Одно старое видео (записей: 7)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 5 г., 4 мес. назад


    Самовытаскиватель и последствия, ремонт в полевых условиях, фиксация кардана, угол опрокидывания

    С недомы.ру

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД32 пунктов в 5 г., 4 мес. назад

    А мотор от 2108 стоял в этом луазике.Главный герой-Саня Петров.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 5 г., 4 мес. назад

    Да я знаю, просто линк на него с недомы выложили на авто.ру, а половина народа это видео посмотреть не может - недома регистрацию требует. Вот я и перевыложил временно, дабы народ не мучился.

  • Аватар профиля ДеД ДеД32 пунктов в 5 г., 4 мес. назад

    И что то я не понял Саниных действий.Ведь насколько я помню,привод-больное место в луазах и запорожцах? Лично я за 3 года владения зазом два раза ломал полуось.И всегда надо иметь ее в запасе.А на ТПК это тоже ненадежный узел?

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 5 г., 4 мес. назад

    Это очень сложный вопрос...  Похоже он считал что раз у барабана самовытаскивателя диаметр меньше чем у колеса, то и усилие на полуоси будет соответственно меньше - по крайней мере это он пытался мне доказать года через три после этого ролика.

    Полуоси. Первоначально, эти полуоси должны были изготавливаться из очень "кучерявой" сложнолегированной стали 35Х2ГСМА, и вот старые полуоси я не слышал чтобы ломались или гнулись. Но потом завод решил сэкономить, и стал их делать из какого-то ширпотреба. Вот тогда и началось...

    Но в ТПК, как и в его потомках - ЛУАЗах, есть такой изумительный узел как Колесный Редуктор! Коий понижает число оборотов колеса относительно полуоси, соответственно повышая момент. И что самое замечательное, шестерни в этом редукторе можно менять! Штатное передаточное отношение - 1/1,27, и при нем в пиковых моментах полуоси ОЙ. Меняем на 1/1.44 - и этим разгружаем полуоси на 20%, позволяя им стоять при бОльших нагрузках. А еще есть 1.6, 1,78, 2,0 и даже 2,25! Даже если мы ставим бОльшие колеса, но при этом одновременно меняем еще и шестерни КР на бОльшее отношение,  то нагрузка на полуоси не увеличивается.

    Конечно, при этом падает скорость на верхней передаче - но кто нам мешает поменять еще и шестеренки в коробке, дабы компенсировать это :)  Вот весь этот (и не только) комплекс мер и был проделан, так что ДА, я возил первые годы с собой комплект из 3-х полуосей (они не взаимозаменяемы), а потом как-то перестал: сейчас они выдерживают буксование в песке по ось колеса (разве Дим6 не рассказывал как мы через Сим переплывали? ;) ), а это гораздо более тяжелый режим чем снег на ролике.

     

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 2 г., 11 мес. назад

    тут - http://www.luaz967.ru/voyages/video-vybiraemsya-iz-peska/ - видео выезда из песка, закопавшись до того по самое пузо. Непонятно почему владелец его сюда не выложил, но показательно и убедительно. Похоже, УАЗу там делать нечего :(

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 2 г., 7 мес. назад

    (извините, как-то упустил эту тему)

    Не выложил по двум моментам - во-первых мало кому тут это интересно, а во-вторых позориться лишний раз не хотелось, ибо чтобы засесть так надо было постараться напортачить. Давление перед входом в воду не стравили, при выходе на берег газанул - результат закономерный. И таки да, в данном случае нагрузка на полуось максимально возможная - и вроде как держат.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru