Что должно быть в машине (запчасти и инструмент) (записей: 28)

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost150 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Опс, моя вина :( Трос действительно нужен, и не один:

    • во-первых нужна синтетическая динамическая стропа длиной метров 6 - для вытаскивания ходом и в роли корозащиты
    • и во-вторых крайне желателен длиннный (метров 50-70) стальной трос в роли лебедочного удлиннителя, ведь до ближайшего дерева или камня  может быть довольно далеко.

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД41 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Еще нужны шаклы,не альпинистские карабины,а именно ШАКЛЫ,и они должны соответствовать весу авто.Нивовский шакл при резком выдергивании уаза просто ломается напополам.Убедитесь при покупке что шакл одевается в буксирную проушину.И есть еще одна хитрость,но это скорее для паркета,у которых буксирная проушина спрятана глубоко под бампером.Нужно заранее на нее одеть короткий трос 1-2метра и спрятать свободный конец.Иначе при хорошем засаживании долго лопатой работать придется.Так же на серьезных внедорожниках не нужно обматывать трос лебедки вокруг бампера,иначе можно при посадке "мордой вниз" докопаться до Америки))),для этих целей наваривают прутки выше бампера.На которые и сматывают трос.

     

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Шаклы это баловство! Теряются, мнутся и гнутся :) Трос стопорится и сращивается любой железкой в петлю, например гаечными ключами, которые у нас и так с собой.

  • Аватар профиля ДеД ДеД41 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    А ни разу не видел,как обломок такого ключа,прошивал насквозь машину? От лобового до стойки задней двери? И улетал дальше по своему неизведанному маршруту.А если там бы находились близкие тебе люди? Даже прочная монтировка при некотором "умении" вылетает из такой связки как ракета(кстати,20 минутные поиски титановой монтировки успеха не принесли....)

     

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Нет, не видел. Наверное потому что правильно это делаю :) Петля троса должна образовывать на ключе удавку, тогда его не сломает. Монтировку да, нельзя, а у ключа есть ухи, и он не выпадает из петли.

  • Аватар профиля ДеД ДеД41 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Ну тебя не переубедить что так делать "нельзя". Ключ не рассчитан на такие нагрузки.Ты думаешь машину насквозь прошил целый ключ? А вот нет,отломившаяся половинка.

     

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Вы как этот ключ ставили, что сломать умудрились? Мне дальнобой знакомый способ с ключом показал, они целый камаз груженый таскают с ключом 27 - и выдерживает. Повторю, при правильном способе усилия на ключ почти нет! Я вообще бородком как-то раз стопорил, так он даже не согнулся

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost150 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Меня вообще как-то спросили, когда я соединял трос шаклом, "а что это?"

  • Аватар профиля ДеД ДеД41 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Шаклы рулят.Только ими пользуюсь.Даже на ВАЗ-2112 шакл свой есть.

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost150 пунктов в 4 г., 4 мес. назад

    Шаклы удобно и (если усилие соблюдено) надежно, но и другие способы знать крайне желательно. В том числе - как застропать  2 троса подручной железкой. 

    Вот некоторые даже тросовые стяжки возят - я так после того как научился петлю заплетать  ("голландский огон") все их повыкидывал наф! Портят трос, и вообще неэстетичные :) 

    Будет время - отсниму правильную фиксацию троса и веревки железками.

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost150 пунктов в 2 г., 10 мес. назад

    Отснял заплетение конца троса. Способ несколько раз меня выручал в пампасах.

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 2 г., 9 мес. назад

    Спасибо, ценный опыт. Уже попробовал, классно получается!

  • Аватар профиля ohnastena ohnastena в 2 г., 8 мес. назад

    Привет, Форумчане! Многие, путешествуя по различным засушливым районам нашей планеты сталкиваются с такой проблемой, как перевозка жидкости. Ведь человеку нужно выпивать минимум 3 литра воды в день! Еще, конечно, могут встать вопросы перевозки бензина, вина, и. т.д. В засушливых странах (например, Египте) используют самодельные "бурдюки" - небольшие мягкие упаковки из верблюжьей кожи. У нас, в России, часто для этого могут использоваться бутыли из стекла или пластика (они обычно неудобны, так как занимают много места). А есть еще и новейшие российские разработки, построенные на основе многослойного полимера. Такие "мягкие" резервуары стоят, конечно, дороже обычных бутылок, но удобств от них намного больше - в порожнем состоянии ранцевая канистра (так называются такие резервуары, сайт их изготовителя - superbak ru) занимает очень мало места и легко уместиться даже в дамской сумочке, вместе с её содержимым . Сама я уже несколько лет использую эластичные ранцевые канистры, и очень ими довольна. В одной у меня хранится вино (вместимость канистры от 6 литров, у меня на 21 литр), а вторую я беру в походы в порожнем состоянии, чтобы ближе к месту стоянки набрать воды. Спасибо за внимание, заходите на сайт superbak ru, там есть фотки и контакты как их заказать.  [реклама почти в тему, поэтому оставлю пока, но вообще-то советую ознакомиться с Правилами в части размещения рекламы. Министр-администратор ]

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru