Праздничные блюда (записей: 26)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 10 мес. назад

    Одну банку замоченых ананасов в шампанском забыли в холодильнике на неделю, но и такое долгое стояние им пошло на пользу.

    Достали, разложили и под тихую музыку, мягкое пламя горящей свечи, мы ананасики слопали :)

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 9 мес. назад

    Настоящий мужской... торт

    Рецепт перенесен сюда

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 11 мес. назад

    Вот и скоро новой год и, наверно, многие хозяйки задумались о предновогоднем меню. Чем вы будете радовать своих родных в новогоднюю ночь? Может поделитесь своими праздничными рецептами?

  • Аватар профиля Night_Ghost Night_Ghost287 пунктов в 10 г., 11 мес. назад

    Лимонный спирт. Это "блюдо" делается заблаговременно, но оно того стОит!

    Ингpидиенты: 1.5 литpа спиpта, большой лимон, тpёхлитpовая банка, плотная кpышка, катушка ниток. 

    Способ изготовления: спиpт вылить в тpёхлитpовую банку. Обвязать нитками лимон и остоpожно подвесить его над повеpхностью спиpта.

    Банку плотно закpыть и поставить в тёмное место на два месяца.

    Пpимечание: пpизнаком готовности пpодукта является побеление либо сильное посветление лимона,  и главное - пpиобpетение спиpтом лёгкого золотистого оттенка.

    Способ употpебления: пеpед употpеблением пpодукт pазвести водой до желаемой кpепости. Пейте охлаждённым.

    Пpедупpеждение: недопустимо pазводить пpодукт водой заpанее, так как раствор нестоек и теpяет свои неповтоpимые качества.

    Пpиятно нажpаться!

     

  • Аватар профиля Varvar Varvar15 пунктов в 10 г., 11 мес. назад

    Прикольно, попробую как-нибудь. А то я водку швепсом развожу.

  • Аватар профиля petrick petrick9 пунктов в 10 г., 10 мес. назад
    [2014-01-07 02:19:36] night_ghost писал(а): Лимонный спирт

    Вот спасибо! Сделаю, если удержусь все 2 месяца :)

    [2014-01-10 09:18:17] varvar писал(а): Прикольно, попробую как-нибудь. А то я водку швепсом развожу.

    Со швепсом аккуратнее, у меня с него и без водки печень болеть начинает.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г., 11 мес. назад

    Блюда из лягушачьих лапок

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г., 8 мес. назад
    [2012-01-11 18:13:19] multik писал(а): Торт медовый   Кто же не знаком с детства с тортом "Медовик"? 

    Вчера решили порадовать себя тортиком. И в процессе приготовления в рецепте сделали некоторые улучшения.

    1. Чтобы сахар не растирать с маслом до "посинения", сахар лучше предварительно смолоть в пудру в кофемолке. В мягкое масло по-немногу добавляем пудру, вмешивая миксером. Где-то треть пудры оставявляем, чтобы потом добавить во взбитые яйца. Смешивая растертое масло и взбитые яйца, масса в таком режиме получается воздушной.
    2. При нагреве меда с содой в этот раз не получилась медовая пена, как обычно происходит. Вместо этого мы получили липкую карамель. То ли мед был не качественный, то ли сода. Грустно, но другого мед дома нет :(  Чтобы исправить ситуацию, эту карамельную смесь размешали с одним яйцом, затем тщательно взбили миксером и добавили в тесто.  
    3. А так как мед не вспенился, надо что-то придумать чтобы наше медовик поднялся. Так что в последнюю партию муки добавили немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

    Ожидания оправдались, все получилось как нельзя лучше - медовый бисквит вышел на славу! Воздушный, медовый и очень ароматный!

    Торт медовик

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 11 мес. назад

    Конфеты нашего детства

    Кто делал с мамами в детстве конфеты из сухого молока или детской молочной смеси? А потом их жевал за обе щеки, ибо это были самые-самые вкучные вкусняшки на свете? Ну так вот, меня сегодня муж угостил своими воспоминаниями о детстве! Это что-то божественное, которое можно есть ложками :)

    Делюсь рецептом:На 100г сухого молока потребуется 40г слив.масла, 40г сахарной пудры, 1 желток.

    Масло по мягкости должно быть комнатной температуры. Пудру можно получить растиранием сахара в кофемолке. Потом пудру растираем с маслом, добавляем желток, взбиваем миксером, добавляем сухое молоко, взбиваем до однородной массы. Потом можно лепим из этой белой массы шарики или квадрватики, конусы и другие геометрические фигуры. Поставить их в холодильник, и вечером с чайком баловать себя  вкусняками, тающими во рту! и говорить - это те самые! конфеты, которые я ел когда-то в детстве!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 10 мес. назад

    Неожиданный соус для мясных и не только блюд

    Предисловие. Замочили в белом сухом вине мы кусочки свинины. Через полчаса пожарили. Получилось шикарно! ;) А жареное масло с соком свинины осталось на сковороде. Не выкидывать же такую  мняку! Может, сделаем из нее белый соус, просто добавив муки?

    Самая идея начинается ;) Так-так, а давайте-ка туда еще добавим несколько ложек бульона от тушеной индейки. Ставим все это на огонь. Начинает бурлить... О, у нас же есть сушеные лесные шампиньоны (самые-самые вкусные шампиньоны в мире!). Их в кофемолку, и порошок из шляпки шампиков добавляем в кипящий бульончик. А вместо соли... а давайте-ка возьмем шляпку соленого груздя из банки, потрем его на терке и тоже на сковороду! Перемешиваем. Бурлит - ну прям не белый а какой-то "черный соус" получается... Ну да ладно, не на выставку ж! Добавляем пару чайных ложек муки, перемешиваем. Три минуты и снимаем с огня.

    И... вы не поверите! Соус превзошел все наши ожидания. Мы жареную свинину макали в этот неожиданный грибной соус и таяли от блаженства! Вот такой вот маленький праздник у нас получился в обыкновенный вечер четверга :)

  • Аватар профиля Pamadela Pamadela в 5 г., 3 мес. назад

    Готовлю торт медовик по особому рецепту

    рекламная ссылка на вредоносный сайт удалена - администрация

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru