примус (записей: 23)

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 6 г., 3 мес. назад
    [2012-05-15 07:23:35] larry писал(а): портативная настольная двухконфорочная газовая плита

    Ох матушки, двухкомфорочная! Следующим  этапом газовая колонка и горячий душ? ;)

     

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 6 г., 3 мес. назад

    видела в продаже туристические бани))

     

  • Аватар профиля Multik Multik203 пунктов в 6 г., 2 мес. назад
    [2012-05-14 16:55:18] svann писал(а): Этот примус на фото только для лета. При нуле градусов надо постоянно греть руками.

    Мы собственно и брали его под лето, когда детенку начали с собой возить. Вопрос стоял, чтоб кашку приготовить, но так и не пришлось воспользоваться примусом. Всегда разводили костер для приготовления пищи себе и детенке.

  • Аватар профиля Larry Larry в 6 г., 2 мес. назад
    [2012-05-15 11:04:35] petrik писал(а): Ох матушки, двухкомфорочная! Следующим  этапом газовая колонка и горячий душ? ;)  

    А если серьезно подойти к этому вопросу, то достаточно дополнить такую плиту аккуратно разогнутым испарителем от нерабочего холодильника  (в быту - "морозилкой"), то проточная горячая вода у вас будет. Автопутешествия по автономности чаще всего превосходят пешие, и горячая вода может оказаться востребованной. Совет, кстати, универсальный, подойдет не только путешественникам, но и дачникам, а так же бедолагам, у которых летом надолго отключают горячую воду. Испытано на себе - в молодости проживали в хрущевке без горячего водоснабжения, титан топить не получалось, т.к. дымоход был забит. Но малышку каждый день купать нужно было. Поэтому разогнутой морозилкой накрывалась двухконфорочная газовая плита, мрозилка подключалась шлангами к водоснабжению и пускалась небольшой струйкой холодная вода, включался газ и за 15 минут набиралась детская ванна. При отсутствии холодного водоснабжения было достаточно подвесить ведро с водой и пустить воду самотеком.

     

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost283 пунктов в 6 г., 2 мес. назад
    [2012-05-21 11:25:37] larry писал(а): а так же бедолагам, у которых летом надолго отключают горячую воду

    Сдается мне что КПД у такой конструкции будет крайне мал. Для квартиры есть способ лучше - масляный радиатор от ГАЗа или ЗИЛа: занимает две конфорки и имеет почти 100% КПД, так что над выходящими газами можно спокойно держать руку.  Я в порядке опытов пробовал использовать два ЗАЗовских маслорадиатора, тоже хорошо работает, только размер маловат для обычной плиты - зато для примуса скорее всего будет в самый раз.

     

  • Аватар профиля Larry Larry в 6 г., 2 мес. назад

    Да, кпд невелик, радиаторы лучше. 

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost283 пунктов в 6 г., 2 мес. назад

    Немножко расчетов. Теплотворная способность бутана - 11783 ккал/кг, как известно 1ккал - это энергия нагревания одного литра воды на один градус. Получается что 100г баллон бутана достаточен для нагрева ~50л воды на 20градусов, или примерно 10 раз вскипятить летом литровый котелок. Все это без учета КПД, так что для котелка будет примерно вдвое хуже.

     

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 6 г., 1 мес. назад

    я нашла в магазине примусы с баллонами!Смеюсь как у svann!)

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru