Snopow m8 - наконец-то приехал! (записей: 43)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Всего месяц прошел, даже непривычно как-то :)

    Комплектация - как и обещано плотно набитый кейс, по сравнению с другими телефонами просто супер. Все это было еще и в 6 (!) слоях пупырчатого полиэтилена, так что даже наша любимая почта при всем желании ничего не сломала.

    В комплекте 2 батарейки с надписью 3000ма/ч, но судя по весу максимум 2500.

    Но всяко лучше чем тут :)

    На первый взгляд аппарат на 5+, что особенно порадовало так это ОБИЛИЕ кнопок! Фонарик, рация и фотоаппарат выведены на собственные кнопки, расположенные именно в тех местах где нужно. Есть также кнопка SOS, вызывающая отправку сообщений с координатами на заранее указанный номер.

    Про графику и молотилку говорить не буду - это и в обзорах есть, и вообще не для игр такие телефоны берутся... Защищенность на взгляд выглядит хорошо и правильно - крышка на 6 винтах-непотеряйках с силиконовым уплотнителем, единственная заглушка сидит очень плотно.

    После некоторой эксплуатации можно будет и о впечатлениях говорить.

     

  • Аватар профиля Nikon Nikon15 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Поздравляю, выглядит зачетно!  Как спутники ловит, на сколько аккумулятора хватает? Экран на солнце видно?

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    GPS специально не тестировал, просто включил пока гуляли по лесу. Первый старт традиционно долго, минут 5, честный холодный старт - минуты 3. И это не чистое поле а лесок около города с кучей разнообразных антенн на мачтах. Теплый старт - порядка 5 секунд, причем по возвращении аппарат поймал спутники даже дома на диване, где до того никто ничего не ловил: из этого места нет ни кусочка неба, весь вид из окон закрыт бетонной 9-этажкой.

    За 6 часов гуляний в режиме "все включено" - 2 симки, Wifi, GPS, Ози плюс Навител, ну и рация интенсивно использовалась - батарейка села со 100% до 60%, никаких настроек энергосбережения еще не проводилось. Так что ориентировочно должно хватить на часов 12 в таком режиме.

    Экран обычный IPS, опыты с трансрефлективными экранами, начавшиеся в 2007 году, пока так и остались опытами, и на серийных андроидных телефонах мне такие экраны пока не попадались - поэтому на солнце вообще ничего не видно. Но если закрыть солнце хотя бы собственной тенью - то вполне, экран на максимуме очень яркий и с хорошими углами обзора. Правда и подсветка при этом жрет аж полтора ватта...

     

  • Аватар профиля Nikon Nikon15 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Хорошо если так, но мне все равно выбор кажется сомнительным. Телефон неизвестный, в интернете не ищется, про косяки его ничего не известно. И сразу две штуки! Почему тогда не Рунба? Она уже давно выпускается,  все о ней известно, никаких сюрпризов не будет.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад
    [2014-06-17 11:12:33] nikon писал(а): выбор кажется сомнительным.

    Мне тоже, а что делать? Ведь на самом-то деле выбора-то и нет!

    Рунба - на старом МТК6577, который и хуже по всем ТТХ, и жрет много больше: помимо числа ядер они отличаются еще и техпроцессом, 6577 это 40мкм а 6589 это уже 28, то есть при прочих равных потребление старого должно быть в 40^2 / 28^2 ~= 2 (ДВА!) раза больше.

    Что остается - так чтоб и с рацией, и с нормальным экраном?

    На выбор:

    • Свежая Рунба Q5 с той же начинкой что и у Snopow, но за ~$600
    • RangerFone S19 c худшими камерами и батарейкой, но заметно большей ценой
    • TOREX M2, он же BATL S09 - несменная батарейка меньшей емкости
    • SENSEIT P8 - вообще убожество класса ip56

    Вот и пришлось рискнуть с этим Snopow, тем более я в бытность написал представителю завода на Али на тему рации в модели M6, ну вот он в самом начале выпуска меня и уведомил - дескать новая модель, нада брать :)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Кстати, наткнулся на подборку неплохих сравнений потребления

    сравнение МТК 6589 и МТК6577

     

    и еще одно

     

    Изменение потребления при включении GPS

     

    и много, много других.

     

  • Аватар профиля Nikon Nikon15 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Получается что включенная навигация почти не увеличивает потребление?  Интересное дело, был у меня когда-то HTC с навигацией, так после включения GPS батарейки хватало часа на 4 максимум.

    Да, а как у телефона со звуком? Я читал на 4пда что у всех таких телефонов микрофон плохо работает из-за защиты

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад
    [2014-06-18 03:52:23] nikon писал(а): включенная навигация почти не увеличивает потребление

    По сравнению с работающим телефоном - да, но дело-то в том что, обычно-то процессор телефона СПИТ 99% времени, вообще не потребляя! А включение GPS мало того что заставляет его просыпаться на обработку фикса, так еще и карту перерисовать надо, и точку на флешку записАть... Так что незаметный на фоне включенного состояния прирост будет очень заметен при погашенном экране.

    [2014-06-18 03:52:23] nikon писал(а): батарейки хватало часа на 4 максимум

    Дык батарейки в те времена были максимум на 800ма/ч, и одного потребления SirfStar III (если не II, ибо на нем было собрано довольно много носимого железа - этот жрет в разы больше чем III), равного 40ма, плюс роста потребления процессором достаточно для высаживания батареи в сжатые сроки

    [2014-06-18 03:52:23] nikon писал(а): у всех таких телефонов микрофон плохо работает из-за защиты

    Ну я не стал бы говорить за всех, и этот, и Леново 660 (коий тоже водозащищенный) имеют вполне нормальный и звук, и чувствительность. Так что у Рунбы похоже это просто очередной косяк :)

     Вообще после пролистывания рунбо-форума на 4ПДА у меня сложилось впечатление, что разработчики этого телефона внимательно читали отзывы о конкурентах и тщательно избегали описаных там недостатков:

    • Рунбоводы ставят доп софт для привязки фонарика на неиспользуемые (!) внешние кнопки, тут фонарик на кнопке из коробки.
    • У рунбы хреновая вибра из-за размещения мелкого моторчика прямо на плате - тут крупный мотор размещен прямо на корпусе и трясет весьма заметно.
    • У рунбы постоянно перекашиваются защелки крышки - тут же просто 6 винтов безо всяких защелок
    • Программа рации Intercom у рунбы вроде как совершенно невменяемая (аж двое ее переписать вызвались!) - тут вполне приличная и довольно удобная

    Ну и по другим защищенным телефонам та же ситуация.

    Из "минусов", если можно так выразиться, по сравнению с Рунбой - нет лазера, термометра и барометра, но я даже не могу придумать, зачем они мне в телефоне :)

     

  • Аватар профиля Pav Pav2 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Ну ни себе чего! Заинтересовался, посмотрел на али ценники. Оказывается этот снопоу аж в ПОЛТОРА раза дешевле даже первой румбы. Не говоря уж о более новых моделях! Наверное надо брать... 

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Не уверен насчет "надо", но пока таки да, это самая интересная модель по отношению "цена/качество", и с тех пор как я купил только дорожает.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 3 мес. назад

    Нашел обзор предшественника, версии M6, цитата

    Новинка на рынке ударопрочной защищенной техники. На этот раз разродились китайцы, которым не дают покоя лавры CAT B15. Компания позиционирует свой смартфон как спортивный, посмотрим, что они нам предлагают. Предварительно можно сказать, что похоже это честный класс защиты, а не заявленный, как обычно случается у компаний, которые впервые появились на рынке защищенной техники и пытаются занять свою нишу. Во-первых, Snopow – не новичок на рынке, компания производитель Xuebao сотрудничала с теми же Caterpillar в производстве комплектующих для CAT B10. В принципе это и неудивительно, Caterpillar уже имеет 24 завода в КНР, из которых 3 открыто в нынешнем году. Второе же вытекает из первого – практически вся защищенность аппарата аналогична уже проверенному временем CAT B10, изменился слегка дизайн, а вот габариты и вес очень похожи (да и дизайн тоже схожий – чего греха таить). В-третьих, полное наименование новинки - Snopow Snow Leopard M6, вроде как тоже из семейства кошачьих. Тут стоит еще добавить пару деталей. Компания Xuebao – производитель аппарата – также не новичок в разработке новейших ноу-хау. Они являются лидерами в программировании голосовых систем, разрабатывают целый комплекс приложений для операционных систем, занимаются разработками и некоторых уникальных ОС, но Xuebao не выходила на широкий мировой рынок, предпочитая защищать свои позиции в ЮВА (например, иск против Apple). Сама же компания Xuebao зарождалась как производитель химии, в том числе и как производитель ABS-пластика. По защищенности заявлен стандарт IP 67, т.е. он полностью защищен от пыли, она внутрь вообще не проникает, кроме того выдерживает кратковременное погружение в воду (на глубину до 0,5м в течение часа). Как и у CAT B10 корпус сделан из ABS-пластика (стойкий к щелочам, моющим средствам, кислотам, маслам, повышенная ударопрочность и эластичность, диапазон эксплуатационных температур от −40 °C до +90 °C, кроме того он нетоксичен), что в совмещении с прорезиненностью съемных частей и высокой герметичностью делает его ударопрочным и вибростойким. Аппарат выдерживает падение на твердую поверхность с высоты 2м под любым углом. Стоит также добавить, что материалы корпуса не познали тяги производителя к удешевлению, поэтому болезнь некоторых защищенных аппаратов (например, Sonim) – когда резина корпуса под действием солнечных лучей начинает ползти - Snopow M6 не характерна. Еще один плюс аппарата – соответствие сертификату MIL-STD-810G. В целом аппарат имеет вполне «брутальный» крепкий вид. Крышка аккумулятора крепится 4-мя болтами, все разъемы защищены резиновыми заглушками, поверхность экрана также ударопрочна. Задняя крышка крепится крепко, не ходит, на аппарате нет люфтов, все поверхности и стыки прилегают плотно. Микрофон и динамик также защищены. Ну и комплектационный плюс может также сыграть на защищенность аппарата – в комплекте он идет с чехлом. Понятно, что если смартфон носить в чехле, то он будет еще более защищен, если для городских условий это не критичная составляющая, то различного рода альпинистов-скалолазов такой бонус наверняка обрадует. Правда и для города понятно, что лучше, если аппарат носится не в кармане. Просто это довольно удобно, можно легко носить аппарат на поясе, закрепив в удобном месте. Батарея. Пока трудно говорить, сколько реально будет держать этот аппарат, но он уже лидер по емкости батареи – 3000 мАч, а новая электроника позволяет предполагать, что держать батарея будет явно больше и AGM, и CAT B10, и CAT B15, которые сильно уступают «леопарду» по емкости аккумуляторов. Кроме у того у «леопарда» батареи в комплектации 2. В принципе все новинки рынка защищенных аппаратов все больше и больше используют для продвижения увеличенную емкость батареи. Когда появился CAT B15 казалось, что по крайней мере на пол года он будет лидером среди защищенных смартфонов по этой важной характеристике, но вот уже 4-я новинка, которая ему не уступает, и первая, которая его явно превзошла. Понятно такое поведение производителей – защищенные телефоны чаще всего используются людьми профессий, в которых важным фактором является длительность бесперебойной работы. Поэтому каждая новинка в этой нише пытается устранить болезнь недолгой работы коммуникаторов и, в принципе, постепенно им это удается. Далее по начинке. Понятно, что по техническим характеристикам схожесть с CAT B10 пропадает – все-таки CAT B10 уже довольно старый аппарат, актуальней сравнение с новинками, такими как CAT B15 или AGM Rock V5 Plus. Процессор MTK6577 (Cortex A9, 40 нм), 2-ядерный (по 1.2 ГГц), может поддерживать также и ОС Android 4.1 Jelly Bean (на CAT B15 процессор такой же), но на аппарате стоит Android 4.0. Это связано с тем, что вначале они шли с более старым процессором MTK6575, который сейчас уже на него не ставят. Само собой и разработчики при выходе аппарата смогли навесить только 4.0 версию ОС. Судя по тренду можно говорить, что защищенные смартфоны уже не будут выходить с версией Android ниже четвертой, иначе они просто не смогут конкурировать с Snopow M6. Важным преимуществом телефона является наличие базовых походных приложений, работающих не через встроенные из сети пакеты приложений и способные работать и вне сети. Например, это компас, барометр, альтиметр, термометр и шагомер, а кроме того кнопка экстренного вызова SOS, высотомер, датчики гравитации, освещенности, приближения и другие. Snopow M6 аппарат с поддержкой 2-х сим-карт, со стандартами связи 2G и 3G. Сигнал ловится хорошо даже в помещениях. Стандартный и широко распространенный разъем для наушников 3.5 мм. Разрешение экрана 960x540, тут он превосходит и CAT B15, и AGM Rock V5+, диагональ экрана 3.5 дюйма. По разрешению с ним из новых смартфонов может поспорить пока только Hummer H1 (но у Hummer’а не хватает встроенной памяти, оперативы и старее процессор, что явно не позволяет ему тягаться со Snopow M6). Видео-формат позволяет вести съемку в наиболее удобных и распространенных форматах, причем довольно качественно - 720p (этот стандарт максимален для существующих смартфонов). Видимо та же история и с камерой, изображения 5 Мп камеры (есть еще фронтальная веб-камера в 0,3 Мп) получаются явно лучше, чем на AGM Rock V5+ и CAT B15, есть тут и встроенный автофокус, и распознавание лиц, и вспышка. Еще важным плюсом аппарата является лучшая видимость на солнце, особенно в сравнении с CAT B15. По быстродействию и сопутствующим характеристикам «леопард» не уступает ни CAT B15, ни AGM Rock V5+. Встроенной памяти на нем 4 Гб, оперативной 512 Мб. Приложения не подтормаживают, кроме того сам процессор видит карты до 64 Гб. [...] На аппарате есть встроенный GPS-приемник, с поддержкой технологии A-GPS и голосовой навигации. Т.е. в Snopow M6 повышена чувствительность приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом) и сам процесс приема сигнала занимает несколько секунд. В завершение стоит сказать, что этот аппарат не уступает в защищенности CAT B15, сделан из прочных и хорошо подогнанных комплектующих. Он не уступает ни в быстродействии, ни в технических характеристиках тому же CAT B15, а по ряду параметров всерьез его превосходит (большая емкость батареи и наличие запасной в комплекте, явно большая заточенность именно на защиту корпуса, наличие походных приложений, более высокое разрешение экрана и качества съемки). 

    О как! Оказывается телефон возник не на пустом месте, и даже первая модель, М6, уже была "лучше всех", что уж говорить про М8, в котором улучшено практически все!

    PS. Обзор телефона Caterpillar CAT B-15 на IXBT

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 2 мес. назад

    Я конечно сразу не поверил в заявленные 500 часов ожидания, но действительность оказалась хуже аж в 10 раз - из коробки труба держалась максимум 2-е суток. Пришлось допиливать.

  • Аватар профиля Nikon Nikon15 пунктов в 5 г., 2 мес. назад
    [2014-07-07 15:54:19] night_ghost писал(а): действительность оказалась хуже аж в 10 раз

    Ну я же говорил! Не бывает такое подозрительно дешевое хорошим! Явно китайцы сэкономили на всем чем можно для удешевления

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 2 мес. назад

    Сэкономили на батарейке похоже, да. Но не более чем все остальные китайцы - у меня по прочтении 4PDA сложилось впечатление, что практически все аппараты на этой платформе имеют аналогичное потребление. И практчески брендовая Ленова S750, прошивка с которой заводится на Snopow M8 - не исключение.

    Что тому причина - пока неизвестно. Скорее, причин несколько - как минимум глюк нового андроида с отключением WiFi сказался еще на каком-нибудь железе. В любом случае, достигнутые сейчас 0.3%  в час в режиме самолета и 0.9% в час при нормальном использовании телефона (c WiFi!) меня полностью устраивают, обеспечивая 90/0.3/24=~12 дней ожидания или ~4 дня телефона. 

    На очереди промерка навигации, следите за новостями :)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 5 г., 2 мес. назад

    ...или даже не сэкономили. Если убрать весь мусор то потребление составит 2% в сутки - меня более чем устраивает.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru