Дорога Тау-Михайловка 2014 (записей: 4)

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 3 г., 3 мес. назад

    Наконец-то наступило долгожданное лето! И, похоже, народ это раскушал, так что в семь вечера пятницы в городе не было пробок, по М5 легко ехалось до поворота на Нижние Лемезы, и вот мы наконец-то в Тау. Пересекли речку Нах и, вспоминая, какая была шикарная дорога в прошлый год, бодренько поколесили через залитое и перекопанное колесами поле в сторону леса. Стемнело довольно быстро, август все ж - к зиме близимся... И в кромешной тьме мы вступили в мокрые объятия леса.

    Впереди лес и темнота

    Нас там встретила первая яма с грязной, огромной лужей. Скользко, следы "беларуси" только по дороге видно. Яма-на яме, болото-на болоте, колеи по колено! А тут еще едешь как в пещере - свет вперед,  а вокруг темнота. Жуть, так не хотелось застревать среди этой чачи ночью. Мы ж поехали отдыхать,  а не пилиться-рубиться в грязи. Но колесья тракторов сделали свое, и дорога превратилась в кошмар.  

    Решили проскочить засадное место, взяв левее, проехать над колей, но дорога скользкая, так что задние колесья стащило в левую колею, а передние - в правую. Сидим.

    Почти вся дорога с Тау к Михайловке напоминала болота с ямами

    В ход идет лебедка, я за руль - пониженка. Выехали. Вот тут то мы и решили, что не стоит кроить с поисками дороги, а лучше просто запрыгнуть в колею и ехать прям по ней. В жутко засадных местах газ в пол - двигатель слегка за редлайном, но от такого колесья очищаются от налипшей чачи,  и мы прям выпрыгавали из ям. Так доехали до первой поляны. Ура!!! А там на поле и ...- беларусь собственной персоной,  с телегой, загружаемой сеном. Вот кто дорогу испоганил, рррр....

    Поле - русское полеее... Слева цвета, а справа траваааа.

    И туман, и звезды... Вообще, мы расслабились. Меня, как штурмана, спрашивают,  а скоро ли до Лемезы осталось? Скоро, отвечаю, скоро, вот поле проедем и... Снова лес, блииин. СНОВА ЛЕС!!! То что мы проехали до этого оказались цветочки, а это были те самые ягоды. Но мы же ученые ,  мы вперлись в колею и по ней. Было жутко, грязь летела ввысь, двигатель машинки визжал, муж рулем крутил, только руки мелькали, но мы ехали-ехали... И ВЫЕХАЛИ!!! 

    В темноте ездить по таким местам, оказывается, крайне-крайне неприятно. Во-первых, не видно обходных путей: вокруг стена темного леса, и дорогу (аха, если ЭТО можно назвать дорогой) видно только когда ты туда приближаешься. Во-вторых, если уж рубиться, то лучше отоспаться, где-нить на опушке,  а утречком при солнышке спокойненько проехать. 

    Но у нас такой задачи не было, мы ехали отдыхать у речки. Так что приехали к берегу Лемезы уставшие, но довольные!

    Это закат следующего дня)

  • Аватар профиля Caracal Caracal в 3 г., 3 мес. назад

    Да  уж. Это  ТЕМА, ездить  ночью  по  чаче (особенно , когда  свет  только  впереди). Но  пара  фар  в  стороны  несколько  меняют  ситуацию. =)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost221 пунктов в 3 г., 3 мес. назад

    Шли на фарах рабочего света с ксеноном, так что дорога и ближайшие окрестности были освещены нормально (фотографии делались на автомате и без штатива, вторая это как раз вбок от машины, коя сидит поперек дороги) - но эффект тоннеля от этого становится еще сильнее! Потому что вот у нас яркая дорога, к которой привыкли глаза - а в 10 метрах яркость упала квадратично и уже ВООБЩЕ ничего не видно, сплошная чернота  :-/  Есть и фара-искатель, тоже с ксеноном, как раз для режима "в стороны", есть и налобник на 1200 люмен у штурмана, в паре метров от машины уже дающий пятно ярче фар...  Однако ж днем лучше :)

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 2 г., 11 мес. назад

    Ехали мы не зря - два дня солнечной теплой августовской погоды!

    Еще на обратном пути яблок насобирали :)  

    PS. Сразу по приезду  фотки казались не интересными, но просматривая их в холодний морозный вечер, образовалось щемящее чувство "ЛЕТО ХОЧУ!!!"

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru