"Храбрая сердцем" (записей: 3)

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 6 г., 4 мес. назад

    Премьера мульфильма состоится 21 июня 2012 года.

    Справка о мультфильме:

    Мифы и легенды испокон веков окутывают загадочной пеленой отроги Шотландских гор. Главная героиня - принцесса Мерида, дочь короля Шотландии Фергюса и королевы Элинор. Главная страсть и мечта в жизни принцессы Мириды это стрельба из лука.Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказываетсяследовать древнейшим традициям королевства и бросает вызов сильнейшим кланам и их предводителям: лорду Макинтошу, МакГаффину и Дингволлу. Эта настойчивость и неосторожные поступки Мириды грозят повергнуть всё королевство в хаос. Тогда она отправляется за советом к отшельнице, но та вместо помоши накладывает на юную принцессу заклятье. Мериде предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

     



    ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

    ФИЛЬМ

    СТАСТИСТИКА БЕЗ ПРИКРАС – Во время подготовительных работ, предварявших съемки фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ, было нарисовано 111 394 раскадровочных комикса. 84 421 рисунок попал в руки редакторов Pixar. Впоследствии они были использованы в съемочном процессе.

    ПРИНЦЕССА МЕРИДА (Для проката в России озвучивает Лиза Арзамасова)

    О КОСТЮМАХ – У Мериды в фильме пять различных платьев, плащ, колчан, напульсник и ожерелье. С учетом порванной во время странствий одежды и разных аксессуаров, всего у Мериды 22 различных ансамбля. Кроме того, она пять раз за фильм меняет прическу.

    О ПРИЧЕСКЕ – Аниматоры создали для прически Мериды более 1500 прядей. Всего её прическа насчитывала более 111 700 волосков.

    О ПРЯМЫХ ЛИНИЯХ – Если все кудряшки Мериды распрямить, волосы опустятся ниже её колен. Их длина составит немногим больше1,2 метра.

    КОРОЛЕВА ЭЛИНОР (Для проката в России озвучивает Татьяна Веденеева)

    И СНОВА ПРЯМЫЕ ЛИНИИ — Если бы королева решилась распустить волосы, длина ее прически составила бы два метра с небольшим.

    КОРОЛЬ ФЕРГУС (Для проката в России озвучивает Михаил Шуфутинский)

    НЕПРОСТОЕ ВЕЛИЧЕСТВО – Фергус появляется на экране в девяти различных костюмах. Каждый из них обладает своими особенными свойствами и должен был просчитываться на компьютере отдельно. Той же процедуре подвергались волосы на голове Фергуса, пышные усы, спорран [кожаная поясная сумка, являющаяся неизменным атрибутом национального костюма шотландцев] и ножны. Волосяной покров на руках и груди, а также мех на унтах и мех на накидке из шкуры медведя, – все это было оцифровано единовременно.

    О МНОГОСЛОЙНОСТИ – Чтобы добиться пышности килта Фергуса, складку ткани, перетягивающую его грудь, сделали восьмислойной. Один слой накладывался на другой, и каждый независимо взаимодействовал с другими слоями и другими деталями одеяния. Складки на килте слева, справа и сзади сделали шестислойными.

    ЛОРДЫ

    КЛЕТОЧКИ – Для каждого из кланов художники студии Pixar придумали свой уникальный дизайн шотландского клетчатого узора — тартана.

    НЕПРОСТОЙ УЗОР – Рисунок тартана клана Дунброх физически невозможно воспроизвести традиционными шотландскими ткацкими методами.

    ПРОЧИЕ ПЕРСОНАЖИ

    СЛИШКОМ МНОГО ВОЛОС – В фильме ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ вы увидите более 100 уникальных причесок, усов и бород у человеческих персонажей, и видов меха у представителей фауны. Учитывая то, что волосы могут быть окрашены в один из девяти оттенков, в распоряжении художников было более 900 вариантов самых разнообразных волосяных покровов.

    ЗАМКИ

    О ВДОХНОВЕНИИ – Художники, рисовавшие фамильный замок клана Дунброх, черпали вдохновение в силуэтах замка Эйлин Донан в Шотландии и замка Данноттар, который находится на юге Стоунхэвена в графстве Абердиншир. Археологи считают, что полуразрушенный замок Данноттар был построен в XV-XVI веках. Из-за этого замка в сценарий фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ были внесены серьезные изменения. Изначально сценаристы планировали разместить фамильный замок на холмах Шотландии. Однако увидев, в каком живописном месте расположен Данноттар, кинематографисты решили перенести место действия фильма на побережье.

    ЛОМАЯ СТЕРЕОТИПЫ – Фильм ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ станет первым проектом студии Pixar, в котором появится замок, поэтому фамильный замок клана Дунброх пришлось «проектировать» и «отстраивать» с нуля – как снаружи, так и внутри. Все элементы (начиная с архитектурной планировки до гобеленов в холле и мха на каменной кладке) были выполнены на компьютере в виде 3D-моделей. Каждая из деталей была воссоздана на основании набросков, сделанных командой художников Pixar во время продолжительного путешествия по различным историческим замкам Шотландии.

    ОДЕЖДА

    БОГАТЫЙ ГАРДЕРОБ – Только для второстепенных персонажей фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ было разработано 29 различных элементов одежды. В сочетании с различной обувью и спорранами получилось 94 уникальных наряда.

    ВЫСОКОКЛАССНЫЕ ПОРТНЫЕ – Некоторым из художников Pixar пришлось на время съемок фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ переквалифицироваться в профессиональных портных. Они создавали на компьютерах трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а затем на них «навешивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

    ОГРАНИЧЕНИЯ – Действие фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ происходит в средневековой Шотландии, поэтому при выборе материалов для одежды кинематографистам приходилось довольствоваться только лишь шерстью и льном.

    ПРИТАЛЕННОЕ ПЛАТЬЕ – Платье Мериды для официальных мероприятий было выполнено из окрашенной в голубой цвет ткани и приталено. На местах сгиба локтей были сделаны матерчатые вставки более глубокого оттенка. Этот элемент платья является одной из характеристик королевского одеяния. Окантовка платья была украшена бисером и драгоценными камнями.

    О РУКОДЕЛИИ – Чтобы «сшить» правдоподобное изумрудное платье для королевы Элинор, художники взяли отрез материи соответствующего цвета, подкрасили его металлической краской и украсили бижутерией. Впоследствии художники из отдела персонажной анимации смогли в точности дублировать образец материи на компьютере.

    МИР ДРЕВНЕЙ ШОТЛАНДИИ

    ОБ АТМОСФЕРЕ – Художники студии сделали около 350 рисунков листьев, кустов и мха, чтобы воссоздать атмосферу шотландской природы.

    ПОДБОР НАТУРЫ – Команда художников, работавших на съемках фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ, ездила в Шотландию дважды. Конечно, современная страна сильно отличается от той, о которой идет речь в картине. Тем не менее, художники посетили несколько памятных для шотландской истории мест и приняли участие в некоторых традиционных мероприятиях, чтобы проникнуться национальным духом. Выяснилось, что многие средневековые традиции живы в Шотландии и по сей день.

    ОТЕЛЬНАЯ КОМНАТА – Во время путешествия по западной части Шотландии группа кинематографистов остановилась в отеле Kintail Lodge Hotel. Им предоставили отдельный коттедж под названием Wee Bunk House. Представители Pixar отдохнули настолько душевно, что увезли воспоминание о гостеприимном месте на Американский континент – комнату для совещаний в офисе Pixar в Эмеривиле, Сан-Франциско с некоторых пор начали именовать не иначе, как Wee Bunk House.

    МАГИЯ ИЛИ МИФ – В заболоченной части Шотландии нередко можно встретить особый феномен: болотные газы просачиваются на поверхность торфяников и светятся мягким синим светом в темное время суток. Предания рассказывают, что многие путники, следуя по этим «тропинкам из огоньков», которые, как им казалось, были созданы указывающими дорогу феями, заходили в трясину и гибли. Кинематографисты нашли место легенде о «блуждающих огоньках» и в фильме ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ. Огоньки уводят Мериду в лесную чащу на встречу с колдуньей, которая должна изменить её жизнь.

    О КАМНЯХ – Круг «стоящих камней» Калланиш на острове Льюис является крупнейшим из известных на сегодняшний день памятников мегалитической культуры на Британских островах. Именно этот памятник вдохновлял художников Pixar, которые рисовали затерянный в лесной чаще загадочный каменный круг, в котором оказывается Мерида.

  • Аватар профиля Multik Multik204 пунктов в 6 г., 4 мес. назад

    "Храбрая сердцем" Русский трейлер.

     

  • Аватар профиля tanya-86 tanya-861 пунктов в 6 г., 1 мес. назад

    К сожалению еще не посмотрела,но говорят мльтик классный!

     


← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru