Походные рецепты из рыбы (записей: 16)

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г., 7 мес. назад
    Расскажу несколько своих рецептов, которые делаю на рыбалке. Рыбный суп Мелочь (если есть) выпотрошить, можно не чистить, так же рыбные головы крупных рыб поместить в марлечку. Погрузить в кипяток и варить до разваривания в труху. Марлю вынуть и выбросить труху,а марлю сполоснуть. Более крупных окуней (с ладонь и больше) выпотрошить, почистить, также положить в марлю, опустить в подсоленый отвар и варить до готовности. Вынуть, выложить рыбу на крышку котелка (для дальнейшего поедания). Теперь варим супчик: очищенную головку лука, лаврушку, перец и другие приправы по вкусу. Туда же сушеную морковку, манку (можно другую крупу или вермишель, я предпочитаю манку). За 10 минут до готовности закидываются в суп куски тушки потрашеной и чищеной щуки, ну или другой рыбы того же достоинства (если ловится, конечно).
  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г., 7 мес. назад
    Рыба жареная Берется щука крупная или не очень мелкая, потрашится, чистится. Режится на куски, солится и обваливается в чем-нибудь. Традиционно - в муке, можно в манке или в сухом картофельном пюре. Жарится в подсолнечном масле на небольшой сковородке.
  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г., 7 мес. назад
    Рыба печеная Рыба покрупнее (с ладонь и больше). Выпотрошить, почистить, в брюхо положить кольца лука, посолить. Завернуть тщательно в фольгу. И сунуть в угли костра. Через некоторое время достать и радоваться.
  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

    Как мы готовим уху из того, что попадется на крючок удочки.

    Для этого нужно:

    выловленные и почищенные рыбки, 1 морковка, 1 головка лука, 3 картошки, немного манки, соль по вкусу.

    Пока вода в котелке закипает. Морковку режим колечками, картошку дольками. В кипящую воду закидываем овощи, солим. Варим их минут десять. Потом помещаем туда рыбу и еще 10 минут. Насыпаем манки, три минуты на медленном огне и готово.

    Рыбку вылавливаем, и помещаем в отдельную тарелку для дальнейшего ее поедания, а уху разливаем по тарелкам и употребляем в горячем виде. Холодными вечерами горячий такой супец очень согревает :).

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

    А если к этому моменту уже кончился хлеб, то бульон с ухи можно аккуратно слить в котелок и сварить в нем вермишель. После того как она сварится, добавить в нее оставшуюся часть ухи - картошку/моркошку. Получается вкусная и питательная "уховая лапша" :)

     

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г., 2 мес. назад
    [2012-08-06 12:18:04] night_ghost писал(а): Получается вкусная и питательная "уховая лапша" :)

    Оригинально :). Спасибо за совет. Я только манку немного добавляю для густоты.

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г. назад

    Рыба запченая в собственной чешуе.

    Конечно же не для кого ни секрет, что рыбу можно запекать в чешуе.  Чешуя сдерживает сок при запечении, и рыба получается сочная и очень вкусная.

    Способ приготовления. Рыбу потрашу, изнутри натираю солью, внутрь брюха кладу соленый лимон тонко нарезанный кружочками и зелень (петрушка, укроп). На решетку и на угли.

     

     

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 7 г. назад

    Лучше не допускать обугливание чешуи, как на фото,  чешуя, обгорая, воняет ужсно, и рыба пропитывается этим мерзким запахом, так что в рот потом ее не взять.

     

    Начинять рыбу можно еще слегка отваренной гречкой или замоченой на ночь гречневой крупой, вперемешку со свежесобранными грибами и поджареным луком. Грибы обязательно обработать, помыть, порезать.

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 7 г. назад
    [2012-10-10 09:19:03] varvar писал(а): соленый лимон

    А что это за блюдо такое? просто лимон подсоленый или как?

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 7 г. назад

    Боря,я делаю совершенно по другому.Рыба по хребту режется на 2 части,обязательно чистится(иначе противный аромат горелой чешуи 100% обеспечен),солится,сбрызгивается лимонным соком(неконцентрированным) и просто кладется кожей вниз на решетку.Прижимную часть решетки снимаем и на нее кладем вторую половину рыбы( не к чему выдавливать сок из рыбы).5-7 минут и вскуснейшее блюдо готово.Для гурманов:перед запеканием можно 3-5 мин выдержать в сухом белом вине.

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г. назад
    [2012-10-10 10:17:56] oledon писал(а): Лучше не допускать обугливание чешуи, как на фото, чешуя, обгорая, воняет ужсно, и рыба пропитывается этим мерзким запахом, так что в рот потом ее не взять.

    Позволю не согласиться с Вами, проверено не один десяток раз. Неприятный запах присутствует первые пять минут, а потом улетучивается, и рыба запекается как бы в панцире, который снимается целиком, когда рыба готова. Рыбная мякоть получается очень сочной!

    [2012-10-10 18:03:12] multik писал(а): А что это за блюдо такое? просто лимон подсоленый или как?

    О, это целое искусство :).

    Солю я лимоны таким образом: беру банку трёхлитровую обязательно с широким горлом - это чтоб рука пролезала. В банку влезает примерно полтора колограмма лимонов. На такое количество нужно: соль - полтора-два кг, травок пряных типа розмарина, тимьяна по пучку, гвоздичка 10-15 штучек. Теперь начинаем солить! Лимоны моем и надрезаем крест-накрест со стороны попки примерно на половину длины плода. В этот разрез запихиаем по паре веточек приготовленной (тоже вымытой) пряной травы, и одну гвоздичку. Хочу заметить, что в оригинальном рецепте гвоздики нет, и я сам экспериментально пришел к ней. Продолжаем, нашпигованные лимоны плотно в один слой укладываем в банку, засыпаем солью и тщательно утрамбовываем кулаком, чтоб соль обязательно попала внутрь плодов. Процедуру повторяем, пока лимоны не закончатся или место в банке :). Закрываем любой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место на месяц. Через месяц достаём и используем. Хранится без ущерба для вкуса такая приправа до года.

     

    [2012-10-10 18:46:01] ded писал(а): Для гурманов:перед запеканием можно 3-5 мин выдержать в сухом белом вине.

    Обязательно попробую так сделать.

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 7 г. назад

    Рассолом сухого вина можно сбрызгивать рыбу во время приготовления.

    И еще:в основном вымачивают в вине рыбу,не обладающую сильно выраженным вкусом.

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 7 г. назад
    [2012-10-11 04:05:35] varvar писал(а): Солю я лимоны таким образом: беру банку трёхлитровую

    Оригинально, я даже и не знала что их солить можно. Обязательно попробовать надо. Гости прийдут,  я им на стол банку соленых лимонов и под коньячок :).

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 7 г. назад

    Попробуте под конячок такую оригинальную закусочку.Орешек арахиса(кешью...или какой нравится) мочим в воде 1-2 секунды. Далее даем чуть обсохнуть.Один бочок макнем в соль,другой в сахар.Потом прошу отписаться,понравилось или нет.

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 7 г. назад

    sova,  ага закуска под коньячок лучше не придумаешь, проверено :).

    ДеД, по-моему это больше к пиву подходит ;) но попробуем-попробуем.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru