Походная жарка грибов (записей: 3)

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 5 г., 6 мес. назад

    Путешевствуя по лесам, нельзя не встретить разнообразные грибы, которые естественно вот тут же собираются. После чего хочется их пожарить, но возникает вопрос - а как?

     

    Попытка жарить грибы на костре приводит к полному подгоранию всего, особенно если сковородка "без дна" - жаркий он, примуса еще и в помине не было (даже когда появился, мы еще им не пользовались).

     

    Приходится искать способы.

     

    Вот так однажды, на берегу озера нам постречались шампиньоны в июне! Масла растительного у нас не было, а грибов достаточное количество наковыряли. Решили проверить прочитанный когда-то способ свечи из пенька и использовать это как примус.

     

    Пенек не глубоко подпиливается несколькими резами по разным диаметрам так, чтобы получились несколько торчащих "дровишек". В серединку положили бересту и подожгли. Когда разгорелось, потихоньку добавляли в щели сухие веточки, регулируя поток воздуха. По мере прогорания веточки подкладывались. Это обеспечило ровное нежаркое пламя, на котором несколько сковородок грибов успешно поджарились.

     

    жарим шампики

     

     

     

     

  • Аватар профиля Pav Pav2 пунктов в 5 г., 5 мес. назад

    Интересный способ, попробую как-нибудь.

     

  • Аватар профиля Multik Multik185 пунктов в 8 мес., 3 нед. назад

    В прошлом году ездили по грибы по Нуримановскому району, собрали достаточно большой урожай разнообразных грибов.

    Да еще и приготовили на костре к ужину грибную жареху на топленом масле, в которую вошли обабки, дождевики, черные грузди.

    Ужин из только что собранного урожая

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru