Отпуск на реке Зилим.Скала Мамбет. (записей: 3)

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 7 г., 5 мес. назад

    Выезд планировался на реку Сим. Но в последний момент переиграли, и решили повторно навестить скалу Мамбет.

     

    Шатер

    dim6 cтавит шатер

    В прошлом году там нам с супругой очень понравилось. Вроде дождей БашГидроМет не обещал... аха, как же, купились на это мы, но об обратном выезде позже.  Чтобы добраться до Мамбета, надо доехать до курорта Красноусольский(147км). Далее едем до деревни Толпарово по хорошему гравийному тракту(60км). Скорость на "китайце" Грейт Уолл держали 70-80 км\ч.

     

     

    В Толпарово сразу после моста направо сворачиваем и начинаем движение в сторону скалы Мамбет по реке Зилим, переезжая на разные берега через броды. Их примерно 8-9 штук. В хорошую погоду нива стандарт легко проходит. Китаец был укомплектован шноркелем, лебедкой, колесами 32". Проехали броды играючи. Воды было максимум по колено, кроме выезда с одного брода.Там 2 метра ехали по воде глубиной около 60см.

     

     

    Приехав на место, с удивлением убедились что наше прошлогоднее место свободно, но значения этому не придали, и зря. Разбили лагерь, установили свежекупленный шатер 3х3 метра с двумя стенками.

     

    На будущее тем кто будет приобретать шатер - берите с тремя или четырьмя стенками. Дождь и ветер внутрь не попадут.

    Первые сутки прошли в блаженстве и неге. Купались, отдыхали.

    Но на вторые сутки в 18.00 пошел крупный дождь. К утру он прекратился. Снова купание, веселье,шашлыки, окорочка. К ночи снова дождь. И крупный.

     

     

    Утром река преподнесла сюрприз, вода начала стремительно прибывать.

    Но мы как то проигнорировали это - ведь мы на внедорожнике, нам все доступно :). На третий день что то начало покалывать в "пятой точке" и нашептывать: а не пора ли нам домой? Так нет же, решили остаться еще на сутки. С утра солнышко, теплынь, и... вода около обрывчика лагеря. Начали тихонько собираться домой, и в 16.00 выехали.

     

    брод, или уже плывем?

    И тут-то поняли, почему народа на Мамбете нет. Броды нам показались "бездонными" :)

     

    капитан, ЗЕМЛЯ!

     

    Местами вода была выше капота (привет экипажу "Фиттерманова корыта"), машину почти всегда сносило. Благо выезды из реки легкие.

     В предпоследнем броде газ-66 куковал посреди реки: залило свечи, и он заглох. Его лебедил младший брат - Садко.

     

     сливай воду!

     

    Мы как то умудрились его толи объехать, то ли обплыть, за что получили долгие и продолжительные аплодисменты от туристов-сплавщиков.  Вода в салоне доходила до пупка... вымокли сильно. После каждого брода открывали двери и отпускали пленную воду на свободу :). Перед последним бродом (довольно мелким) увидели недомовцев. Пообщались, и в 18.00 были на мосту в Толпарово, где нам с проезжающего МЛ-320 задали вопрос: "как доехать до Мамбета"?  Ну отсмеявшись, пояснили ребятам, что им вообще в бродах делать нечего.

    Потом на недоме прочитал что они в первом же броду "померли". Ну а далее дорога, дом, ванная, и спать :). Вот так прошел отпуск 2011 года. В 2012 году планируем туда же, только на 3 км  дальше, на скалу Кузьганак (лунный глаз). Ночью, если повезет, через пещеру луна освещает круглый пятачок пляжа.

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Народ,а почему молчание? Никто никуда не  ходит и не ездит? Давайте дружнее отписывайтесь.Ждем ваших отчетов.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost285 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Судя по логам - народ тему читает, значит интересно. То есть - писалось не зря. А отписываться - так под то требуются или вопросы, или возражения, а сам рассказ не вызывает ни того, ни другого: самодостаточен. Место знатное, солнце желтое, трава зеленая, речка мокрая - че еще надо летом для счастья? ;)

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru