Что взять в поход с малышом? (1 запись)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 8 г., 8 мес. назад

    Подготавливаясь впервые в поход, поездку с маленьким ребенком, родители часто задаются вопросом, а что с собой брать для ребенка?

    Конечно же и меня это не минуло. Я долго искала информацию, читала отчеты, статьи бывалых пап и мам, но как говорится, опыт приходит со временем.

    Я расскажу о своих подготовках и сборах снаряжения для малыша.

    Начали мы выезжать за пределы цивилизации с мая, к тому моменту детенке  было 10 месяцев. Сначало первые вылазки были на один день, потом с одной-двумя ночевками. Ну и в последствии уже на неделю мы уезжали в такие места, где человеком и не пахло.

    Итак, снаряжение и его подготовка.

    дочь играет в палаткеНачнем с палатки, тут нам пришлось свою двухместку поменять, естественно, на трехместную. К этому делу мы подошли серьезно, искали долго, но таки нашли то, что хотели: двухслойную палатку с тамбуром, и чтоб нижний слой палатки крепился на крючках, а не заталкиванием прутьев каркаса через тряпочку (ужасно муторное занятие и без помощи не обойтись). Двухместку тоже брались с собой в поездки, ее нижний слой днем служил для малышки таким домиком, где ни комары, ни слепни не кусают.

    Во вторую очередь купили спальник. Взяли взрослый. Просто его складываю вдвое, и это служит еще и дополнительным матрасиком.

    Спала ребенка на надувном матрасе отдельно, завернутая в спальник. Первое время ночью просыпалась и переползала к нам, или не доползала и засыпала между двумя матрасами, так что на пол палатки стелили дополнительно пенку и плед. На следующий год планируем взять матрас на всю площадь палатки.

    тент днем защищает от солнцаа ночью от дождяТент оказался необходимой вещью. В первую очередь - защитой от коварных солнечых лучей. Его тень спасала беленькие ручки, ножки детенки. Во вторую очередь, он неоднократно спасал нас от ночного ливня. Сшила я его сама 3х3 метра с шестью растяжками: по четырем углам и две на стороны. 

    Веревки всегда с собой, служат как для натягивания тента, так и для сушки белья.

    Примус, маленький с баллончиком газа. Вещь нужная в походе с маленьким ребенком, но она нам как-то и не понадобилась. Лагерь разбивали в тех местах, где сухих деревьев было в неограниченном количестве, а где и бобры постарались.

    надувной бассейн используется и как манежНадувной бассейн - это, конечно, излишество. Но когда ребенка ползает и расползается в разные стороны, а еще и подбирает всякую каку и пытается ее слопать, то я была рада, что мы преобрели бассейн. Он служил не только как бассейн, но и как манеж. А малышке в нем очень понравилось плескаться.

    Слинг или кенгуру. Я брала с собой в каждую поездку слинг с кольцами, который сшила сама, когда доче был еще месяц. В городе с ним удобно бегать - посадил ребенку и гуляешь по своим делам, не заморачиваясь с коляской. А на природе, так вообще вещь незаменимая оказалась, например, когда ходили смотреть достопримечательности, там, где уже машиной не проехать, а тропа уходит резко вверх в гору. Да и вообще гулять по окрестностям со слингом приятнее, нежели просто носить ребенка на руках.

    Подгузники брали из среднего расчета 3 штуки на один день, плюс еще запас для экстремальных случаев. И чтоб особо подсчетами не заниматься, взяли огромную пачку подгузников, так, что их хватило на несколько выездов. Днем в лагере доча ползала вообще без них, ибо жарко. Ну, а на ночь подгузник - это святое, всё же спальник лучше сухой, чем мокрый.

    Учтите! Мокрые подгузники в костре не горят, и их нужно будет забирать с собой с другим несгораемым мусором.

    К следующему году подгузники будут заменены на горшок.

    Дорожная подушка. Как только дочу садили в детское кресло, и машина трогалась, малышка засыпала. Подушечка в дороге с ребенком необходима, чтоб головка не падала на грудь.

    Походные игрушки. Особенно на стоянках детенку нужно чем-то занять. И игрушки, нужно взять желательно новые, с которыми еще не играла, и которые еще не успели надоесть.

    Думаю, ребенку от 1,5 лет уже можно брать только его любимую игрушку, так как в этом возрасте идет познание окружающей среды и камушки, песочек, веточки, листочки будут ему интереснее игрушек.

     

    Походный гардероб

    Для сна. Трикотажные с начесом (и без начеса)  штаники и джемпер, также шерстяные штаны, кофту и носки. Одевала в зависимости от темературы, бывало, что днем жара, а ночью прохладно. Щупала, чтоб ручки у дочки были теплые, но и чтоб не потела. Также нужен обязательно чепчик, или удобная шапочка. Весной и осенью можно брать и удобный комбинезон.

    Непромокаемые куртка и штаны. Вещь незаменимая в любом походе. Понадобились всего один раз за все выезды летом, но зато ребенка не промокла.

    Основная одежда. Брала несколько футболок с коротким и длинным рукавом, одевала доче в основном с длинными рукавами, чтобы солнце не попадало на руки. Несколько пар трикотажных штаников и колготок, носочки х/б и теплые, кофта с капюшоном, безрукавка, шапочки трикотажная и более теплая.

    Головные уборы. Помимо теплой шапки брала панамку с широкими полями, она защищала от солнца ушки и носик. Кепку и косынку использовала совместно, когда на улице солнце, но дул прохладный ветер.

    Обувь. Так как доча еще не ходила ножками, то из обуви были пинетки. А если было прохладно, то одевала шерстяные носочки.

     

    Питание.

    Брали различные детские кашки быстрого приготовления. Я их размещала в баночки от детского пюре, названия кашек записывала на бумажный скотч и приклеивала к баночке. Также брала и манную крупу предварительно перемешанную с небольшим количеством сахарной пудры. Различные фруктовые и овощные пюрешки, так как у нас доча сокохлебка, то несколько пакетов ее любимого сока, фрукты, которые долгое время могут не портиться, в основном брали бананы и яблоки.

    Кашки варила на воде, они получались с запахом костра :), а в манку добавляла протертый банан. Понемногу доча пробовала и нашу еду: гречку с индюшкой или рис с рыбной консервой.

    Если долгое время были в дороге, то перекусывали печеньками, соком и бананом.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru