Фонари - муки выбора (записей: 6)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost274 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    С потока Активности, дабы не потерялось в пучине. Автор - Larry

    Позвольте погреться у вашего костра...
    Редко путешествую, тем не менее хотелось бы рекомендовать включить в снаряжение фонарь. Причем не только ручной, но и головной. В зависимости от вида путешествия стоит озаботиться достаточным количеством элементов питания или устройствами для их подзарядки. В последнее время Китай освоил выпуск и реализацию достойных фонарей с довольно мощным светодиодным источником света. Использую вот такой: http://www.dinodirect.com/flashlight-flashlights-led-flashlight-flashlight-led-l-e-d-flashlight-flashlights-cree-led-flashlight-rechargeable-led-flashlight-bright-led-flashlight-currency-RUB.html
    при относительно небольшой стоимости такой фонарь комплектуется зарядным устройством, двумя литиевыми батареями емкостью по 2 амперчаса, фонарь имеет прочный водонепроницаемый алюминиевый корпус, 5 режимов работы, дальнобойность фонаря достигает 400 метров в зависимости от погодных условий.

    Так же заказал еще и головной водонепроницаемый фонарь на литиевых батареях с изменяемым фокусом - он позволяет использовать освещение как на большом, так и на близком расстоянии, не занимает руки. Брал здесь - http://www.dinodirect.com/bicycle-headlight-zoom-lithium-battery-waterproof-currency-RUB.html


    Есть вариант подешевле - http://www.dinodirect.com/led-headlamp-180-lumen-1-mode-headlight-currency-RUB.html,

     

    и самый бюджетный из головных светодиодных фонарей с изменяемым фокусом - http://www.dinodirect.com/LED-Focus-Control-Adjustable-Strap-Headlight-Headlamp-currency-RUB.html


    Указанные ссылки прошу не расценивать как рекламу. Действительно достойные фонари, все испробованы в работе моими друзьями и родственниками из числа любителей-рыболовов. В том же интернет-магазине покупаем литиевые элементы питания и зарядные устройства. Кстати - литиевые "пальцы" есть в достаточном количестве в вышедших из строя батареях питания ноутбуков. Как правило, в них выходят из строя не все "пальцы", а только группа из 2-3 шт. в зависимости от типа батареи. Остальные 4-6 "пальцев" вполне работоспособны. Весят такие батареи немного, но емкость имеют более чем достаточную. В экстремальных условиях их так же можно использовать для получения первичного источника огня, но это уже отдельная тема.


    если по снаряжению продолжить разговор, то носки брать с собой не только шерстяные, но и 2-3 пары обычных. Так же стОит озаботиться практичными стельками в обуви - есть такие из пористой резины, перфорированные, хорошо впитывают влагу, их можно подвергать мойке и сушке. И такой нюанс - презервативы и женские прокладки, имеющие двойное назначение. Презервативы можно использовать в качестве чехла, предохраняющего от влаги различные мелкие предметы, не терпящие намокания (сотовые телефоны, спички). Прокладки рыбаки используют в качестве одноразовых стелек - в резиновых сапогах незаменимая вещь. по резиновым сапогам - нельзя брать сапоги в дорогу "в размер", только на размер больше, по прохладной погоде вы это оцените.

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost274 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    И позволю себе малость прокомментировать.

    Ручной фонарь при наличии налобника если и нужен, то разве что с выдающимися характеристиками - например поток более 1000люмен, или запас питания на неделю :) В остальных случаях он только руки занимает.

    Последний из упомянутых налобников  я бы не рекомендовал - размещение батарей и фонаря в одном месте приводит к смещению центра масс, и фонарь начинает постоянно сползать. Приходится подтягивать ремень, и от этого уже через полчаса голова просто раскалывается.

    Другие два - вполне достойные модели. но говорить о водонепроницаемости это выдавать желаемое за действительное :) Они брызгозащищенного исполнения, то есть дождь им не страшен, а вот нырять с ними крайне не рекомендуется.

    Брать фонарь на литии или на стандартных "пальчиках" - дело вкуса, литий дает лучшие токи, "пальчики" дешевле и дольше служат. Я предпочитаю питание на элементах AA да побольше, девушкам лучше подойдет на 3-х ААА или на одном литиевом.

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 5 г., 8 мес. назад


    Из личного опыта.
    Уже 4 года использую самый простой китайский налобник(230руб) на 3х элементах ААА(заменил на аккумуляторы).4 вида включения светодиодов.И никак не ломаетсяУлыбаюсь В качестве ручного тоже китаец,с подзарядкой ручкой-крутилкой. Есть в нем переходники,можно подзарядить сотовый для одного-двух разговоров за 5 мин кручения ручки.Его цены не знаю-подарили на ДР. Доволен,работают и светят неплохо для условий починить в темноте авто,найти вещи в багажнике,осветить стол и тропинку к палатке.
    ЗЫ.Есть ли необходимость в дорогих фонарях? Возможно стоит иметь один ручной с возможностью освещения дороги до 30-50м? А на такое расстояние бьют противотуманки с ксеноном отлично. 

  • Аватар профиля Multik Multik203 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    налобный фонарик Pop lite H3Мы тоже недавно приобрели для себя налобные фонарики. Долго искали: критерии были жесткие, в них входили и размеры, и яркость, и регулировки, и прочая прочая. И наконец-то! наш выбор пал на диодный фонарик  Pop lite H3 Focus-adjustable and Dimming Headlamp.

    Заявленые параметры: максимальная яркость 160 люмен,  время работы - 70 часов на минимальной яркости и 18 часов на максимальной яркости. Три батарейки ААА. Очень компактный - линза не выпирает вперед. Легкий - с батарейками весит 156г.  Кнопка включения утоплена в корпус - случайно не включится. Линза вогнутая - не царапается предметами. Самое главное - три (!) регулировки: фокуса, яркости, и угла наклона. И при всем этом недорогой, его стоимость - 49 у.е. (почти 2000 нашими обошелся один фонарик).

    Фонариками мы очень довольны, в вечернее время они просто незаменимы!

    В лагере обычно применяем минимальную яркость - все равно светит лучше чем маленький карманный. Максимальной можно было освещать противоположный берег на Инзере. Очень понравились регулировки: подкрутил, какая тебя яркость и какой пучок устраивают, наклонил фонарик на нужный угол. Красота!

    кнопка включения фонарика крутилка регулировки яркости сзади на коробке с батарейками крутилка регулировки пучка наклон фонарика на нужный угол наклон фонарика на нужный угол наклон фонарика на нужный угол

    Батарейки (которые, кстати, были в комплекте) мы поменяли только спустя два месяца используя фонарик каждые выходные на выездах, плюс в недельном отпуске.

     Несколько фотографий в ночи.

    Регулировка пучка Максимальное пятно пучка Минимальное пятно пучка

    На следующих фотографиях показана дальность, на которую может освещать фонарик. Ночью было освещено при максимальной яркости фонарика дерево, стоящее в поле. Было очень темно, но при этом можно увидеть луч света от фонарика и освещенное дерево. Днем, мы с этого же места сфотографировали то дерево.

    Луч фонаря и освещенное дерево Дерево в центре

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost274 пунктов в 5 г., 8 мес. назад
    [2012-08-22 04:04:37] ded писал(а): на такое расстояние бьют противотуманки

    Не всегда ведь на машине :) В речке рыбку половить, в пещеру залезть, по лесу походить - машину с собой не возьмешь, а фонарик вполне. Яркость 160 люмен по сравнению с автомобильным ксеноном (2 по 3200люмен) конечно малА, но вот по сравнению с обычными фонариками на 4-5 диодов (10люмен) вполне так :)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost274 пунктов в 3 г., 5 мес. назад

    Оказалось, что упомянутые тут фонари Pop Lite это не просто так фонари :) Вот тут я попытался передать свои впечатления и изыскания.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru