Контроллер AirbotV2 с интегрированным OSD (записей: 4)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost191 пунктов в 3 мес., 2 нед. назад

    Выдалось время на побаловаться с этой платкой от Аирбота. Первым делом конечно же ОСД - и сразу же уперся в ограничения железа. Потому что ОСД в одно рыло употребляет 2К EEPROM, а классическая схема эмуляции EEPROM из 2-х страниц флеша создает только 4К, которых с трудом хватает самому Ардукоптеру.

    Выхода пока я вижу 2:

    1. можно расширить эмуляцию EEPROM на 3 страницы, что должно дать 8К места. Но готовых решений  я не нашел, так что на этом пути работы выше крыши. Поэтому этот вариант мне сильно не нравится.
    2. Можно параметры OSD считывать с SD-карты в память при загрузке, и работать с RAM  вместо EEPROM, благо в полете эти данные используются только на чтение. Этот вариант не нравится малость поменьше предыдущего.

    Может какие еще варианты есть?

  • Аватар профиля kozin Алексей Козин в 3 мес., 2 нед. назад

    гипотетически в плане обсуждения

    если есть шина spi и какой нибудь управляющий пин на CS то можно пойти путем всех приличных контроллеров - повесить fram микруху.

    или  может быть в текущем корпусном исполнении возможно есть проц с большим объемом памяти, к примеру из семейства f7 ?

    желание уместить невмещаемое в текущие возможности железа замечательно, но может замена процессора будет дешевле и проще, а прошивка при этом станет функциональнее и будет быстрее развиваться в пользу функционалу?

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost191 пунктов в 3 мес., 2 нед. назад

    Речь-то не про разработку контроллера (хотя предложить Аирботу впихнуть ФРАМ на тот же SPI что и MAX стОило бы, а то поставил флешку но зачем-то убрал чип памяти) - а про то как использовать то что есть, ту самую вашу плату контроллера AirbotV2 со встроенным OSD но без Атмеги.

    Во время поиска в инете вариантов придумался третий вариант - использовать просто страницу флеша для хранения данных для ОСД, с отказом от изменения их в поле с пульта. Жертва небольшая, зато сразу есть 16К свободных. При настройке ОСД все равно плата на столе, так что памяти хватает на "чтение-стирание-запись" без возни со слоем эмуляции.

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost191 пунктов в 3 мес. назад

    Сделал эмуляцию 2К EEPROM в одном банке памяти. Версионник, 8 перезаписей до стирания.  Для целей ОСД получилось вполне неплохо, но естественно при выключении питания невовремя все теряется. Но окно вероятности небольшое, а перезаписи параметров ОСД в воздухе не производится, так что сойдет.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru