Маленький баг-репорт. Ну как маленький... Только что на столе повторился баг, который сегодня днем привел к крэшу и теперь я точно уверен что что-то не то на уровне платы/прошивки. У меня F405-CTR. Приемник Orange LRS подключен по протоколу PPM в порт SBUS. Логи я по понятным причинам на полетнике отключил - пока карту, на которую нормально происходила бы запись не нашел... Итак, сегодня полетал минут 20-30, все норм. Вдруг, внезапно, с интервалом в 1 секунду начинает пропадать управление. Через 1 секунду появляется. Через 1 пропадает. Периодичность этих пропаданий стабильная и продолжалось так до встречи с землей. При этом у меня начинает переключаться ОСД на произвольные экраны (переключается по 7му каналу), начинает включаться-выключаться газ, включаются произвольные полетные режимы (5 канал). Т.е. 1 секунду происходит полная вакханалия с каналами РУ, 1 секунду - все норм, как на апе выставлено. Так продолжалось минуты 2, пока я пытался вернуть самолет чтобы потом по болотам его не искать. Когда вырулил на прямую - выключил апу. Ничего не поменялось: 1 секунда RTL (запрограммировано на приемнике), 1 секунда - вакханалия. Апу включил, контроль по одной секунде восстановился.
Далее: Вот сижу я сейчас за компьютером, самолет подключен к компу, Mission Planner подключен. Батарея подключена, питание на приемник подается только при подключенной батарее. Аппаратура РУ выключена. Приеник в режиме Faiilsafe - выдаются заранее запрограммированные значения каналов. В Mission Planer настроил отображение входных каналов 1-8 и вижу, как они все вдруг начали скакать. 1 секунду я вижу запрограммированные для режима failsafe значения, 1 секунду - произвольные значения по всем каналам. ОК, включаю апу - одну секунду вижу что передается с апы, одну - произвольные значения. Ок, вырубаю шлейф приемника РУ (вдруг он шалит) - полетник переходит в FailSafe no RC receiver и все ок. Подрубаю приемник - снова начинается хрень. На самом приемнике индикатор потерь не моргает, линк стабильный. Еще несколько раз вырубал-врубал апу, приемник - все моментально повторялось. ОК, отрубаю батарею и USB, врубаю снова и.... все нормально! Ничего не скачет. Могу прислать TLOG, если моя проблема интересна (он вроде пишется в дизарме). Есть какие-нибудь соображения?