Осторожно, навигатор! (записей: 2)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 9 г., 2 мес. назад
    Безусловно, в нынешних реалиях навигатор постепенно становится предметом первой необходимости. Но как говорится, включая навигатор - не надо выключать голову! На данном этапе нет еще идеальной системы навигации, а те что есть - обладают изрядным количеством проблем, порой неочевидных.

    Начнем с того, что лучшие мировые системы навигации - TomTom и IGo - про нас, россиян и приближеных к ним, стараются ничего не знать. И если до Москвы у них еще идет некое подобие навигации, то дальше - "глушь, саратов" (С) Поэтому вычеркиваем их также безкомпромиссно, как они вычеркнули нас.

    Что остается? Импортный Garmin и родные Navitel с родней (GIS Russa и производные), да Автоспутник.

    Garmin. Известнейшая компания, отслеживает наши дороги, софт весьма адекватный, но тооооормооооозноооооооой....  Карты не без ошибок, очень часто в глуши вместо того чтоб признать "я заблудилася", начинает истерить "а ну быстро сверните", не обращая внимание на действительность. И выглядит это обычно как начало восстания машин - "а ну убей себя апстену" или "а ну утопи себя с моста". Раздражает...
    Есть еще она, менее заметная глюка. Если связь недостаточно хорошая, и ваш маршрут кажется что находится в нескольких метрах от проложенного гармином маршрута (бочнее от дороги), то гармин начинает перепрокладывать маршрут ежесекундно, ругаясь в голос  "ПЕРЕСЧЕТ МАРШРУТА". Если же дорога идет в горах и точность понижена из-за экранирования спутников, то такое безобразие будет до бесконечности.




    вот так маршрут!Navitel. Отличная команда профессионалов, делающая отличные карты... которые показывает совершенно неадекватный софт.  Истерик даже больше чем у Гармина, но при этом еще и невозможность редактирования автопроложеного маршрута, невозможность выбора типа дорог, невозможность задания приоритетов... Так что в роли атласа - отлично, как навигация - ОЙ.
    К тому же у Навитела, как и у всех потомков ГисРусса, есть одна мелкая, но крайне неприятная фича (или бага?). Суть в том, что по атласу из нескольких карт оно прокладывает маршрут не по дорогам, а через так называемые точки склейки. Которые по непонятным( ;) ) причинам совпадают с постами ГИБДД на федеральных трассах. Иногда конечно кажется - подумаешь, мелочь - все равно по этим трассам едем! Однако впечатление полностью меняется, если пытаться проехать между ближайшими пунктами на границе карт. Крюк в 500км  вместо 10км по прямой весьма бодрит :) На картинке для примера - маршрут из Бижбуляка в Абдулино.

    Автоспутник. Ничего плохого сказать не могу - он мне просто сразу не понравился, поэтому  не использовал.

    Ах да, с чем езжу я? Гармин, навител и Ози Эксплорер запущены разными задачами, и решение принимается голосованием. Хотя и в этом режиме случаются накладки...
  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г. назад

    В новой версии Навитела, 7.0, карты собрали в более крупные области, и хоть бага с навигацией по точкам склейки не прошла, но хотя бы стала менее частой - одна карта покрывает целый федеральный округ, а не окрестности одного города как раньше.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru