 мес. назад#
[2012-09-05 04:30:25] petrik писал(а): А как вы их тогда сушите?
Тема сушки грибов оказалась настолько важная, что решила создать отдельную тему, где есть описание специальной самодельной сушилки. -
Multik опубликована новая запись: Грибы Башкирии 11 г., 7 мес. назад · обновление 11 г., 7 мес. назад#
Грибы - это удивительный, разнообразный, скрытный и необычный мир! Недаром биологами грибы выделяются в отдельное царство - то есть они ни растения, ни животные. Одним словом - грибы
Большинство из нас хорошо знают шляпочные грибы, такие как […]
-
Обзор очень интересный. Многие грибы я даже и не знала, что их можно есть. Но вот про свинушки не согласна. Еще с детства мы с бабушкой ходили их собирать. Грибы вкусные, как в соленом виде, так и в жареном.
-
Свинушки тем и коварны, что вызывают не быстро-развивающееся пищевое отравление, а предрасположенность организма к аутоимунным реакциям. Когда оная предрасположенность выстрелит, узнать нельзя - это могут быть как недели, так и годы - но даже сама возможность такового развития событий намекает на то что с этой породой стОит завязать. Тем более они весьма невкусные.
-
-
На фото "белого гриба" на самом деле - молодой подберезовик. А луговые опята, сыроежки и мокрухи ругаете зря... Тут дело вкуса, мне нравится, например. Среди сыроежек, кстати, несъедобных нет - есть условно-съедобные, требующие вымачивания. Это в Европе любят записывать вполне годные грибы (волнушки, сыроежки, черный груздь и т.д и т.п.) в несъедобные или даже ядовитые, а у нас их всегда ели. На счет свинушек спорить не буду.
-
В ответ на сообщение: alexander.myces оставил новый комментарий к записи блога Грибы Башкирии: На фото "белого гриба" на самом деле - молодой подберезовик. А луговые опята, сыроежки и мокрухи ругаете зря... Тут дело вкуса, мне […]ПросмотрНа фото белого гриба - таки белый, только березовая форма. Все же подберезовик и молодой в сушке чернеет, а этот - нет. И структура ножки у них совершенно разная. Но я согласен что фоту стоило бы поменять на более характерную И никого мы не ругаем - ведь не написано ж тут "не берите эту бяку" :) Собирали мы раньше все это, а также рядовки с говорушками разнообразные, но постепенно перестали. Потому что пришло понимание: за выходные в лесу можно или мокрух бесвкусных набрать на первом найденном месте, или пройтись чуть подальше и таки найти маслят с рыжиками. Все же время - оно ограничено...
-
-