Кошка или я ее люблю уже заранее... (1 запись)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost284 пунктов в 3 нед. назад

    (текст найден при расчистке архивов ФИДО)


    30 Сентября 22-00
    Приезжали подруги. Ира и Алена. Сказали загадочную фразу - мы к тебе с сюрпризом. Не люблю я их. Сюрпризы. Теперь знаю точно - не люблю. Позвонили сначала на 10 этаж. Пытались зайти в квартиру. Им открыл мужик. Они испугались и убежали. Он видимо тоже не любит сюрпризы. Дошли таки до меня. Я открыла. Долго шушукались за дверью. Потом вошли. В руках была кошка. Вернее котенок. Полосаты и тощий. Мяукал. По всему было видно - не кормили неделю. Не меньше. Жуть. Что мне с ним делать? Я им так и сказала: вы что офонарели? По моему они смутились. Думали обрадуют. Да уж.... Нет слов. Сюрприз.

    23-00
    Котенок вроде тихий, только тощий. Бродит. Изучает квартиру. Сходила к маме. Она сказала, что я дура. Как она была права. Но я оценила это позже. И отказать было неудобно. Они были уверенны, что доставят мне радость. Придется с ним жить. С котенком. Сижу придумываю, как назвать. Алена сказала, что его, вернее ее звали Кнопка. По моему странное имя для кошки. Думаю.

    24-00
    Кошка бродит. Пока мирно все. Я сижу курю, за ней наблюдаю. Налила молока. Ест или пьет. Не знаю. Наверное, пьет. Пусть пьет. С молока спят. Вот пусть и спит. Она заснула на кресле. Вообще-то на нем я сидела. Но она меня согнала и теперь спит. Видимо теперь это ее место. Мдя... Будем делить территорию. Видимо. Полезла в инет. В чат. Всем рассказала, что я живу теперь не одна. У меня пополнение семейства. Народ в непонятках. Спросили, кто у меня мальчик или девочка и когда успела. Гы... Сказала, что кошка. Многие посочувствовали. Потом поняла, что правильно сделали. Юрка так прямо и сказал: «Загадит она тебе все». Не поверила. А зря.
    1-00
    Спать охота. Пока сижу в чате. Кошка проснулась после молока. Видимо действие молока имеет ограниченное время. Странно. Я сплю всю ночь с него. Но теперь спать не иду. Кошка начала какую-то бешенную активность. Это она играет. И попутно дерет мое кресло. Оно ж мое?! Видимо она об этом еще не знает. Надо объяснить. Попыталась. Не понимает. Вернее, смотрит внимательно и слушает. Но продолжает драть кресло. Даже не отвлекается. Паразитка.

    2-00
    В чате долго и нудно придумывали имя моей кошке. Было множество вариантов. Мне они не нравятся. Ни одно. Я думаю, а кошка продолжает методично драть кресло. Интересно, она остановится, когда его додерет или так и будет дальше его драть. Засыпаю над клавой. Попрощалась в чате, в асе, пошла спать. Завтра договорилась ехать к подруге. Не знаю, как она будет в новой квартире, кошка в смысле. Может обойдется, для квартиры эта ночь, «малой кровью».

    1 Октября 10-00
    Утро. Спать хочу зверски. Комп виснет. Мне все равно. Одно желание - поспать. Хоть где. Кошка проснулась в 4 утра и начала играть. Мать ее. Тихо матерюсь. Хорошо никто не слышит. Пытаюсь работать. Иногда получается. Странно, что вообще получается.

    13-00
    Кто-то залетел в аську. Даже не отфильтровала кто. Мне все равно. Хочу спать. Спросил, значит мальчик, значит просыпаюсь, что я такая. Я сказала. Он поздравил. Идиот. Про идиота ему не сказала. Сказала, что тоже рада. Пока не пойму чему правда. Вместе выбирали имя. Он сказал у него тоже кошки. Пять штук вроде. Или больше. Он не помнит. Интересно, сколько он не спал, раз не помнит сколько у него кошек? Или они плодятся в геометрической прогрессии? Два часа выбирали моей кошке имя. Посоветовал взять то что у меня в аське - Кыся. Мне уже все равно, пусть будет Кыся. Зато не надо думать больше.

    18-00
    Поехала к подруге. Трепались полночи. Потом я пыталась спать. Не получилось.


    2 Октября 7-00
    Встала с бешенными глазами и всклоченными волосами. Взрыв динамитной шашки в цистерне с макаронами. Ужас. Надо собираться на работу. Как-то. Собралась и даже поехала. Везде одни пробки. Люди вы что? Тоже на работу? Маразм.

    10-00
    Переживаю, как там моя кошка. Вернее квартира, после кошки. Надо доработать до 18-00 и бегом домой. Спасать остатки моей халабуды.

    18-00
    Как-то доработала. Бегу домой. Прибежала. Сидит. Вид имеет подозрительно невинный. Через минуту поняла почему. Воняет, как и предсказывали. Чем ей не понравился лоток? Нагадила рядом, в полуметре. Еду сьела и нагадила. Может ей еды не давать?

    22-00
    Играет. Пока мирно. Гоняет катушку с нитками по полу. Из одного угла в другой. Пусть гоняет, мне пока не мешает. Курю.

    23-00
    Полезла в инет. Кыся легла спать на меня. Устроилась на коленках. Урчит, как моторчик. Как же замечательно жить с кошкой!!!

    24-00
    Нет, не замечательно. Она проснулась и висит на шторе, как Ромео на веревочной лестнице. Шуганула. Не помогает. Она даже не реагирует. Может глухая? Позвала: кс-кс-кис!! Мать твою.... Слышит. Значит не глухая. Сняла со шторы. Провела образовательную беседу по поводу вреда лазания по шторам. Смотрит внимательно. Наверное, поняла.

    1-00
    Не поняла. Висит. Уже воплю. Не помогает. Снимаю за шкирку. Сидит облизывается.
    Сижу в инете. Общаюсь с народом. Грохот. Оборачиваюсь. Кошка залезла на штору, прыгнула на плиту и вместе с кастрюлей упала рядом. Дура. Нет, не дура. Вернее, дура, но я. Когда согласилась ее оставить. Начинаю тихо ненавидеть. Видимо, чувствует. Изодрала мне пакет. Решила не обращать на нее внимания. Не помогает. Список утраченных вещей пополняется.

    2-00
    В чате даю объявление: «ЗАБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ЭТО ЖИВОТНОЕ». Народ ржет. Им смешно. Мне не очень. Это монстр. Я поняла - она дана мне за мои грехи. Сижу вспоминаю свои грехи с трехлетнего возраста. Раньше себя не помню. Надо купить калькулятор, чтоб все подсчитать. Посчитала. Все равно не тянет на кошку. За что мне она? Или я ей? Нет, она мне. Начала каятся, глядя ей в глаза. Слушает. Может понимает. Дослушала и пошла драть кресло. Видимо, я не все вспомнила. Сижу дальше вспоминаю. Кошка утробно урчит расправляясь с моими вещами - увлеченно дерет шарфик. Кричу в коридор, что шарфик эксклюзивный, сама вязала, таких больше нет. Даже не поворачивается. Все таки глухая.

    3 Октября 6-30
    Убью. Я ее убью. Прошу себя успокоится. Не надо так реагировать. Когда кто-то другой достает, я могу. Тут нет. 6-30. Она проснулась. Мне вставать через час. А она играет. В скалолаза по шторам. В диггера под кроватью. В исследователя меня. Сидит мне на голове и кусает за ухо. От этого и проснулась. Это, конечно, приятно, не спорю, но когда мужчина и не так. Кричу: «Я не зоофил, зоофилка». Не знаю, как правильно. Мне все равно. Пусть она уже прекратит жрать мое ухо. Завтра надушусь какими-нибудь духами - пусть ей будет плохо. Нет, не буду душится. Она у меня в кровати - еще стошнит на меня. Дилемма.

    7-30
    Встала с квадратной головой. Пыталась собрать глаза в кучку. Плюнула и распустила обратно. Пойду так. Кошка бодра и весела. Просит жрать. Уже не мое ухо. Уже еду, молоко и Вискас. Пусть ест, только от меня отстанет. Написала в лоток. Победа!!! Победа разума, НТП над мочевым пузырем кошки. Больше не будет вони. Ура!!! Радостная убежала на работу.

    20-00

    Будет. Она написала еще раз в лоток и нагадила рядом - на половик. Тьфу, ну и воняет. Замочила половик. Пожелала кошке всего-всего. В красках. Матом. Долго. Слушала. Внимательно. Наверное, поняла. Я стирала половик. Уже не воняет. Кошка сидела рядом с ванной. Смотрела на меня. Дотошно следя за движениями. Я с радостью подумала - может утопится хочет? Даже от ванной отошла. Нет, не хочет. Я поняла - она моя карма, судьба. Нашла даже в этом свои плюсы. Если это все плохое, что в жизни может случится, пусть живет. Буду уживаться. Героическими усилиями подавила в себе желание дать пинка, увидев распотрошенную сумку. Отодрала от сумки. Посадила на кресло. Спокойствие, только спокойствие. Курю.

    23-00

    Полезла в инет. Нашла инфу про карму. Почитала. Поплохело. Совсем поплохело. Курю. Нашла еще инфу про карму. Ее оказывается можно чистить. Интересно как? Может щеткой? Нашла щетку. Пошла к кошке. Сбежала. Не хочет видимо чтоб ее чистили. Думаю, как бы ее еще почистить таки. Решила помыть. Будет мытая карма, чего ж она грязная то ходит? Налила в тазик воды и навела пены. Поймала за шиворот кошку. Выдирается. И почему она такая грязнуля? Выдирается так, что я поняла - я могу или держать кошку или мыть ее. Что-нибудь одно. Вместе не получается. Или нужна мочалка с программным управлением. Почему не изобрели до сих пор? Ну и как ее мыть? Час усилий - кошка даже не намокла. В пене только я. Задумалась. Может это меня надо мыть? Теперь придется - все равно ведь в пене.

    1-00

    Села опять в инет. Ищу все про кошек и карму. Бред. Ничего дельного. Вяло смотрю как дожевывают мой шарфик. Дожевала. Интересно как она его переваривает? Видимо скоро узнаю. По вони. Но не сейчас все же. Кыся нашла мои туфли и увлеченно отъедает застежки. Шуганула. Не слышит. Все же глухая. Долго и нудно объясняла ей, я их купила на распродаже по низкой цене, но на самом деле они дорогие, поэтому есть нельзя и еще они дороги мне как память. Не знаю о чем правда. Жует. Матерюсь уже громко. На основе взаимной, двусторонней обоюдной склоки с кошкой, в коей она участвовала посредством мяукания и честного заглядывания в глаза с самым невинным видом, пришли к конценсусу - туфли оставили в покое. Склока затухла. С моей стороны. Устала. Сижу, курю.

    2-00

    Хочу спать. Но героически ищу инфу про кошек и карму в инете. Опять кто-то поздравил. С преобретением. Идиот. Вернее идиотка. Да она смыслит в кошках, как таракан в квантовой физике!!! Это же кошмар, приобретение это. Кошка оказалась на расстоянии вытянутой ноги. Пнула. Но не достала. Жаль, не полетела. Интересно, кошки летают? Пока, нет.

    4 Октября 7-30

    Вскочила от дикого мява над ухом. Кыся запуталась в пододеяльнике и рвалась на свободу. Вся. Через пододеяльник. Выпустила. Пошла на работу.

    20-00

    Мать моя женщина!!! Это не кошка - это монстр. Содрала с себя пальто, как кожуру с банана и бросилась спасать коврик. Вернее отмывать. Полчаса вдалбливала кошке, посредством разговора по душам, тет-на-тет, что так делать не хорошо. По моему она поняла. Уф...... Фсе, можно отдохнуть.

    24-00

    Полезла в инет. Наткнулась на способы гипноза. По Гончарову. Дотошно изучила. Поняла, что я маг. Потомственный. Даже если не так, то поверила уже. Села в кресло и долго гипнотизировала тостер. Не отреагировал. Ну и дурак. Тостер этот. Перечитала еще раз руководство по гипнозу. Надо сесть и найти точку на стене и вот ее гипнотизировать. Нашла. Гипнотизирую. Висит. И точка и кошка на шторе. Может я не то гипнотизировала? Пялюсь дальше на точку. Тьфу. Глаза заболели. А кошка висит.

    1-00

    Сижу в чате. Отдыхаю. Надо еще раз попробовать с гипнозом. Нашла взглядом кошку. Спит на кресле. Мурчит. Аж жалко ее стало, за что ж я с ней так? Подавила жалость в зародыше. Гипнотизирую. Спит. Проснулась и пошла есть. Я не этого ж хотела?! Кошка поела и пошла расправляться с моим половиком. Написала на нем. Жертва гипноза, мать ее!!! Застирала половик, вымыла пол и посадила кошку на стул. Я все поняла! Надо делать не так! Это она спала, а на сайте про гипноз нигде не сказано было, что надо гипнотизировать спящих. Пусть сидит, щас случится страшное. Щас я ее загипнотизирую и она ВСЕ поймет!!! Начался сеанс гипноза. Засыпаю. Она тоже. Обе клюем носом. Плюнула и пошла спать с загипнотизированной кошкой.

    5 Октября 7-30

    Проснулась от того что кошка сидит на полке и методично скидывает оттуда вещи. Крикнула на нее. Внимательно посмотрела на меня, двигая лапой очередную безделушку к краю. Дзынь. Я вскочила, схватила кошку, выпихнула в коридор. Надо что-то делать! Но что?

    20-00

    Пришла та самая Ирка. Мы с горя решили попить пива. Кошка посмотрела на нас устало и пошла спать. Отлично. Можно спокойно посидеть. Сидим треплемся. Прошел час. Кошка проснулась. Пошла по своим кошачьим делам. На половик. Угу. Вышла из туалета, отряхивая лапы на ходу. Подошла к Ирке и прыгнула ей на колени. Ирка вздрогнула и погладила кошку. Кошка перебралась на пол. Ирка увидела, что оставила после себя кошка. Мокрое пятно на ее брюках. Я ей сказала: «Ну и как тебе кошечка?» Хи-хи. Ирке понравилось, видимо. Пошла замывать брюки.

    23-00

    Мы перебрались в комнату. Кошка осталась на кухне. Подозрительно тихо. Странно. Пошла проверить. Чтоб ее!!! Пол усыпан окурками и землей из горшка с кактусом. Она опрокинула пепельницу и сделала подкоп в кактусе. Смела все с пола вместе с кошкой и попыталась выкинуть в ведро. Ирка отстояла кошку. Я пыталась ей всучить это «милое животное» раз уж она ее спасла. Ирка почему то отказалась. А жаль.

    24-00

    Попытались спать. Честно. В течение двух часов. Пытались. Не получилось, увы. Потому, что Кыся мстя видимо за то, что я ее хотела выкинуть в мусорное ведро вместе с окурками - играла со всем чем можно. В 2 ночи!!! Плюнули пошли допивать пиво. Обе уснули в кресле. В одном. Довела жизнь с кошкой. Смотрите люди до чего! Мрак!

    6 Октября 9-00

    Мы уже бодренько в течение 2 часов не спим. Еще бы, уснешь тут. Мы спасаем квартиру. Отвоевываем все что можно. И ведь эта кошка еще маленькая. Что дальше то будет? Мне вот еще интересно - может у ней в Вискасе что-то такое что она такая активная - кошка в смысле? Может и мне начать Вискас есть. Мдя... Но как сказал один знакомый - могу и по шторам потом лазать начать. Что тоже в общем-то не плохо. Надо подумать. О! Идея! Или кошке не давать Вискас. И вообще ничего не давать. Тогда она не будет гадить, бегать, лазить, скакать и драть мои вещи. Но так же и жить через какое-то время перестанет. Нет, так низя, а иногда так хочется... Эххх.....

    7 Октября 8-00

    Проспала на работу. Несусь савраской. Кошке на бегу кинула полумороженную сосиску. Налила молока. Ну, нет ничего больше. Я забыла купить, пусть приучается к спартанским условиям. А то - Вискас она ест. Вон некоторые на помойке питаются и то ничего, а ей Вискас подавай. Стоп. Про кого это я? Кто на помойке питается? Я вроде, нет. Но кто-то питается, наверное. Мдя... Щас не помню. Потом подумаю. Сбежала на работу.

    21-00

    Зря я ей кинула эту сосиску. Ну, опоздала бы на работу на 2 часа, ну написала бы объяснительную, ну уволили, ну осталась бы без денег, за то кошка бы сидела сытая и довольная. А я не стояла бы, мать ее, перед дверью злая и уставшая!!! Кошка прыгнула изнутри на щеколду и закрыла ее. А дверь железная. И время почти десять. Все спят. Я попробовала Открыть ключом - ноль, поковырять пилкой - такая же фигня. Позвала папу, он принес зачем-то топор и попытался всунуть его в щель между дверью и косяком. Не долго совал. Сказал, что так не откроешь, нужна дрель и высверлить эту дрянную щеколду. Я предложила тут же сгонять за дрелью и таки высверлить и щеколду и кошку оттуда. Папа отказался. Соседи, я думаю, его поддержали.

    24-00

    Методично обзваниваю все службы. ЖЭК, службу спасения, вскрытие замков и так далее. Нужно или разрешение с милиции или дерут столько - проще кошку удавить сразу. Возникла идея влезть с балкона. Я предложила себя в качестве первопроходца. Маме поплохело - у меня одиннадцатый этаж. Я загорелась идеей. Начала представлять как я щас там вся такая невозможная влезу и все открою...Идею пришлось выкинуть. Этаж одиннадцатый, холод собачий на улице и балкон у меня застеклен. По маме было видно, что ей полегчало. По мне нет, я хочу домой. Сильно.

    8 Октября 10-00

    Пришел дядечка и с помощью лома и такой то матери отогнул какую-то железяку и открыл мне дверь. Железяку поставил на место. Ушел. Кошка сидит посреди коридора. Вокруг надраны обои и скинутые полотенца. Собрала и обои и полотенца, пнула таки кошку и пошла спать.

    Прошло две недели...
    Телефонный звонок.
    - Алло.
    - Анюта, привет. Как ты? Как кошка?
    Молчу.
    - Ань?
    - А? А да ничего все нормально. А кошка? Да, что ей будет? Спит кошка.
    - Ну, что забирать или вы ужились?
    - Ален, наверное, забирай... Хотя... Не знаю, я привыкла, наверное, уже. Пусть пока живет. Так интереснее.
    - А я знала, что вы уживетесь. Ну, тогда пока. Привет, Кысе.

    Так мы и живем - я и кошка. Она безобразит по утрам. Потом приходит ко мне и просит видимо прощения. Я влетаю в квартиру - первым делом проверяю - чего сегодня еще изодрали и где еще нагадили. За то не скучно - это точно. Потом мы вместе сидим в кресле, под ночником на кухне. Я треплюсь по телефону, а Кыся мучит на коленках. И сейчас она спит. Она мягкая и пушистая, уже подросла. А я пишу этот рассказик. Ой, вот проснулась, побрела поела и намывает мне гостей. Интересно, кто еще придет? Ой, мама, главное чтоб очередные гости не решили меня «осчастливить» собачкой породы бультерьер...

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru