Слова остались только матерные (записей: 2)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    а я такими в приличном обществе не пользуюсь.

    Анамнез: нежданно начались странные глюки на сайте: вроде и есть файло, но попытка чтения отваливается с ошибкой. Перезагрузка обеих нод кластера и fsck все исправляют, но только вот fsck не находит ошибок, да и процедура не самая приятная.

    Лирическое отступление:  используемая файловая система OCFS2 - разработка Оракла, и поэтому является главным идейным антагонистом  продвигаемой RH файловой системы аналогичного назначения. Соответственно работа над ошибками практически остановлена, "а кто не спрятался - никто не виноват, это свободный софт".

    Эпикриз: после длительного мониторинга обновлений ядерный драйвер ФС наконец-то обновился, но прочтение патча доставило! Судите сами: (грубый перевод)

    Драйвер OCFS2 гарантированно портит целостность ФС при увеличении размера файла, записывая на диск кэш с неверного адреса.

    "Гарантированно портит!" Для файловой системы в состоянии production это просто прЭлестно, учитывая что увеличение размера файла это в том числе и добавление файла в каталог. Но больше всего доставила приписка мэйнтейнера:

    Этот патч пришел еще в январе, но я его потерял

    Слов нет. Литературных :(

    PS. При восстановлении могли быть малость попорчены некоторые тонкости, ежели вас это коснулось - обращайтесь.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 7 г., 1 мес. назад

    Окончательно кривость OCFS2 побеждена была только в ядре 4.1, а до того приводила к разнобезобразным глюкам, вынуждавшим периодически устраивать даунтайм и FSCK.OCFS2. Оное ядро сегодня было накачено на обе ноды - пол-дня полет нормальный, так что хочется верить что это надолго.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru