О глюках и багах (записей: 28)

  • Аватар профиля vde vde12 пунктов в 6 г., 10 мес. назад

    Как известно, "в любой работающей программе конечное число обнаруженых ошибок, и бесконечное - необнаруженых" (С)

    Движок сайта вряд ли является исключением, поэтому общая просьба - сообщать о всех случаях, когда происходит не то, что ожидается. Рекомендуемая форма:

    • URL где все началось
    • Последовавшие действия
    • Что ожидалось
    • Что было получено

     


    ...уж лучше, чем от водки и от простуд (С) ВСВ
  • Аватар профиля Multik Multik202 пунктов в 6 г., 9 мес. назад

     Багрепорт от англо-компьютерного bug - неисправность и report - сообщение.

    Уведомление о неполадке с целью ее устранения.

    Периодически на сайте появляются баги, и люди с ними сталкиваются. Не стоит думать что "Ну если я наткнулся, значит администрация тоже скоро наткнется, или уже наткнулася. Чо мне писать, они и так уже знают, только дерну зря. А то еще и слоупоком обозвать могут." - и потом долго молча ждать, когда же наконец починят.

    Так вот, Администрация не пользуется регулярно всеми функциями сайта, и более того! обычно сидит под одним и тем же браузером. К тому же баг может проявляться только при какой-то определенной последовательности действий, которую еще угадать надо.  Так что не переживайте, в медлительности никто не обвинит.

    Так что если что-либо вам мешает, лучше рассказать о проблеме, все шансы что вы будете первым. И вам это зачтется!

     

  • Аватар профиля UW UW в 6 г., 7 мес. назад

    Абзацы оформляются тегом <p>

     

    В редакторе сообщения этот тег перевод строки не провоцирует, а в результирующем сообщении переводит строку.

     

    То есть в редакторе, мы видим абзацы разделенные, к примеру, одной пустой строкой, а в результирующем тексте их становится -ДВЕ.


    Suzuki Jimny, JB23W, 660, AT, в стоке.
    Удача любит упорных, но не забудь, что тебя ждут дома ....
  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

    Дык на то я и припилил возможность прямого редактирования HTML для понимающих, ибо глюки самого редактора мне выводить слегка утомило. Я безусловно постараюсь привести все к WISYWIGY, но пока есть и более актуальные вопросы.   Обновление движка вот-вот будет, причем довольно большое :)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 6 г., 7 мес. назад
    [2011-06-18 15:27:00] uralwolf писал(а): Как удалить "прикрепленные файлы"?

     

    В режиме редактирования сообщения рядом с вложением будет крестик перед словом [вставить].

  • Аватар профиля UW UW в 6 г., 7 мес. назад

    Цитирование при ответе.

    При нажатии ссылки "Цитата" где-то ВНИЗУ появляется окно ответа с надписью "[дата-время] ..... писал(а):". При этом никакой собственно ЦИТАТЫ не вставляется, ее надо прописывать ручками самостоятельно.

    Если нельзя перенести в ответ цитируемый текст, то хотя бы надо, чтобы фокусировка перемещалась на поле вводимого ответа. Тогда можно будет скопировать в буфер цитируемый текст и вставить его, а не вводить смысл цитаты по памяти. Точнее, скопировать и вставить можно и сейчас, но каждый раз листать не придется ....

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

     

    [2011-06-21 07:39:39] uralwolf писал(а): перенести в ответ цитируемый текст

    по крайней мере в Опере и фаерфоксе все работает - выделяем мышем текст и жмем кнопу "цитата". Если не выделять, то цитируется весь пост (без цитат):

     

    [2011-06-21 07:43:48] uralwolf писал(а):     Удаление прикрепленных файлов тоже работает.

     

    Если где-то не работает, то нужна модель и версия браузера.

     

    (Upd)

    Также рекомендуется предварительно очистить кэш браузера, и проверить заново.

     

  • Аватар профиля UW UW в 6 г., 7 мес. назад

     

    [2011-06-21 10:35:00] night_ghost писал(а): по крайней мере в Опере и фаерфоксе все работает - выделяем мышем текст и жмем кнопу "цитата". Если не выделять, то цитируется весь пост (без цитат):

     

    IE 8.0.x - работает, по видимому в 9.х тоже будет работать. Chrome 12.x и 13.х - не работает.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

    Вроде починил цитату на хроме

  • Аватар профиля UW UW в 6 г., 7 мес. назад

     

    [2011-06-22 16:04:24] night_ghost писал(а):Вроде починил цитату на хроме

     

    Нет. Chrome 12.x stable, 13.x beta - не работает.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

     

     

    [2011-06-23 03:00:08] uralwolf писал(а): Chrome 12.x stable

     

    Не обновились скрипты - надо кэш очистить. Это я пишу с хрома 12.0.742.100, все ОК

     

    Технические подробности. В случае обращения из скрипта к отсутствущему элементу хром дает не 0, а валидный элемент DOM с нулевой длиной текста. Чему все скрипты, привыкшие к проверке на 0, удивляются.

     

  • Аватар профиля UW UW в 6 г., 7 мес. назад

     

    [2011-06-23 04:23:44] night_ghost писал(а):       Не обновились скрипты - надо кэш очистить. Это я пишу с хрома 12.0.742.100, все ОК   Технические подробности. В случае обращения из скрипта к отсутствущему элементу хром дает не 0, а валидный элемент DOM с нулевой длиной текста. Чему все скрипты, привыкшие к проверке на 0, удивляются.  

     

    Да, после чистки КЭШа - все OK.

     

    Обращения через какой код ?..

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost251 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

    найдено было в скрипте, который ищет выделение при цитате. Потом аналогичные тонкости были устранены еще в паре мест

     

     

    if(s=document.getSelection()){     t=String(s); // (1)     if(frames.length){        var i;        for(i=0;i<length;i++){.           var d=frames[i].document;              if(d) {                  s=d.getSelection();                  if(s) break;.              }       }      if(s) t=s; // вот вместо этого пришлось воткнуть if(s && (ss=String(s)) ) t=s;  иначе ранее найденый в точке (1) текст затирался

    }

  • Аватар профиля UW UW в 6 г., 7 мес. назад

    Странно ....

     

    if(s=document.getSelection()){     t=String(s); // (1)      if(frames.length){

           var i;        for(i=0;i<length;i++){.           var d=frames[i].document;              if(d) {                  s=d.getSelection();                  if(s) break;.// (2)              }       }

         if(s) t=s; // (3) вот вместо этого пришлось воткнуть if(s && (ss=String(s)) ) t=s;  иначе ранее найденый в точке (1) текст затирался

    }

     

    то есть неправильно срабатывает условие (2), выход из цикла происходит а строки в S - нет ?..

  • Аватар профиля Multik Multik202 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

     

    [2011-06-23 13:41:28] uralwolf писал(а): Странно

     

    я-то как удивился :)) При проверке в s - элемент DOM, который проверяется как истина, а вот при преобразовании в строку дает пустую строку.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru