Самораскладывающаяся палатка (записей: 2)

  • Аватар профиля Multik Multik188 пунктов в 1 нед., 2 дн. назад

    Про выбор палатки мы рассказывали в этой статье , а здесь я хочу поделиться впечатлениями о нашей новой палатке, которая сама раскладывается, и как мы до нее докатились.

    Итак, ставить палатку это, конечно же, дело интересное - когда вдвоем, а иногда и втроем: просовывать дуги в петли, крепить колышками и т.п. Но только не под дождем, а иногда за день так умотаешься, что хочется вот так вот бросить палатку на землю, и она сама бы поставилась, в нее самонадувающийся коврик и можно на боковую. Мячта, одним словом.

    Вот такую мечту мы и начали искать: кто такая, как выглядит и сколько стоит. Остановились на трехместной полубочке. Сравнили цена-качество и купили понравившуюся на али. Пришла посылка с доставкой прям до дверей дома, размером с колесо от уаза, только плоское. В комплекте колышки и веревки для растяжки, только колышки требуют дополнительной заточки. Палатка однослойная, с двумя окнами по бокам и двумя входами, так же дополнительные дыхалки сверху. Дно палатки из более плотной ткани, чем сама палатка, но минус в том, что дно пропускает влагу. Так что первым делом мы его покрыли раствором силиконки в бензине, дав постоять на воздухе сутки - проветриться и застыть.

    Конечно,  такая палатка не для пеших походов - большая, круглая и оттого неудобная, и довольно тяжелая. А вот для путешествий на любом транспорте она самое то - кинул на дно багажника и пусть там катается.

    Для однослойной палатки основная проблема - конденсат в холодную погоду, когда стенки палатки имеют температуру внешнего воздуха, поэтому или точка росы лежит внутри палатки, или температура внутри палатки не сильно отличается от температуры снаружи.  Но так как палатка приехала только в начале осени, то и испытания проходили осенью, первое - у залива Павловки, где днем тепло, а ночью холодно и очень влажно. Действительно холодной ночью в такой палатке спать некомфортно - зябко, а от дыхания на потолке палатки образовались капли, которые при задевании стенок капали прям на нас. Следующая ночевка была в еловом лесу на горе. Было сухо, хоть и прохладно. При таких условиях в палатке было хорошо, хотя к утру немного конденсата на стенках палатки было, но мало. Ну вобщем-то не новость, что для дождливых и холодных дней обязательна нужна двухслойная палатка,  а вот для солнечных теплых дней, когда путешествие сопровождается несколькими ночевками в разных местах, самораскладывающаяся палатка самое то. Так что эта палатка будет использоваться как только летняя, например в поездку на море или на время речного матрасничества.

    Зато остальные впечатления: полный восторг! В палатке полубочке места заметно побольше, чем в палатке в форме полусферы, так что даже внутри однослойной палатки образуется дополнительное место - такой небольшой тамбур для вещей. Сидеть внутри тоже намного удобнее - просторнее.

    Раскладывается такая палатка сама, а вот со складыванием нужно немного потренироваться. Для этого есть видео на сайте представителя и инструкция с картинками на сумке самой палатки. После тренировки она и складывается быстрее обычной палатки.

    Так что эта палатка нам очень понравилась. Мечта "бросить на землю и пусть она сама ставится" сбылась!

  • Аватар профиля DanilFerady DanilFerady в 20 ч., 21 мин. назад

    И сколько стоит сей волшебный агригат

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru