Вопрос по дороге Верхние Лемезы - Искушта (записей: 4)

  • Аватар профиля Борода avpz4 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

    Добрый день!  Путешествую я на мотоцикле и в основном вне дорог. «Зацепило» меня одно направление В. Лемезы – Искушта. Дело в том, что в прошлом году в ходе путешествия по Башкортостану доезжал до водопада Атыш (с Инзера через французскую поляну). Так вот, пытаясь с Атыша попасть на Атыш-Сумган, я поднялся вверх по Лемезе до места предположительного выхода к реке старой дороги на Искушту. Дело было в августе 2010. Дороги я тогда не нашел – пришлось возвращаться. На обратной дороге из-за усталости в одном из бродов притопил мотик… хоть воды и мало было, но скользско и каменисто… Куда я дошел – отметил на карте в приложении 2011 год в рамках рейда памяти (http://www.chelextreme.ru/forum/index.php?showtopic=1182&lastpost=1) снова пытаемся идти на Атыш – Сумган. И вновь топим мотик в разлившейся от дождей Лемезе – смыло течением. Но манит окаянная!  И вновь планируем это направление. Маршрут на этот раз такой: от Миасса идем на Архангельское (через Белорецк), далее на Михайловку, потом на Верхние Лемезы (по словам местных там Лемезу мы пересечем по мостику). далее старой дорогой на Искушту до Атыш-Сумгана. Потом попробуем спуститься той же дорогой до Лемезы. А вот далее вопрос....  На сколько сложен путь от Искушты до того места, где старая дорога выходит к Лемезе? Много бродов? Такое же безобразие как на участке В. Лемезы – Атыш, или дорога все же берегом идет? :-) На мотоцикле по берегу преодолима любая дорога в любом состоянии и многие тропы (кроме бурелома и отвесных скал), а вот в бродах тяжелее… Заранее благодарен, Александр.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

    Дорога почти до самого впадения Кысыка идет по горам, лишь изредка спускаясь к реке. Перед Кысыком будет ручей (отмечен на карте), там дорога переходит на другую сторону и некоторое время снова идет по берегу, лишь изредка пересекая Лемезу. И только после впадения Илыу, всего за 6-8км до Атыша, дорога начинает много идти по руслу. На треке (в режиме спутник) все видно, но только не везде где я шел по реке - это единственная дорога: мне река роднее чем чаща :)

     

    [2011-06-15 12:11:19] avpz писал(а): Потом попробуем спуститься той же дорогой до Лемезы.

    Знакомые на квадриках несколько лет назад прошли раз этим маршрутом, и насколько я помню - с горы спускались совсем в другом месте, просто по азимуту - дорога заросла до нечитаемости.

     

     

    (Мод. Тема не слишком удачно выбрана, однако)

  • Аватар профиля Борода avpz4 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

     Night_Ghost, а где можно скачать этот трек?

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

    да хоть прямтут - в файлах группы.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru