Суеверия туристов (1 запись)

  • Аватар профиля Grinii Grinii в 1 г., 2 мес. назад

    Суеверия - это верования, которые не основаны на рациональных или научных доказательствах, а уходят корнями в фольклор и традиции. Многие люди по всему миру, включая американских туристов, придерживаются суеверий, связанных с различными аспектами жизни. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных суеверий туристов.

    Стук по дереву
    Одним из самых распространенных суеверий в Соединенных Штатах является практика стука по дереву. В этом суеверии принято стучать по дереву после того, как вы сделали заявление, чтобы предотвратить несчастье или обеспечить хороший исход. Например, если кто-то говорит: «Я никогда не попадал в автомобильные аварии», то он может постучать по дереву, чтобы предотвратить сглаз, если попадет в аварию. Точно так же можно постучать по дереву, сказав: «Надеюсь, завтра не будет дождя», чтобы обеспечить хорошую погоду.
    Происхождение этого суеверия неясно, но, возможно, оно зародилось в древних языческих культурах, где деревья считались священными и обладающими защитными свойствами. Сегодня стучать по дереву - обычная практика среди многих американцев, и они даже могут использовать фразу «стучать по дереву», говоря об этом суеверии.

    Избегание числа 13
    Многие американцы верят, что число 13 несчастливое, и избегают останавливаться на 13-м этаже в гостинице или сидеть в 13-м ряду в самолете. Это суеверие известно как трискайдекафобия, и считается, что оно возникло в древних культурах, которые связывали число 13 со смертью и невезением.
    В США некоторые здания пропускают 13-й этаж и поднимаются сразу с 12-го на 14-й, а некоторые самолеты пропускают 13-й ряд. Это делается для того, чтобы успокоить людей, верящих в это суеверие, и не доставлять им неудобств. Однако эта практика не является универсальной, и многие здания и авиакомпании включают 13-й этаж и ряд.

    Талисманы на удачу
    Некоторые американские туристы могут носить с собой талисманы, такие как четырехлистный клевер или кроличья лапка, чтобы принести удачу. Четырехлистный клевер - это символ удачи, считается, что он приносит процветание, любовь и счастье тем, кто им обладает. Аналогично, считается, что кроличья лапка приносит удачу и защищает владельца от бед.
    Хотя эти амулеты могут показаться безобидными, практика ношения частей животных, таких как кроличья лапка, подвергается критике как жестокая и ненужная. Важно помнить, что суеверия не основаны на научных данных, и ношение талисмана не гарантирует удачу.

    Бросание монеты в фонтан
    Многие американские туристы верят, что если бросить монетку в фонтан и загадать желание, то это принесет удачу. Это суеверие основано на древнеримской традиции, когда люди бросали монеты в бассейн или фонтан в качестве подношения богам. Сегодня бросание монет в фонтаны - обычная практика во многих городах мира, и туристы могут искать такие известные фонтаны, как фонтан Треви в Риме или фонтан молодости в Сент-Огастине, штат Флорида, чтобы загадать желание. Это суеверие распространено по всему миру. Я купил жене здесь объемный браслет с монетой и биколорным замком-карабином, так она сняла монету и бросила в фонтан.

    Браслет в красоте не пострадал, но мы потом через несколько лет, мы точно вернулись в тот же город для отдыха.
    Вот как-то так.

    Скрещивание пальцев
    Скрещивание пальцев - распространенный жест американцев, когда они надеются на положительный исход или пытаются избежать невезения. Это суеверие восходит к раннему христианству, где скрещивание пальцев рассматривалось как способ отпугнуть злых духов. Сегодня многие люди скрещивают пальцы, когда желают чего-то, например, хорошей погоды или успешного прохождения собеседования.

    Открывать зонтики в помещении
    Многие верят, что открывание зонтика в помещении приносит несчастье. Возможно, это суеверие зародилось в древнеегипетской и римской культурах, где зонты считались защитой от вредных солнечных лучей. Считалось, что если открыть зонт в помещении, то это оскорбит бога солнца и принесет несчастье.
    Сегодня многие американцы все еще верят, что раскрытие зонта в помещении принесет несчастье, и даже предостерегают других от этого. Хотя это суеверие может показаться безобидным, важно помнить, что зонты призваны защищать нас от стихии, и они могут быть полезны даже при использовании в помещении.

    Разбить зеркало
    Путешественники верят, что разбитое зеркало приносит семь лет невезения. Это суеверие восходит к древнеримским временам, когда считалось, что зеркала являются отражением души. Считалось, что если разбить зеркало, то и душа человека будет разбита, что принесет семь лет несчастья.
    Сегодня многие американцы все еще верят в это суеверие и могут избегать разбивания зеркал или быть осторожными при обращении с ними. Однако важно помнить, что несчастные случаи случаются, и разбитое зеркало не гарантирует семь лет невезения.

    В заключение следует отметить, что суеверия - это верования, которые глубоко укоренились в культуре и традициях. Хотя некоторые путешественники могут придерживаться таких суеверий, как стук по дереву или избегание числа 13, важно помнить, что эти поверья не основаны на научных данных. Суеверия могут быть безобидным развлечением, но важно подходить к ним критически и непредвзято.

     

    TRANSLATE with
    COPY THE URL BELOW
    EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE
    Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
    // <![CDATA[ var intervalId = setInterval(function () { if (MtPopUpList) { LanguageMenu = new MtPopUpList(); var langMenu = document.getElementById(LanguageMenu_popupid); var origLangDiv = document.createElement("div"); origLangDiv.id = "OriginalLanguageDiv"; origLangDiv.innerHTML = "ORIGINAL: "; langMenu.appendChild(origLangDiv); LanguageMenu.Init('LanguageMenu', LanguageMenu_keys, LanguageMenu_values, LanguageMenu_callback, LanguageMenu_popupid); window["LanguageMenu"] = LanguageMenu; clearInterval(intervalId); } }, 1); // ]]>
← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru