Первое новогоднее обновление (записей: 2)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 8 г. назад

    произведено. Вот только так и подмывает сказать "после тяжелой и продолжительной болезни" (С) - сроки переносились несчетное число раз, и в результате обновление заняло три недели вместо планируемой одной.

    А все потому, что помимо обновления Wordpress'а была добавлена вся функциональность от BuddyPress версии 1.9.1 - это при том что с бинарной совместимостью мы распрощались еще на версии 1.6.

    и не зря!

    В этой версии  многое пошло еще дальше "не туда". Если причиной отказа от совместимости был переход в версии 1.7 от глобала $bp на синглетон buddypress(), возвращавший тот же класс из локальных переменных, то в версии 1.9 все стало намного хуже! Теперь внутренние переменные класса больше не являются настоящими переменными - все они заменены на "магические" методы, анализирующие обращение по куче таблиц , отчего время генерации страницы практически удвоилось.

    И ладно бы тому были объективные причины! Обычно такое применяется для защиты от прямого доступа к членам класса извне - но самое смешное что тут же вызываются так называемые "фильтры", которые позволяют изменить  возвращаемое значение практически любой функции любому плагину!!!

    Про то, с чем пришлось столкнуться, я еще отпишусь отдельно - но в результате пришлось переписАть заново 3 класса из BP, и исправить 2 бага в свежем WP (с отправкой в их багтрекер).

    А в итоге... все работает в точности так как и раньше, практически никаких внешних проявлений это обновление не принесло. За исключением нового отбора в ленте активности "добавляемое в Избранное", позволяющего посмотреть, что отбирают для себя другие участники.

    Параллельно было домучено до начала шевеления еще одно глюкало - документы Wiki. Хотя и сейчас это еще голый Proof Of Concept и там еще пилить и пилить, но зато оно хотя бы начало хоть как-то работать! Позволяя создавать, отбирать и просматривать документы, чтобы хотя бы определиться с направлением дальнейшего развития.

    Также попутно было исправлено некоторое количество старых багов, но явно еще больше расползлось новых, еще более веселых...

    И да, чуть не забыл - в альбоме Мест появилась вкладка "поблизости", отображающая фотографии, сделанные неподалеку от этого места - независимо от их принадлежности.

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 8 г. назад

    Ну вот и второе обновление :) Поймано несколько свежих багов, и - ура! - новая фича!!!

    Кстати о птичках - а Вам нравится Твиттер? Если нет, то смело можете остальное не читать.

    Потому что у нас появились упоминания!  В точности как в Твиттере: достаточно указать ник участника после знака "@"  - и он получит об этом уведомление. Работает это как в ленте активности, так и в форуме - так что если возникло желание кого-то пригласить к обсуждению, то достаточно его просто @упомянуть! Ну и я теперь могу легко пойти отдыхать, чтобы за меня отдувалась @multik ;)

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru