Водный поход с ребенком. Правила безопасности. (записей: 2)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 6 мес. назад

    Для семей с маленькими детьми наиболее доступным видом туризма является водный. Ведь снаряжение, провизию и новоиспечённых туристов не придётся тащить на себе родителям. Это одно из приимуществ водного похода.

    В пеших походах детки 2-3-летнего возраста быстро утомляется, а нести их уже очень тяжело.  Водрузить столь ценный груз на надёжное плавсредство – отличная идея, но тут стоит серьёзно озадачиться мерами предосторожности.

    Правила безопасного поведения на борту:

    • На лодку садиться только в спасательном жилете.
    • Взбираться на судно, даже если оно частично находиться на суше и привязано, строго под присмотром взрослых.
    • Не подниматься на ноги.
    • Не драться.
    • Не вылезать из судна на ходу, не свешиваться за борт.

    Если ваш ребёнок еще совсем мал и не может выполнять данные требования безопасности в водном походе, то следует выделить как минимум одного взрослого для постоянного наблюдения за малышом в походе.

    Обязательным условием пребывания ребёнка на плавсредстве является надетый на карапуза спасательный жилет. А родители должны ещё и подать пример, сами облачившись в него же.  На детях всегда должны быть жилеты, в том числе, когда вы заняты техническими проблемами, а малыши  остаются без присмотра. Даже безо всяких аварий ребёнок может выпасть за борт, вслед за любимой игрушкой.

    Подобрать жилет очень просто – он должен быть объемом 20-25% и более от массы человека. Необходимо наличие на спасжилете паховой петли, которая поможет удержаться ему на ребёнке, в случае переворота судна; надёжной застежки, по окружности пришитого одного или двух ремней на поясе; и не лишним будет воротник-подголовник. Для маленьких деток, которые ещё не умеют плавать сами, существует жилет очень удобной конструкции, в котором большая часть пенки находится на груди и в подголовнике-воротнике. Такая конфигурация переворачивает ребенка сразу на спину и держит голову над водой. Если ваш малыш проявляет желание плавать самостоятельно, то эта модель совершенно ему не подойдёт. Тогда лучше брать обычный спасжилет.

    Перед выходом на большую воду приобретённый жилет в обязательном порядке следует протестировать на ребёнке в мелководье или ванной. Категорически не подходят для водных походов спасжилеты предназначенные  для отдыха на воде. Вся одежда для водного путешествия должна быть ярких и броских цветов.

    Если вы собрались плыть на катамаране, то для детей можно специально оборудовать палубу – между баллонами, сверху рамы, натянуть прочную ткань. Эту палубу следует спереди и сзади ограничить закреплёнными гермомешками. В водном походе с детьми малыш всегда должен сидеть или впереди, или посередине.  Родители должны быть готовы к тому, что ребенок не будет впечатлён пейзажами и его придется развлекать сказками, игрушками, игрой в «города» и т.п. Хорошо было бы ещё игрушки привязать к судну – так вы их не растеряете. В водном походе с детьми категорически запрещено прикреплять ребенка к плавсредству или другим приспособлениям на нём – если перевернётся лодка, то прикреплённый к ней ребенок окажется под водой и спасжилет тут не поможет. Намного легче выловить вывалившегося за борт малыша в жилете, чем снять его с перевёрнутого судна.

    Если вы путешествуете большой кампанией, то необходимо заранее договориться о всех организационных моментах, например, экипажу первой байдарки следует заранее сообщить где и когда надо будет сделать привал и дождаться всех, кто возможно отстал. Рассчитывать на то, что можно будет пообщаться уже при движении, не стоит, потому как шум воды может оказаться непреодолимой преградой, даже если первая байдарка находится в пределах видимости.

    Чтобы ребёнок не начал капризничать от того, что долго сидит, стоит устраивать остановки приблизительно каждые 40 минут. Это позволит малышам размяться, побегать, покушать. В день не стоит проводить на воде более 4 часов. Тяжеловато будет деткам долго путешествовать на байдарке, потому как недостатками этого плавсредства является теснота и, если не использовать специальные фартуки, мокрота. Так же спать, скорее всего, придется сидя. Катамаран намного просторнее и суше, а на беспокойной воде ещё и безопаснее.

    По материалам сайта splavitsa.com

  • Аватар профиля Grinii Grinii в 1 мес., 3 нед. назад

    Все написанно очень правильно. Я бы предожил распечатать ваше сообение и приклеть на каждой информационной доске тех компаний, которые организовуют водные походы. Когдла мы брали в аренду яхту в Сочи у этих  https://admiralsochi.ru/ ребят, то все было классно кроме правил безопасности))   

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru